Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
вот совсем ни разу не юрист, просто уже как-то на проконях мне пытались объяснить все эти юридические загадки))) сложно понимаются обычными людьми, но если абстрагироваться - то можно пытаться разобраться.

Тоесть в том, чтобы развернуться, направить машину на детей, стукнуть "случайно" и "слегка" ребёнка бампером вытолкнув его при этом на проезжую чать, нет ни ни грубого нарушения общественного порядка. Нет неуважения к обществу. Нет умышленного нарушения норм и правил поведения, продиктованного желанием противопоставить себя окружающим. Нет пренебрежительного отношения. Это всё в порядке вещей и к хулиганству не имеет никакого отношения.

Разворот на 180 с заездом на встречную полосу и газон - это грубое нарушение ПДД.

Тут вы сами ответили, что перечисленное - разворот, заезд на встречку и газон - это грубое нарушение ПДД. Проезд на красный свет - тоже ведь можно истолковать как неуважение к обществу. А считается, что это нарушении ПДД и хулиганством это не называется. Выписывается штраф, безо всяких рассуждений "а если на полосе ребенок", "а если то, а если это". Просто по факту выписывается штраф и все, даже если случайно, даже если намеренно проехал, то штраф и все. Если проехал на красный и сбил, то дальше уже от тяжести нанесенных повреждений, поправьте если я ошибаюсь, но опять же речи о хулиганство и неуважении к обществу тут не притягивается, КМК. Хотя оно порой при таких ситуациях изо всех щелей прет.

Последнее редактирование:
Что меня радует, РжД открыла кодекс. Быть может и до пленумов доберётся такими темпами, ну или хотя бы до комментариев.
Не факт, что оттуда будет вынесена полезная информация.
Уже вот презумпция невиновности - фигня какая-то.

ещё раз офигеть.. когда по мальтийским фермершам проходимся это норм. только заденут самих тут же истерика...
Человек, занимающийся фермерством - это фермер. Человек живущий на мальте это "мальтийский". Не думала, что назвать человека живущего на Мальте и занимающегося ферметством "мальтийский фермер" - это страшное оскорбление.
Оскорблеме с моей стороны там было. Только заключалось оно не в этом! Оскорблением был отказ считать это достойным зависти достижением.
Но Вы таких нюансов не чувствуете. Чтобы понимать такие вещи, надо обладать чувством такта, как минимум и иметь представление о том, что слова, произнесённые в интернете, могут являться реальной жестокостью в отношении реальных людей.
Сейчас я оскорбила Вас, прозрачно намекнув, что Вы данными общечелосеческими качествами не обладаете.

Если Вы считаете мою реакцию на то, что всё это время отпускается в моей адрес, настолько "бурной", что достойно определения "истерика"... Ну что же. Наверно истерика. Вам видней. Вы же этим словом не думали меня как-то задеть, правда же? Просто констатировали факт, как я ранее констатировала факт в отношении ОльгиН, что Вы почему-то сочли за оскорбление.

Тут вы сами ответили, что перечисленное - разворот, заезд на встречку и газон - это грубое нарушение ПДД. Проезд на красный свет - тоже ведь можно истолковать как неуважение к обществу. А считается, что это нарушении ПДД и хулиганством это не называется. Выписывается штраф, безо всяких рассуждений "а если на полосе ребенок", "а если то, а если это". Просто по факту выписывается штраф и все, даже если случайно, даже если намеренно проехал, то штраф и все. Если проехал на красный и сбил, то дальше уже от тяжести нанесенных повреждений, поправьте если я ошибаюсь, но опять же речи о хулиганство и неуважении к обществу тут не притягивается, КМК. Хотя оно порой при таких ситуациях изо всех щелей прет.

Просто браво-брависсимо и аплодисменты !

Угу. Тоесть если на меня идут с ножом в руке и говорят "убью-зарежу" - то это угроза. А если идут молча, то попытка напугать. А если при этом всё-таки слегка прирезали - то это случайность. Грязь подвела.
1. Если идут с ножом, говорят убью и вы реально понимаете, осознаёте и боитесь что убьёт - это угроза убийством.
2. Если идут с ножом, угроз не высказывают, то это либо мимо проходил, либо хулиганка, если дело происходит в общественном месте и тыкают ножом не только в вас. Если идёт молча, но до этого высказывался в духе: "вот достанешь - прирежу", тогда угроза убийством.
3. Если слегка прирезали, то это в зависимости от степени вреда собственно причинение этого самого вреда, если докажут умысел на убийство будет покушение на убийство.
Мало ли, что мы все с тобой видим. Мало ли, что "никто его не оправдывает". Человек на видео невиновен. Аминь.
И тут Кони (который адвокат) задорно перевернулся в гробу.
Могу даже написать это, чтобы потом вам было сподручней цитировать.
Человек на видео невиновен, пока не будет доказано иное и установлено приговором суда.

Человек на видео невиновен, пока не будет доказано иное и установлено приговором суда.
Ну так Вас же расстраивает, как я поняла, что его вина в суде может оказаться доказанной. Или я неправильно поняла?
Представленное видео Вы доказательством вины не считаете. Я опять не так поняла?

то это либо мимо проходил,
еду как то в маршрутке напротив сидит мужик и играет в руке чем то вроде шила. Возрастной такой, но крепкий. Напряг он меня) ну как минимум рывок машины и отвёртка во мне Ну и лицо у него было такое крепкое. Достаю книгу и тут дядя выражает своё восхищение что я читаю книжки Бумажные в смысле) прелестно проболтали с ним всю дорогу пока он не вышел А отвёртка.. что отвёртка. Купил, а сумки нет. вот и нёс в руке

сижу сегодня в кафе фитнесс зала. Посередине играют две девочки Одной два года, другая постарше. годика четыре Старшая познаёт мир и всё время толкает младшую Та и так на ногах ещё не твёрдо и падет. Отец старшей повторяет как мантру.
- не толкай Маню., не толкай Маню, она упадёт, ей больно
но какое там Ребёнок мир познает
в конце концов отец толкает старшую Та приземляется на попу. Удивляется. трёт попу, толкаться перестаёт

в тему про то что пендаль не обучает

Ну так Вас же расстраивает, как я поняла, что его вина в суде может оказаться доказанной. Или я неправильно поняла?
Представленное видео Вы доказательством вины не считаете. Я опять не так поняла?
Я вообще не испытываю эмоций в отношении обвиняемых и подозреваемых. Иначе меня бы давно в психушку упекли.
Из анализа доступных мне доказательств, в том числе и видео, я считаю, что его виновность в уголовном преступлении и не может быть доказана. То есть я банально ратую за верное применение уголовного закона, а не подгонку его заради радости общественного мнения.

А вот мне интересно, насколько сейчас видеозапись может быть доказтельством в суде? Давно, еще в институтские годы нам говорили, что виде/аудио запись это всего лишь такие же аргументы(?) для суда как и свидетельские показания, ну или я что-то тогда неправильно поняла? Они могут учитываться или не учитываться судом. А как сейчас используются видеозаписи?

То есть я банально ратую за верное применение уголовного закона, а не подгонку его заради радости общественного мнения.
Тоесть в то, что будет произведено следствие и оно будет объективным - Вы заведомо не верите?

Вы находите обсуждаемый случай забавным?
Тоесть в то, что будет произведено следствие и оно будет объективным - Вы заведомо не верите?
sss17.gif

Сверху