Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ладно, давайте и я что-нибудь скажу о поении людей. Как я пью? Вообще-то, я пью много. У меня даже ночью обязательно где-нибудь рядом стоит вода, чтобы можно было глотнуть. Но на улицу я с собой воду не беру. Я живу в Питере. У нас тут вместо воздуха обычно вода ;). А вот во всяких там Египтах, Грециях и, кстати, в США летом тоже, я постоянно таскала с собой бутылку с водой и периодически из нее отпивала. Мне хотелось. Не хватало питерской влаги ;).
391b9355f4c67e3c944e57d342a37294.jpg

может дело именно в болезни. а не в том что правильно постоянно пить
Нет, мочекаменная тесно связана с именно малопитием :). Понятно, что организмы разные, но есть нормальное распределение. Здоровое потребление жидкости без учета физнагрузки это 20-40 мл воды на каждый килограмм тела :). Я даже близко не попадаю :), если не делаю специальных усилий.

Вот тут, кстати, как живущая в жарком климате, не соглашусь. Если при нагрузке не пить постоянно и не жрать электролиты, то накрывает очень не по деццки. Правда, не сразу - за несколько недель.
меня накрыло от того что пила постоянно. Перестала стала сухой, юркой и без проблемной. Сил прибавилось и чувство жажды пропало до кучи А то пьёшь и... сразу же ещё хочешь.

пить то я пила. Но не всё время. Что поразило саму Мне очень помогли сливки) к кофе) их приносили в молочнике я их выпивала отдельно от кофе. Хозяин заметил такое дело и тсла приносить мне сливки в двойном размере))

меня накрыло от того что пила постоянно. Перестала стала сухой, юркой и без проблемной. Сил прибавилось и чувство жажды пропало до кучи А то пьёшь и... сразу же ещё хочешь.

пить то я пила. Но не всё время. Что поразило саму Мне очень помогли сливки) к кофе) их приносили в молочнике я их выпивала отдельно от кофе. Хозяин заметил такое дело и тсла приносить мне сливки в двойном размере))
Слушай, ну у тебя мог элементарно организм не перестроится). Мы то тут уже к жаре привыкшие.

стало интересно) угадать не могу((

у нас автопоилки и лошади на воду не бросаются. Но если я завела лошадь она вместо двух трёх глотков начинает воду хлестать - поилку перекрою. Не на два часа и не на час) пока вожусь вокруг, минут 20-30 получается. Практика показывает что потом она точно на воду не бросается
время деньги

Короче, все разные... Все индивидуально.
Я пью много...только воды чистой. Около 2-3.5 литров за сутки в зависимости от погоды (жара-не жара) и активности. У меня бутылки везде - на работе, дома, в сумке, в машине.
Это помимо кофе-чая.
И при этом чувствую себя отлично и бодро. И не сдыхаю через пять минут после того, как попью, если куда-то бодро чешу.

Слушай, ну у тебя мог элементарно организм не перестроится). Мы то тут уже к жаре привыкшие.
отказался так много писать?))
а когда пить перестала он перестроился на хорошее самочувствие).... мы там три недели зависали. С дуру)
летом 2010 у него были все шансы перестроится Какая на фик Сицилия.. в Москве было в разы круче Чем меньше пьёшь не по делу. тем меньше обезвоживание)) тьфу ты, жажда

а до обезвоживания тут как до леса задом наперёд)

У них нагрузки все-таки другие. У скаковых тоже три глотка. Тут-то пока до развязок дошёл, уже минут 20 отшагался.
ага всё таки пить это при маленьких нагрузках? а при больших три глотка?)) а как же обезвоживание?)))

У них нагрузки все-таки другие. У скаковых тоже три глотка. Тут-то пока до развязок дошёл, уже минут 20 отшагался.
Нагрузки у них другие но и потери воды совсем другие !!! На самом деле обязательно надо напоить после финиша, можно дробно но вволю.

