wanderlight
Pro
у меня работа стала))Там бесценное , открыла и сижу читаю, не могу остановиться
это точно не толстый троллинг?)
у меня работа стала))Там бесценное , открыла и сижу читаю, не могу остановиться
В любом ключе, как начинают сравнивать ребенка и собаку, вылазят разные формы Маричек Акрадий - от умеренных до клинических, что несет в себе совершенно однозначные проблемы с собачьим воспитанием.ну сравнение с ребенком все-таки @Viv в другом ключе давала
а так да) но мой опыт общения с рядовыми владельцами крупных собак (рядовыми в смысле "купили собачку для себя", выставки и соревнования их не интересуют) отчего-то показывает, что слово "воспитание" можно трактовать на миллион ладов
отсюда я и считаю, что кинолог это хорошо. не для собаки. для владельца
Нет. Она такая реально есть(у меня работа стала))
у меня работа стала))
это точно не толстый троллинг?)
жесть и трешНет. Она такая реально есть(
ну, и все таки, вив насколько я поняла, говорила о другом)В любом ключе, как начинают сравнивать ребенка и собаку, вылазят разные формы Маричек Акрадий - от умеренных до клинических, что несет в себе совершенно однозначные проблемы с собачьим воспитанием.
Вот блин, я постоянно вижу невоспитанных сидящих на голове собак у людей с подходом - "он наш сыночка, мы его лююююбим!", и ни разу не видела такого, у кого - собака это собака и точка. Правда такие самовоспитанием не балуются, а прут на площадку)))
И да, я бы очень хотела, чтобы каждого кто завел в городе собаку обязывали ходить на площадку или сдавать ВН. Потому что процесс обучения собаки здорово меняет понимание ее у хозяев)))
как раз речь по-моему шла о том, что щенка надо воспитывать, а не позволять садиться на голову)Нет. Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
это вин)))Еще вопрос про вьіставки-не порабощают ли они собаку?Ведь там чужой человек лезет в пасть и даже щупает кобелям яички.
Когда у меня появилась первая собака, я тоже учила сначала по книжке летом на даче, а потом ездила с ней на площадку. Мне было 13 лет.Когда у меня появилась первая "сощенковая" собака, я ее учила по книжке товарища Зубова)
а многие на цепи во дворе держат и от силы 2 команды в быту применяют.Так что если собака хорошая, можно и по книжкам, без проблем. Многие и без книжек обходятся, просто на интуиции - тут поругали, тут похвалили.
Вы с собакой взаимодействует регулярно, постоянно в быту повторяя одни и теже команды. Это по вашему не " регулярные занятия"?С нормальной собакой жить легко и приятно) Ее не надо до посинения социализировать, не надо регулярно водить заниматься к инструктору (да и вообще регулярно заниматься) - она учиться сама собой, между делом, не надо думать - "а к чему еще не приучил и какой бы косяк не вылез?", не надо "иметь много денег на ветеринара, а то вдруг
У меня удобные в быту собаки. Когда они были молоды и мы ездили на питостафячьи соревнования - камеры на телефоне у меня не было )))Ну и раз уж Вы так лихо рассказываете кого можно слушать, кого нельзя, может поведаете про свои достижения в дрессировке?)))
Видео, результаты с соревнований?)))
Где-то то в моем сравнении собаки и ребёнка вы прочитали что-то другое?!Обычно не к хорошей, а просто нормальной собаке достаточно приложить человека, который не считает собачку ребенком и знает, что ее надо воспитывать, чтобы все прошло нормально
Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
Вв определитесь пожалуйста, ходить на площадку надо или это злой кинологической бизнес и выкачивание денег о котором вы 3 страницы назад писали и уже 3 страницы у нас с вами на эту тему спор.Вот блин, я постоянно вижу невоспитанных сидящих на голове собак у людей с подходом - "он наш сыночка, мы его лююююбим!", и ни разу не видела такого, у кого - собака это собака и точка. Правда такие самовоспитанием не балуются, а прут на площадку)))
И да, я бы очень хотела, чтобы каждого кто завел в городе собаку обязывали ходить на площадку или сдавать ВН. Потому что процесс обучения собаки здорово меняет понимание ее у хозяев)))
За Сеню прошу прощения.Вот это Сенино бродяжничество неизменный мой многолетний кошмар. Потому что она может улизнуть, если на секунду не закрыли дверь, если калитка закрыта не на замок на ключ, а просто на засов, если слишком близко к забору стоит машина или тачка. Она то возвращается, но каждое ее такое исчезновение - лишние седые волосы в голове.
