Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну я, например, всегда говорю, для чего смотрю лошадь. Зачем мне обманывать владельца? И, если владелец не хочет в спорт, а мне надо в спорт, то я пройду мимо
После продажи она ни на что повлиять не сможет. Но выбрать руки - без проблем
И, при внимательном выборе, ошибиться не так уж вероятно.

у я, например, всегда говорю, для чего смотрю лошадь. Зачем мне обманывать владельца? И, если владелец не хочет в спорт, а мне надо в спорт, то я пройду мимо
Вот и я, глянув на это объявление, пройду мимо, хотя мне не в спорт, и еще куча людей. А кого то отметет сама хозяйка, как не подходящего под ее требования. Я про это и говорю, что не легко будет найти нового хозяина с требуемыми параметрами

Те, которые в попу целовать, они либо с бойни / из плохих рук / проката за копейки спасают, либо бросающуюся в глаза породу (фризов, теков, андалузов, тинкеров) за дорого покупают.

@Корона , насобирала еще чуток пруфов по теме скоростей и расстояния.

О, пруфы меня радуют! Спасибо. Интересно.
И главное, пруфы приходят от тех, кому я и так верю. :)

Если финансы не жмут, то задача вполне реальная
если финансы не жмут можно же купить лошадь продажа которой не обставляется такими условиями?

лошадь при таких отягчающих покупают по большой любви. А не за большие деньги

Да. Нафиг-нафиг с такой хозяйкой морочиться. Даже если в семью. Не так кормите, не тот ветврач, не та железка...

Так она и не навязывается
Исключая специфический стиль изложения содержание совершенно типично для частных объявлений

Ну и опять же - какой смысл озвучивать нереализуемые пожелания? "Да-да, конечно, что вы, даже седлать не буду никогда, да я вообще верхом не езжу, мне на лужайку перед домом." На завтра новый владелец ушел с лошадью в пробег (например). Дальше что? Это уже чужая собственность. Смысл отягощать свою и чужую совесть.

Ну я видела успешные решения такой ситуации
Хозяйке, если откинуть все реверансы, нужен человек, который будет лошадку седлать три четыре раза в неделю банально на три аллюра, фотографировать глазки и умиляться
"Цена кусается" - не думаю, что это действительно так, тем более, что в начале темы наоборот указано, что цена будет обсуждаться в конце после того, как будет ясно, что руки подойдут. И в таком случае обычно дается большая скидка
На самом деле обмануть пытаются редко. В основном прокат маслится и врет, но их легко отсеивать
Я наоборот не продавала коней в поля-рысь-галоп а искала руки хобби-спортсмена, я им больше доверяю. Пробле почти не возникало никогда
А вот с поля-гуляния один раз сильно ошиблась, человек из-за неопытности наворотил дел и у меня на руках оказалась третья лошадь с неясными перспективами(

Да не впаривают крокодилов, точнее, не часто. Чаще всего это просто не очень сильный хозяин считает, что его лошадь требует особый подход. В руках опытного человека лошадь быстро теряет свою индивидуальность и отлично начинает понимать язык, на котором с ней говорят

Да не впаривают крокодилов, точнее, не часто. Чаще всего это просто не очень сильный хозяин считает, что его лошадь требует особый подход.
Вот! Точно!! )))))
А если хозяин при этом ещё и крайне трепетный, то ... Ну я бы не связывалась. Потому как, такие хозяева зачастую отказываются верить в прозаическую версию, настаивают на своей и не позволяют обращаться с лошадью должным образом. Напротив, настаивают, что бы пришелец перенимал у них манеру обращения с лошадью.

Да не требуется там никакого особого подхода. Кобыла как кобыла, абсолютно ординарная, без каких особых прибабахов, безо всякой "сложной натуры". В обращении проста, возила ребенка по небольшим высотам. Вывел-поседлал-вывел-сел-поехал-отъездил-слез-завел обратно, вот и все особенности.

Мне тоже думается, что хозяйка ищет для кобылки себе подобную.
Одинаково-мыслящую.., а цена "кусачая" как бы гарантия, что кобылка в хорошие руки попадёт.

Я чет-то вернулась к евромоде. Первая реакция была - "фууу, ну еще что придумали". А сейчас еще раз внимательно присмотрелась и у меня возник вопрос, коли это некая аллегория, мужчине вон половину усов сбрили. То фигли ему ногу тогда оголенную не побрили то?:D
И вобще я сегодня замечательный садовый инструмент видела - сучкорез называется. Многозначительно поиграв бровями в сторону мужа, пригрозила, что куплю. Не понял, пришлось пояснять другой смысл данного слова...
Вот и пойми к чему я про ассоциировала евромоду и сучкорез, но тем не менее.

Сверху