Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
только без доказательств это останется пустым трёпом
В теории да. На практике доказательства находятся.

У нас мораторий на смертную казнь, не?
поэтому я взяла под слэш.

И, кстати, подозреваемый должен не просто признаться, но и рассказать где, когда, при каких обстоятельствах, каким способом. Указать, в каком месте спрятал тело. Вот вам и доказательства
ну вот в убийстве Лены Закотновой сначала один рассказал, указал, за что был расстрелян(не, он кстати, ни разу не ангел, просто убийства данного не совершал, а так тот ещё упырь), потом Чикатило притянули, тот тоже рассказал-показал, а на деле и это притянуто за уши.
Чикатило не жалко, ему за его преступления и так и так светил расстрел, только если это не он, значит убийца конкретной девочки остался на свободе.

Я согласна, что жизненный, если рассматривать вопрос, плохо ли сажать не виновных. Однозначно плохо, потому что...
Но если рассматривать, что лучше, то я просто логики не вижу в этом вопросе, о чем и написала, если посадить 10 не виновных, то все равно 10 виновных останется на свободе.
Так их сажают-то как виновных, этих самых невиновных. Суд их признаёт виновными. Где-то что-то не сошлось в ходе следствия и судебного разбирательства, может, по мелочи, картинка не до конца сложилась. Но, в целом, выглядит похоже и убедительно. Но не до конца. Как быть? Сажать, потому что вина почти доказана? Или признать невиновным, потому что это "почти" нужно толковать в пользу обвиняемого?
Извини, втянула тебя в обсуждение, которого ты не хотела. Всё, отползаю :)

ну вот в убийстве Лены Закотновой сначала один рассказал, указал, за что был расстрелян(не, он кстати, ни разу не ангел, просто убийства данного не совершал, а так тот ещё упырь), потом Чикатило притянули, тот тоже рассказал-показал, а на деле и это притянуто за уши.
Чикатило не жалко, ему за его преступления и так и так светил расстрел, только если это не он, значит убийца конкретной девочки остался на свободе.
Честно говоря, не знаю, что за история с этой девочкой. Будет свободное время, почитаю

Извините, отвлеклась на отправку парочки "невиновных" в места не столь отдалённые.
Нет, я не думаю так о системе в целом. У меня возник вопрос ввиду имеющейся неидеальности системы. Как так - человека осудили уже за 20 с лишним преступлений и вдруг доказали ещё 60. Ладно бы, одно-два. Но шестьдесят! И нет, я не осуждаю неидеальность системы, я как раз вполне понимаю, что идеально безошибочно не может быть никогда.
Знаете, доказать преступление - это не три дня. За то время пока идёт следствие, если есть вероятность, что человек сбежит, его надо держать под арестом. Для того, чтобы его держать под арестом, нужны основания, причем каждые два месяца арест надо продлевать. Если есть 20 доказанных эпизодов, то проще за них осудить и потом раскручивать все остальные, не боясь, что виновный попросту сбежит.
Не надо сидя в своих нерозовых очках считать, что везде вселенский заговор и порочность системы.
Заговор и порочность системы, по моему мнению в том, что если менеджер ООО "Креаклы" совершит преступление, то о его профессии и не вспомнят, зато если преступление совершает сотрудник органов, то это обязательно будет в заголовке.

Я чего-то не припомню решения о реабилитации Чикатило по какому либо из эпизодов. Если такового решения нет, то Чикатило виновен в смертях абсолютно всех жертв, эпизоды с которыми указаны в его приговоре.

Я чего-то не припомню решения о реабилитации Чикатило по какому либо из эпизодов.

Было было. В этой части приговор был отменён определением ВС при пересмотре по жалобе. Это было не в порядке реабилитации, а в процессе касс. обжалования.

этот же приговор в части осуждения Чикатило А. Р. по ст. 15 и ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (в редакции Закона РСФСР от 25 июля 1962 г.) за покушение на изнасилование малолетней 3акотновой, а также в части его осуждения по ст. 17 и ч. 2 ст. 122, п. «е», «з» ст. 93 УК Украины за покушение на мужеложство и убийство Биловецкого и Воронько — отменить, дело в этой части в отношении его прекратить за недоказанностью.

потом Чикатило притянули

убийство Закотновой было единственным эпизодом, от которого он отказывался. В деле были единственные признательные показания по этому эпизоду. Потом отказывался категорически. Следственный эксперимент тоже был очень сомнительным. Так что в этом конкретном случае "рассказывал-показывал" мимо.

Так что в этом конкретном случае "рассказывал-показывал" мимо.
(хотя вроде он показывал в 90 году и рассказывал, где он с ней встретился, как и почему убил, куда дел тело, но тогда тем более: удалось притянуть по одним только признательным показаниям) Причем сначала одного притянули-расстреляли, потом Чикатило)
Я не в осуждение, я просто к тому, что на практике это возможно и делается, если это надо следователю.
Если взять маньяка Михасевича. то по его убийствам многих осудили. И это только громкие дела.

потом Чикатило)

Пусть я прослыву занудой )) но повторю ишшо раз - приговор Чикатило в части убийства Закотновой был отменён. На общем объёме наказания это не сказалось, но конкретно за это убийство он расстрелян не был.

"Дело Ткача сняло подозрения с людей, невинно осуждённых за его убийства, а таких было не менее 10-ти, один их которых отсидел 10 лет, двое других получили по 15 лет (в том числе восьмиклассник — двоюродный брат убитой девочки, арестованный на уроке в школе в 2002 году), а отец, задержанный за «убийство» своей дочери, повесился в камере Днепропетровского СИЗО."
http://www.serial-killers.ru/karts/tkach.htm

конкретно за это убийство он расстрелян не был
Так ещё до него другого расстреляли. А потом тоже отменили приговор..
А убийца настоящий так и не найден остался.

Как обычно каждый о своём. и сам себе доказывает)
@Krist я не перебираю никакую чернуху ни с каким упоением и не как обычно. Вы меня с кем-то путаете.
Я вообще отвечала Жеке и жасмине на их утверждения, что невиновных очень сложно посадить, потому что они должны показать-рассказать о месте преступления. Множество примеров, когда это не так.
Вы, как обычно, спешите на личность перескочить) Не удивило)
Мораторий во всяком случае оставляет шанс её исправить
Про мораторий я ничего не говорила.

Я вообще отвечала Жеке и жасмине на их утверждения, что невиновных очень сложно посадить, потому что они должны показать-рассказать о месте преступления. Множество примеров, когда это не так.
Лена, про показать-рассказать я писала. Опять-таки, показать-рассказать так, чтобы это не оставило сомнений в виновности подозреваемого. А если показывает-рассказывает так, что сомнения остаются, то лучше отпустить, чем осудить невиновного.

лучше о прекрасном, о Крыме, об отпуске))). вдруг, кому-то будет вот такой тур нужен -
инфа о нем на форуме там, мало ли, вдруг кто-то давно хотел и Крыма, и тепла, и вина))) - специализированный форум, проводит тур специалист если что, это не просто турфирма..

Фу ты, ну ты, на минутку отвернешься, а тут уже и написали в песочницу, и кидаются друг в друга этим песком :(
oergp3213cvs.jpg

;)

Сверху