X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну так-то это административное правонарушение, 11.1 КоАП, если мне память не изменяет.
На ж/д мостах не то что останавливаться, там вообще появляться запрещено.
аа, у нас просто это "вторая" дорога, а особенно в непогоду - так что местные службы знают это и просто контролируют вот так, а вообще там народ постоянно ходит из пункта А в пункт Б.

Гспд, бжмой, @Ржавая Дикая вам не надоело еще? Ну идите лучше перед резиденцией президента митинг устройте. Нет же, надо на развлекательном форуме на себе тельняшку рвать. А по поводу "достойное наказание ли штраф?" - помните, что однажды и вы можете стать объектом вот этого "штрафа мало, 20 лет тюрьмы". Что тогда скажете?

Ну, в общем-то, есть еще несколько вариантов, как себя занять.
1. Можно баллотироваться в депутаты ГосДумы, выиграть выборы и провести запретительные законы на все, что жить мешает.
2. Можно начать писать на продажу статьи о воспитании детей и невоспитании взрослых. А также о злобных юристах, защищающих всякие отбросы общества. Где размещать, можно спросить @Чудь. И в дом копеечка, и клаву не забесплатно топтать.
3. Можно показать ролик ребенку и сказать "не смей играть в войнушку с посторонними людьми, чтобы ты там себе ни воображал. Играй только с друзьями и подальше от проезжей части". (Проезжая часть опасна не столько тем, что кто-то развернется,сколько тем, что как раз НЕ развернется, не успеет затормозить с заносом).
Потому что да, реально уже достали.

2. Можно начать писать на продажу статьи о воспитании детей и невоспитании взрослых. А также о злобных юристах, защищающих всякие отбросы общества. Где размещать, можно спросить @Чудь. И в дом копеечка, и клаву не забесплатно топтать.
Могу даже подсказать сайт, где будут рады таким опусам. Платить, правда, не будут, но мы же за идею, да?

Гспд, бжмой, @Ржавая Дикая вам не надоело еще? Ну идите лучше перед резиденцией президента митинг устройте. Нет же, надо на развлекательном форуме на себе тельняшку рвать. А по поводу "достойное наказание ли штраф?" - помните, что однажды и вы можете стать объектом вот этого "штрафа мало, 20 лет тюрьмы". Что тогда скажете?
Надоело.
Если я намеренно наеду на людей и те погибнут, ничего не скажу.
А что Вы скажите, если Вашего ребёнка кто-нибудь вот так "догонит на машине"? Или Вас саму. Мало ли? Вдруг Вас образгает проезжающий автомобиль, а Вы в серцах плюнете ему в след, а проезжающий человек сочтёт это оскорблением своей чести и достоинства. Развернётся, догонит да бампером поддаст.
А потом будет рассказывать, что Ваш плевок - это был сознательный акт агрессии с Вашей стороны. Ничем не спровоцированны, поскольку он-то Вас обрызгивать никак не хотел, а вот Вы действовали сознательно. Наносить Вам увечий он в планах не имел. Он просто хотел Вас догнать и объяснить, что Вы не правы. Ну а то, что стукнул бампером, так это случайность. Грязь подвела.
Пусть штраф заплатит и едет дальше, людей воспитывать. Красота.

Знаете, люди. Я ведь не только не юрист. Я ещё и не физик. Поэтому никак не смогу грамотно разъяснить, что такое "лёгкий" удар бампером двигающегося автомобиля по ребёнку. Я же не смогу сопоставить разницу размеров, масс и траектории движения обоих объектов. Поэтому "легонько" ударил. Верю! А что упал... Да мало ли чего он там на ногах не стоит?

Машина, сознательно направленная на ребёнка - это не оружие. Гнаться за человеком на машине - это не угроза.

