Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я бы сказала так, человеку самому надо за что либо держаться, нужна идея, раньше это была вера.
ну вот не знаю
по поводу праздника самого промолчу, потому что ничего осмысленного не скажу ща, чота устала капец, мысли не формируются)
но вот насчет держаться человеку) с верой еще все понятно, но как за День победы-то держаться? или патриотизм имеется в виду? тоже тогда не совсем понятно как он должен помочь конкретному человеку
я не к тому что праздник плох. я к тому что в качестве "держаться" он как-то хз

или патриотизм имеется в виду? тоже тогда не совсем понятно как он должен помочь конкретному человеку
Да скорее патриотизм, ну как в принципе надо чем то гордится для чего то работать, ради Родины это не так и плохо.

Да скорее патриотизм, ну как в принципе надо чем то гордится для чего то работать, ради Родины это не так и плохо.
с одной стороны и да.. с другой стороны хз
но это лично для меня
я скажу крамольное но мне идея патриотизма не близка в принципе) т.е. я люблю конечно свою родину и белорусов
но я и россиян люблю) и чехов) и поляков. и американцев) у меня куча везде друзей-знакомых по миру
гордиться тем, что я родилась в каком-то конкретном месте?
мне скорее идея равенства и одинаковой гордости за все расы и народы мира близка) за человечество в целом
поэтому лично мне оч сложно даются идеи патриотизма
потому что и работать хочется для человечества. в целом) а не для только родины

я скажу крамольное но мне идея патриотизма не близка в принципе)
Ну над этим в своё время неплохо потрудились (((( я имею ввиду пространство бывшего Союза, просто вдалбливали, что патриотизм это глупо. Если хотите это основная проблема на мой взгляд, не так плохо то что воруют, плохо то что потом это из страны вывозят!!!

@Жасмина только не в курсе, что сюда ее дневник перетащили
Я всё вижу. У меня профессия такая

Хотя сама тема-то вполне дискуссионная. Это судьба всех праздников или нет? Мы победу над Наполеоном празднуем? А день Ледового побоища? А Куликовскую битву? Тоже знаменательные и трагические события. Да, в масштабах своего времени, но тем не менее. Получается, чем глубже в толщу веков, тем менее актуально. Т.е. пока живы свидетели событий и событие живо.
Дело не в актуальности. Дело в потере, хммм, жуткой составляющей данного праздника. Моё глубокое ИМХО - он должен пугать. Чтобы не было желание повторять. А сегодня зачастую именно в этот день слышишь, что вот бы вмазать опять.
И тот, кто так говорит, он не видит жути. Он видит пафос, героизм и подвиг.

или патриотизм имеется в виду? тоже тогда не совсем понятно как он должен помочь конкретному человеку
а он должен помогать конкретному человеку? это не благотворительное общество с тарелкой супа что бы помогать

Ну над этим в своё время неплохо потрудились (((( я имею ввиду пространство бывшего Союза, просто вдалбливали, что патриотизм это глупо. Если хотите это основная проблема на мой взгляд, не так плохо то что воруют, плохо то что потом это из страны вывозят!!!
эээ мне как раз всю жизнь вдалбливали что патриотизм это хорошо
так что не знаю, кто там над кем трудился
что из страны вывозят? куда вывозят? мне правда смысл сообщения немного тяжко ухватить

Дело не в актуальности. Дело в потере, хммм, жуткой составляющей данного праздника. Моё глубокое ИМХО - он должен пугать. Чтобы не было желание повторять. А сегодня зачастую именно в этот день слышишь, что вот бы вмазать опять.
И тот, кто так говорит, он не видит жути. Он видит пафос, героизм и подвиг.
соглашусь. самой уже под вечер такие вещи формулировать тяжко, но примерно такое же направление мыслей

что из страны вывозят? куда вывозят? мне правда смысл сообщения немного тяжко ухватить
Деньги собственно. Патриотизм это в частности когда ты не стремишься из страны уехать, даже если она не самая лучшая. Патриотизм это когда не гадят в доме, это я про природу. Патриотизм это очень много полезных вещей которые позволяют объединять усилия!

Сверху