abpbrf
Pro
Эээээ... где?А вы то же сегодня решили что ближние всегда могут остановить?
Эээээ... где?А вы то же сегодня решили что ближние всегда могут остановить?
Ничего экзотического, называется открыть глаза, вложить свои мозги, как угодноугодно. Нельзя никого заставить что то делать или не делать если он сам этого не хочет.Ань, у тебя и правда какой-то экзотический нынче ход мысли))
/не сумела вникнуть, удивилась, пошла работать дальше/
Я прекрасно себя чувствую, это правда, но с небольшим уточнением - я ни с кем не ругаюсь.а зачем девушек мирить? по моему они прекрасно чувствуют себя ругаясь
сейчас выскажу мнение за которое возможно получу от обеих по башке)
сначала обе радостно и шутливо переругивались. потом эта шутка перестала быть шуткой. так как резко перешли за края
есть такое мнение. Никогда нельзя даже в шутку драться с мужем. Потому что в какой то момент шутки заканчиваются, а привычки остаются
В как раз наследственность она и борола.Это хорошо, если нет отягощенной наследственности. С детьми и внуками алкоголиков я бы такие эксперименты ставить не рискнула. Там неизвестно, как этот механизм может выстрелить.
Рисковая женщина.В как раз наследственность она и борола.
Мне показалось, что смысл высказывания был не в могут/не могут, а в том, что часто даже не пытаются, игнорируя или отрицая проблему как факт на самом начальном не этапе.я поверью вам что близкие всегда могут удержать того кто заскользил.
Знаете что я вам скажу, вот если вы здесь сейчас сможете помирить @Catherine1976 @abpbrf то я поверью вам что близкие всегда могут удержать того кто заскользил.
То что вы говорите про то как пьют отчасти и является причиной того что иногда спиваються вполне себе нормальные люди.
Причём я обращаю ваше внимание я не использую термин "все" , все можно сказать про дышат но не как про то как кто спиваються или про то как надо выходить из депрессии.
Я не видела ни одного алкоголика (а выборка у меня, поверьте, широкая), у которого бы была пасторально счастливая семья, где все друг друга любят и поддерживают. Классическая ситуация: жена-"пила", муж - бухает.Ничего экзотического, называется открыть глаза, вложить свои мозги, как угодноугодно. Нельзя никого заставить что то делать или не делать если он сам этого не хочет.
Может, но точно тагже может видят пытаются но не получаетьсяполучается. А ещё есть когда реально не видят, но вот Вася, Петя же пьют гуляют и ничего вроде не спились! А вот что кому сколько надо никто не знает, все проверяет только опытным путём.Мне показалось, что смысл высказывания был не в могут/не могут, а в том, что часто даже не пытаются, игнорируя или отрицая проблему как факт на самом начальном не этапе.
Ну вот у меня в семье мать точно не была из разряда пила ((( у отца на работе в какой то момент пьянство среди руководства , по факту на настоящий момент из старой гвардии есть или завезавшие или умершие. Как том у кого было в семьях в подробностях не знаю но чаще всего это были вполне себе нормальные семьи. То есть что творится среди типа простых людей в том же заводе я то же видела, так же и семьи конников где по факту прилично пили оба. У меня есть с чем сравнивать. А дядина семья!!! Не он до алкоголизма не дошёл, сумел остановиться в стадии когда ещё может пить, но это в какой то момент чуть не стало реальной проблемой.Я не видела ни одного алкоголика (а выборка у меня, поверьте, широкая), у которого бы была пасторально счастливая семья, где все друг друга любят и поддерживают. Классическая ситуация: жена-"пила", муж - бухает.
Вы верно сказали, что пока человек сам не захочет, он не будет меняться. И миссия близких здесь не заставить его меняться, а мотивировать захотеть измениться. И желание жить, быть счастливым алкоголику никто кроме кроме родных и любимых подарить не может. Поэтому, если алкоголик жить не хочет, а хочет убегать к зеленому змею, значит семья где-то что-то упустила в его счастье.