Ну ещё бы! Когда прямо на тебя едет автомобиль, нет никаких оснований воспринимать это, как угрозу. Абсолютно! Это же всякому очевидно, что человек просто догоняет. Ну и конечно, в этом нет ничего страшного. Это же не страшно, когда на тебя мчится штука, высота капота которой не на много ниже твоего роста.
Желание, что бы этого мужика "задержали и осудили" - это жажда расстрела и линчевания. Не меньше. А заявление, что могут быть некие мотивы, которые позволяют его действия понять "чисто по человечески" не является оправданием подобных действий. Нет конечно! Он безусловно м_ак, которого наверно можено по-человечески понять.
Как-то так.
И это не СМИ мне рассказывает, что есть де какие-то люди (и их много), кто рассуждает подобным образом. Нет. Реальные люди, со многими из которых знакома елси не лично, то заочно. Зато давно и по-правде.
Не знаю. Шутят может быть. Так это тоже дикость.

Помоги, ВСП!
Похоже, главкоза собралась рожать. А мы уже начали думать, что просто толстая, т.к. перехаживает уже 17-тый день.
Пусть это будут роды!
pray.gif

На кону мочало, начинай сначала.

Уже сколько страниц повторили, что мужик перегнул палку. Но святому воины правдИ в интернетиках все неимеется.

К слову, еще вариант - уехать из России. Ой нет, Там же Гейропа и Пиндосы. Может в Тайланд? Ой нет, там же двуполые люди.

Кстати. про машины. Тоже ублюдок убить ребенка хотел?
http://namtv.ru/video/habarovsk-voditeli-spasli-rebenka-gulyavshego-po-proezzhej-chasti-13-01-2017/

да, верно. вот и у нас так же - для одной зимы, а оно и не так вкусно, когда подольше. у нас просто позволяют глубокие погреба нагрывать пластмассовой крышкой все это дело и хранить в погребе (там зимой от +1 температура). так просто нарезанный щавель перемешивается густо-густо с солью и плотно утрамбовывается в банки.

еще вот это рецепт весьма неплохой. просто тесто не дрожжевое, и сметана и слив.масло в составе позволяет добиться эффекта хрустящей корочки теста как и у дрожжевого, когда в составе растительное масло (это надо руку просто набить, и дрожжевое тесто с растительным маслом в составе становится хрустящим и пышным одновременно) - https://www.edimdoma.ru/retsepty/58050-sladkiy-pirog-so-schavelem
действительно, в начинку щавель не жалеть, его объем во время выпекания знатно уменьшается. и когда большая масса щавля карамелизируется с достаточно большим количеством сахара - вот тот самый эффект, которого надо добиться для этого пирога :)
Щавель с сахаром это взрыв мозга

Увы, Таня. Если бы так.

Тоесть в том, чтобы развернуться, направить машину на детей, стукнуть "случайно" и "слегка" ребёнка бампером вытолкнув его при этом на проезжую чать, нет ни ни грубого нарушения общественного порядка. Нет неуважения к обществу. Нет умышленного нарушения норм и правил поведения, продиктованного желанием противопоставить себя окружающим. Нет пренебрежительного отношения. Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.
Зато пара детей с детскими пистолетиками вполне попдают под определение "зачинщик ссоры".
И ты под этим лайкаешь!

Знаешь чем юристы отличаются от большинства не юристов? Умением заболтать. Один мой знакомы, въехав в зад двигающегося впереди автомобиля, так уболтал девушку-водителя, что та полностью признала свою вину. Думаю он был убедителен.
Не на пустом месте родилась пословица "закон как дышло, куда повернул там и вышло". Мне только не понятно стремление повернуть так, что бы данный мужик (как ты его назвала? мудак?) понёс заслуженное наказание. Как там правильно звучит? "Соразмерное вине". Не знаю, кто тот "народ, который "готов расстрелять, порвать, линчевать"

Может быть нам Ира расскажет, откуда информация. Возьму на себя смелость, что присутствующие в этой беседе сторонники "кровавой расплаты" хотят именно этого. Чтобы он был привлечён к ответственности и понёс соразмерное вине наказание.
Судя по твоему лайку, ты тоже считаешь, что штраф является соизмеримым наказанием для данной ситуации.
Юль, я Наташа :)
Я лайкаю, потому что написано грамотно и соответствует не только нормам закона, но и правоприменительной практике.
Юль, охолони чуток
Давай разберёмся. С холодной головой :)
Когда этот мужик разнесчастный выезжал на дорогу, было у него желание проявлять неуважение к обществу и противопоставлять себя окружающим? нет. Желание возникло сразу после того, как в стекло машины прилетело. И прилетело так, что он вильнул не встречку. После этого кукушку у мужика сорвало и он сотворил то, что сотворил.
Можно при данных обстоятельствах назвать пацана зачинщиком? Только объективно, без скидок на возраст и прорехи в воспитании? да. Это факт и никуда от него не уйдешь
Мог водитель, пусть по нечаянности, задавить пацана? мог. Мог вытолкнуть бампером под колёса проезжающей машины? мог. НО - этого не случилось. Факты таковы, что не задавил и не под колёса вытолкнул. Что имеем по факту? лёгкий вред здоровью
Вот этими-то фактами суд и будет оперировать

Наказать м@дака надо. Непременно! Соразмерно его социальной опасности и причиненному вреду

Прости пожалуйста :)
Мне одинаково странно спорить с тобой и с Короной. Вот небось и попутала

Я лайкаю, потому что написано грамотно и соответствует не только нормам закона, но и правоприменительной практике.
Ты тоже юрист? Как ты смогла оценить "грамотность" и "соответствие"?

Желание возникло сразу после того, как в стекло машины прилетело. И прилетело так, что он вильнул не встречку.
Наташ. Ты машину водишь?
Он вильнул не потому, что ему что-то там прилетело. Он вильнул, чтобы был радиус для разворота.

Мог водитель, пусть по нечаянности, задавить пацана? мог. Мог вытолкнуть бампером под колёса проезжающей машины? мог. НО - этого не случилось. Факты таковы, что не задавил и не под колёса вытолкнул. Что имеем по факту? лёгкий вред здоровью
Тоесть елсли в метро кто-нибудь наступит мне на мозоль, а я от обли и неожиданности психану и столкну обидчика на рельсы, (не, спрева догоню, потом спихну) при этом обидчик не убьётся и вылезет до прибытия поезда, отделавшись синеками, то мои действия противоправными не являются. Штраф от государства и "мы тебя не оправдываем, но надо смотреть, куда ноги ставишь" от общественного мнения.

Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.
Для того, чтобы это имело отношение к хулиганству, нужно чтобы мужик гнался за ребёнком и хотел не малого проучить, а показать миру какой он классный когда катается где и как хочет и что ему плевать на правила. А пока он может сказать, что правил он нарушать не хотел и вообще их уважает, но вот перемкнуло от ярости из-за того, что мальчишки стреляли в его машину, никаким хулиганством тут и не пахнет. А доказать же иное, как и умысел на убийство невозможно.

Уже сколько страниц повторили, что мужик перегнул палку. Но святому воины правдИ в интернетиках все неимеется.
Ну и какое наказание, с Вашей точки зрения, будет соответствовать степени перегибания плаки?

Помоги, ВСП!
Похоже, главкоза собралась рожать. А мы уже начали думать, что просто толстая, т.к. перехаживает уже 17-тый день.
Пусть это будут роды!
pray.gif
У нас на 3 недели переходила, была двойня - один выжил. Удачи козе.

настоящий то мужик должон умтеь пользоваться настоящим, завтра из настоящего
Ну теперь-то он понял, что должен уметь настоящий мужик.

Какие выводы сделал ребенок из этой истории?
Как минимум он поймет, как действительно должен вести себя настоящий мужчина. Особенно, если дяденьку отпустят восвояси.

Тоесть в том, чтобы развернуться, направить машину на детей, стукнуть "случайно" и "слегка" ребёнка бампером вытолкнув его при этом на проезжую чать, нет ни ни грубого нарушения общественного порядка. Нет неуважения к обществу. Нет умышленного нарушения норм и правил поведения, продиктованного желанием противопоставить себя окружающим. Нет пренебрежительного отношения. Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.
Зато пара детей с детскими пистолетиками вполне попдают под определение "зачинщик ссоры".

