Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
скорее должность) и может писаться с маленькой буквы. А вот Господь совсем иначе)
не только, а еще и
Господь Бог Вседержитель Он Царь Избавитель Пастырь Владыка Содетель Создатель Судия (=судья) Утешитель Слово и многое ....

@wanderlight , Он, эдаким вот способом (термин-догмат) нераздельно и неслиянно - и должность и лицо и тп., типа того

@Бьяно , Ольга, наверняка, что в посте отметившая на счет "чувств верующих" Mari N, на фоне, возможно, того самого закона о защите прав\чувств? верующих, - невероятно ненужная вещь для общества этот "закон", которая приносить может множество непонимания. (у верующего христианина, собственно, один закон - Христос).

Последнее редактирование:
@wanderlight , Он, эдаким вот способом (термин-догмат) нераздельно и неслиянно - и должность и лицо и тп., типа того
ну вот то, что с большой буквы, как раз понятно
а вот что из этого имя и что нельзя всуе поминать? ну, т.е. как-то же о Нем говорить нужно? не упоминать всуе ведь не равно не говорить? Мне действительно интересно стало, никогда не задумывалась.
версия @karla мне понятна, а вот остальное не очень)
@Катерина75 наверное, ты могла бы ситуацию прояснить? :)

Ну вот если мы говорим о каких-нибудь, например, богах античного пантеона, то это должность (надеюсь, что не оскорбила ничьих религиозных чувств;)).
а я бы скорее провела бы тогда тут параллель со словом учитель например. Ибо можно писать с маленькой буквы как просто должность, а можно с большой, когда речь идет об очень уважаемом наставнике, например. Но это же все-таки не равно имя, пусть и с большой буквы пишется?
Хотя конечно я понимаю что в религиозных вопросах все может быть по-другому)

провела бы тогда тут параллель со словом учитель например
Учителей бывает много разных. Дело не в имени. Простите, но я не смогу объяснить. Возможно, мне и нельзя объяснять. Наверное, Аркадия на самом деле лучше объяснит. Ее религиозных взглядов я не разделяю, но с некоторыми вещами, о которых она пишет, согласна всей душой и прямо удивляюсь, как хорошо написано. Попробуем подождать, как эту проблему объяснит она.
Нет, параллель с богами античного пантеона все-таки правильная в том смысле, что она поясняет, когда слово "бог" можно писать с маленькой буквы и целиком. Это можно делать, когда речь идет о чем-то выдуманном, ненастоящем. Придуманные боги - это боги с маленькой буквы и даже во множественном числе.

а вот что из этого имя и что нельзя всуе поминать? ну, т.е. как-то же о Нем говорить нужно? не упоминать всуе ведь не равно не говорить? Мне действительно интересно стало, никогда не задумывалась
поминать всуе самое популярное
- ой ти бозе мой
- не дай божЕ
- "бооооже!" или же "боже-боже"
- сочетания плохих слов со словом бог в репликах, в восклицаниях

"По делу" разговаривать, выяснять, интересоваться о Боге - конечно можно, и это не всуе. Причем, "поминал Имя Господа Бога моего всуе" - так исповедуются на исповеди, поскольку каждый (по привычке) все равно когда-либо ввернет то самое поминание всуе. Христиане на исповеди об этом грехе каются (термин), то есть признают\произносят, что это сделали и просят (мысленно) у Бога прощения за такой грех.

Один афонский монах как-то вот так отвечал, а когда и как произносить Имя Бога: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий - на вдох, и помилуй меня грешного - на выдох; и сколько в жизни вдохов и выдохов - столько раз и произносить". ;)
Тут смысл в том, что трындеть именем бога (употреблять всуе) - нехорошо, а вот хоть бы каждое мгновение обращаться к Нему о помиловании - это к пользе.

А у знакомых взрослых в молодости кличка была бог :) - времена атеизма, что ж поделать..

Немножко поделюсь впечатлениями от проверки контрольных. Стала замечать, что некоторые странные ошибки повторяются. Не просто ошибки, а нечто такое из серии "нарочно не придумаешь". Т.е. некоторые студенты свои работы тиражируют, предоставляют другим студентам для подстановки других исходных данных. Но что поражает при этом - это повторение абсолютно всех тривиальных ошибок в том числе, хотя про них я подробно каждому пишу в отзыве. Почему не исправить для следующего человека? Вариантов два: либо наплевать на ближнего своего, либо они не поняли моих замечаний. Как в анекдоте: "Учительница сказала, что я совсем не знаю математику, и поставила в дневник какую-то цифру".
Но это еще не все. Я могу понять, когда тиражируют удовлетворительные и хорошие работы. Все-таки за них добавляются какие-то баллы. Но сегодня мне впервые прислали "клон" неудовлетворительной работы. Т.е. три дня назад я вернула девушке работу без оценки, подробно объяснив, почему она неудовлетворительна. Сегодня другая девушка посылает мне такую же работу, просто явную копию. Что с этими людьми?

Нет, параллель с богами античного пантеона все-таки правильная в том смысле, что она поясняет, когда слово "бог" можно писать с маленькой буквы и целиком. Это можно делать, когда речь идет о чем-то выдуманном, ненастоящем. Придуманные боги - это боги с маленькой буквы и даже во множественном числе.
упс.. а чегой то они придуманные?)
нормальные настоящие боги для тех кто в них верит

Почему не исправить для следующего человека?
слушай а следующий то человек сам может что нибудь сделать? Почему ему не только дали работу списать. но ещё и правки препода должны внести?))
Что с этими людьми?
всё с ними нормально Обычные студенты
сейчас чаю заварю и поделюсь байками из молодости

А у знакомых взрослых в молодости кличка была бог :) - времена атеизма, что ж поделать..
БГ звали БоГ
прекрасная была у него реплика когда его спросили как там президент. Путин ему награду какую то вручал
- президент как президент. наместник бога на земле
такие старички как я шутку оценили

упс.. а чегой то они придуманные?)
нормальные настоящие боги для тех кто в них верит
ну с точки зрения верующего человека-то существует только один бог, так что все получается верно, остальные придуманные) признавать других богов противоречит вере, получается. логично же все)

Вер, и с тобой я не буду на эту тему дискутировать тоже, уж прости.
да что там дискутировать. Оно и не надо Меня всегда поражает пренебрежение к людям и богам другой веры от людей которые во всех других вопросах очень толерантны, милы и трепетны

ну с точки зрения верующего человека-то существует только один бог, так что все получается верно, остальные придуманные) признавать других богов противоречит вере, получается. логично же все)
Логично, но не по человечески) пренебрежительно получается

Текст: Александр Кряжев

Самыми сложными для россиян в "Тотальном диктанте" стали слова "коньяк" и "стерлядь", заявила председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарева.

"Самым сложным у нас было такое предложение, в котором одновременно употреблялись два слова — "стерлядь" и "коньяк". Так вот, я думаю, что в слове "коньяк" допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что "коньяк" пишется с мягким, а не с твердым знаком", — сказала Кошкарева на пресс-конференции, посвященной итогам акции.

По ее словам, вторым по сложности словом оказалось "стерлядь".

"Слова "стерлядь" столько было вариантов, что трудно было бы все их перечислить", — сказала она.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Впервые он состоялся в 2004 году как студенческое мероприятие "Глум-Клуба" — творческого объединения гуманитарного факультета НГУ.

За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну.

Текст "Тотального диктанта" каждый год специально для акции создает известный писатель. В этом году автором стал Леонид Юзефович.

А с чего все так про религии так озаботились и про религиозные чувства? У меня дома по праздникам совершенно разномастная кампашка собирается. У кого на шее распятие, у кого полумесяц, у кого и просто голова. В тарелках у каждого свое и никто не крякает на другие тарелки. И пусть у одного в тарелке овощи, у второго баранина, а третий свиные ребрышки поглощает. Никого ничего не оскорбляет. Никто никому свое видение религии не навязывает и не требует это видение уважать. И прекрасно дружим! На мой взгляд, это называется цивилизованностью.
P. S. Эта же кампашка присутствовала при крещении моего сына по православному обряду. Поп был настолько на грани обморока, что его пощадили и не признались в том, что крестный папа католик:D

Последнее редактирование:
Логично, но не по человечески) пренебрежительно получается
ой тонкий вопрос мне кажется)
я с точки зрения человека не верующего уважаю всех богов)
но с точки зрения верующего верить в то, что другие боги не придуманы как-то противоречит самим основам веры) так что понять можно имхо
а то получается нестыковка

Пардон, я обожралась:oops:. Кстати, почти постным. Из мясного только одну ножку куриную съела. В смысле голень. Остальное все постное. У меня с осени в морозилке грибы лежали, и вот я собралась их поджарить, наконец. С луком и сметаной. И что-то так пошли, я прямо сама не думала, что хотелось так грибов. Причем они свежие были заморожены, не отварные. А еще я сходила-таки на Сенной, как и собиралась. Купила там грейпы, лимоны и помидоры, а также крыло инейки и полкило куриных голеней. Еще на обратном пути зашла у метро в "Перекресток" и купила рукколу, картошку, сметану и багет с чесноком. И вот я себе забацала салат из рукколы с помидорами и лимоном. Отварила картошки. Зажарила одну голень. И все это с грибами съела. Закусывая багетом. Чай пила уже без сладкого, только с лимоном. Упс. Посмотрела: не, я еще семок поела. А вина не пила. Не хотелось что-то. А чаю что-то еще хочу. Поставлю чайник, что ли. Да, еще где-то за час до обеда я один грейп съела.
А главное, я с утра зачем-то открыла еще банку маринованных помидорок. Там написано, что после открытия их надо съесть за 2 дня. А я их как-то не очень хочу, когда есть свежие. Но с утра-то свежих не было, а мне уж очень хотелось что-нибудь к завтраку. Всем бы мои проблемы, да:oops:?

Сверху