Вообще, я провела два года в клубе очень проспортивном по рукопашному бою (владелец был чемпион СССР по рукопашному бою среди ВДВ) так вот на тренировках все пили, включая тренера :)
Я говорила про "пить без потребности". С потребностью - за 4 часа мордобойных тренировок полного контакта я теряла до 2 литров жидкости и выпивала столько же, само собой. Мужики - больше (тяжи за 4 часа до 6-7 литров, если не больше. Ну, если суммировать. То есть - литра по два за полчаса). Три раунда по полторы-три минуты, сто литров пота, очередь за водой и десять пустых кулеров;) Но это при наличии потребности. А не "а давайте нахлебаемся водички, чтобы в пузе булькала")))
И кстати, Кать, кофе и сок не заменяет воду.
Прекрасно все заменяет. Организм все равно разделит жидкость на нужные составляющие. Просто ему на это потребуется чуть больше работы, и ты получишь больше этих самых составляющих, нежели просто в воде.
Другой миф такого же рода, изумительно сочетающийся с еще одним мифом: "пить во время еды/запивать еду нельзя, а суп надо есть обязательно". Вот это как, простите? То есть, после мяса водички выпить - ни-ни, а вбухать твердое в жидкое и зашвырнуть разом внутрь - хорошо?

ага всё таки пить это при маленьких нагрузках? а при больших три глотка?)) а как же обезвоживание?)))
Скачка на 2000, в Америке это дерби, две минуты !! 10 км со скоростью 20 кмч, в Европе так пробеги едут, 30 минут !!! Арабы едут ещё быстрее :confused:

А не "а давайте нахлебаемся водички, чтобы в пузе булькала")))
Так вроде никто не предлагает именно нахлебаться :), речь шла о том пить или не пить вообще во время спорт нагрузок. Обычная рекомендация: пить маленькими дозами. Потому что если именно нахлебаться, то это да - капец :)

а когда пить перестала он перестроился на хорошее самочувствие).... мы там три недели зависали. С дуру)
летом 2010 у него были все шансы перестроится Какая на фик Сицилия.. в Москве было в разы круче Чем меньше пьёшь не по делу. тем меньше обезвоживание)) тьфу ты, жажда

а до обезвоживания тут как до леса задом наперёд)

Я при работе на конюшне летом в 35 без достаточного количества воды начала в обморок падать. Но это по 7-10 часов в день, нагрузки другие. Скаковые получают свои три глотка почти без отшагивания, потом отшагивают/допаивают. Принцип тот же. Про пробежников не скажу, не знаю.

Обычная рекомендация: пить маленькими дозами.
Мне кажется, здесь надо из потребностей организма исходить. Если он говорит, что не надо - значит, не надо. Когда будет надо - не пропустим)) Думаю, "маленькие дозы" как раз в умном варианте скорее предупреждение "если вам захотелось пить во время тренировки - не старайтесь разом выпить море", а вовсе не необходимость беспрестанно цедить водичку, не отрываясь от гантели;)

На высоте в 6000 футов (около 2000 метров) вы выдыхаете и потеете в два раза больше, чем на уровне моря. За день это много воды, в общей сложности это может быть кварта или больше в день. На более высоких высотах, это становится еще более актуально"

Причем это становится актуально в геометрической прогрессии.

Т.е. На высотах овер 4000, это уже не кварта, а галлон в лицо, минимум?)))

Подозревать можно, что угодно. А я рассказываю на основании своего опыта в горах :) и того, что говорят опытные гиды. Ну и плюс, я сама в клубе скалолазов, так что я знаю, чему там учат :)

Я неделями жил на высотах за 3000, в альплагерь на 2500 спускались раз в 4-5 дней припасы пополнить, в душ сходить и поужинать/поспать как белые люди. Никому в голову не приходило вливать в нас воду литрами - всё в пределах равнинной зоны: утром чай за завтраком, на восхождение - термофляга на пол-литра, плюс перекус, вечером ужин и чай. Восхождения до 5000. А до этого бывало, что база на 4600 располагалась, и не помню, чтобы заливались жидкостями.
А уж про высотников... нужно рассказывать сколько сухого снего нужно растопить, чтобы получить хотя бы литра три воды?

Отшагивать конечно надо до того, как напиться вдоволь - тут уже за сердце приходится беспокоиться
Но по пять глотков модно предлагать каждые пару минут. Мне так объясняли
Но покажите мне коня, которого надо 2 часа отшагивать? Если за 15-20 минут сердечный ритм и дыхание не восстанавливаются, я бы прям напряглась

Сверху