Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Точно так же как нормальная охранная собака не видит объекта агрессии/охоты в домашней птице, к примеру.
вообще так приятно, когда имеется вот этот ум у собаки - удалось свою "научить различать" домашнюю птицу (соседей) и фазанов, куропаток в степи: первых даже сама не считает за объект охоты, за вторыми гоняет по степи изо всей собачьей радости.

вообще так приятно, когда имеется вот этот ум у собаки - удалось свою "научить различать" домашнюю птицу (соседей) и фазанов, куропаток в степи: первых даже сама не считает за объект охоты, за вторыми гоняет по степи изо всей собачьей радости.

не знаю почему, может потому что не учили, но у меня степных птичек не гоняла, хотя мне казалось, что у нее это в рефлексах должно быть, все-таки спаниели птичники.
Когда ездили в селор к бабушке на всю домашнюю птицу вольно гуляющую по улицам - ноль внимания, хотя и без поводка была.
Смешно было у бабушки во дворе. Там ее петух пытался гонять все время, только увидит так сразу распушится и на нее летит. Она до поры до времени уворачивалась, а потом в угол его зажала и хвост выщипала. Больше петух на нее не кидался, только издалека бурчал.

Диагноз по фото теперь вчерашний день. Слабо по словесному описанию породу определить?)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kakoj-porody-loshad.11473/page-53#post-4371431
Жеребец 12 лет,в холке больше 170 немного. Очень горячий, очень умный, спокойный, надежный конь. Какая порода?
Лошадиная!)))

Легко - научить собаку дурным манерам, но и исправить это легко, потому что нормально собаке врожденно естественно вести себя правильно.
так да) и что-то мне подсказывает как раз, что в том конкретном случае поправить все как раз легко)
а против вышенаписанного как раз ничего не имею)
ну и конечно допускаю, что изначально у того чиха, или кто там, с психикой могли быть не совсем лады. но не совсем лады и опасная агрессивная собака это таки тоже наверное не стоит ставить в один ряд
и если собак 4 года не тяпал, а потом тяпнул, значит имели место некоторые провоцирующие факторы. это не оправдывает горе-разведенцев, но я б не сказала ни разу, что хозяйка тут белая и пушистая
и какие-то действия предпринимать-то все равно придется хозяйке. и хорошо б, чтоб эти действия были логичными и последовательными, а дошатывающими психику собаки окончательно
ибо собак не виноват в том, что его плохо развели и плохо воспитывали, оно живое-таки и явно на мясо не хочет

В смысле что любой "наезд" на собаку с определённой психикой будет провоцировать ры. Для этого много не надо. Опять же повторю ну вот понимает собаки когда ты показываешь ей на лужу, кучу или разорванный тапок. Есть собаки которые научившись, что нельзя делать при хозяине не делают это и при нём, есть те кто как только ты отвернёшься готовы что то утянут, порвать и так далее. Думать что это само пройде это бессмысленно.
Кстати в по книги спрашивали мне в своё время понравилась вот та книга https://yandex.ru/search/?lr=2&msid...t=к9 собака для охраны и защиты собственности

так да) и что-то мне подсказывает как раз, что в том конкретном случае поправить все как раз легко)
а против вышенаписанного как раз ничего не имею)
ну и конечно допускаю, что изначально у того чиха, или кто там, с психикой могли быть не совсем лады. но не совсем лады и опасная агрессивная собака это таки тоже наверное не стоит ставить в один ряд
и если собак 4 года не тяпал, а потом тяпнул, значит имели место некоторые провоцирующие факторы. это не оправдывает горе-разведенцев, но я б не сказала ни разу, что хозяйка тут белая и пушистая
и какие-то действия предпринимать-то все равно придется хозяйке. и хорошо б, чтоб эти действия были логичными и последовательными, а дошатывающими психику собаки окончательно
Там был ещё один весьма тревожный симптом собака на улицу проситься но не идёт, это нормально?
Кстати я где то говорила что у меня ещё есть шизоидный шпиц, рассказать?

Московская конная полиция. Район м Багратионовская)
kyMVJJg0QTk.jpg

в смысле?
я предположила, что вы просто грамотно с собакой обращаетесь в принципе
нет?)
И опять мимо ) Простой пример - чистка зубного камня. Собака очень сопротивлялась, прям говорила всем своим поведением, что живой ветеринару не дастся - крутилась и извивалась, отбивалась лапами, сопела и фырчала. Даже упакованная в специальную сумку не далась, вет минут 15 с ней сражалась, но только десна ей в кровь изодрала. Но ни рры, ни кусь не было.

И опять мимо ) Простой пример - чистка зубного камня. Собака очень сопротивлялась, прям говорила всем своим поведением, что живой ветеринару не дастся - крутилась и извивалась, отбивалась лапами, сопела и фырчала. Даже упакованная в специальную сумку не далась, вет минут 15 с ней сражалась, но только десна ей в кровь изодрала. Но ни рры, ни кусь не было.
ну так то страх) и разовая акция
а там постоянные противоречивые команды и наказание ни за что)
хз, по-моему, это разные таки вещи

но я уже и сказала, в приципе, что ну пусть там изначально с психикой не ок. это что, означает что с собакой не нужно себя грамотно вести?)

