Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А можно спросить почему непостижимая?

Лошадьзавораживает и которая ловец снов тоже =)
Они сложные, с множеством цветов, блэндов и дробных крестиков. Покупать чтоб пылилось смысла не вижу. Пока оттачиваю мастерство на небольших сюжетах) от "Риолиса" помню таких. Красивые) У меня давно была "Луна", но я ее не довышила и отдала. Думаю снова прикупить.

Я не знаю, фигня это или не фигня, но практика есть) И совсем невиновных осуждают) Как-то умудряются же. Не надо так возбуждаться сразу)
Чикатило тоже повесили лишнее, кстати. Убийство Лены Закотновой, как минимум.
Нет, я не исключаю, что этому маньяку добавили только то, что совершил он, я просто спросила. Потому как уже пожизненно сидящему глубоко все равно, сколько ещё ему добавят.

Я не знаю, фигня это или не фигня, но практика есть)
Да у нас вообще только все невиновные сидят. Как в свое время знакомый следак ответил на вопрос туриста, указавшего на СИЗО-2 с вопросом "что здесь": - А здесь страшное место, где безвинно сидят в застенках 16 тысяч прекрасных порядочных людей:D:D:D

Я не знаю, фигня это или не фигня, но практика есть) И совсем невиновных осуждают)
Знаете, в юриспруденции есть свой вопрос "про курицу и яйцо": "Что правильнее, осудить 10 невиновных или отпустить 10 виновных?" Что будет лучше для общества: жить с 10 виновными на свободе или лишиться 10 законопослушных граждан? Ради страниц, кстати, приглашаю общественность к обсуждению данного вопроса. ;)
В разные времена, в разную политику и в разные обстоятельства суды отвечали на этот вопрос по разному. Но вопрос этот всегда будет стоять, потому что ошибки бывают даже в таких сферах.
Или ошибки или злой умысел. А поскольку в отношении 60 человек вероятность ошибки ничтожно мала, то вы прямо подозреваете и указываете на злой умысел следствия. То есть априори считаете, что люди, чей долг искать преступников - сами преступники.
Если вы думаете так о тех, далёких и не знакомых следователях, то думаете так и о системе в целом.
Ещё вопросы о довольно резкой реакции с нашей с Катей стороны есть?

И, как Катя правильно заметила, не каждый, кто кричит, что он невиновен таким невиновным является.
Значит, замалчивают. ))))))))))
Да вообще бессовестные! Лишают общественность таких инфоповодов для требования кровавой расправы! ;)

Прям так забавно вас стало читать, Жасмина)
вы прямо подозреваете и указываете на злой умысел следствия
Я только спросила))) А вы додумали)
но может следствие и недоработало 60 преступлений до того, как его посадили)
Если вы думаете так о тех, далёких и не знакомых следователях, то думаете так и о системе в целом
Я просто без розовых очков)
Ну негодяйка я, негодяйка :D:rolleyes: Ползовите милицию, вас кажется только что с*кой обозвали ни за что ни про что)))
o_O
чеж такая болезненная реакция-то.

Он, кстати, в прошлом сам из МВД.
Так что, у тамошних следователей может быть своя болезненная реакция на сей факт.
Всё бывает.

не каждый, кто кричит, что он невиновен таким невиновным является.
Более того, практически каждый виновный кричит о своей невиновности. Чистосердечное признание делают в двух случаях: скостить срок или сохранить здоровье.

Чистосердечное признание делают в двух случаях: скостить срок или сохранить здоровье.
Или при том количестве совершенных преступлений можно признаться ещё в 10+ так как хуже уже не будет - и так расстрел/пожизненное светит.

априори считаете, что люди, чей долг искать преступников - сами преступники.
кстати, чисто технически, в данном случае так оно и было:
"Уже в марте 2012 года результаты молекулярно-генетической экспертизы следов изнасилования 2003 года[2] позволили определить виновного,[7] которым оказался участвовавший в прежнем расследовании Михаил Попков"
То есть, преступник расследовал преступления самого себя)
Нет, я не думаю так о системе в целом. У меня возник вопрос ввиду имеющейся неидеальности системы. Как так - человека осудили уже за 20 с лишним преступлений и вдруг доказали ещё 60. Ладно бы, одно-два. Но шестьдесят! И нет, я не осуждаю неидеальность системы, я как раз вполне понимаю, что идеально безошибочно не может быть никогда.

