Ну она не ссытся и не кусается
в жизни своей ни на кого не рычала, гуляет без повадка легко, хотя вне дома она практически всегда в стрессе, лес там , поле или город без разницы хоть её социализируюй хоть пересоциализируйю (((. Команда "ко мне" это её любимая команда она её ждёт как высшею награду, выполняет из любой позиции, хоть из под салюта, что странно, хоть в три ночи, хоть от миски с едой. Но всё вроде бы не так что бы критично вполне терпимо, но с определённой периодичностью у нее случаются приступы. Начинается с того что она начинает бояться ходить через комнату по диагонали, там открытый паркет, вокруг колоны тоже по паркету да, а прямо нет. Следующий этап она начинает боятся пить по вечерам, то есть утром она из этого пластикового ведра пьёт, а вечером нет
. Встанет над ним и ноет, голову в него не опускает с уровнем воды в нём это никак не соотноситься, пьёт только с миски и только с рук, потом проблемы начинаются и по утрам, не пьёт
. При том что она как раз сидит на сухих кормах уринари так как была операция по поводу мочекаменки то как бы ждать когда сама попьёт жалко, но если не попоить с рук то пить будет но по одному глотку, будет топтаться над ведром несколько часов. Когда она начинает боятся подходить к миске с кормом то значит скоро разклинит
. Потоптавшись вперёд назад над миской с едой, которая стоит точно в том же месте, точно в тоже время, пару дней в одно прекрасное утро она просыпается собакой которая не боится пройти прямо через комнату ))) не боится попить и сидит ждёт свою пайку над миской минут за 10 до обозначенного времени ))) Следующие месяцев пять она живет в целом спокойно.
Живет на данный момент в доме, жила и в квартире соответственно с другим выгулом. Гуляет она минимум три раза в день чаще на своём огороженном участке, по времени по разному от пяти минут за раз до нескольких часов, может куда то сходить, зимой вмести со мной по озеру на лыжах, летом чаще в парк.
Что я делаю не так с дрессировкой и воспитанием и какие команды из ОКД смогут
ей мне помочь?