Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это да. За всё в этой жизни приходится отвечать. Кому-то за котёнка, кому-то за того, кто его мучил.
"И если есть те, кто приходят к тебе, найдётся и тот, кто придёт за тобой" (С)

кошка уже встречалась пару недель назад. Но все-таки нет.

нельзя, но у меня логика склонна побеждать :-(
Значит, просто не твое. Так-то - и кошки, и дети, и женщины, и мужчины встречаются если не сотнями, то десятками.
Если бы каждый раз было "наше" - любой дом или квартира уже походили бы на самый страшный вариант гетто или чего похуже.
Главное - когда будет твое, не проходи мимо.
Пожалуйста.
После того, как наши люди не успеют нас узнать и уходят - мы не выживаем. Мы даже не будем знать, пожалеют ли они о своем уходе и вернутся ли за нами.
Это не только про кошек.

Рептилия:

jv_2dRhtiKY.jpg

А я кошек как животных вообще не люблю, но они почему-то приходят уверенные, что я их сейчас буду кормить или вообще в дом пущу)

А у меня, как по заказу в новостях выплыло:
Хотите помочь бездомным животным, но не знаете, как это сделать? АВЗ предлагает одиннадцать способов, которыми вы можете облегчить участь бездомных котиков и собак.

1. Возьмите домой малыша с улицы. Это ведь очень просто! Породистые собаки и кошки найдут дом и без вашей помощи.

2. Стерилизуйте домашнего питомца. У вас хотя бы будет гарантия, что на улицах не будет бегать еще несколько беспризорников в случае неожиданной вязки.

3. Подкармливаете животных во дворе? Спасибо. Но вместе с этим можно стерилизовать или кастрировать вашего знакомого зверя, а также сфотографировать и разместить объявление о том, что он ищет дом.

4. Следите за группами или сайтами приютов. Им постоянно требуется поддержка, даже если это просто репосты. Также можно помочь, если вы умеете хорошо фотографировать – животное из приюта проще пристроить, если у него есть красивые фотографии. Подойдут и другие виды помощи: устройте концерт по сбору средств, поставьте копилку для сбора на организованном вами мероприятии, помогите на бесплатной основе с текстами объявлений, если у вас хороший слог, или с распечаткой листовок.

5. Рассказывайте друзьям и родственникам о том, как именно вам удалось помочь бездомным животным. Побуждайте их к действиям собственным примером.

6. Помогите материально. Только в этом случае будьте внимательны: в группе по сбору средств должны быть финансовые отчеты о том, как расходуются средства. И да… пятьдесят, сто, двести рублей – все имеет значение!

7. Обратите внимание на специальные коробки для сбора помощи в зоомагазинах. Вы можете купить корм не только для своего любимца, но и в благотворительных целях. Просто оставьте покупку в коробке, и вскоре она окажется в приюте. А еще можно стать тем самым человеком, который бесплатно отвезет подарки покупателей.

8. С машиной вообще открываются новые возможности! Можно отвозить зверят на выставки-раздачи или сопровождать к врачам. Приютам и волонтерам часто нужна помощь водителей.

9. Обращайте внимание на услуги тех компаний, часть средств которых переводится на счет каких-нибудь благотворительных фондов. Пользуйтесь ими.

10. Не можете взять питомца домой навсегда – берите на передержку (то есть на время), помогая при этом найти ему постоянного хозяина. В приютах не хватает ни мест, ни финансов, а у вас в доме животное научится быть ласковым. Тем более важен временный дом для тех животных, которые потеряли семью, – в клетках они заболевают и очень страдают.

11. Возьмите животное на свое полное попечение, пока не найдете для него дом. Можно его стерилизовать, поставить необходимые прививки, приучить к лотку. К сожалению, охотнее люди забирают тех зверят, которые не доставят им хлопот. До того как животное найдет любящую семью, по сути, вы станете для него временным хозяином. Если вы боитесь, что не найдете достаточно времени или средств, попробуйте разделить обязанности с другими неравнодушными людьми.

Если вы знаете еще какие-то способы помощи бездомным животным по своему опыту, расскажите об этом в комментариях!

"Возьмите животное на свое полное попечение, пока не найдете для него дом. Можно его стерилизовать, поставить необходимые прививки, приучить к лотку. К сожалению, охотнее люди забирают тех зверят, которые не доставят им хлопот. До того как животное найдет любящую семью, по сути, вы станете для него временным хозяином. Если вы боитесь, что не найдете достаточно времени или средств, попробуйте разделить обязанности с другими неравнодушными людьми."
Я боюсь, что пожив какое-то время с этим животным, я уже не смогу с ним расстаться)

Я @DM76 очень хорошо понимаю. Тоже за кота переживаю, что он скучает. Утешаюсь только мыслью, что, не возьми я его в дом, травка из него еще 7 лет назад выросла бы. А так жизнь, конечно, скучноватая и не совсем естественная, но - жизнь.

Большое спасибо всем причастным за разъяснения по поводу стрельбы) Вроде разобралась. Нашла курс практической стрельбы.
Дальше прекрасное, из описания курса: "У Вас осталась нереализованная с детства тяга к оружию? Вас возбуждает мысль о подчинении себе оружия? Вас привлекает хлёсткий звук выстрела, толчок отдачи и запах пороха?".

И дальше что-то типа -- если хоть на один вопрос вы ответили утвердительно, то велкам!
Чота сижу ржу и даже не знаю, что выбрать -- мысль подчинении и унижении или все-таки нереализованную тягу тягу к оружию?
Вспомнилась фраза одного из манагеров на прошлой работе -- типа, а зачем тебе личная лошадь? Тебе что, так нравится кем-то обладать?
Вот задумалась. Обладать, подчинять и унижать, однозначно o_O

Голуби разве не домашние? Я думала, они потом на свою голубятню возвращаются. Это ж заказной голубятник-то.

Голуби синантропный вид. Они действительно возвращаются на голубятню. А кто не возвращается, присоединяется к дикой стае и жратвы у них в городе столько, что они летать от жира перестают.
Так что не надо сравнивать голубей с изголодавшимися лесными птичками. Которых наверняка еще и не кормят.

@OlgaN вроде когда-то писала о похожем обычае на Мальте (о, Оля, долго жить будешь). Но что у нас так делают, узнала впервые. Интересно, в контакте есть какая-нибудь группа у борцов с этой гадостью? Я бы что-нибудь оттуда репостнула.

@OlgaN вроде когда-то писала о похожем обычае на Мальте (о, Оля, долго жить будешь).
Ничего подобного. Такого бреда нет. Они их здесь ловят и держат. До смерти. Никто никого никуда не отпускает. разве что сами слиняют.

у нас данной "традиции" не существует, лишь только "травкой балуются" - букеты\веники продают. жаль, что люди как всегда - как телята - делают и не думают :(

@Зюлейка , а в Вашей степи там как ? не слыхала вообще раньше

Сверху