abpbrf
Pro
У нас до этого долго не дойдет. В народном сознании "аутист" = "шизофреник", от них шарахаются. У меня был достаточно богатый опыт общения с аутистами, там были удивительные ребята. Но этот диагноз... он всё перечеркивает В сознании общества это прямо-таки клеймо. Хуже ДЦП. Даже если аутист высокофункционален и вполне приспособлен к жизни. Мамы этих ребят мне тоже кое-что порассказывали. Я им очень сочувствую. Наше общество не толерантно к таким вещам. И очень хорошо, что сейчас стали запускать эти просветительские кампании, типа этих роликов, как себя вести, если при вас ребенок устроил истерику в магазине, вы думаете, что он избалован до предела, а у него аутизм и нервная перегрузка.Так я разве спорю? На самом деле человек в белом халате часто не диагностирует аутизм, тем более у взрослого человека. И это отдельная грустная тема компетенции специалистов. Другое дело писать "я почитала тут пару статей и поняла, что я аутист" тоже не дело. К сожалению, благодаря веяниям с запада - аутизм становится способом собрать фан-тусовочку.