Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не согласен, ибо там газ довольно быстро выветрился
но успел навредить настолько, что люди продолжали умирать ещё много лет от последствий и рожать нездоровых детей.
А в отличие от - в Чернобыле сейчас с флорой и фауной все отл. Человека нет, и жизнь закипела.)

я чота стала терять певца)) но мне простительно -- у меня 5 дней до отпуска и работы просто омг нужно до него сделать)
Делайте как я. То есть, я отстала примерно на 300 страниц, сказала "ну и фик с ним" и перешла на текущую страницу. Теперь я снова с вами :)

Что сегодня с утра попалось.
Оказвается, есть такая рыба - опистопрокт. У нее глаза - это не то, что впереди, а то, что вверху внутри. Т.е. они внутри головы, а сама голова прозрачная:
18.png

А еще есть такая жутковатого вида рыба-капля. Когда увидела, подумала, что не может быть. Розыгрыш, наверное. Однако нагуглила, что правда.
6.jpg

А это рыба-лягушка:
cm_20130705_02916_003.jpg
Ир, спасибо, очень интересно про рыбу с внутренними глазами

А в отличие от - в Чернобыле сейчас с флорой и фауной все отл. Человека нет, и жизнь закипела.)
Ну так "Будет ласковый дождь..."

Бессмысленно сравнивать Бхопал и Чернобыль, ИМХО.

"На мой взгляд, речь надо вести о чуде! Да, я не оговорился - именно о чуде. Ветер, который нес смертельное облако, быстро, буквально в течение нескольких минут сменился на северный. И облако прошло мимо Припяти, города, где жили атомщики. Если бы облако накрыло город, то прогнозы западной прессы (о тысячах облученных и погибших) были бы близки к реальности... Но, повторяю, свершилось чудо...".

Если учесть, что газ убивал почти мгновенно, а радиация - медленная, мучительная смерть спустя даже поколения. Число пострадавших от Чернобыля не узнает уже никто.
Бхопальцев никто не эвакуировал, к слову. Катастрофа создана и продолжена людьми, которые пили отравленную воду, умывались ей и далее по списку. Проведи хоть кто-то эвакуацию - жертв было бы значительно меньше.

В общем, это несравнимо. Обе трагедии ужасны, обе созданы из-за человеческой халатности и идиотизма.

В Чернобыле-то флора и фауна живут, кстати, но радиоактивность условий их существования никто не отменял.

"Подобный вывод, как считают Муссо и его коллеги, позволяет говорить, что в зоне отчуждения и в окрестностях Фукусимы сейчас идет своеобразный естественный отбор – выживают и процветают те виды животных, которые способны подстроиться под повышенный фон и вырабатывать больше антиоксидантов."
https://ria.ru/science/20160426/1420289491.html

по теме адаптации к радиации - понравился сериал Сотня.Вчера вышла заключительная 13 серия 4 сезона)

газ убивал почти мгновенно
в том и дело, что не всегда и не всех.
даже самые оптимистичные оценки не очень-то оптимистичны: в первые часы после выброса метилизоцианата погибло 3787 человек, еще около 8000 человек умело в течение двух недель после катастрофы, и свыше 8000 человек — в последующие годы. Кроме того, по данным на 2006 год, официально зарегистрировано 558125 случаев различных хронических заболеваний, полученных вследствие отравления МИЦ.
http://industrial-disasters.ru/disasters/bhopal/
Как мы понимаем, это официальная статистика, она, как и в случае с Чернобылем, далеко не полна.
Люди же и после аварии продолжали умирать от болезней, связанных с токсическим поражением. И эти жертвы еще хуже поддавались подсчету. Сегодня, в среднем, это 20-30 человек в месяц. Число людей, умиравших в более ранние годы, были намного выше, чем теперь. Например, в 1997 году "Отдел помощи жертвам газового поражения" правительства штата Мадхья-Прадеш объявил, что приблизительно 1.400 человек умерли в том году от связанных с аварией болезней. Конечно, не все, связанные с аварией смертельные исходы были зарегистрированы. Многие серьезно больные люди оставили Бхопал. Другие просто никогда не попали в эту статистику.
http://wecansleep.livejournal.com/19929.html
Число пострадавших от Чернобыля не узнает уже никто.
И в Бхопале так же.

в том и дело, что не всегда и не всех.

Уточняю свой посыл, я не совсем точно выразилась: проведи вовремя эвакуацию, смертей конкретно в Бхопале было бы ощутимо меньше. Не в сравнении с Чернобылем, я имею в виду. Просто меньше. В разы.
По сути людей оставили под газом жить дальше. Вот я о чем.

Ну ваш посыл был и про Чернобыль, что если бы ветер не сменился и облако радиации пошло на Припять, облученных было бы больше.
Отбросив все эти "если бы", мы имеем то, что имеем.

Делайте как я. То есть, я отстала примерно на 300 страниц, сказала "ну и фик с ним" и перешла на текущую страницу. Теперь я снова с вами :)
ой, я все читать даже не пытаюсь) это можно потеряться и утонуть))
я к тому что реже появляюсь :D

Нуууу, судя по всему, да. То ли он сам нашел за что зацепиться и порезать себе ухо, то ли достал таки свиней и они его отловили за ухо. Но одно ухо у него теперь раздвоенное.
Фото требуется. Для наглядности описания

...Нагайка так и не совершив удара, аккуратно опустилась и исчезла под буркой, холодная сталь покинула другую руку, внимательные глаза как компьютер прикидывали курс перехвата к уходящей групповой цели... которая спустя некоторое время, стала пропадать из вида в первых деревьях и темном подлеске...

Сзади послышашлось шуршание:

- Хозяин, где цель? Мы слышали сталь в твоих руках... - и два красных огонька стали подмигивать из тумана....

...тогда бы та групповая цель в рассветном тумане первого дня не ушла и холодная сталь в моей руке спела красивую песню древнего охотничьего азарта вперемешку с адреналином и пробуждением того, что спит в наших генах уже много тысяч лет....

...- Ага... из телепорта. Впрочем, истории будут после того, как я посмотрю ваши финансовые результаты, а пока, вам надо поискать банку вазелина чтобы вы сразу непопередохли. Жду через 15 минут всех вас, расп.....ев, в переговорке.

В пустой переговорной, я смотрел на яркий солнечный день за окном, шелковая рубашка приятно холодила напрочь сгоревшее тело, а сознание все еще отказывалось возвращаться из другого мира, мира, где есть мой КОНЬ.

Просто оставлю это здесь )))))) автора можно же и не называть, правда? :)
Не пописывает ли наш аффтар в свободное время под именем Звёздная, какая-нито? Уж больно оборот с холодящей шОлковой кажется знакомым :cool:

Сверху