Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
и как, дали?) :D:D:D (чем-нибудь тяжеленьким, чтобы больше не приходила)

Зашибись.
А закон возраст сИрот не регламентирует?

Сиротой может быть только ребёнок. То есть до достижения лицом 18 лет. Всё остальное от лукавого.
Как только человеку исполняется 18 лет он теряет свой статус. Но при определенных условиях сохраняет некоторые ништяки.

На самом деле, про квартиры сиротам можно долго и много разных историй рассказывать. Он реально жутких, то уморительных. Потому что квартирный вопрос как мы помним всегда всё портит. :D
Не совсем поняла ситуацию. Этот долгий и извилистый путь - реален? Т.е. он на самом деле позволит ей получить квартиру? Или это такой способ отвязаться, т.е. если она воспримет совет всерьез, то потратит кучу времени и сил на дорогу в никуда? Если первое, то даме надо взяться за дело (но удивляет, что она все же может претендовать). А если второе, то такие обходные пути я не люблю.
Реален. Но доневозможности геморроен. На самом деле, без хорошего юриста там выкрутить сложно. То есть это путь толкования закона и виртуозной игры на нём. Но алгоритм ей расписан, причём абсолютно бесплатно, пройти по нему любой юрист сможет, а если будет желание думать и разбираться, то и обыватель.
Дело в том, что иные менее сложные пути решения жилищной проблемы та дама отвергает, поскольку они хоть и успешно решают жилищный вопрос, но не заканчиваются новенькой квартиркой в новеньком доме.
То есть действует принцип "Вам шашечки или ехать?" Если гражданин выбирает шашечки, то поверьте, его проблема не сильно напрягает и говорит там обычное "хочу".
 
Долгий и извилистый путь. А кто-нибудь напишите нам пусть долгий и извилистый, наплевать, мы упорные инастойчивые, но все-таки путь, чтобы отстоять нам территорию в парке под наш конный клуб. А то все другие клубы сидят и в ус не дуют (потому как директор одного клуба - владелец параллельно крупной строительной фирмы, у еще одного человекчка тоже родственники в админтрации и налоговой), а нас показательно пытаются из парка убирают - суд был, за нами оставили здание конюшни, из парка убираться не велели, но мы все-таки в подвешенном состоянии. Могу прикинуться Яжделаюдобро детям (правда-правда, у нас бесплатные занятия оздоровительной веррховой ездой, есть сертификат, есть врач и психолог, есть благодарственные письма и теперь даже есть социально ориентированная некоммерческая организация). Ах, да, мы даже на личный прием до Путина дошли, но воз и ныне там - все нас поддерживают, но сделать ничего не могут. Может есть како путь? Повторюсь, пусть он будет долгий и извилистый.
Решение суда скиньте мне в личку.
Но скажу сразу, если земля не ваша, то...
 
Яжесироте на тот момент было 56 лет.

Особо запомнилась тётенька лет пятидесяти, которая требовала квартиру, потому что она сирота.


Внезапно вспомнилось :)

 
эти сироты.. дальше всё нецензурно
Не. Тут не соглашусь.
На самом деле, в обществе к сиротам отношение очень неоднозначное. Они в принципе в сознании народа почему-то приравниваются к прокаженным. В тоже время изначально такими они не являются.
Но из-за малой приспособленности к жизни вовне интернатных учреждений и общественного мнения, многие уходят на кривую дорожку.
Вот это вот уверенность сирот в том, что им все должны, она также происходит от жизни на всём готовом. Уровень доверчивости и наивности, правой и просто жизненной безграмотности среди них зашкаливает, они очень легко ведомы.
А интернаты всех социализировать не в состоянии, у них по хорошему и функция-то другая. У приемных семей-коллекционеров социализация происходит таким образом, что только усугубляет проблему "мне все должны".
На самом деле, многие ли из вас знают, что можно брать детей из интернатов на выходные и каникулы? И дети с удовольствием идут. И это как раз очень помогает из дальней социализации - жизнь в обычной для нас обстановке.
Но мало кто желает брать детей даже под патронат.
Мелоч до 3х лет выгребается вся под усыновление, реально, на усыновление очереди.
А дети постарше уже никому не интересны. К ним уже отношение как к прокаженным. Ну а как относишься, то и получаешь.
 
Самое замечательное дома - пробок нет. Два раза в сутки по 15 минут едут помедленнее, чем обычно. Как я отвыкла от такого ))
 
Мелоч до 3х лет выгребается вся под усыновление, реально, на усыновление очереди.
А дети постарше уже никому не интересны. К ним уже отношение как к прокаженным. Ну а как относишься, то и получаешь.

У меня сверкровь проработала до пенсии учителем в интернате для трудных детей.

Теперь она вместе со своим сыном (моим мужем) дуют мне в оба уха о том, что ни в коем случае нельзя усыновлять детей из детдомов и интернатов, потому как они все с плохой наследственностью. Что, мол, нормальных детей родственники всегда по семьям успевают в маленьком возрасте разобрать. А все, кто остаются, пусть лучше там и остаются.

