Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это не ко мне, а к Trof. Я ж не волшебник, а только учусь. (с)
*грустно* Я уже раз пыталась, она не продавилась. Только ржет, зараза.
@Эгоистка, что значит "сразу"? Вот напишу я там чего-нибудь, опять прибегут защищальщики и скажут, что травлю ребенка. Я и так еле удержалась.

Ооох, значит были времена, когда собак допускали или не допускали в разведение. А сейчас каждый сам себе допускальщик.

более того, каждый щенок из помета дважды оценивался - на 2-3 день после рождения и в месячном возрасте, перед тем как выписывать на щенячку. Щенки со слабым приростом веса, с браком, пороками и просто ослабленные, невыгодно смотрящиеся на общем фоне помета оставались без щенячки, а значит и без документов. Щенячка менялась на родословную только после сдачи ОКД и оценки с выставки.
Дипломы о ЗКС и прочих дополнительных пройденных службах (для служебных собак) давали огромный приоритет в допуске к разведению. За щенками от таких родителей выстраивалась очередь чуть ли не за полгода.

более того, каждый щенок из помета дважды оценивался - на 2-3 день после рождения и в месячном возрасте, перед тем как выписывать на щенячку. Щенки со слабым приростом веса, с браком, пороками и просто ослабленные, невыгодно смотрящиеся на общем фоне помета оставались без щенячки, а значит и без документов. Щенячка менялась на родословную только после сдачи ОКД и оценки с выставки.
Дипломы о ЗКС и прочих дополнительных пройденных службах (для служебных собак) давали огромный приоритет в допуске к разведению. За щенками от таких родителей выстраивалась очередь чуть ли не за полгода.
Ну и сейчас практически так же, если у вас не питомник то актировка обязательна, для регистрации питомника необходимо прослушать курсы или иметь вет образование, но насколько вы ответственный заводчик это только на вашей совести , увы ((( есть ещё ограничения на количество щенков в одном помете и прочее ((

но насколько вы ответственный заводчик это только на вашей совести

и КМК финансовой жадности(((
Когда мы переехали в Ставропольский край, то стоялм в клубе, который еще очень старался действовать по "старым" методам. Но к сожалению, там образовался еще один клуб некий "Альянс", который с удовольствием привечал всех обиженных и угнетенных основным городским клубом. Актировки они не проводили. Пиши заявление, вступай в их клуб (оплата членских взносов само собой) и родословные! не щенячки, а сразу родословные у тебя в кармане (понятно, что тоже за плату).

Да ограничение на количество щенков тоже было. Вроде шесть. Если помет особо ценен и заводчик с хорошим опытом и хорошей репутацией, то позволяли оставить восемь.

Надёжный иммунитет после прививки развивается через 10 дней после второй, тогда же можно и гулять в общих местах, это после трёх месяцев ((( а заразы и собак и следовательно возможности её подхватить стало в разы больше ((
А три месяца собаке сидеть в четырех стенах в квартире? Мы же помним, что не все живут в частном доме.
Это, определенно, только поспособствует тому, чтоб собака выросла здоровой) двигаться щенку ж не надо)
плюсую к @ch_oksana

У РКФ 15 лет назад те же правила были: 2 оценки (в первые дни после рождения и в 4 недели), при положительных результатах обоих выдавалась щенячка. Щенячка менялась на родословную только после сдачи ОКД и ЗКС (оба - на диплом I степени и не более, чем со 2 раза) и получения высшего бала на двух монопородных выставках с иностранным судейством.
Собак, не соответствующих этим требованиям, запретить вязать или обязать стерилизовать, конечно, не могли, но родословную они не получали и их потомство РКФ не регистрировалось.

Щенячка менялась на родословную только после сдачи ОКД и ЗКС (оба - на диплом I степени и не более, чем со 2 раза) и получения высшего бала на двух монопородных выставках с иностранным судейством.

ну у нас вроде как не так строго было, диплом ОКД - обязателен, оценка на выставках не ниже оч.хорошо или хорошо (не помню:oops:), а вот степень диплома и дипломы о дополнительных курсах оценивалась в балах, как и оценка с выставки. Эти баллы влияли на результаты бонитировки и присвоение племенного класса. Упрощенно - нельзя было иметь класс "элита" с дипломом ОКД 3 степени, а вот 3 или 2 можно было. Родословная выдавалась с 3-го класса.
И да, при пересдаче и ли досдаче дополнительных курсов, а также повышении/понижении выставочной оценки результаты бонитировки могли быть пересмотрены. Все-таки выдача родословной приходилась где-то на 1-1,5 года, еще вся собачья жизнь впереди:)

