Летучая я
Pro
вы говорили про обычных любителей лесов-полей, дескать, им удобно. Вот там какие то критерии есть?Я не интересовался конкретными правилами соревнований Racking Horse. Но в общем walking trott и stepping pace считаются неправильным ходом с точки зрения rack. Сильно подозреваю, что у них есть отдельная ветка для иноходцев, где иноходь это правильно, а рэк и прочее - нет. Я уже не беру фокстроттеров с их шагорысью, для которых кажется тоже есть свои персональные старты, но это не мешает их учить рэку и участвовать в соответствующей дисциплине.
.
почему, если рэк, телт и им подобные аллюры так удобны всаднику и их не надо долго дрючить, лошади с такими аллбрами не появились 1000 лет назад в центре Европы и тем более в Азии, где лошадь испокон веков помогала всадникам преодолевать длинные расстояния? Ведь мы видим лошадей с пятью аллюрами в маленкой Исландии, всадники которой за пределы страны не выезжали и на американском континенте, появившиеся сравнительно недавно.
почему нет таких лошадей (и нет в культуре даже) у таких кочевников, как монголы, казахи, древние кочевые племена? Ну если лошадь в природе ходит таким аллюром, он удобен, что мешало им развить у себя их?