Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну сравнение с ребенком все-таки @Viv в другом ключе давала
а так да) но мой опыт общения с рядовыми владельцами крупных собак (рядовыми в смысле "купили собачку для себя", выставки и соревнования их не интересуют) отчего-то показывает, что слово "воспитание" можно трактовать на миллион ладов
отсюда я и считаю, что кинолог это хорошо. не для собаки. для владельца
В любом ключе, как начинают сравнивать ребенка и собаку, вылазят разные формы Маричек Акрадий - от умеренных до клинических, что несет в себе совершенно однозначные проблемы с собачьим воспитанием.
Вот блин, я постоянно вижу невоспитанных сидящих на голове собак у людей с подходом - "он наш сыночка, мы его лююююбим!", и ни разу не видела такого, у кого - собака это собака и точка. Правда такие самовоспитанием не балуются, а прут на площадку)))
И да, я бы очень хотела, чтобы каждого кто завел в городе собаку обязывали ходить на площадку или сдавать ВН. Потому что процесс обучения собаки здорово меняет понимание ее у хозяев)))

Только это две разные стороны медали - чтобы повышать кинологическую грамотность у населения, нужна обязательная сдача минимального норматива (все таки уверенных что собака = ребенок - большинство).
А чтобы были качественные собаки - они должны этому самому нормативу обучаться просто и быстро: по книжке или за минимум занятий на площадке.

Нет. Она такая реально есть(
жесть и треш
а мы тут еще копья за воспитание ломаем))

В любом ключе, как начинают сравнивать ребенка и собаку, вылазят разные формы Маричек Акрадий - от умеренных до клинических, что несет в себе совершенно однозначные проблемы с собачьим воспитанием.
Вот блин, я постоянно вижу невоспитанных сидящих на голове собак у людей с подходом - "он наш сыночка, мы его лююююбим!", и ни разу не видела такого, у кого - собака это собака и точка. Правда такие самовоспитанием не балуются, а прут на площадку)))
И да, я бы очень хотела, чтобы каждого кто завел в городе собаку обязывали ходить на площадку или сдавать ВН. Потому что процесс обучения собаки здорово меняет понимание ее у хозяев)))
ну, и все таки, вив насколько я поняла, говорила о другом)
Нет. Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
как раз речь по-моему шла о том, что щенка надо воспитывать, а не позволять садиться на голову)
а позиция "он наш сыночка мы его люююбим" -- она и с человеческими существами работает... крайне извращенно)
так и процесс воспитания ребенка в текущей реальности часто очень спорный. отсюда и неправильная трактовка сравнения с ребенком, мне кажется
по поводу обязаловки ходить на площадку -- плюсую

@marovi , хочу спросить ваше мнение. а вот если собака понимает (да еще и в "присутствии" в жизни другой более злой собаки), что кусать людей - запрещено (начиналось с попыток излишнего внимания, проходя мимо людей - пресекала на корню), то типа можно расслабиться и "оставшуюся жизнь прожить в тишине и покое"? я про то, что а когда-то ж такая собака все равно может укусить? но, надеюсь, что лишь только в самом чрезвычайном случае, например, если человек попытается ее схватить.
на данный момент собака ходит в толпах совершенно безразлично, даже сама уклоняется от человека в случае чего, агрессии ни капли нет. как-то на остановке (сидим, наш кусок "территории"), почему-то полупьяный потянулся к собаке - она все что сделала это гавкнула на него и "стала на страже территории". так получилось, что в тот момент отвернулась, и даже не думала, что мужик полезет к ней (а он-то пьяный оказался), да вот собака четко и правильно повела себя. не позволила себе лишнего. и что же, это она уже все? научилась и понимает? интересно, будет ли когда-либо обратное? типа непонимание?

Блин, я читаю ту фейсбучную группу и, мне кажется, меня ща просто порвет на части)))

Еще вопрос про вьіставки-не порабощают ли они собаку?Ведь там чужой человек лезет в пасть и даже щупает кобелям яички.
это вин)))

Когда у меня появилась первая "сощенковая" собака, я ее учила по книжке товарища Зубова)
Когда у меня появилась первая собака, я тоже учила сначала по книжке летом на даче, а потом ездила с ней на площадку. Мне было 13 лет.
Так что если собака хорошая, можно и по книжкам, без проблем. Многие и без книжек обходятся, просто на интуиции - тут поругали, тут похвалили.
а многие на цепи во дворе держат и от силы 2 команды в быту применяют.

Началось все с этого.
С нормальной собакой жить легко и приятно) Ее не надо до посинения социализировать, не надо регулярно водить заниматься к инструктору (да и вообще регулярно заниматься) - она учиться сама собой, между делом, не надо думать - "а к чему еще не приучил и какой бы косяк не вылез?", не надо "иметь много денег на ветеринара, а то вдруг
Вы с собакой взаимодействует регулярно, постоянно в быту повторяя одни и теже команды. Это по вашему не " регулярные занятия"?
Кто-то ездит каждую неделю на площадку, однако вы почему-то решили что это злой бизнес и заговор ещё и ветеринаров вместе с производителями кормов туда преплили.
С нормальной собакой постоянно занимаются, я со своими так вообще разговариваю, дома, на площадке, в лесу или поле.
Потому что если с собакой не заниматься/воспитывать/дрессировать и не социализироваит - нормальной и удобной она не будет никогда
Ну и раз уж Вы так лихо рассказываете кого можно слушать, кого нельзя, может поведаете про свои достижения в дрессировке?)))
Видео, результаты с соревнований?)))
У меня удобные в быту собаки. Когда они были молоды и мы ездили на питостафячьи соревнования - камеры на телефоне у меня не было )))
Но специально для вас обязательно сниму "ко мне" в поле )))
Обычно не к хорошей, а просто нормальной собаке достаточно приложить человека, который не считает собачку ребенком и знает, что ее надо воспитывать, чтобы все прошло нормально
Где-то то в моем сравнении собаки и ребёнка вы прочитали что-то другое?!
Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
Вв определитесь пожалуйста, ходить на площадку надо или это злой кинологической бизнес и выкачивание денег о котором вы 3 страницы назад писали :D и уже 3 страницы у нас с вами на эту тему спор.
Про воспитание, дрессировки, площадки и социализации.

Вот это Сенино бродяжничество неизменный мой многолетний кошмар. Потому что она может улизнуть, если на секунду не закрыли дверь, если калитка закрыта не на замок на ключ, а просто на засов, если слишком близко к забору стоит машина или тачка. Она то возвращается, но каждое ее такое исчезновение - лишние седые волосы в голове.
За Сеню прошу прощения.:)

А у меня тут развился когнитивный диссонанс :D. Когда одни и те же люди с одной стороны вздыхают по временам когда собака не способная сдать ОКД в разведение не допускалась. А декорашка которая жрет своего хозяина при попытке вынести её на улицу это он же дурак :(
Так же все те же проклятые немцы у которых для рабочих собак все начинается с тестов , то есть это не тогда когда собаку можно приучить не бояться выстрела, а тогда когда она сразу выстрела не боится , вот сижу пытаюсь понят.:confused:

@AnnaVsp сейчас хотя бы тесты по здоровью делают, у стафятников, например, без теста на атаксию ни кто связываться не будет. Но грамотных заводчиков все мало по сравнению с теми кто плодит "для здоровья" :(
Я за то чтобы все владельцы собак сдавали хотя бы Т1 или Т2

@AnnaVsp сейчас хотя бы тесты по здоровью делают, у стафятников, например, без теста на атаксию ни кто связываться не будет. Но грамотных заводчиков все мало по сравнению с теми кто плодит "для здоровья" :(
Я за то чтобы все владельцы собак сдавали хотя бы Т1 или Т2
Х/з, я как любитель декорашек ну ни как не могу понять того что эта собака должна требовать специальных занятий для того что бы не гадить дома или для того что бы не жрать своих хозяев, мне наверно очень повезло но я видела тех собак которых хоть как в попу дуй но они не начинают огрызаться. Да собака может быть воспитанной или нет, дрессированной или не очень но при этом в целом оставаться в адеквате, а не пытаться сожрать если её рунают или наказывают :(:(.

я как любитель декорашек ну ни как не могу понять того что эта собака должна требовать специальных занятий для того что бы не гадить дома или для того что бы не жрать своих хозяев,

А ваши на улице по вашему зову подойдут? Или они всегда на поводках?

хоть как в попу дуй но они не начинают огрызаться. Да собака может быть воспитанной или нет, дрессированной или не очень но при этом в целом оставаться в адеквате, а не пытаться сожрать если её рунают или наказывают :(:(.
а что, в попу дуть, это такой страшный кошмар для собак?)
а кто про сожрать-то говорил? в той теме по тексту хозяйка декорашку бестолково ругала-ругала, декорашка тряслась-тряслась, а в один прекрасный момент взяла да и тяпнула
на мясо, однозначно, да))

скажут, что травлю ребенка. Я и так еле удержалась.

Перечитала. Не нашла ничего про ребенка. Откуда известно, что это ребенок?

Подозреваю, что у Маричек Аркадий и с ребенками проблемы.
Я тоже считаю, что в воспитании собак-кошек-лошадей-детей базовые принципы одинаковы: понятные выполнимые требования, последовательность, развитие, интерес.

Вы с собакой взаимодействует регулярно, постоянно в быту повторяя одни и теже команды. Это по вашему не " регулярные занятия"?
Кто-то ездит каждую неделю на площадку, однако вы почему-то решили что это злой бизнес и заговор ещё и ветеринаров вместе с производителями кормов туда преплили.
Некоторые взаимобействуют постоянно в быту, а некоторые выедут раз в неделю на площадку, повзаимодействуют, вернуться домой и до следующей поездки забудут, что только постоянное взаимодействие в быту и является залогом взаимопонимания.

@marovi , хочу спросить ваше мнение. а вот если собака понимает (да еще и в "присутствии" в жизни другой более злой собаки), что кусать людей - запрещено (начиналось с попыток излишнего внимания, проходя мимо людей - пресекала на корню), то типа можно расслабиться и "оставшуюся жизнь прожить в тишине и покое"? я про то, что а когда-то ж такая собака все равно может укусить? но, надеюсь, что лишь только в самом чрезвычайном случае, например, если человек попытается ее схватить.
на данный момент собака ходит в толпах совершенно безразлично, даже сама уклоняется от человека в случае чего, агрессии ни капли нет. как-то на остановке (сидим, наш кусок "территории"), почему-то полупьяный потянулся к собаке - она все что сделала это гавкнула на него и "стала на страже территории". так получилось, что в тот момент отвернулась, и даже не думала, что мужик полезет к ней (а он-то пьяный оказался), да вот собака четко и правильно повела себя. не позволила себе лишнего. и что же, это она уже все? научилась и понимает? интересно, будет ли когда-либо обратное? типа непонимание?
На счет расслабиться - не знаю.
Понимаете, агрессивное поведение - это грубо говоря, врожденная реакция. Ну типа как никого не надо учить отдергивать руку, если палец попал в огонь, оно само срабатывает. А вот научиться отдергивать руку только почувствовав тепло или наоборот удерживать ее на месте - можно.
Агрессии к людям может и вообще не быть. Или у собаки не хватает упорства, чтобы решиться укусить человека, тогда она будет не кусать, а только лаять. И результаты у бытового воспитания будут сильно зависеть от ТТХ собаки - если она сама по себе мягкая и неагрессивная, то кусаться ее не научит никакой пример злой собаки, особенно если хозяева не поощряют. А вот если собака жесткая и смелая, очень может быть что она будет долго лояльно относиться к тому, что считает ерундой, а когда посчитает опасность существенной - атакует всерьез и часто это случается очень неожиданно для хозяев. Просто бытовым воспитанием этому не помешаешь, потому что для такой собаки кусаться - естественная врожденная реакция, как отдернуть руку от огня)
Поэтому если собака крупной агрессивной породы, то чтобы лучше ее понимать и иметь возможность контроля в случае чего - стоит походить на защитную дрессуру к хорошему дрессировщику (и как по мне - лучше IPOшнику, чем какому-нибудь доморощенному реальщику). Защитная дрессировка в чистом виде учит кусаться и отпускать по команде, моменты когда собаке хочется укусить/она уже укусила, отрабатываются и хозяин уже точно понимает, где можно расслабиться, а где нужно напомнить про то, что зубы надо держать в чехле.
Другой тонкий вопрос, что при этом желательно попасть к адекватному тренеру, который не будет вымучивать из собаки трусливую агрессию и не сделает полного придурка.
А просто по поведению в быту очень тяжело бывает понять даже видя собаку очно, как она себя поведет в "критической ситуации".
Где-то то в моем сравнении собаки и ребёнка вы прочитали что-то другое?!
Если бы я писала, что-то конкретно к Вам, то там бы была цитата))) А так, там вообще о тезисе - "собака -как ребенок".
Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
А эта цитата меня как вот этим сочетанием возмутила - как ребенок и учить. Собаку не надо учить как ребенка, ее не надо учить взаимоотношениям с людьми. Ее надо учить слушать хозяина. Если собака это умеет, все остальное прилагается по умолчанию. А всякие взаимоотношения - это чисто человеческие заморочки.

