И это тоже идёт в копилку бесценного опыта)Я замораживаю и укроп и петрушку. Не мою, стараюсь собирать, если недавно был дождик и всю грязь смыло. Перебираю - отрываю жёлтые листики, у укропа беру только боковые побеги, стебли оставляю. Корешки отрезаю (вырываю с грядки с корнем, чтобы подольше стояло свежим до переработки). Всё складываю по полиэтиленовым пакетикам, перетягиваю их денежной резинкой в двух местах, чтобы получился плотный брикет. И эти пакетики в морозилку. Когда надо, достаю и, отвернув край пакета, на доске строгаю, сколько нужно. С сушёными травами не сравнить. Замороженные как свежие - и вкус и аромат мммм.
Ася, не, бить не обязательно. Не надо прямо вот сразу бить чужого ребенка. Но надо что-то придумать, чтобы он не продолжил, когда Вы отойдете.@Эгоистка, а если я ребенка побью он будет меньше над животными издеваться?
В Америке показывали полицейский застрелил пацана с игрушечным пистолетом((((
Анна, полицейский стопудово думал, что оружие настоящее. И у нас тоже полно оружия у людей. С месяц назад я сидела за одним столом с дошкольником, у которого в руках было почти настоящее оружие (ну там какими-то специальными пистонами стреляет, или как оно там называется). Незаряженное. И постоянно то его папа, то я напоминали мальчику, чтобы он перестал направлять ствол этой штуки мне в коленку. Малиновое, Анна? Кто ж там в пасмурную погоду, или в сумерках, или еще неизвестно где, или на скорости из машины разберет цвет оружия?Реально кошмар, но они у вас как поняла на этот счет вообще нервные, так как оружия у народа полно (((
Вот что бы точно не делала так игрушечное оружие которое похоже на настоящее, пусть оно какое нибудь малиновое будет ((( что бы издали было понятно что игрушка !!!!!
Я тупая. Я реально тупая. До меня только сегодня дошло, что кто-то защищал джип. Я-то человека защищала. Т.е. с моей точки зрения человек подумал, что в него стреляют. Я бы так подумала на его месте. Не в джип стреляют, а в меня. И когда еду в электричке, я думаю не о целости вагона, а о том, не попадет ли камушек, брошенный онжеребенком снаружи, в меня или соседа по электричке.Я считала защитников джипа, а Майор писала про кошек.
Народ готов его расстрелять, порвать, линчевать.А народ требует посадить, чтоле???
Фото в студию.Как у меня кошка сладко на спине спит , жалко этого никто не увидит )))
Вот за это линчевать однозначно . Онажелошадь.Я дала лошади, у которой аллергия на яблоки яблоко. ... Как вы докажете, что я дала яблоко лошади с умыслом её убить?
да-да, именно . я еще смеси делаю из того, что нравится: зеленые "перья" чеснока+лука+чеснок молоденький (это ж все из огорода, чего ароматное) - нарезаются кольцами, и сразу можно в пакет в морозилку, эта смесь достаточно рассыпчатая остается. Укроп режем мелко и пертрушку - или отедльно, или совместно. А вот в пластиковые "судочки" удобно вообще складывать. (мы еще и в пластиковые без горла бутылки))).Замороженный укроп?? интересненько, интересненько)
там не надо много стараться)). помыть все что нужно. пусть полежит на полотенце, протряхнет. все в морозилке эти даже остатки воды превращаются в снег вперемешку с нарезанными овощами - все сыпучее все равно.Поподробнее, плиз. Хорошо обсушить это до какого состояния?
Просто, ну не знаю, пусть это будут сопли с моей стороны, но у меня прям зашкаливала дикая смесь восторженного благоговения и какого-то трепетного упоения перед тем спокойствием и доверием, с которыми лошади позволяли мои манипуляции.
Скажи мне Таня. Чисто технически. Как ты себе представляешь "догнать и поймать" с помощью машины?
