Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Юля, пытались уболтать. Я вроде даже рассказывала здесь про эпизод. Слава Б-гу, не удалось. Вовремя проснулась подозрительность.
Поздравляю! Но и это не повод считать себя априори умней всех современных детей. И среди современных нашёлся один мальчик, который не уболтался ))))

Я тут намедни читала жалобу девушки, из которой сделали безграмотную идиотку, понятия не имеющую о классической литературе и показали это по телевизору. Это к вопросу о сми-шных "социсследованиях".
Так тут и СМИ не надо, мне хватает районного паблика вк, где основная масса взрослых людей пишет в духе "Жывешь".

Ага. Это наш первый козлёнок, нежданчик-сиротка. Я с ним как с писаной торбой носилась. Измоталась хуже, чем с родными детьми. :confused:
lMM-8vAS69o.jpg

Так тут и СМИ не надо, мне хватает районного паблика вк, где основная масса взрослых людей пишет в духе "Жывешь".
Так дело в том, что там она жЫвешь не пишет. Просто ответы, где она чего-то не знала, были вставлены туда, где она отвечала правильно. Получился полный бред.

Так дело в том, что там она жЫвешь не пишет. Просто ответы, где она чего-то не знала, были вставлены туда, где она отвечала правильно. Получился полный бред.
Спорный, кстати, вопрос. Точнее форма этих вопрос. Можно знать, что "Мертвые души" написал Гоголь, а "Войну и мир" Толстой, т.е. просто по названию. И это не делает это чем-то...особенным.

Угу. А когда ты отвечаешь, что "Мертвые души" написал Гоголь, а в передаче твой ответ звучит "Чехов", это уже делает это чем-то особенным.

И среди современных нашёлся один мальчик, который не уболтался ))))
Только он ждал свою маму, которая отошла ненадолго, оставив его на детской площадке. А я возвращалась поздно вечером зимой из Эрмитажа, где занималась в кружке для школьников (кстати, другие мои ровесники тоже разъезжались самостоятельно), час прождала на остановке 40-й трамвай, дико продрогла и ужасно хотела есть. А эта тетка в трамвае растирала мне заледеневшие ручонки и очень душевно беседовала всю дорогу на близкие мне темы об искусстве. А потом вышла на одной со мной остановке и предложила зайти к ней попить чаю с пирожными. Но я не пошла, а пошла домой, причем меня как-то так торкнуло, что я старалась держаться поближе к людям и следить, чтоб она за мной не шла. А потом через какое-то время я позвонила по телефону, который она мне дала, и оказалось, что там таких теток не знают.

причем меня как-то так торкнуло, что я старалась держаться поближе к людям и следить, чтоб она за мной не шла
Это вовсе не означает, что те, кого не торкнуло, сразу дебилы.
Это может означать, что тетке вы нафиг были не нужны, и она правда предлагала чай с пирожными. Это может ознчать, что тетка была плохим психологом. А ворующие, те, кому надо, они обычно психологи хорошие и знают, что детей родители предупреждают, поэтому и сами предупреждены и "вооружены".

большее беспокойство в этом эксперименте, на мой взгляд, вызывает то, что никто из взрослых

У меня в памяти остались минимум три эпизода, когда меня пытались похитить, но вмешивались вездесущие соседские бабки. Они сидели на лавочке и знали не только, кто чей ребенок, но и кто к кому в гости ходит.
Поэтому активно вмешивались, когда я топала к незнакомому дядьке покататься на машине. Машины у нас не было. Их вообще мало у кого было, и покататься мне очень хотелось.
И бабки же во дворе не пустили меня отнести какому-то дядьке конверт на почту, которая тут рядом, прямо за стройкой.

И бабки стучали моей бабушке регулярно: "твоя то за гаражи побежала"

Правда надо сказать, это было в довольно раннем детстве. В нашем криминальном городе мы довольно быстро прочухивали, когда пахнет жареным. Лет в 10-11 нас уже было особо не увести.

В нашем криминальном городе мы довольно быстро прочухивали, когда пахнет жареным. Лет в 10-11 нас уже было особо не увести
Просто всех тех, кого можно было увести, уже увели(

Меня один раз пытались увести, в 12 лет. Нерусский товарищ сначала восторгался, какая я красавица, потом предложил пойти к нему в гости книги посомтреть. Вон в соседнем доме. Но всё было настолько шито белыми нитками, что я не только не увелась, я очень испугалась, потому что не знала, как от него отделаться. И так как я гуляла в одном и том же дворе, он меня ещё пару раз встречал и всё звал. Я, правда, потом немного расхрабрилась и отвечала, что мне некогда, в музыкалку надо и вообще) И быстро убегала) Но первый раз очень страшно стало, аж до холодного пота. Блин, очень мерзкое чувство, когда понимаешь прекрасно, что от тебя хотят, но ещё настолько маленькая (даже не по фактическому возрасту, а по психике), что не знаешь, что ответить и как, чтобы отвял и не разозлился и силой не потащил... Опыта никакого ещё нет в этом деле вообще.

А откуда они знают, что это чужой?
Ну, какой-то непонятный персонаж ходит по детской площадке и пытается всучить детям какие-то листочки (там на видео видно) – по мне, так подобное должно вызывать сомнения.

ПС. То есть, я к тому, что можно пойти с незнакомцем не потому что идиот, а потому что испугался очень и нет умения и храбрости сказать "нет". Ещё зависит от ситуации в семье, наскоько ребенок там любим, насколько он сам "асоциален". Много нюансов.

А откуда они знают, что это чужой?
А спросить?
Меня те самые бабки просто спрашивали: "ты его знаешь?"
Самое интересное, что моего ответа чужие дядьки не дожидались. Они исчезали бесследно еще на стадии вопроса.

А спросить?
Меня те самые бабки просто спрашивали: "ты его знаешь?"
Самое интересное, что моего ответа чужие дядьки не дожидались. Они исчезали бесследно еще на стадии вопроса.
Я так однажды шла с папой и чего-то выкоблучивалась, истерила. Неравнодушная женщина подошла и спросила: "Девочка, ты его знаешь?" На что я смачно хлюпнула носом и ответила: "Нет!"
Было мне 4 года.

Сверху