Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Нелля написал(а):
Но намерение жить друг с другом долго и счастливо было.
Почему-то никто не рассматривает такие намерения при вступлении в официальный брак, как переехать в столицу, получить в пользование имущество и привилегии небедного человека, получить престижную работу, просто выйти замуж хоть за кого-нибудь, свалить из родительского дома, где всё неблагополучно. Там тоже обязательно прям при согласии на брак какое-то доверие к партнеру должно быть. :? Или людьми движут иные чувства и мысли при этом? Как-то вы всё идеализируете.. Прям все приходят в ЗАГС с мыслями "О, я доверяю ей/ему, я хочу прожить с ним/ней долго и счастливо и надо скрепить это намерение штампом..."
Один мой одноклассник женился. Знаете, почему? "У неё такая грудь, круто же" Не знаю, развелись они потом или всё ещё он с "грудью" живёт... Но о каком доверии при вступлении в брак тут может идти речь? О каких возвышенных мыслях про долго и счастливо? всё проще гораздо. А разонравится - так разведется.
И обязательно, раз штампа нет, так не доверяют. Но блин, живут счастливо при этом и не парятся. Такой парадокс. :mrgreen:
Ещё можно про смену фамилии при вступлении в брак поговорить.
Кто не меняет - тот не доверяет и намерение прожить долго выказывает не полностью.
Vika.r написал(а):
Лично я например тоже не вижу смысла в штампе пока нет планов на ребенка,пока не планируем
Я знаю семью с ребенком, которая лет 10 живёт без штампа, ребенок в первый класс завтра идет. Нормальная семья, нормальный ребенок, ТТТ, ничем не обделенный. Чтобы все официальные семьи такие были. :roll: