Гспд, бжмой,
@Ржавая Дикая вам не надоело еще? Ну идите лучше перед резиденцией президента митинг устройте. Нет же, надо на развлекательном форуме на себе тельняшку рвать. А по поводу "достойное наказание ли штраф?" - помните, что однажды и вы можете стать объектом вот этого "штрафа мало, 20 лет тюрьмы". Что тогда скажете?
Надоело.
Если я намеренно наеду на людей и те погибнут, ничего не скажу.
А что Вы скажите, если Вашего ребёнка кто-нибудь вот так "догонит на машине"? Или Вас саму. Мало ли? Вдруг Вас образгает проезжающий автомобиль, а Вы в серцах плюнете ему в след, а проезжающий человек сочтёт это оскорблением своей чести и достоинства. Развернётся, догонит да бампером поддаст.
А потом будет рассказывать, что Ваш плевок - это был сознательный акт агрессии с Вашей стороны. Ничем не спровоцированны, поскольку он-то Вас обрызгивать никак не хотел, а вот Вы действовали сознательно. Наносить Вам увечий он в планах не имел. Он просто хотел Вас догнать и объяснить, что Вы не правы. Ну а то, что стукнул бампером, так это случайность. Грязь подвела.
Пусть штраф заплатит и едет дальше, людей воспитывать. Красота.
Знаете, люди. Я ведь не только не юрист. Я ещё и не физик. Поэтому никак не смогу грамотно разъяснить, что такое "лёгкий" удар бампером двигающегося автомобиля по ребёнку. Я же не смогу сопоставить разницу размеров, масс и траектории движения обоих объектов. Поэтому "легонько" ударил. Верю! А что упал... Да мало ли чего он там на ногах не стоит?
Машина, сознательно направленная на ребёнка - это не оружие. Гнаться за человеком на машине - это не угроза.
Ну ещё бы! Когда прямо на тебя едет автомобиль, нет никаких оснований воспринимать это, как угрозу. Абсолютно! Это же всякому очевидно, что человек просто догоняет. Ну и конечно, в этом нет ничего страшного. Это же не страшно, когда на тебя мчится штука, высота капота которой не на много ниже твоего роста.
Желание, что бы этого мужика "задержали и осудили" - это жажда расстрела и линчевания. Не меньше. А заявление, что могут быть некие мотивы, которые позволяют его действия понять "чисто по человечески" не является оправданием подобных действий. Нет конечно! Он безусловно м_ак, которого наверно можено по-человечески понять.
Как-то так.
И это не СМИ мне рассказывает, что есть де какие-то люди (и их много), кто рассуждает подобным образом. Нет. Реальные люди, со многими из которых знакома елси не лично, то заочно. Зато давно и по-правде.
Не знаю. Шутят может быть. Так это тоже дикость.