Нет, да. Вот нет и всё тут. Если бы чувак ехал за мальцом и при этом пел в окно матерные частушки, перемежая выкриками "как я крут, смарите все, ща я этого мелкого как муху в поле загоняю и плювал я на законы" - можно было бы говорить о грубом противопоставлении себя обществу.

По умыслу судим, по умыслу и по последствиям, а не потому, что оскорбило наше личное, тонкое,душевное.

Знаешь чем юристы отличаются от большинства не юристов? Умением заболтать.

Нет, не этим :) А умением не только читать буковки закона, но и понимать что в них написано. Именно поэтому юристом учат быть специально, иначе достаточно бы было купить кодекс. Именно поэтому существуют комментарии с толкованиями, Постановления Пленумов, о которых вы если и слышали, то точно не читали, в которых собрана и проанализирована правоприменительная практика и даны рекомендации по применению сложных норм.

Ну и какое наказание, с Вашей точки зрения, будет соответствовать степени перегибания плаки?

А с вашей?

Кстати. про машины. Тоже ублюдок убить ребенка хотел?
http://namtv.ru/video/habarovsk-voditeli-spasli-rebenka-gulyavshego-po-proezzhej-chasti-13-01-2017/
Как он его прикольно приподнял. :D

Я наконец поняла, почему на не понимает РжД.
Дело ведь в том, что у нас в стране действует презумпция невиновности. И юристы, которым она вбита в подкорку естественно рассуждают отталкиваясь от неё. А РжД рассуждает, основываясь на презумпции виновности этого мужика.
Презумпция невиновности гласит. Лицо считается невиновным пока его вина не будет доказана в предусмотренном порядке и установлена приговором суда, все неразрешимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
То есть лично я в данном диалоге пытаюсь доказать виновность мужика. Но у меня это не получается.
РжД же уже давно для себя признала его виновным, поэтому она просто не может понять как мы можем вообще рассуждать о его невиновности.

. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,...
Разворот на 180 с заездом на встречную полосу и газон - это грубое нарушение ПДД.
Направить машину на человека вообщи и на беззащитного ребёнка в частности - это не уважение к обществу. Поскольку данные действия выглядят как угроза и представляют из себя угрозу. То, чтодействия направлены против беззащитного ребёнка - данное не уважение усугубляет, поскольку в обществе преступления против ребёнка вызывают особо высльное неприятие.

...совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

Машина - это "предмет, используемый в качестве оружия".

...б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
А если будет доказано, что он регулярно кидается на чужих детей, то вот и "ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы".

А что это Вы @Жасмина от хулиганства открещиваетесь? Вы же сами первая и сказали, что именно хулиганство ему и "притянут".

Зато зрелища, да.
и я так понимаю деньги. помимо пиара.

Я вот спать собираюсь, прям боюсь - проснусь а тут опять все тот же дядька.
я уже два раза так просыпаюсь Всё мужик кровавый на страницах
Я лайкаю, потому что написано грамотно и соответствует не только нормам закона, но и правоприменительной практике
обана опять тут считают кому лайки поставили. Ну чо сказать.. главное что бы нравилось)

именно хулиганство ему и "притянут".

Именно его и притянули. Причем !притянули!, ибо хулиганства там нет. Даже если очень хочется и душа горит на подлецов )))))))))))

Разворот на 180 с заездом на встречную полосу и газон - это грубое нарушение ПДД.

Но не хулиганство :) Грубое нарушение ПДД - КоАП, уважение к обществу тут совершенно не при чём.

А если будет доказано, что он регулярно кидается на чужих детей, то вот и "ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы".

Ни в коем случае не будет :D:D:D:D:D:D

Последнее редактирование:
(опять заглянула)
"И был день третий, и птицы взлетали из рук твоих..." (с)
(удалилась на цыпочках)

Сверху