У меня повод есть: Алиса сдала сегодня на права и поступила в институт!
От всей души поздравляю вас с дочкой!!
Я вот читаю дальше тему и опять не могу понять
. Как можно ответить сейчас и здесь, что можно сделать в такой то ситуации?. В данном случае, "если увидели. что муж стал часто прикладываться к бутылке". Ну вот как ответить?, если вообще не возможно представить полностью ситуацию. даже будущие отношения в семье, трудно представить .
А вот модель будущий семьи можно представить, но только приблизительно, так как себя же "ты" знаешь и знаешь например, что патриархальная модель не подойдет или еще какая.
Например знаю причину, почему мой отец начал пить, хотя моя мама не зависима от алкоголя и не "пила" по характеру.
А вот как остановить его было и почему алкоголь так им завладел круто и сразу , честно не знаю, как надо было действовать. Разные методы пробовались но...А вот то что было спусковым механизмом, изменить и сделать по другому было уже нельзя и в целом я очень благодарна маме за это. Так что мама еще раз приняла одно твердое решение и ушла со мной к ее родителям. А любовь и дружба осталась на расстояние, встречи в дни трезвости разговоры и поддержка.
Вот такая странная модель семьи в итоге у нас получилась.
Говорю об этом вполне спокойно. т.к при всех причинах. не смотря ни на что родители нашли выход из ситуации, когда все остались относительно счастливы и ни кто не страдал, как не странно это может звучать.