Х/з, я как любитель декорашек ну ни как не могу понять того что эта собака должна требовать специальных занятий для того что бы не гадить дома или для того что бы не жрать своих хозяев, мне наверно очень повезло но я видела тех собак которых хоть как в попу дуй но они не начинают огрызаться. Да собака может быть воспитанной или нет, дрессированной или не очень но при этом в целом оставаться в адеквате, а не пытаться сожрать если её рунают или наказывают .@AnnaVsp сейчас хотя бы тесты по здоровью делают, у стафятников, например, без теста на атаксию ни кто связываться не будет. Но грамотных заводчиков все мало по сравнению с теми кто плодит "для здоровья"
Я за то чтобы все владельцы собак сдавали хотя бы Т1 или Т2
я как любитель декорашек ну ни как не могу понять того что эта собака должна требовать специальных занятий для того что бы не гадить дома или для того что бы не жрать своих хозяев,
а что, в попу дуть, это такой страшный кошмар для собак?)хоть как в попу дуй но они не начинают огрызаться. Да собака может быть воспитанной или нет, дрессированной или не очень но при этом в целом оставаться в адеквате, а не пытаться сожрать если её рунают или наказывают .
скажут, что травлю ребенка. Я и так еле удержалась.
Подозреваю, что у Маричек Аркадий и с ребенками проблемы.В любом ключе, как начинают сравнивать ребенка и собаку, вылазят разные формы Маричек Акрадий - от умеренных до клинических, что несет в себе совершенно однозначные проблемы с собачьим воспитанием.
Некоторые взаимобействуют постоянно в быту, а некоторые выедут раз в неделю на площадку, повзаимодействуют, вернуться домой и до следующей поездки забудут, что только постоянное взаимодействие в быту и является залогом взаимопонимания.Вы с собакой взаимодействует регулярно, постоянно в быту повторяя одни и теже команды. Это по вашему не " регулярные занятия"?
Кто-то ездит каждую неделю на площадку, однако вы почему-то решили что это злой бизнес и заговор ещё и ветеринаров вместе с производителями кормов туда преплили.
На счет расслабиться - не знаю.@marovi , хочу спросить ваше мнение. а вот если собака понимает (да еще и в "присутствии" в жизни другой более злой собаки), что кусать людей - запрещено (начиналось с попыток излишнего внимания, проходя мимо людей - пресекала на корню), то типа можно расслабиться и "оставшуюся жизнь прожить в тишине и покое"? я про то, что а когда-то ж такая собака все равно может укусить? но, надеюсь, что лишь только в самом чрезвычайном случае, например, если человек попытается ее схватить.
на данный момент собака ходит в толпах совершенно безразлично, даже сама уклоняется от человека в случае чего, агрессии ни капли нет. как-то на остановке (сидим, наш кусок "территории"), почему-то полупьяный потянулся к собаке - она все что сделала это гавкнула на него и "стала на страже территории". так получилось, что в тот момент отвернулась, и даже не думала, что мужик полезет к ней (а он-то пьяный оказался), да вот собака четко и правильно повела себя. не позволила себе лишнего. и что же, это она уже все? научилась и понимает? интересно, будет ли когда-либо обратное? типа непонимание?
Если бы я писала, что-то конкретно к Вам, то там бы была цитата))) А так, там вообще о тезисе - "собака -как ребенок".Где-то то в моем сравнении собаки и ребёнка вы прочитали что-то другое?!
А эта цитата меня как вот этим сочетанием возмутила - как ребенок и учить. Собаку не надо учить как ребенка, ее не надо учить взаимоотношениям с людьми. Ее надо учить слушать хозяина. Если собака это умеет, все остальное прилагается по умолчанию. А всякие взаимоотношения - это чисто человеческие заморочки.Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
Я уже давно определилась)))Вв определитесь пожалуйста, ходить на площадку надо или это злой кинологической бизнес и выкачивание денег о котором вы 3 страницы назад писали и уже 3 страницы у нас с вами на эту тему спор.
Про воспитание, дрессировки, площадки и социализации.
В той теме хозяйка четырехлетнюю собаку выводит два раза по 15 минут, а все остальное время собака должна не мешать. Декорашка ж, блин. Ну вы же все конники. Поменяйте слово кобель на слово жеребец - и ужаснитесь!той теме по тексту хозяйка декорашку бестолково ругала-ругала, декорашка тряслась-тряслась, а в один прекрасный момент взяла да и тяпнула
Да, на мясо.а кто про сожрать-то говорил? в той теме по тексту хозяйка декорашку бестолково ругала-ругала, декорашка тряслась-тряслась, а в один прекрасный момент взяла да и тяпнула
на мясо, однозначно, да))
Она в той теме написала. что ей 13 лет.Перечитала. Не нашла ничего про ребенка. Откуда известно, что это ребенок?
Как-то не сходится -- 4 года поведение было нормальное, а в 4-летнем возрасте вдруг выяснилось, что ненормальное и на мясо.Да, на мясо.
Потому что это ненормальное поведение для собаки компаньона.
+++!В той теме хозяйка четырехлетнюю собаку выводит два раза по 15 минут, а все остальное время собака должна не мешать. Декорашка ж, блин. Ну вы же все конники. Поменяйте слово кобель на слово жеребец - и ужаснитесь!