Вв определитесь пожалуйста, ходить на площадку надо или это злой кинологической бизнес и выкачивание денег о котором вы 3 страницы назад писали :D и уже 3 страницы у нас с вами на эту тему спор.
Про воспитание, дрессировки, площадки и социализации.
Я уже давно определилась)))
И вроде как внятно написала.
С точки зрения безопасности общества и повышения кинологической грамотности у людей - нужна обязательная сдача ВН всеми собаками) А как этого добьются хозяева - сами по книжке, или на площадке с инструктором - это уж их личная проблема. И через сколько времени - через месяц или через пять лет - это их личное дело))) А пока не сдал - поводок 2 метра и намордник, не зависимо от размера)))

С точки зрения качества собак - нормальная собака должна быть способна научиться этому самому ВН от новичка "по книжке". Легко учиться, прощать ошибки, не требовать забубенных методик, усваивать норматив в режиме три раза в неделю за месяц и более менее помнить всю свою жизнь. А если ее в два месяца кто-то пнул, в три она должна напрочь забыть об этом и не бояться людей))))
А кинолоХический бизнес - это производить собак, которых можно обучить исключительно ПП, исключительно в стерильных условиях, исключительно после правильно проведенной социализации, и конечно же под руководством "кошерного" инструктора в деталях знающих тонкости породы.

той теме по тексту хозяйка декорашку бестолково ругала-ругала, декорашка тряслась-тряслась, а в один прекрасный момент взяла да и тяпнула
В той теме хозяйка четырехлетнюю собаку выводит два раза по 15 минут, а все остальное время собака должна не мешать. Декорашка ж, блин. Ну вы же все конники. Поменяйте слово кобель на слово жеребец - и ужаснитесь!

а кто про сожрать-то говорил? в той теме по тексту хозяйка декорашку бестолково ругала-ругала, декорашка тряслась-тряслась, а в один прекрасный момент взяла да и тяпнула
на мясо, однозначно, да))
Да, на мясо.
Потому что это ненормальное поведение для собаки компаньона.

Да, на мясо.
Потому что это ненормальное поведение для собаки компаньона.
Как-то не сходится -- 4 года поведение было нормальное, а в 4-летнем возрасте вдруг выяснилось, что ненормальное и на мясо.
Вы тоже считаете, что как над собакой не издевайся, она должна терпеть? Как-то у меня этот тезис слабо коррелирует с нормальной крепкой психикой.

В той теме хозяйка четырехлетнюю собаку выводит два раза по 15 минут, а все остальное время собака должна не мешать. Декорашка ж, блин. Ну вы же все конники. Поменяйте слово кобель на слово жеребец - и ужаснитесь!
+++!

Сверху