Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
:eek: что-то прям много! и даже просить поделиться не стану))). магазины с алкоголем до 18:00, клубники нет! - как же выжить??:)
Да, вообще кошмар-жизнь сплошная боль:D
А Вы в принципе очень неравнодушный человек. ;)
Так ему и светит лишение водительских прав. Лечить кукушку могут отправить, если докажут, что он поперся догонять на машине человека из-за наличия психического отклонения.
Вот лишение прав- это пожалуй лучший выход.
А про кукушку-просто сколько не ставила я себя на место этого мужика;), так и не могу я его представить адекватным. Умысел-его был воспитать ребенка( как я поняла из дискуссии), на мой взгляд умысел унизить, опустить, показать свою власть . Так что дядька мне видится с некоторыми проблемами по психике, извините, а таким не место за рулем автомобиля.
На этом я пожалуй дискуссию о дедьке закрою со своей стороны, немного надоел за эти дни:oops:

Последнее редактирование:
@Береника, @Жасмина, @Krist, @Швед-нибенимеда - огромное вам спасибо за крайне интересные и познавательные посты. За этот юридический ликбез я готова терпеть дядьку на джипе столько, сколько нужно ;). Дай Бог, чтобы не пригодилось, но в любом случае очень интересно, а учебники по праву я бы точно полечилась читать. Отдельное спасибо @Ржавая Дикая за косвенный умысел на юридическое просвещение граждан ;)

Прошло 19 лет, и вот я узнала, что вот это совершенно неразборчивое "бубубубубубу" в четвертом куплете "Матери богов" на самом деле звучит как "я заглядывал в карты, у дьявола нет козырей".
О, сколько нам открытий чудных.
Мокрые джинсы, которые комком лежат на полу, я быстрее расшифровала, всего за каких-то десять лет.

Вам надо - вы и шагайте
Для таких умных к шагалке подключают электричество. :D

Вот после дискуссий про "джип" вспомнилось. Тут в Берлине в начале прошлого года в результате нелегальных ночных гонок по городу погиб непричастный пожилой мужчина, оба "спортсмена" не пострадали. Так их в начале этого года признали виновными в убийстве (!) и приговорили к пожизненному заключению. Правда, говорят, они будут подавать апелляцию, но про это пока ничего не слышно.

Вот после дискуссий про "джип" вспомнилось. Тут в Берлине в начале прошлого года в результате нелегальных ночных гонок по городу погиб непричастный пожилой мужчина, оба "спортсмена" не пострадали. Так их в начале этого года признали виновными в убийстве (!) и приговорили к пожизненному заключению. Правда, говорят, они будут подавать апелляцию, но про это пока ничего не слышно.
круто у вас там, в демократических странах...

Отдельное спасибо @Ржавая Дикая за косвенный умысел на юридическое просвещение граждан ;)
bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif

Что-то я с этим косвенным умыслом сильно не понимаю. )))) Жаль, некогда сейчас почитать и подумат.
Могу только предположить.
Судя по примеру с ножом, удар должен быть в обоих случаях. Различается только цель.
Но тогда, возвращаясь к джипу, получается, что сама по себе погоня за ребёнком на машине как преступление не рассматривается. Рассматривается только удар бампером, который похоже был случайным.

А если рассмотреть ситуацию не на примере ножевых ранений, а на примере Красной Шапочки.

Мама послала девочку одну через лес к бабушке. Дальше два варианта.
Первый. Никаких волков до этого дня в лесу не наблюдалось. Живут давно. Лес хорошо знаком. Из диких животных, только белочки и зайчики. Тропинка к бабушке девочке хорошо известна. Много раз хожена. Время дневное. Погода хорошая. Встреча с чужими крайнемаловероятна. Тоесть, никакой серьёзной опасности для ребёнка в этой походе мать не видит и не предполагает.

Второй вариант. Мать прекрасно знает, что в лесу есть волки. Но. Она думает, что летом те сыты, днём не охотятся и логово далеко. Или ей вообще плевать и она о них в принципе не думает.

Не косательно, была съедена красная шапочка или нет. Как будет определён умысел в этих вариантах?

o_O А что такие шагалки бывают под напряжением?
Бывают.
Я и не знала, что такие (вот с этими черными разделителями) бывают без напряжения.