возможно, про холодный месяц март? земля даже у нас еще мерзлая под спудом была, вот в течение двух недель марта, сверху - зелени нет, а солнышко припекало, что уже хотелось греться на нем, да вот ветра буквально лютые дули так, что могли и заморозить.Март у лошади в брюхе жеребенка бы заморозил, да солнце не дает
Вариант с полотенцем для меня самый подходящий. Живу-то в городе, на ветру сушить негде((на счет путевого обходчика.. иду как-то по ж\д мосту, остановилась полюбоваться с высоты ведь на степи, как в том кино "красота-то каккая! ляпотааа!!". выходит из своего "домика" железнодорожник (там такое сооружение для работников жд для присмотра то за мостом, то за жд переездом) - да кааак "гавкнул" на меня)),как прогнал - и он был прав. так как он следит за объектом, объект обслуживает, чтобы не было ЧП во время железнодорожных перевозок и уж тем более несчастных случаев.
там не надо много стараться)). помыть все что нужно. пусть полежит на полотенце, протряхнет. все в морозилке эти даже остатки воды превращаются в снег вперемешку с нарезанными овощами - все сыпучее все равно.
п.с. прочла потом - и Елена, и Ксения все описали отлично))
а у нас это еще и под соусом реалий: "ходят тут наводчицы! а ну брысь отседова!"Ну ж/д мост вообще военный объект. По крайней мере, раньше был Я ещё помню, когда его охранял человек в будке и с автоматом. Сейчас не знаю как. Проезжаю каждый день на электричке, но военных возле моста не замечала
А ведь скоро май и щавель Надо будет озаботиться заготовкой витаминов на зимуа у нас это еще и под соусом реалий: "ходят тут наводчицы! а ну брысь отседова!"
и снова про укроп))). заморозила для эксперимента и нарезанный промытый щавель, готовила зеленый борщ - неплохо! кислоту даже отдавал щавель. а вот щавель с солью у нас очень многие заготавливают на зиму в банках - я его что-то не люблю такой
и пироги! пироги со щавлем!!! сама не ожидала, до чего вкусно-необычное сочетание: сладкий пирог со щавлем. но много не съешь его, все таки щавель, кислота и тп. обыкновенно - дрожжевое тесто, поверх много щавля+сахару побольше. щавля побольше класть на тесто, для этого сперва охапки щавля бланшировать полминуты в кипятке.А ведь скоро май и щавель Надо будет озаботиться заготовкой витаминов на зиму
Ну-ка, ну-ка, а рецепт есть? проверенныйи пироги! пироги со щавлем!!! сама не ожидала, до чего вкусно-необычное сочетание: сладкий пирог со щавлем. но много не съешь его, все таки щавель, кислота и тп. обыкновенно - дрожжевое тесто, поверх много щавля+сахару побольше. щавля побольше класть на тесто, для этого сперва охапки щавля бланшировать полминуты в кипятке.
а вот щавель с солью у нас очень многие заготавливают на зиму в банках - я его что-то не люблю такой
ой. рецепт есть и даже проверенный - но тесто мешу всегда на глаз)). ну, примерно, если на 1 сковородочку такую среднюю (и так чтобы не погибнуть на кухне))) - берем жидкости 150 мл, туда четверть пачки дрожжей (=25 гр) это ж у нас в продаже "сырые" дрожжи я их люблю больше. замесить опару (дрожжи+жидкость 150 мл+сахару пару ложек+муки ложки 4), ждем немного. далее добавляю мл 25 масла растительного. 1 яйцо для вкуса теста. муки чтобы замесить тесто. снова ждем сколько надо, чтобы тесто "подошло". можно замешивать далее "на сухую" - мукой, а можно замешивать как у нас вторым вариантом называется "мазькэ" тесто - то есть на стол льется растительное масло и замешивается тесто масляными руками и становится масляным. выкладывается в форму. сверху начинку (много щавля, бланшировать полминуты в кипятке, чтобы его объем уменьшился и чтобы удобно класть начинкой на слой теста), сверху засыпать хорошо сахаром (это кто как любит - много, сильно много сахару, или немного). обычно готовят пироги закрытые, - покрывают слоем теста, проколов его в дырочки. я готовила и открытый пирог.Ну-ка, ну-ка, а рецепт есть? проверенный
Спасибо большое!)ой. рецепт есть и даже проверенный - но тесто мешу всегда на глаз)). ну, примерно, если на 1 сковородочку такую среднюю (и так чтобы не погибнуть на кухне))) - берем жидкости 150 мл, туда четверть пачки дрожжей (=25 гр) это ж у нас в продаже "сырые" дрожжи я их люблю больше. замесить опару (дрожжи+жидкость 150 мл+сахару пару ложек+муки ложки 4), ждем немного. далее добавляю мл 25 масла растительного. 1 яйцо для вкуса теста. муки чтобы замесить тесто. снова ждем сколько надо, чтобы тесто "подошло". можно замешивать далее "на сухую" - мукой, а можно замешивать как у нас вторым вариантом называется "мазькэ" тесто - то есть на стол льется растительное масло и замешивается тесто масляными руками и становится масляным. выкладывается в форму. сверху начинку (много щавля, бланшировать полминуты в кипятке, чтобы его объем уменьшился и чтобы удобно класть начинкой на слой теста), сверху засыпать хорошо сахаром (это кто как любит - много, сильно много сахару, или немного). обычно готовят пироги закрытые, - покрывают слоем теста, проколов его в дырочки. я готовила и открытый пирог.