Если отвлечься от темы алкоголя, а взять более широкий аспект этой темы, то семья может танцевать с бубнами сутки напролет. Но если у человека самого нет этого желания - жить и быть счастливым, то заставить его быть счастливым невозможно. Любая психотерапия строится только на том, чтоб найти в человеке его личные внутренние ресурсы и сделать его способным жить счастливо самостоятельно, не опираясь на терапевта. Методы могут быть разными, суть одна. Изнутри, только изнутри это возможно. Никого нельзя осчастливить насильно.Я не видела ни одного алкоголика (а выборка у меня, поверьте, широкая), у которого бы была пасторально счастливая семья, где все друг друга любят и поддерживают. Классическая ситуация: жена-"пила", муж - бухает.
Вы верно сказали, что пока человек сам не захочет, он не будет меняться. И миссия близких здесь не заставить его меняться, а мотивировать захотеть измениться. И желание жить, быть счастливым алкоголику никто кроме кроме родных и любимых подарить не может. Поэтому, если алкоголик жить не хочет, а хочет убегать к зеленому змею, значит семья где-то что-то упустила в его счастье.
Про миссию ближних это все конечно здороздорово, но я вот вам предложила задачу смотивируйте @Catherine1976 изменить своё отношение к @abpbrfЯ не видела ни одного алкоголика (а выборка у меня, поверьте, широкая), у которого бы была пасторально счастливая семья, где все друг друга любят и поддерживают. Классическая ситуация: жена-"пила", муж - бухает.
а в какой момент пропало это желание? почему?Но если у человека самого нет этого желания - жить и быть счастливым, то заставить его быть счастливым невозможно.
А я не в курсе истории их конфликта. Не следила за этим. Без знаний того, что послужило основой таких отношений, пытаться изменить их, это как граблями по воде.Про миссию ближних это все конечно здороздорово, но я вот вам предложила задачу смотивируйте @Catherine1976 изменить своё отношение к @abpbrf
вообще не адекватно сопоставлениеПро миссию ближних это все конечно здороздорово, но я вот вам предложила задачу смотивируйте @Catherine1976 изменить своё отношение к @abpbrf
Вы ведь знаете, да, что депрессии бывают экзогенными и эндогенными? Необязательно чему-то случаться извне, чтоб человек вдруг упал в депрессию. Может быть нарушен некий баланс в его организме. Что должно случиться, чтоб человек заболел? Что-то в нем сломалось. Депрессия - это заболевание, и она далеко не всегда требует каких-то внешних причин.а в какой момент пропало это желание? почему?
если вышла замуж за алкоголика. такое вполне себе бывает. это одно. Но если вот не пил не пил, а потом ррраз и стал спиваться пропало желание быть счастливым.. что случилось?
Все что угодно, быт, хобби с рыбалкой или повозиться в гараже, кризис среднего возраста, крушение мечты и разочарование в себе самом.а в какой момент пропало это желани почему?
если вышла замуж за алкоголика. такое вполне себе бывает. это одно. Но если вот не пил не пил, а потом ррраз и стал спиваться пропало желание быть счастливым.. что случилось?
Пропадает не желание, пропадает надежда, помните я говорила отчасти от алкоголизма может защитить люимое дело, хобби , занятие.вообще не адекватно сопоставление
это не то что в семье у кого то пропало желание быть счастливым Внезапно и почему то.
У Веллера этот механизм был хорошо описан. Кризис среднего возраста. Активная часть жизни уже прожита. Создана карьера, построен дом, есть семья, родились дети. Всё. Дальше дети будут расти, а ты будешь стареть. Что дальше? Что впереди? Кажется, что жизнь как-то вроде и прожита уже... Вот тут человек и ломается.Пропадает не желание, пропадает надежда, помните я говорила отчасти от алкоголизма может защитить люимое дело, хобби , занятие.