@Береника, @Жасмина, @Krist, @Швед-нибенимеда - огромное вам спасибо за крайне интересные и познавательные посты. За этот юридический ликбез я готова терпеть дядьку на джипе столько, сколько нужно ;). Дай Бог, чтобы не пригодилось, но в любом случае очень интересно, а учебники по праву я бы точно полечилась читать. Отдельное спасибо @Ржавая Дикая за косвенный умысел на юридическое просвещение граждан ;)
Присоединяюсь.
@Жасмина , @Krist , @Береника , @Швед-нибенимеда
Спасибо! Очень познавательно!
И Юле спасибо за "косвенный умысел".

У мамы красной шапочки везде неосторожная форма вины.
Не могу найти. Недавно совсем было.
Если не путаю, маму осудили за оставление в опасности.

Сюжет один в один:
Мама отправила дочь через лес отнести бабушке лекарства. Волков не было, но ребенок в лесу заблудился. Погиб ли, или пострадал, не помню. Ребенку было пять лет.

Не могу найти. Недавно совсем было.
Если не путаю, маму осудили за оставление в опасности.

Сюжет один в один:
Мама отправила дочь через лес отнести бабушке лекарства. Волков не было, но ребенок в лесу заблудился. Погиб ли, или пострадал, не помню. Ребенку было пять лет.
Ну вот смотрите. Опять же про направление умысла.
Поскольку мы говорили про смерть от ножевого, РжД дан ответ по направлению умысла матери на смерть красной шапочки. И там нет умысла.
Оставление в опасности - это совсем другой состав. И в нём нужен умысел на оставление в опасности. И тогда во втором случае он у матери есть.

@Береника, @Жасмина, @Krist, @Швед-нибенимеда - огромное вам спасибо за крайне интересные и познавательные посты. За этот юридический ликбез я готова терпеть дядьку на джипе столько, сколько нужно ;)

Присоединяюсь.
Спасибо! Очень познавательно!

curtsey.gif
Всегда вам плиззз :)

Но тогда, возвращаясь к джипу...

suicide2.gif

получается, что сама по себе погоня за ребёнком на машине как преступление не рассматривается. Рассматривается только удар бампером, который похоже был случайным.

Аллилуйя !

признали виновными в убийстве

В умышленном или в убийстве по неосторожности? Судя по срокам - в умышленном, и это странно. Хотя, не видя точно фабулы дела, судить сложно.

Чот я уже начал ненавидеть само слово "умысел".

А ненавидеть умышленно или непроизвольно?
connie_twiddle.gif

Оставление в опасности - это совсем другой состав. И в нём нужен умысел на оставление в опасности
А вот ситуация. двое лбов 19-20 лет поехали за ради покрасоваться перед одной девочкой поздней осенью в лес под Новосиб, переночевать на природе и доказать свою крутость. Мороз крепчал(до -20), нормальной палатки не было, вообще ничего для подобной ночевки у них не было. Один вовремя смекнул, что дело тухлое и сказал, что едет обратно. Второй остался. Первый по приезду в людное место никому ничего не сообщил(в т.ч. родителям оставшегося в лесу), лег спать. Утром того парня начали искать, искали месяц, нашли замерзшего.
Вот вопрос - эти действия того, кто свалил из леса куда-то подпадают - оставление в опасности, или замалчивание какое-нибудь?) Доказать, что сваливший из леса парень, перед тем как свалить, того предупреждал, что будет плохо и звал с собой, нельзя, так как их было только двое, один из которых умер.

А вот ситуация

Это хорошо известная история на форумах выживальщиков ))) Второй парнишка туда вообще на дурачка попал, до конца маршрута толком не зная - куда едет. А первый от неразделенной любви маханул выживать с мотком полиэтилена и мобильником. Никуда они не подпадают, действия второго. Когда он уходил - еще были сумерки, не ночь глухая, оставленный жив-здоров и уходить отказался, там 15 км. до ближайшего жилья и 10 до трассы. Оставленному челу 20 лет. На оставление никак не тянет :)

Последнее редактирование:
Помню, как этого пацана по всему городу искали, везде объявы развешены были. Его же долго найти не могли, год, вроде? Мать жалко

Сверху