tekinka007
Pro
Страх чего?ну так то страх) и разовая акция
а там постоянные противоречивые команды и наказание ни за что)
хз, по-моему, это разные таки вещи
Нет не разовая, были и пострашнее вещи ранее в той же клинике.
Страх чего?ну так то страх) и разовая акция
а там постоянные противоречивые команды и наказание ни за что)
хз, по-моему, это разные таки вещи
ну откуда ж я знаю, чего страх) собака ж не из чистого упрямства в руки вету не даваласьСтрах чего?
Нет не разовая, были и пострашнее вещи.
не поверите, мои тоже не рычат, не кусаются и не бросаются ни на людей, ни на собак. ни в каких ситуациях)Стоп. Собака в каком случае рычит и кусается? В том числе и от страха, и от боли и/или потому что хочет, чтобы от нее отвалили. Так вот, моя не рычит и не кусается ни на людей, ни на собак. Вот ей в голову такое не приходит.
Да, такие собаки бывают )
Я ж не полиция, потому точно знать не могу) но вроде там казачки или что-то полочное во всяком случае)@Летучая я , а в каких седлах ездит полиция? что там в моде нынче?
Сейчас мне Маша что-нибудь нехорошее скажет, но я все-таки позволю себе сравнение с человеком. Вот нас с Вами в детстве научили, что людей бить нехорошо, и вообще ругаться с ними тоже не айс. И мы обычно сдерживаемся, правда? Вы уверены, что Вас никто никогда не доведет до того, что просто врежете с размаху? Я вот нет. Ну и с собакой примерно так же. Но пока мы с собакой сдерживаемся, ТТТ. Хотя, если меня с недобрым выражением спрашивают, не кусается ли моя собака, отвечаю, что она - нет, а вот я - да.она уже все? научилась и понимает? интересно, будет ли когда-либо обратное? типа непонимание?
Ах Вы в этом смысле... Тогда я немного подотру тот жирный крест. Он уже не такой жирный. Такая тема мне нравится.С точки зрения безопасности общества и повышения кинологической грамотности у людей - нужна обязательная сдача ВН всеми собаками) А как этого добьются хозяева - сами по книжке, или на площадке с инструктором - это уж их личная проблема. И через сколько времени - через месяц или через пять лет - это их личное дело))) А пока не сдал - поводок 2 метра и намордник, не зависимо от размера)))
С точки зрения качества собак - нормальная собака должна быть способна научиться этому самому ВН от новичка "по книжке". Легко учиться, прощать ошибки, не требовать забубенных методик, усваивать норматив в режиме три раза в неделю за месяц и более менее помнить всю свою жизнь. А если ее в два месяца кто-то пнул, в три она должна напрочь забыть об этом и не бояться людей))))
Я кормлю собаку в основном кашей. Поровну греча и рис, засыпаю в кипяток и варю 40 минут. Это наша основная пища. По поводу белковой пищи. Ветеринар, который ведет нас много лет, считает, что для собак среднего размера норма белковой пищи - 100 г на 10 кг веса. И что беда многих собак вокруг в том, что их перекармливают белком. Так что мы, при наших 25 кг едим 250 г отварной трески или пикши в сутки (именно треска или пикша, потому что легко усваиваемый белок, а у моей собы врожденные проблемы с пищеварением). Обычно утром. Вечером - только каша (в нее - ложка нерафинированного подсолнечного масла). Причем кашу я варю ей в большой кастрюле сразу дня на 3-4.У пса "полетели" почки. Посадили на низкобелковую диету. ...Примеры блюд низкобелковой натуралки приветствуются
гы а кто исправлять то будет? тот же кто научил этим самым манерам)) а как он это сделает?Так что поломать психику - это очень сложно. Легко - научить собаку дурным манерам, но и исправить это легко, потому что нормально собаке врожденно естественно вести себя правильно.
Афганы вне конкуренции))) Их даже уже официально поделили на шоу и аборигенных даже на выставках.@marovi, а какие из охотничьих, по вашему мнению, пострадали от излишней декоративности и стремлению всех порвать на выставках по экстерьеру? (я вот пальцы за сеттеров скрестила и всех серднеазиатских борзых)... я просто где ни смотрю ирландцев, все родители - сплошь чемпионы (это немного пугает, если честно...). про тазы и тайганов вообще молчу - их по пальцам пересчитать у нас, и все пальцы тоже титулованные))))
люди тем и отличаются от собак, что могут почитать чего-нить, послушать умных людей и поменять линию поведения))) Сами по себе, т.сказать)))гы а кто исправлять то будет? тот же кто научил этим самым манерам)) а как он это сделает?
угу, в теме про маленькую злую собачку наглядно оч видно, как люди меняют линию поведения))люди тем и отличаются от собак, что могут почитать чего-нить, послушать умных людей и поменять линию поведения))) Сами по себе, т.сказать)))
Да ладно, это хозяевам решать, что они будут делать с собакой. Но борзую, которая шагом гуляет вместе с хозяином на поводке, откровенно жалко. Если человек прямо такой уж идейный противник охоты, и при этом поклонник борзых, пусть найдет для них какой-нибудь другой способ полетать с азартом. Опять-таки, его дело, конечно. Его борзая, может хоть шашлык из нее сделать. Но жалко.Надо ли борзых пускать на охоту.?
И надо ли их испытывать по рабочим качествам.?
Типо им место на диване и на выставках. Охота- зло!
И да. Считаю что каждая собака, выведенная для чего-то , должна быть рабочей.
Так полно вариантов, курсинг, бега, пожалуйста! А вы знаете что борзая может разбиться в парке об дерево? Совсем, на смерть, если есть где разогнаться, конкретно русских это касается.Да ладно, это хозяевам решать, что они будут делать с собакой. Но борзую, которая шагом гуляет вместе с хозяином на поводке, откровенно жалко. Если человек прямо такой уж идейный противник охоты, и при этом поклонник борзых, пусть найдет для них какой-нибудь другой способ полетать с азартом. Опять-таки, его дело, конечно. Его борзая, может хоть шашлык из нее сделать. Но жалко.
А еще очень важно, чтобы та борзая не погрызла в азарте кого-нибудь типа случайно забредшей в поля кошки. Нет, все-таки мне не нравится, когда собаки плохо контролируются дистанционно. С такими надо где-то в очень дикой местности жить.
Слышала, но, ТТТ, никогда не видела. С моей собакой был случай в юности, когда она неслась по глубокому пушистому снегу в сквере и налетела грудью на острый край урны, который не заметила в снегу. Рассекла грудь себе, и на кости потом тоже бугорок какой-то вырос. Даже сейчас еще что-то прощупывается.А вы знаете что борзая может разбиться в парке об дерево?