собственно все - каждый рецепт ведь зависит от вкусов и пристрастий. так что вот на этих 150мл жидкости можно набить руку - небольшой пирог с тонким дном выйдет.
а вообще замешивают на пол-литре, на 1 литре жидкости.
да, верно. вот и у нас так же - для одной зимы, а оно и не так вкусно, когда подольше. у нас просто позволяют глубокие погреба нагрывать пластмассовой крышкой все это дело и хранить в погребе (там зимой от +1 температура). так просто нарезанный щавель перемешивается густо-густо с солью и плотно утрамбовывается в банки.как-то у меня в Волгограде не сложилось с щавелем((( а вот пока жили на Ставрополье, то очень нравился такой вариант: промытый щавель резали, плотно упихивали в банки, сверху столовая ложка соли и заливали кипятком. закручивали металлической крышкой. Зимой при готовке в зеленый борщ вместе с водичкой вытряхивали. Вкусно)))
Хранился хорошо, но старались дольше одной зимы не хранить, бывало, что крышки начинало разъедать.
Ежели б в суде всегда краснел тот, кто утверждает обвинение, то надежды были бы сильнее. А так, думаю, что суду всё же придётся попыжиться.Очень хочу надеяться на прокурорское здравомыслие, просто очень.
Ну так-то это административное правонарушение, 11.1 КоАП, если мне память не изменяет.иду как-то по ж\д мосту
И сейчас тоже. Все ключевые ж/д мосты, по которым планируются перебрасывать в случае чего технику, являются военными объектами и охраняются военными.Ну ж/д мост вообще военный объект. По крайней мере, раньше был Я ещё помню, когда его охранял человек в будке и с автоматом. Сейчас не знаю как. Проезжаю каждый день на электричке, но военных возле моста не замечала
Увы, Таня. Если бы так.Юль, ну ты перебарщиваешь, её-Богу Никто тут мужика этого не хвалит. М@дак он. Да ещё распсиховавшийся м@дак. Но наказание должно быть соразмерным содеянному. А ты всё-таки судишь на эмоциональном всплеске
Тоесть в том, чтобы развернуться, направить машину на детей, стукнуть "случайно" и "слегка" ребёнка бампером вытолкнув его при этом на проезжую чать, нет ни ни грубого нарушения общественного порядка. Нет неуважения к обществу. Нет умышленного нарушения норм и правил поведения, продиктованного желанием противопоставить себя окружающим. Нет пренебрежительного отношения. Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.Ну начнём с того, что на хулиганство нужен умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. При этом, под явным неуважением понимается умышленное нарушение общепризнанных норм и правил поведения, продиктованное желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.
Я посморю как суд в приговоре будет расписывать в чём тут выражалось грубое неуважение к обществу.
При этом, пленум Верховного суда прямо указывает, что если если зачинщиком ссоры явился потерпевший или её причиной противоправное действие потерпевшего, то говорить о хулиганских побуждениях нельзя.
Может быть нам Ира расскажет, откуда информация. Возьму на себя смелость, что присутствующие в этой беседе сторонники "кровавой расплаты" хотят именно этого. Чтобы он был привлечён к ответственности и понёс соразмерное вине наказание.Народ готов его расстрелять, порвать, линчевать.