HelenaD#
Pro
А что такие шагалки бывают под напряжением?Она не под напряжением?
А что такие шагалки бывают под напряжением?Она не под напряжением?
Да, вообще кошмар-жизнь сплошная больчто-то прям много! и даже просить поделиться не стану))). магазины с алкоголем до 18:00, клубники нет! - как же выжить??
Спасибо)А Вы в принципе очень неравнодушный человек.
Вот лишение прав- это пожалуй лучший выход.Так ему и светит лишение водительских прав. Лечить кукушку могут отправить, если докажут, что он поперся догонять на машине человека из-за наличия психического отклонения.
Для таких умных к шагалке подключают электричество.Вам надо - вы и шагайте
круто у вас там, в демократических странах...Вот после дискуссий про "джип" вспомнилось. Тут в Берлине в начале прошлого года в результате нелегальных ночных гонок по городу погиб непричастный пожилой мужчина, оба "спортсмена" не пострадали. Так их в начале этого года признали виновными в убийстве (!) и приговорили к пожизненному заключению. Правда, говорят, они будут подавать апелляцию, но про это пока ничего не слышно.
Отдельное спасибо @Ржавая Дикая за косвенный умысел на юридическое просвещение граждан
Бывают.А что такие шагалки бывают под напряжением?
Присоединяюсь.@Береника, @Жасмина, @Krist, @Швед-нибенимеда - огромное вам спасибо за крайне интересные и познавательные посты. За этот юридический ликбез я готова терпеть дядьку на джипе столько, сколько нужно . Дай Бог, чтобы не пригодилось, но в любом случае очень интересно, а учебники по праву я бы точно полечилась читать. Отдельное спасибо @Ржавая Дикая за косвенный умысел на юридическое просвещение граждан
А если рассмотреть ситуацию не на примере ножевых ранений, а на примере Красной Шапочки.
Эврика!!!Рассматривается только удар бампером, который похоже был случайным.
Не могу найти. Недавно совсем было.У мамы красной шапочки везде неосторожная форма вины.
Ну вот смотрите. Опять же про направление умысла.Не могу найти. Недавно совсем было.
Если не путаю, маму осудили за оставление в опасности.
Сюжет один в один:
Мама отправила дочь через лес отнести бабушке лекарства. Волков не было, но ребенок в лесу заблудился. Погиб ли, или пострадал, не помню. Ребенку было пять лет.
@Береника, @Жасмина, @Krist, @Швед-нибенимеда - огромное вам спасибо за крайне интересные и познавательные посты. За этот юридический ликбез я готова терпеть дядьку на джипе столько, сколько нужно
Присоединяюсь.
Спасибо! Очень познавательно!
Но тогда, возвращаясь к джипу...
получается, что сама по себе погоня за ребёнком на машине как преступление не рассматривается. Рассматривается только удар бампером, который похоже был случайным.
признали виновными в убийстве
Чот я уже начал ненавидеть само слово "умысел".
А вот ситуация. двое лбов 19-20 лет поехали за ради покрасоваться перед одной девочкой поздней осенью в лес под Новосиб, переночевать на природе и доказать свою крутость. Мороз крепчал(до -20), нормальной палатки не было, вообще ничего для подобной ночевки у них не было. Один вовремя смекнул, что дело тухлое и сказал, что едет обратно. Второй остался. Первый по приезду в людное место никому ничего не сообщил(в т.ч. родителям оставшегося в лесу), лег спать. Утром того парня начали искать, искали месяц, нашли замерзшего.Оставление в опасности - это совсем другой состав. И в нём нужен умысел на оставление в опасности
А вот ситуация
Кажется, словарь проконников скоро обогатится еще одним устойчивым выражением))))Но тогда, возвращаясь к джипу
Кажется, словарь проконников скоро обогатится еще одним устойчивым выражением