Для меня это значимый вопрос, поскольку мой организм сам не потянет несколько, увы.

@Жасмина , спасибо за напоминание про патронат. Я про него слышала, но пока только в очень условном ракурсе. Видимо, пока это самый реалистичный вариант. В этом, кстати, ничего плохого не вижу.
 
А как участник - на 99,99% знаешь, что не "засудят".
кстати нет. Пока мы не Европа.
Найдут допинг, даже если не давал.
Процедура взятия допинга далека от европейской, едет пробирочка самолетом во Францию, за время пути в ней может оказаться всё, что угодно. А кто выгоден в качестве победителя, пробирки тех могут никуда не полететь вообще. И всё чинно и мирно.
 
У меня сверкровь проработала до пенсии учителем в интернате для трудных детей.

Теперь она вместе со своим сыном (моим мужем) дуют мне в оба уха о том, что ни в коем случае нельзя усыновлять детей из детдомов и интернатов, потому как они все с плохой наследственностью. Что, мол, нормальных детей родственники всегда по семьям успевают в маленьком возрасте разобрать. А все, кто остаются, пусть лучше там и остаются.

Для меня это значимый вопрос, поскольку мой организм сам не потянет несколько, увы.

@Жасмина , спасибо за напоминание про патронат. Я про него слышала, но пока только в очень условном ракурсе. Видимо, пока это самый реалистичный вариант. В этом, кстати, ничего плохого не вижу.
Фигня эта ваша вся наследственность.
Всё дело в воспитании. Мелоч, что забирают из роддомов забираю чаще всего на усыновление. И никто никогда не проводил анализа что там из них выросло, поскольку тайна усыновления. Но если учесть, что в районах где есть дома малютки усыновлений по пачке в месяц, то вы, на самом деле, даже не представляете сколько хороших, мамкинских детей на самом деле усыновленные даже на вашей детской площадке.
Большую часть этой мелочи родили не оч хорошие гены. Но своего участия в воспитании эти гены не приняли.
В детдомах в основном дети, которые попали туда уже не из дома малютки. Процент тех, у кого были хорошие родители, минимален. Их и правда разбирают родственники. Основной контингент детдомов это не сироты, а дети, оставшиеся без попечения родителей, так называемые социальные сироты. Их родителей лишили родительских прав, иначе бы дети просто не выжили.
Родители уже заложили в таких детей базу. Личность формируется до 3х лет. И эти недородители уже её сформировали сообразно себе и своему образу жизни. Они уже недодали любви этим детям, которая так нужна, чтобы вырасти добрым человеком.
Жизнь в интернате не добавляет любви в жизнь ребёнка, как и в детский характер хороших добрых ноток. В итоге, к 10 годам - это несчастные, преданные, озлобленные волчата.
И все вокруг кричат, что это генетика. А это просто отсутствие любви, социализации и воспитания.
А как социализировать таких детей, Маша лучше расскажет.
 
0TGFf_mey68.jpg
 
@Жасмина , спасибо за напоминание про патронат. Я про него слышала, но пока только в очень условном ракурсе. Видимо, пока это самый реалистичный вариант. В этом, кстати, ничего плохого не вижу
Не могу посоветовать патронат - это очень тяжело. Т.е. если отношение к патронату, как к чисто волонтерской деятельности, то нормально. Особенно хорошо это удается молодым ребятам, которые еще не доросли до семьи и детей. А для состоявшихся семей или для взрослых женщин, которые хотят ребенка, патронат это жесть. Ребенок сразу чует, что к нему здесь хорошо относятся и ему здесь хорошо. А дальше он будет пытаться всеми силами войти в семью. Начнет со второго дня называть вас мама-папа, спрашивать, можно ли ему еще приехать, говорить, как ему хотелось бы у вас жить... И если вы не готовы к усыновлению или не готовы брать конкретно этого ребенка, это п***ц как сложно. И отказаться от патроната и забыть - сложно, и взять и потом жалеть - сложно. Иногда семьи рушатся от этой дилеммы.

Патронат можно нормально проводить с совсем старшими детьми - 14,15,16 лет, т.к. им уже можно объяснить, что вы их брать не будете, а хотите им помочь поступить в учебное заведение и вообще сориентироваться в жизни. Они уже не ждут, что их вот-вот кто-то возьмет. Но старшие дети это сложно в чисто воспитательном плане, опять же, надо лично отстраниться от ситуации и не лезть их переделывать, а это тоже тяжело. Вариант брать под патронат сразу несколько детей тоже нехороший - они будут друг с другом жутко конкурировать за место под солнцем и кто больше понравится "будущим родителям". А если в итоге кого-то решите взять, у остальных возникнет комплекс, что они недостаточно хороши. Или брать реально ватагу - человек 10, но это уже сложно в материальном плане.

Еще один минус патроната - если вы берете ребенка достаточно долгое время, а потом бац и не можете - уехали надолго, заболели, работа заела, он будет ждать и страдать.

В общем, мое личное мнение по этой очень сложной проблеме - "или туда, или оттуда", в смысле или берем ребенка в семью, или не даем ложных надежд.
 
Сверху