Береника
Pro
Стащу, пожалуй.... Мое вам гран мерси-с...
Всегда вам плиззз , наслаждайтесь ))))))
Стащу, пожалуй.... Мое вам гран мерси-с...
Она не предлагала внушать. Она говорила о поддержке. От нее потребовали конкретики, она привела в пример как вполне эффективно поддержали ее лично. Из этого почему-то сделали вывод, что она предложила этот пример в качестве универсального рецепта, и раскритиковали. А это был просто пример. Удачный, но конкретный, а не рецепт.Ну собственно как она предлогает внушить что человеку надо бросить пить, как его можно в этом убедить.
Я от вас требовала ответа, поскольку вы очень уверенно и категорично заявили, что он вам известен. Оказалось - нет. Неизвестен. Ни гипотетический, ни практический.Так вы же от меня гипотетичекого ответа и требовали?
Почему-то такая вера вызывает в окружающих стойкую уверенность, что ты живешь в мире розовых пони и тебе от этого хочется верить в лучшее. Что мне категорически не понятно.
Т.е., фразы типа "а лечить не пробовали?" и "да я бы, если бы у меня бы" - это что было? Салют в воздух? Вы говорите человеку, что он делает неправильно, а вот вы знаете, как надо правильно, и в случае чего - поступите правильно, а не так, как он. Это что?А где я вас лично жизни учу? Обсуждали пример с вашим знакомым. Обсуждали мой личный пример из детства (совсем не реальная ситуация, да), обсуждали пример с моим родственником. Вас не обсуждали.
Так и об этом и была речь помимо всего прочего. Быть внимательнее к близким. Особенно когда речь идет о нервных потрясениях. Особенно, когда есть склонность.А какая разница, как человек стал алкоголиком? Результат-то один! Триггером может являться все что угодно и последней каплей (читай - отправной точкой) тоже может оказаться все, что угодно. Поддержка семьи важна только до того, как он стал алкоголиком (эдакая "профилактика" по жизни).
Во-первых, у нее тоже есть реальная, но она не считает нужным ее обсуждать в деталях, а хочет говорить гипотетически, абстрактно. Имеет право. Во-вторых, что важнее, она никого жить не учила. Оценивала предложенные примеры, защищая свою точку зрения. На личности ты перевела все.Ну и неплохо бы еще вдогонку к идеализму иметь достаточно... ээээ.... трезвого взгляда на жизнь, чтоб с гипотетической ситуацией не ходить к людям, у которых ситуация, увы, реальная, и не пытаться научить их жизни, да еще подобным образом.
Их чаще и жестче. Молчать мы привыкли, молчать... Ну, иногда вот в виртуалах плакать. И слава Богу, что здесь большинство не abpbrf, а достаточно состоявшихся людей, чтобы просто послушать другого, а не кидаться на нем безуспешно лечить свои комплексыВнешне благополучных и успешных людей это тоже очень часто затрагивает, чаще, чем может показаться.
Есть разница. Если я с этим человеком 10 лет отработала, если у него боевые награды за воинскую доблесть, если он меня своей грудью (блин, это не метафора!!! я была лейтенантом, он подполом, был 2006 год) от ножей прикрывал - для меня охренительная разница.А какая разница, как человек стал алкоголиком? Результат-то один!
Вот я мразь, а.Во-первых, у нее тоже есть реальная, но она не считает нужным ее обсуждать в деталях, а хочет говорить гипотетически, абстрактно. Имеет право. Во-вторых, что важнее, она никого жить не учила. Оценивала предложенные примеры, защищая свою точку зрения. На личности ты перевела все.
Зачем ты споришь с тем, кто не понимает очевидного? Я не зря говорила про три типа. У некоторых в мировоззрении есть только один - первый. Фиг разубедишь.Говорили же как раз о том, что в одну секунду не спиваются люди.
Лишает при этом удовольствия желающих поплясать на пятнах чужого белья. И неважно, что ноги кривы и мимо пятна все равно промахнутся - но плясать-то охота. В реале нет возможности, так хоть где.у нее тоже есть реальная, но она не считает нужным ее обсуждать в деталях, а хочет говорить гипотетически, абстрактно. Имеет право.
Где?Я от вас требовала ответа, поскольку вы очень уверенно и категорично заявили, что он вам известен.
Это был мой взгляд на описанную вами ситуацию. И да, ключевое там слово "Я". Я бы поступила так.Т.е., фразы типа "а лечить не пробовали?" и "да я бы, если бы у меня бы" - это что было? Салют в воздух? Вы говорите человеку, что он делает неправильно, а вот вы знаете, как надо правильно, и в случае чего - поступите правильно, а не так, как он. Это что?
Блин, Аня, пошли спать, а?Вот я мразь, а.
Мне в третий раз вам вашу цитату привести? Что способ есть, была бы любовь, и так далее? Я уже ее наизусть выучу скоро.Где?
Это был мой взгляд на описанную вами ситуацию. И да, ключевое там слово "Я". Я бы поступила так.
Я вообще не до конца понимаю, зачем я уже несколько часов веду этот диалог) видимо, тоже задело где-то) он как-то незаметно перешел в совсем иное и очень неприятное русло, чем был изначальноЗачем ты споришь с тем, кто не понимает очевидного? Я не зря говорила про три типа. У некоторых в мировоззрении есть только один - первый. Фиг разубедишь.
То...? Варианты: а) запостить вам что-нибудь веселое, б) рассказать что-нибудь веселое, с) по сложившейся традиции, поделиться рецептом вкусного на ночьКогда я вижу столько патетики.....
Не пойду. Сидела себе тихая кисанька @wanderlight, мирно умывалась, и тут вдруг на нее ни с того ни с сего налетела бешеная псина @abpbrf и ну терзать. Вот и кто она после этого?Блин, Аня, пошли спать, а?
Анют, реально, этого нигде не было. От слова совсем. Тебя несет, и несет не туда.Да, мы уже поняли, что все плохие, вы хорошая, все эгоистичные твари,
Я вам еще два часа назад предлагала его прекратить и не терзать себя.Я вообще не до конца понимаю, зачем я уже несколько часов веду этот диалог) видимо, тоже задело где-то) он как-то незаметно перешел в совсем иное и очень неприятное русло, чем был изначально
Потому что зло в нашем разуме)? А молчать всегда плохо, впрочем сама такая.Их чаще и жестче. Молчать мы привыкли, молчать... .
А куда надо?Анют, реально, этого нигде не было. От слова совсем. Тебя несет, и несет не туда.