Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
. И справедливости ради, формулируешь ты и правда не особо точно.
Так у кого не бывает) парадокс жеж в том, что я это признала три страницы назад и сама сказала, что мы об одном и том же но разными словами))
Со всем остальным написанным более чем согласна)

Так у кого не бывает) парадокс жеж в том, что я это признала три страницы назад и сама сказала, что мы об одном и том же но разными словами))
Со всем остальным написанным более чем согласна)
Э нет это не признание, это выворот, типа это одно и тоже, а это не одно и тоже.

А другие и про мужей и про дядь и про дедов ..... Не постеснялись открыть то, что им тяжело было открыть....
Ага, а вы б читали, прежде, чем писать. Я один очень личный пример привела уже. Это было более, чем показательно.
Может, мне еще и фото белья предъявить?)

А что? Вы наступили на больную мозоль и с вами уже два дня препираются несколько человек.... Почему, не задумывались? Уж точно не для того, чтобы снять с вас розовые очки или убедить вас в чем либо. Им больно.
Чем наступила? Своими представлениями о нормальной жизни и семье?
Я чота вообще в логике запуталась))
Вы бы, кстати, не говорили за всех, я уверена, что с вами не согласятся многие мои... оппоненты.

Все вас прекрасно поняли и в теории все также думают/думали и мечтали. В жизни так не получилось. Тот разбитый Рай.... А wanderlight не хватает... ума что-ли, не травить душу матёрым тёткам своим идеальным мировозрением. У неё идеалы, а у них уже разбитые зеркала...
А вот не соглашусь. Во-первых, основной оппонет не тянет на "матерую тетку с разбитыми зеркалами" - в 30 лет-то! Во-вторых, что важнее, нельзя замыкаться в страдании настолько, чтобы чужие идеалы и оптимизм вызывали агрессию и раздражение. Это звоночек такой, тревожный, что надо что-то править в консерватории. Иначе зеркала превратятся в разбитое корыто...
Извините, там как раз и с образами проблемапроблема, кстати если вы так хорошо её понимаете, ну объясните мне , пожалуйста почему она не согласилась , что между образом "должен слышать" и "способен услышать" есть разница?
Кстати ,а писатели, они художники или нет, как у них с образами ;)
Да потому что в ее мысли, которую она пыталась выразить, разницы не было. Она не о нем говорила, не о его качествах, а пыталась описывать отношения между. А в отношениях, если способен услышать, то услышит, т.е. должен, в том значении, которое я выше обозначила: это, должно полагать, именно так и будет.
Писатели - художники, которые используют в качестве инструмента слово, поэтому они со словом куда больше "на ты", в отличие от живописца или музыканта. Но вот с поэтами уже бывает сложнее:D

Ага, а вы б читали, прежде, чем писать. Я один очень личный пример привела уже. Это было более, чем показательно.
Может, мне еще и фото белья предъявить?)

Это была не ваша личная победа, а победа ваших родителей. Вашей заслуги в вытаскивании папы не проследилось.

В семье должны а муж не должен априори слышать, а ещё ааприори слушать то же не должен ((
Ну говорю же, просто проблема в формулировках. Перевожу с Дашиного на русский:D: "В моей модели идеальной семьи априори должно быть так: муж и жена слышат и слушают друг друга".
Такая формулировка всех устроит?

Это была не ваша личная победа, а победа ваших родителей. Вашей заслуги в вытаскивании папы не проследилось.
При чем тут это?!
Вы меня упрекнули в том, что я личных примеров не привожу, а другие вот, не постеснялись. Я грю -- приводила. По этому примеру вчера весь вечер топтались все, кому не лень) При чем тут заслуги?!

вторых, что важнее, нельзя замыкаться в страдании настолько, чтобы чужие идеалы и оптимизм вызывали агрессию и раздражение. Это звоночек такой, тревожный, что надо что-то править в консерватории. Иначе зеркала превратятся в разбитое корыто...