В общем, мой вопрос не стоит того, чтобы вы так заводились на ровном месте.

"Что правильнее, осудить 10 невиновных или отпустить 10 виновных?" Что будет лучше для общества: жить с 10 виновными на свободе или лишиться 10 законопослушных граждан?

neverending story :)

Хороший вопрос с гражданам-неюристам, кстати. Всех в тУрма, даже если есть шанс упечь невиновного, или тщательно разбираться, пусть и с долей вероятности пропустить виновного?

Или при том количестве совершенных преступлений можно признаться ещё в 10+ так как хуже уже не будет - и так расстрел/пожизненное светит.
Признаться можно хоть в 100+ эпизодах, только без доказательств это останется пустым трёпом.

Знаете, в юриспруденции есть свой вопрос "про курицу и яйцо": "Что правильнее, осудить 10 невиновных или отпустить 10 виновных?" Что будет лучше для общества: жить с 10 виновными на свободе или лишиться 10 законопослушных граждан? Ради страниц, кстати, приглашаю общественность к обсуждению данного вопроса. ;)
В разные времена, в разную политику и в разные обстоятельства суды отвечали на этот вопрос по разному. Но вопрос этот всегда будет стоять, потому что ошибки бывают даже в таких сферах.
Или ошибки или злой умысел. А поскольку в отношении 60 человек вероятность ошибки ничтожно мала, то вы прямо подозреваете и указываете на злой умысел следствия. То есть априори считаете, что люди, чей долг искать преступников - сами преступники.
Если вы думаете так о тех, далёких и не знакомых следователях, то думаете так и о системе в целом.
Ещё вопросы о довольно резкой реакции с нашей с Катей стороны есть?

И, как Катя правильно заметила, не каждый, кто кричит, что он невиновен таким невиновным является.

Да вообще бессовестные! Лишают общественность таких инфоповодов для требования кровавой расправы! ;)
Голосую за принцип "пусть лучше отпустят виновного, чем посадят невиновного"

У нас мораторий на смертную казнь, не?

кстати, чисто технически, в данном случае так оно и было:
"Уже в марте 2012 года результаты молекулярно-генетической экспертизы следов изнасилования 2003 года[2] позволили определить виновного,[7] которым оказался участвовавший в прежнем расследовании Михаил Попков"
То есть, преступник расследовал преступления самого себя)
Почему расследовал преступления самого себя? Просто появился материал для исследования, которого раньше не было
И, кстати, подозреваемый должен не просто признаться, но и рассказать где, когда, при каких обстоятельствах, каким способом. Указать, в каком месте спрятал тело. Вот вам и доказательства

"Что правильнее, осудить 10 невиновных или отпустить 10 виновных?" Что будет лучше для общества: жить с 10 виновными на свободе или лишиться 10 законопослушных граждан? Ради страниц, кстати, приглашаю общественность к обсуждению данного вопроса.
Если посадить 10 не виновных, то 10 виновных все равно останется на свободе. Ведь за их преступления, как раз отдуваются те 10 не виновных. И это однозначно плохо! Так что вопрос какой то странный:rolleyes: и развивать тему не буду.;)

Если посадить 10 не виновных, то 10 виновных все равно останется на свободе. Ведь за их преступления, как раз отдуваются те 10 не виновных. И это однозначно плохо! Так что вопрос какой то странный:rolleyes: и развивать тему не буду.;)
Оль, а ты вспомни тех несчастных, кого успели расстрелять за преступления Чикатило. Это одна из причин, почему у нас действует мораторий на смертную казнь. Так что вопрос не странный, очень даже жизненный

Оль, а ты вспомни тех несчастных, кого успели расстрелять за преступления Чикатило. Это одна из причин, почему у нас действует мораторий на смертную казнь. Так что вопрос не странный, очень даже жизненный
Я согласна, что жизненный, если рассматривать вопрос, плохо ли сажать не виновных. Однозначно плохо, потому что...
Но если рассматривать, что лучше, то я просто логики не вижу в этом вопросе, о чем и написала, если посадить 10 не виновных, то все равно 10 виновных останется на свободе.

Сверху