Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я не интересовался конкретными правилами соревнований Racking Horse. Но в общем walking trott и stepping pace считаются неправильным ходом с точки зрения rack. Сильно подозреваю, что у них есть отдельная ветка для иноходцев, где иноходь это правильно, а рэк и прочее - нет. Я уже не беру фокстроттеров с их шагорысью, для которых кажется тоже есть свои персональные старты, но это не мешает их учить рэку и участвовать в соответствующей дисциплине.
.
вы говорили про обычных любителей лесов-полей, дескать, им удобно. Вот там какие то критерии есть?
почему, если рэк, телт и им подобные аллюры так удобны всаднику и их не надо долго дрючить, лошади с такими аллбрами не появились 1000 лет назад в центре Европы и тем более в Азии, где лошадь испокон веков помогала всадникам преодолевать длинные расстояния? Ведь мы видим лошадей с пятью аллюрами в маленкой Исландии, всадники которой за пределы страны не выезжали и на американском континенте, появившиеся сравнительно недавно.
почему нет таких лошадей (и нет в культуре даже) у таких кочевников, как монголы, казахи, древние кочевые племена? Ну если лошадь в природе ходит таким аллюром, он удобен, что мешало им развить у себя их?

Характеризует то, что у многих рысаков в молодости уже устойчивая рысь при минимуме работы. Нужно только обмускуливать и поэтапно увеличивать резвость.
И мы опять пришли к той самой комбинации A/A, которая это (пусть будет не одна она, а есть еще что-то не найденное) и обеспечивает. А также именно эта комбинация отвечает за наличие дополнительных аллюров в породах аллюрных лошадей.
Ссылка карлсен и ползунова.
Я собственно Карлсена и читал, как оказалось. Не попалось там обоснования неправильного хода болезнью лошади, зато попались методы исправления и чек там не присутствует. Я имею ввиду конкретно нарушения ввиде иноходи или шлапака.

Чек помогает балансироваться на ходу.
В том числе он не дает опускать голову, что мешает перейти в галоп. Но я не вижу в его действии ничего, что помешало бы идти 4-х тактной рысью.

вы говорили про обычных любителей лесов-полей, дескать, им удобно. Вот там какие то критерии есть?
почему, если рэк, телт и им подобные аллюры так удобны всаднику и их не надо долго дрючить, лошади с такими аллбрами не появились 1000 лет назад в центре Европы и тем более в Азии, где лошадь испокон веков помогала всадникам преодолевать длинные расстояния? Ведь мы видим лошадей с пятью аллюрами в маленкой Исландии, всадники которой за пределы страны не выезжали и на американском континенте, появившиеся сравнительно недавно.
почему нет таких лошадей (и нет в культуре даже) у таких кочевников, как монголы, казахи, древние кочевые племена? Ну если лошадь в природе ходит таким аллюром, он удобен, что мешало им развить у себя их?

Генетика мешала. Отсутствие аллели A в гене DMRT3. Может внешне не нравилось, как и вам. Но генетика в первую очередь, т.к. ареал обитания вы и сами назвали - Штаты, Исландия, хотя карачаи тоже склонны... А вот арабы и теки - нет. И не научить их при всем желании, даже в штатах.

Ой, неужели я заслужу пумпон, за нечаянный вброс. Я честно даже не думала про это, мне просто очень нужно было то видео, а я не запомнила как этот аллюр правильно называется. @DM76, еще раз спасибо :).

Чота не согласна с тем, что страдать полезно) Страдать не полезно. Полезно уметь не страдать)
(влом ползти за цитатами))

Ой, неужели я заслужу пумпон, за нечаянный вброс.
Такая лошадка подойдет?
upload_2017-5-2_21-40-28.jpeg

А я таки посмотрела Прометей днем. Нуу по ужасам фильм до Чужого не дотягивает, противный, да, но не страшный.

@DM76 а ничего, что лошади прибыли в штаты из Европы в средние века? Конкретно иберийского корня. Ну и где же они в Европе? Забыла про кавказ. Там тоже испокон веку использовали верховых лошадей для выпаса овец длительное время. И черт, тоже не было пятиаллюрных.)
что вы все про гены) нужные гены в популяции успешно закрепляются и распространяются как при естественном, так и искусственном отборе.
У рысаков есть пятиаллюрный ген? Отлично, от кого?) Морган? Хакне?норфолкский рысак? Почему у их предков не использрвался и не закреплялся такой удобный аллюр?)

А я сегодня в Пятерочке внезапно заметила какие-то странные конфеты - называются "Мака руны". Собственно, обратила внимание, что в коробке лежит несколько почему-то разломанных прямо внутри фантика. А фантик прозрачный. Покрутила в руках, пощупала. Выглядит вкусно. Посмотрела на цену - елки, 350 рэ. Хотя они легкие такие. Решила взять попробовать по три штучки каждого цвета. Получился довольно большой пакетик весом меньше 100 г. Вкусно оказалось. Погуглила вот, что это такое, и вспомнила, что вроде я когда-то в певце про какие-то "макароны" спрашивала. Это их родственники, значит;).
upload_2017-5-2_21-43-47.jpeg

Столько там ляпов по примитивнейшей ТБ и наличию дисциплины.
Там про ученых. У них жажда познания, им не до ТБ и дисциплины. :D
А вообще есть и мнения настоящих ученых про этот фильм, что все вполне жизненно, и что у любого ученого первый порыв при виде чего-то неизвестного - потрогать пальцем. :D

Ну да, хотя не комедия, ну только если над ляпами поржать, а так бееее, в плане все как всегда - всякая гадость залезает внутрь и прочие "прелести".
Почитайте комментарий режиссера. Там все иначе.
Там про ученых. У них жажда познания, им не до ТБ и дисциплины. :D
А вообще есть и мнения настоящих ученых про этот фильм, что все вполне жизненно, и что у любого ученого первый порыв при виде чего-то неизвестного - потрогать пальцем. :D
Так какими дебилами надо быть, чтобы не слушаться командира "а мы пошли на север, а мы пошли на юг"?

В том числе он не дает опускать голову, что мешает перейти в галоп.
Не всё так однозначно)
j_x5nqMUWRY.jpg

CuewPFCUJK0.jpg

r2jKh-RPUhA.jpg

y_a689df43.jpg

Но я не вижу в его действии ничего, что помешало бы идти 4-х тактной рысью.
Так почему же они не идут четырёхтактной рысью часто?) Почему переход на любой вид нх запрещается сразу, а не как галоп? Почему мой орловец с обычной расчисткой хоббика, без подков без спецгрунта на простой уздечки шпарил махом и никогда не шел четырехтактно?)

Ну слушайте, командир - солдафон, а там "на юге и на севере" такое интересное неизведанное! Мотивация как раз понятна. ;)
Это прям как история сыроеда, который умудрился в лесу нажраться ягод. Ядовитых.
Если честно не очень поняла, что иначе относительно того, что я написала?
К тому что фильм и доли не раскрывает задуманного.

К тому что фильм и доли не раскрывает задуманного.
Ааа, это я читала, перед просмотром про фильм прочитала, все ,что нашла. Ну дык, хтож им виноват то, что они не смогли раскрыть задуманное. Чувствую нас сейчас направят из Певца в тему "Что посмотреть" :)

Сверху