У вас есть опыт в воспитании собаки, а у кого-то опыта может не быть, от слова - совсем.
По книжкам учиться или на площадку сходить к дрессировщику?
Когда у меня появилась первая "сощенковая" собака, я ее учила по книжке товарища Зубова) В ее год сдали ОКД, придя сразу на экзамен, а в полтора за нее давали кучу денег за навыки работы поводырем слепых. И да, тоже по книжке)))
Не потому что я такой уж гениальный дрессировщик, отнюдь. Собака позволяла.
Так что если собака хорошая, можно и по книжкам, без проблем. Многие и без книжек обходятся, просто на интуиции - тут поругали, тут похвалили.
Это нынешним произведениям кинологии слова резкого не скажи, сразу и мотивация, и драйв пропадают, а тогда - пнули, собака отряхнулась - "Понял хозяин был не прав!" и это как раз нормально (не пинать собаку))) а собаке легко переносить давление от проводника и легко обучаться)
И да, советы про дрессировку от человека для которого нормально бродяжничество собственной собаки - восхитительны.
Нормально говорите?))) Гы-гы)))
Сеня так вообще в некоторых нюансах типичная собака - пария, обнять и плакать)))
Вот это Сенино бродяжничество неизменный мой многолетний кошмар. Потому что она может улизнуть, если на секунду не закрыли дверь, если калитка закрыта не на замок на ключ, а просто на засов, если слишком близко к забору стоит машина или тачка. Она то возвращается, но каждое ее такое исчезновение - лишние седые волосы в голове.

Ну и раз уж Вы так лихо рассказываете кого можно слушать, кого нельзя, может поведаете про свои достижения в дрессировке?)))
Видео, результаты с соревнований?)))

Я говорила о том, что в свое время (когда я этим занималась) никто не запрещал выгуливать месячного щенка безо всяких прививок, более того выгул настоятельно рекомендовали, обосновывая это тем, что у здорового щенка до 2-3 месяцев сохраняется "материнский" иммунитет, а регулярный выгул способствует сохранению и укреплению физического здоровья щенка.
Сейчас так и вообще - и вакцины круче (плюс появились щенячки), и возможностей у людей побольше, а сидеть с крупным щенком без выгула аж до 4х месяцев - садизм, имхо.
Да, вирусняки не лечатся. Но щенка с нормальным иммунитетом, достаточно не пускать в толпу других собак и не зависать в местах массового выгула. А если у него иммунка настолько слабая, что он от одного чиха или "принесенного на ногах" вируса может заразиться, то простите - туда ему и дорога.

Кроме того, сейчас очень высокий процент привитых собак и шансов заразиться у непривитой - меньше, несмотря на то, что собак стало больше.

У РКФ 15 лет назад те же правила были: 2 оценки (в первые дни после рождения и в 4 недели), при положительных результатах обоих выдавалась щенячка. Щенячка менялась на родословную только после сдачи ОКД и ЗКС (оба - на диплом I степени и не более, чем со 2 раза) и получения высшего бала на двух монопородных выставках с иностранным судейством.
Очень недолго они были))) А потом - ой, общие требования ФЦИ совсем другие, мы не можем им противоречить))))
потому что каждый помет - это выплаченные РКФ (КСУ, БКФ) сборы.
и нет никакого резона ограничивать желающих принести им эти деньги.

В нашем случае родословная выдавалась с 2-летнего возраста, чтобы не вязали слишком молодых собак.
А всякое дальнейшее получение IPO и дипломов по другим направлениям дрессировки отмечалось в документах, в том числе в единой базе, и повышало стоимость собаки, случки с ней или ее потомства, но не меняло класс. Либо пригодна в разведение и имеет родословную, либо не пригодна и не имеет.

Сейчас так и вообще - и вакцины круче (плюс появились щенячки), и возможностей у людей побольше, а сидеть с крупным щенком без выгула аж до 4х месяцев - садизм, имхо.
Да, вирусняки не лечатся. Но щенка с нормальным иммунитетом, достаточно не пускать в толпу других собак и не зависать в местах массового выгула. А если у него иммунка настолько слабая, что он от одного чиха или "принесенного на ногах" вируса может заразиться, то простите - туда ему и дорога.
Вот тут плюсану тоже)

Со своим гуляю после первой взрослой, плюс была щенячка. Тфу-тфу, отлично себя чувствуем.

Я так поняла. купить нормальную собаку еще сложнее, чем коня?
В некоторых породах - невозможно вообще))))
В некоторых так же, в других возможно, но покопаться придется. В целом не сложнее, за счет того что выбор шире)))

это в случае, если к хорошей собаке прилагается адекватный хозяин
Ну, я не склонна считать всех людей автоматом даунами) Обычно не к хорошей, а просто нормальной собаке достаточно приложить человека, который не считает собачку ребенком и знает, что ее надо воспитывать, чтобы все прошло нормально)
Хуже когда собака попадает в руки вот таким звездам:
17884280_823983474417745_4616572647600295589_n.jpg

https://www.facebook.com/groups/215886061950149/

Если к нормальному ребенку приложить человека, который знает, что его надо воспитывать, тоже все проходит нормально.

Ну, я не склонна считать всех людей автоматом даунами) Обычно не к хорошей, а просто нормальной собаке достаточно приложить человека, который не считает собачку ребенком и знает, что ее надо воспитывать, чтобы все прошло нормально)
ну сравнение с ребенком все-таки @Viv в другом ключе давала
а так да) но мой опыт общения с рядовыми владельцами крупных собак (рядовыми в смысле "купили собачку для себя", выставки и соревнования их не интересуют) отчего-то показывает, что слово "воспитание" можно трактовать на миллион ладов
отсюда я и считаю, что кинолог это хорошо. не для собаки. для владельца

на картинке и по ссылке какой-то ахтунг)))

Сверху