ch_oksana
Pro
вот совсем ни разу не юрист, просто уже как-то на проконях мне пытались объяснить все эти юридические загадки))) сложно понимаются обычными людьми, но если абстрагироваться - то можно пытаться разобраться.
Тут вы сами ответили, что перечисленное - разворот, заезд на встречку и газон - это грубое нарушение ПДД. Проезд на красный свет - тоже ведь можно истолковать как неуважение к обществу. А считается, что это нарушении ПДД и хулиганством это не называется. Выписывается штраф, безо всяких рассуждений "а если на полосе ребенок", "а если то, а если это". Просто по факту выписывается штраф и все, даже если случайно, даже если намеренно проехал, то штраф и все. Если проехал на красный и сбил, то дальше уже от тяжести нанесенных повреждений, поправьте если я ошибаюсь, но опять же речи о хулиганство и неуважении к обществу тут не притягивается, КМК. Хотя оно порой при таких ситуациях изо всех щелей прет.
Тоесть в том, чтобы развернуться, направить машину на детей, стукнуть "случайно" и "слегка" ребёнка бампером вытолкнув его при этом на проезжую чать, нет ни ни грубого нарушения общественного порядка. Нет неуважения к обществу. Нет умышленного нарушения норм и правил поведения, продиктованного желанием противопоставить себя окружающим. Нет пренебрежительного отношения. Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.
Разворот на 180 с заездом на встречную полосу и газон - это грубое нарушение ПДД.
Тут вы сами ответили, что перечисленное - разворот, заезд на встречку и газон - это грубое нарушение ПДД. Проезд на красный свет - тоже ведь можно истолковать как неуважение к обществу. А считается, что это нарушении ПДД и хулиганством это не называется. Выписывается штраф, безо всяких рассуждений "а если на полосе ребенок", "а если то, а если это". Просто по факту выписывается штраф и все, даже если случайно, даже если намеренно проехал, то штраф и все. Если проехал на красный и сбил, то дальше уже от тяжести нанесенных повреждений, поправьте если я ошибаюсь, но опять же речи о хулиганство и неуважении к обществу тут не притягивается, КМК. Хотя оно порой при таких ситуациях изо всех щелей прет.
Последнее редактирование: