Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сегодня где то 21.45

18623277_1322244761187446_1229840532897718121_o.jpg

18671488_1322245524520703_793574211448191961_o.jpg

18620884_1322247397853849_4382079709240825369_o.jpg

Просто двухнедельный жеребенок представляется мне чем-то уж очень воздушным.
Ага, едят радугу и какают бабочками. Открою страшную тайну: даже двухлетки из заводов, видящих человека два раза в день, совсем не воспринимают людей за высших существ, и точно так же прощупывают свое место в новом "табуне", когда попадают в частные руки. Это счастье, когда есть возможность работать с лошадью с рождения: принципы те же, только усилий приходится прилагать по минимуму. Хотя... расскаывать это пользователю проката, где на двухлетках уже деньги зарабатывают - дело неблагодарное.

угу и если в две недели не прилетело то придётся бороться с трёх месячным. А это несколько напряжнее

помните анекдот про чайник со свистком?
"их надо убивать пока они маленькие"

чувак попал под поезд, но выжил Больница с реанимацией. вернулся домой наконец Нога хромает, рука не ходит. лицо перекошено
сидит перед телеком на кухне засвистел вскипевший чайник
чувак хватает молоток бежит на кухню и начинает убивать чайник
- Папа, что ты делаешь?
- Сынок. их надо убивать пока они маленькие

У нас жеребята рождаются регулярно, до чего же они все разные с первых часов жизни. Смельчаки и осторожные, забияки и паиньки, кусаки и лизуши, ласкуши и недотроги, всякие бывают. Я свою наблюдала с первых суток жизни. У нее очень уравновешенная, дружелюбная и спокойная мама. Кобыленка с первого дня тянулась к людям, давала себя гладить. Первая стычка у нас как раз была примерно в две недели. На выгуле она сама подошла ко мне гладиться, стояла-млела. Через какое-то время я хотела уйти, развернулась, отошла, а эта коза поскакала за мной и попыталась напрыгнуть передом. Я увернулась, хотела ее шлепнуть, но потеряла равновесие, не получилось. Пришлось просто наорать на нее. Через пару дней при аналогичной ситуации я уже предвидела, что она собирается напрыгнуть, и рявкнула "стоять:mad:" Мелкая тут же вкопалась, сильно удивилась и больше так ни разу не делала.
Примерно в 6 мес. мне соконюшенница пожаловалась, что кобылка попыталась по ней отбить задом. Правда, там была некоторая провокация - лошадей выпускали гулять через калитку, мелкая замешкалась в калитке и для ускорения ее легонько хлопнули сзади по крупу. Тем не менее, за попытку отбить по человеку ей тут же прилетело, хоть и не от меня.
Через некоторое время, примерно в 8 мес., была попытка прижать меня задом в деннике, за то, что я хочу уйти и не даю больше морковки. Жеребенка была довольно сильно шлепнута и сильно наругана. Отскочила в дальний угол денника, опустила голову, сделала виноватое лицо. Более подобных попыток не повторялось.
Крайний раз, примерно месяц назад, т.е в год - укусила меня за куртку на спине, когда я просила у нее переднюю ногу. Опять же была шлепнута, наругана. Отскочила, голову опустила, губешками задвигала. Я уже спокойным голосом ей начинаю читать лекцию о том, как ведут себя культурные лошади. Она так осторожно, тихонечко ко мне начала подходить, ластится, как кошка. Я решила, что инцидент исчерпан, погладила ее.
Все остальное время, кроме перечисленных случаев в течение нашего первого года с ней вместе - это милейшее создание. Недоуздок без проблем, трогать уши-рот-глаза - пожалста, на чомбуре рядом ходит, ноги дает.

Это я к тому, что даже смелый, дружелюбный и ласковый жеребенок все равно нет-нет да будет пробовать границы дозволенного. Значит, постоянно бдим и пресекаем тут же на корню любые попытки набезобразить.
Поэтому ничего страшного не вижу в том, чтобы шлепнуть двухнедельного хулигана. Главное, чтобы было достаточно неприятно и чувствительно, чтобы он не воспринял это как игру.