Нельзя то оно нельзя, а ведь агрессия то налицо.... :(

Ну говорю же, просто проблема в формулировках. Перевожу с Дашиного на русский:D: "В моей модели идеальной семьи априори должно быть так: муж и жена слышат и слушают друг друга".
Такая формулировка всех устроит?
Тут все равно есть слово "должно"))

Дамы! Она это слово употребило в модальном значении. Как во фразе: "Он, должно быть, уже здесь", а не "он обязан быть здесь". У англичан это формально грамматически регламентировано, кто английский знает, меня легко поймет. Там "must +инфинитив" как раз такое значение имеет: "это наверняка так".
А у нас более свободный язык, значительно. И получилось недопонимание.
Знаете если бы она сказала муж должен любить, да даже уважать я бы не зацепилась, но конкретно в контексте решения проблем " априори должен слышать" это очень очень для меня перебором оказалось...
Кто сталкивался с тем как близкий или дорогой человек уходит в беду, а ты НИЧЕГО, это я вот конкретно кричу сейчас, ты просто НИЧЕГО, не можешь сделать, это не страшно, это хуже смерти!!! Потому как смерть если уже случилась то случилась, а тут вот он человек, вроде и здесь, а тебе не достучаться, не докричаться, да вообще никак хоть убейся!!!

А вот не соглашусь. Во-первых, основной оппонет не тянет на "матерую тетку с разбитыми зеркалами" - в 30 лет-то! Во-вторых, что важнее, нельзя замыкаться в страдании настолько, чтобы чужие идеалы и оптимизм вызывали агрессию и раздражение. Это звоночек такой, тревожный, что надо что-то править в консерватории. Иначе зеркала превратятся в разбитое корыто...
Да потому что в ее мысли, которую она пыталась выразить, разницы не было. Она не о нем говорила, не о его качествах, а пыталась описывать отношения между. А в отношениях, если способен услышать, то услышит, т.е. должен, в том значении, которое я выше обозначила: это, должно полагать, именно так и будет.
Писатели - художники, которые используют в качестве инструмента слово, поэтому они со словом куда больше "на ты", в отличие от живописца или музыканта. Но вот с поэтами уже бывает сложнее:D
Мне 42 если что (((

При чем тут это?!
Вы меня упрекнули в том, что я личных примеров не привожу, а другие вот, не постеснялись. Я грю -- приводила. По этому примеру вчера весь вечер топтались все, кому не лень) При чем тут заслуги?!

Тогда ваша версия - почему эти люди на вас так "накинулись"? Или вам это не ясно?

Знаете если бы она сказала муж должен любить, да даже уважать я бы не зацепилась, но конкретно в контексте решения проблем " априори должен слышать" это очень очень для меня перебором оказалось...
Кто сталкивался с тем как близкий или дорогой человек уходит в беду, а ты НИЧЕГО, это я вот конкретно кричу сейчас, ты просто НИЧЕГО, не можешь сделать, это не страшно, это хуже смерти!!! Потому как смерть если уже случилась то случилась, а тут вот он человек, вроде и здесь, а тебе не достучаться, не докричаться, да вообще никак хоть убейся!!!
Я сказала "в семье два человека должны уметь друг друга слышать и слушать". В нормальном состоянии. Если кто-то кого-то не слышит -- значит, есть проблема. Где это расходится с вашей логикой?

Тогда ваша версия - почему эти люди на вас так "накинулись"? Или вам это не ясно?
Потому что спор ради спора. А началось просто с обычного разговора.
Никто не ходит на форум решать личные глубинные проблемы и переживания.

Нормально вообще. Как лично там были. И эти люди запрещают ковыряться в носу...

Ну когда просили подробностей исцеления - подробностей не знают. И возраст был детский, что наводит на мысль, что если заслуги и были, то... общечеловеческие из серии "у меня же дочь! я же не могу вот таким быть перед ней".

Сверху