Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что? o_O
Я уже боюсь писать что-то)
Да бросте никаких страхов я за вами тут не заметила, от слова совсем.
А меня, да вы оскорбили, потому что все что я говорила было предельно искренним, спор ради спора мне не интересен как предмет, я для этого слишком плохо пишу!!

Простите, я тоже скажу жестко. То, что они не смогли (не все, кстати), это чьи проблемы - ее или их? Она верит, что смогла бы, но не утверждала, что те, кто не смог, плохие.
Я прекрасно понимаю, почему ее прочитали и поняли именно так, как поняли. Но при этом не считаю это правильным. Все-таки, нельзя свои проблемы переносить на другого человека, как тут недавно говорили.
Да нет именно это она утверждала в своём первом личном примере, тот кто вовремя не заметил тот виноват.

У меня повод есть: Алиса сдала сегодня на права и поступила в институт!
От всей души поздравляю вас с дочкой!!

Я вот читаю дальше тему и опять не могу понять:oops:. Как можно ответить сейчас и здесь, что можно сделать в такой то ситуации?. В данном случае, "если увидели. что муж стал часто прикладываться к бутылке". Ну вот как ответить?, если вообще не возможно представить полностью ситуацию. даже будущие отношения в семье, трудно представить .
А вот модель будущий семьи можно представить, но только приблизительно, так как себя же "ты" знаешь и знаешь например, что патриархальная модель не подойдет или еще какая.
Например знаю причину, почему мой отец начал пить, хотя моя мама не зависима от алкоголя и не "пила" по характеру.
А вот как остановить его было и почему алкоголь так им завладел круто и сразу , честно не знаю, как надо было действовать. Разные методы пробовались но...А вот то что было спусковым механизмом, изменить и сделать по другому было уже нельзя и в целом я очень благодарна маме за это. Так что мама еще раз приняла одно твердое решение и ушла со мной к ее родителям. А любовь и дружба осталась на расстояние, встречи в дни трезвости разговоры и поддержка.
Вот такая странная модель семьи в итоге у нас получилась.
Говорю об этом вполне спокойно. т.к при всех причинах. не смотря ни на что родители нашли выход из ситуации, когда все остались относительно счастливы и ни кто не страдал, как не странно это может звучать.

Последнее редактирование:
А вы тоже считаете, что они спорят только ради спора?
Нет, конечно. Они спорят не "для" или "ради", а "потому что". Повторюсь, я их очень даже понимаю. Возможно, что и сама бы подключилась. Просто мне досадно, что реально проблема не в разнице мнений, а в неточности формулировок с одной стороны и болезненно остром восприятии с другой.
Идеалы помогают прежде всего тебе самому сформироваться поближе к идеалу, и попытаться построить что то похожее на идеал , но не сделать кого то идеальным (( работа она должна быть над собой.
Полность согласна.

Да бросте никаких страхов я за вами тут не заметила, от слова совсем.
А меня, да вы оскорбили, потому что все что я говорила было предельно искренним, спор ради спора мне не интересен как предмет, я для этого слишком плохо пишу!!
Ну если оскорбила -- простите
Но в моем представлении конструктивная дискуссия выглядит немного иначе. А о чем идет спор последние страниц 10, мне вообще не совсем понятно. Потому что мы с вами об одном и том же говорим, а вы почему-то все равно хотите спорить.

От всей души поздравляю вас с дочкой!!
Я вот читаю дальще тему и опять не могу понять. Как можно ответить сейчас и здесь, что можно сделать в такой то ситуации.
Никак, и про это я тоже писала, все безумно индивидуально и лично. Так же как вынасить подобные примеры в абзац длинной и требовать полного и еденодушного одобрения и осуждения "виноватых"

Да нет именно это она утверждала в своём первом личном примере, тот кто вовремя не заметил тот виноват.
С планшета не осилю искать цитату, но мне запомнился несколько иной смысл: если эта беда случилась прямо резко, вдруг, в одночасье, то явно было какое-то упущение раньше. Если б близкие были внимательнее, если б семья была "идеальнее", то этого бы не произошло.
Я вполне готова согласиться, что этот тезис слишком наивен. Но я не помню напрочь утверждения: "все близкие алкоголиков - бессердечные сволочи, виноватые в их проблеме". Эта субъективная трактовка - результат тех двух причин, которые я указала выше.

Никак, и про это я тоже писала, все безумно индивидуально и лично. Так же как вынасить подобные примеры в абзац длинной и требовать полного и еденодушного одобрения и осуждения "виноватых"
А это разве я требовала рассказать конкретно, как в моей семье отца вытягивали? А не рассказала -- так, значит, пшик, слова на ветер.

С планшета не осилю искать цитату, но мне запомнился несколько иной смысл: если эта беда случилась прямо резко, вдруг, в одночасье, то явно было какое-то упущение раньше. Если б близкие были внимательнее, если б семья была "идеальнее", то этого бы не произошло.
.
Это и есть вина!!!

Простите, я тоже скажу жестко. То, что они не смогли (не все, кстати), это чьи проблемы - ее или их? Она верит, что смогла бы, но не утверждала, что те, кто не смог, плохие.
Я прекрасно понимаю, почему ее прочитали и поняли именно так, как поняли. Но при этом не считаю это правильным. Все-таки, нельзя свои проблемы переносить на другого человека, как тут недавно говорили.

Но ведь многие переносят. И матери на детей бывает даже, не то что на собеседников. А как правильно было бы поступить? Что бы вы посоветовали им?

Я требовала? Но да мне интересно услышать как вытягивали, что в этом такого?
То, что, если бы я что-то рассказала, реакция была бы ровно такой же, как и на остальную конкретику -- все примерили бы это на себя, скорее всего, не подошло бы, и на меня бы вылился еще один ушат критики, что, мол, я кого-то учу жить.

То, что, если бы я что-то рассказала, реакция была бы ровно такой же, как и на остальную конкретику -- все примерили бы это на себя, скорее всего, не подошло бы, и на меня бы вылился еще один ушат критики, что, мол, я кого-то учу жить.
Скажите а почему на меня за мои примеры конкретно никто грязи не вылил?

Скажите а почему на меня за мои примеры конкретно никто грязи не вылил?
А они были? Я про вашу жизненную ситуацию никакой конкретики не знаю -- ни о ком речь, ни с чего началось, ни как закончилось. Поэтому я лично ничего конкретного относительно вас обсуждать не могла. И знать, кстати, если что, не хочу. Мне личностной конкретики не нужно.

Это и есть вина!!!
Нет!!! И уж точно это не ВАША вина. Это было не про виноватых в прошлом, а про сценарии поведения в будущем. Разные исходные точки, понимаете?
Да, сформулировала она не точно, но на форуме сложно. Я, вон, тоже точно не смогла.
Но ведь многие переносят. И матери на детей бывает даже, не то что на собеседников. А как правильно было бы поступить? Что бы вы посоветовали им?
Ой, зачем тут кому-то мои советы? Я ж писала, переносят фактически все. Вопрос в степени и в умении вовремя это осознать и откорректировать.

Сверху