А у нашего косячного мерина однажды был в табуне любимчик, которому было позволено все - хоть ноги на голову ставить. Мелкий и напрыгивал, и недоуздок стащить пытался, и попону на мерине грыз - а добрый дядя только лизал малыша, даже строгое лицо ни разу не сделал. Жеребчик с дядькой проводил больше времени, чем с мамкой - к мамке подходил только за молоком. Это продолжалось ровно два года - а через два года наш мерин сам прогнал выросшего молодого жеребца из табуна. Сейчас мерин уже спокойнее к жеребятам относится, во всяком случае, я не замечала, что он кого-то особо выделяет, да и годовички к нему не особо лезут.

Неудобно, когда все время жеребячества он паинька и не за что наказывать, а к двум годам начинаются поигрульки в виде свечек и козликов непосредственно рядом с человеком. Когда он уже под 160 в холке.)))

Неудобно, когда все время жеребячества он паинька и не за что наказывать, а к двум годам начинаются поигрульки в виде свечек и козликов непосредственно рядом с человеком. Когда он уже под 160 в холке.)))
вот истину глаголешь

Ну так наболевшее)
кстати примерно то же к заездке относится. Лучше пусть во время заездки в два годика оно плохо себя ведет, сразу узнает всю мощь человеческого правосудия и дальше уже не возникает мыслей к бунту. Чем когда заезжается в стиле "сел и поехал", а через годик-другой, возмужав и окрепнув, с бОльшим гонором начинает узнавать, а точно ли надо слушаться всадника, нет ли ошибки в этом постулате)и уже гораздо менее приятно становится.

*зашла в певца, принесла собак
вот интересно, чего хотят посторонние люди от моего щена, когда цокают ему, чмокают и издают всяческие другие разнообразные звуки? каждый десятый блин
чо за брачные игры, весна пришла?
про поводки и их отсутсвие\наличие
вчера поднимаемся по лестнице в подъезде после прогулки, слышу снизу какую-то возню, шум и крик ой жужа куда же ты и нас по лестнице догоняет какой-то невнятный собак с болтающимся поводком размером в два раза больше щенка, и сходу на него напрыгивает. агрессивненько так напрыгивает. возня, писк, гавканье, а это лестничнй пролет и ппц как тесно и неудобно. в итоге левую собаку отогоняю (убить была готова просто в тот момент :mad: обоих -- и суку и хозяйку) и нас догоняет хозяйка типа ой, она обычно ни с кем не ругается...
я задумалась -- против я поводков все-таки или за. потому что а фигли -- нафик поводок если его не умеют держать. да и не всегда такого коня удержишь. а вот если догнало уже то он только мешает, путаются эти поводки между собой
негодования псто короче

я чота стала терять певца)) но мне простительно -- у меня 5 дней до отпуска и работы просто омг нужно до него сделать)

Что сегодня с утра попалось.
Оказвается, есть такая рыба - опистопрокт. У нее глаза - это не то, что впереди, а то, что вверху внутри. Т.е. они внутри головы, а сама голова прозрачная:
18.png

А еще есть такая жутковатого вида рыба-капля. Когда увидела, подумала, что не может быть. Розыгрыш, наверное. Однако нагуглила, что правда.
6.jpg

А это рыба-лягушка:
cm_20130705_02916_003.jpg

Рыба-капля давно гуляет по интернету в качестве фейка "мутация! рыба с человеческим лицом!"

Я тут узнала, что Чернобыльская катастрофа вовсе не самая крупная техногенная в истории человечества по количеству жертв и последствий для экологии.
Самая крупная - это катастрофа в Индии, в городе Бхопал.

Я тут узнала, что Чернобыльская катастрофа вовсе не самая крупная техногенная в истории человечества по количеству жертв и последствий для экологии.
Самая крупная - это катастрофа в Индии, в городе Бхопал.
Не согласен, ибо там газ довольно быстро выветрился в отличие от.

Бхопальская считается крупнейшей техногенной катастрофой по количеству жертв.

Сверху