Там был ещё один весьма тревожный симптом собака на улицу проситься но не идёт, это нормально?
а мы знаем, по каким причинам не идет? и что хозяйка подразумевает под "просится"? может быть, то, что она принимает за "просится" вовсе не есть оно, в конце концов?) вполне допускаю, учитывая впечатление от той приснопамятной темы
мне нравится маниакальное желание выставить собакена дураком в этой ситуации) а хозяйка чо, хозяйка ничо, она себе декорашку покупала, а не собаку)
люди вроде как должны быть умнее животных, но не на контрасте же это нужно доказывать)

не знаю почему, может потому что не учили, но у меня степных птичек не гоняла, хотя мне казалось, что у нее это в рефлексах должно быть, все-таки спаниели птичники.
Когда ездили в селор к бабушке на всю домашнюю птицу вольно гуляющую по улицам - ноль внимания, хотя и без поводка была.
Смешно было у бабушки во дворе. Там ее петух пытался гонять все время, только увидит так сразу распушится и на нее летит. Она до поры до времени уворачивалась, а потом в угол его зажала и хвост выщипала. Больше петух на нее не кидался, только издалека бурчал.
вот петух тоже подсказал хорошенько, что он тОже охраняет свою территорию))). но моей пока что 2,5 года, - против петуха не пошла :D, когда он кинулся к ней и тут же остановился, обозначив свои права. (но она уже задолго до того осознала, что такое домашняя птица, что это просто рядом находящееся нечто, хоть и пахнет приятно). а вот гонять за фазанами и куропатками научила ее собака старшая, ну и я поощряла, отрабатывая подзывание к себе, и с целью общей тренировочки для побегать в волю; а вдруг в будущем еще и пригодится это ее умение :).

@Летучая я , а в каких седлах ездит полиция? что там в моде нынче?

Опять же повторю ну вот понимает собаки когда ты показываешь ей на лужу, кучу или разорванный тапок.
не надо мне ничего повторять, вы вроде тут не учитель а я не ученик)
вы считаете что понимает, я считаю, что ой далеко не всегда и не всех понимает)

Ну она не ссытся и не кусается ;) в жизни своей ни на кого не рычала, гуляет без повадка легко, хотя вне дома она практически всегда в стрессе, лес там , поле или город без разницы хоть её социализируюй хоть пересоциализируйю (((. Команда "ко мне" это её любимая команда она её ждёт как высшею награду, выполняет из любой позиции, хоть из под салюта, что странно, хоть в три ночи, хоть от миски с едой. Но всё вроде бы не так что бы критично вполне терпимо, но с определённой периодичностью у нее случаются приступы. Начинается с того что она начинает бояться ходить через комнату по диагонали, там открытый паркет, вокруг колоны тоже по паркету да, а прямо нет. Следующий этап она начинает боятся пить по вечерам, то есть утром она из этого пластикового ведра пьёт, а вечером нет :confused:. Встанет над ним и ноет, голову в него не опускает с уровнем воды в нём это никак не соотноситься, пьёт только с миски и только с рук, потом проблемы начинаются и по утрам, не пьёт :(. При том что она как раз сидит на сухих кормах уринари так как была операция по поводу мочекаменки то как бы ждать когда сама попьёт жалко, но если не попоить с рук то пить будет но по одному глотку, будет топтаться над ведром несколько часов. Когда она начинает боятся подходить к миске с кормом то значит скоро разклинит :). Потоптавшись вперёд назад над миской с едой, которая стоит точно в том же месте, точно в тоже время, пару дней в одно прекрасное утро она просыпается собакой которая не боится пройти прямо через комнату ))) не боится попить и сидит ждёт свою пайку над миской минут за 10 до обозначенного времени ))) Следующие месяцев пять она живет в целом спокойно.
Живет на данный момент в доме, жила и в квартире соответственно с другим выгулом. Гуляет она минимум три раза в день чаще на своём огороженном участке, по времени по разному от пяти минут за раз до нескольких часов, может куда то сходить, зимой вмести со мной по озеру на лыжах, летом чаще в парк.
Что я делаю не так с дрессировкой и воспитанием и какие команды из ОКД смогут ей мне помочь?

Последнее редактирование:
Извините, а в чём противоречивость когда за то что нассал наказывают?
в том что пометил он ночью, а наказывают утром
и вы можете сколько угодно говорить мне что собака должна понимать такое наказание
но если он продолжает так делать, значит, наверное, не понимает, не?
так нафига продолжать жрать кактус и играть с судя по всему итак не очень здоровой психикой?

а я скажу почему) потому что хозяйка не думает
включить критическое мышление это ж так сложно. зачем, ради декорашки-то

Сверху