Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
С привыканием к алкоголю тоже не всё так понятно. Если мы говорим о ферментации алкоголя, то там задействованы два основных процесса: алкоголь –> ацетальдегид (токсичный продукт, вызывает неприятные ощущения) и ацетальдегид –> уксусная кислота. Если страдает первый, человек просто быстрее пьянеет, на качество опьянения это не влияет никак; если второй – имеет жёсткое похмелье. Напрашивается вопрос: как это может повлиять на привыкание? В первом случае человек вряд ли будет злоупотреблять, потому что для достижения эффекта, если он того хочет, ему нужно выпить совсем немного. Второму, в силу очевидных причин, злоупотреблять не захочется. Более логичным было бы предположить, что более склонен к употреблению алкоголя будет как раз человек с высокой активностью этих ферментов: для того, чтобы достигнуть опьянения, ему нужно выпить много, а выраженных негативных эффектов он ощущать сразу не будет. И при регулярном употреблении алкаголя активность этих ферментов, особенно первого, как раз нарастает. Это обуславливает то, что на первой стадии алкоголизма количество алкоголя, необходимое для наступления опьянения, возрастает. То есть, по сути, начинающему алкоголику становится всё сложнее напиться.
Но он же почему-то это делает. А почему? Логично предположить, что ему это нравится больше, чем остальным. Тогда нужно ответить на вопрос, как так получается. И более интересной, с научной точки зрения, сейчас выглядит теория о том, что физиологически большее значение здесь имеют какие-то особенности системы вознаграждения мозга. Это подтверждается и обнаруживающейся корреляцией с другими зависимостями, и не только от психоактивных веществ, но и, например, от азартных игор.
Но тведь и правда, генетическая предрасположенность в данном случае никак не может реализоваться в отсутствие внешних условий. Человек, который никогда не пил, не станет алкоголиком. Например, наркоманов в СССР почти не было, потому что наркотики были недоступны. А в 90-е их количество очень сильно выросло. Есть, правда, предположение, что потенциальные наркоманы всё равно благополучно спивались.
Мне, всё-таки, кажется, что тут социальные факторы имеют бОльшую роль.

И футбол шёл бы, и саммиты на высшем уровне, и олимпиады туда же. Да вообще все крупные события, требующие повышенных мер безопасности шли бы подальше и поглубже. Валите все в лес, дайте ментам поспать!
Да вот не бывает как-то такой хрени в связи с саммитами. Видимо, они не привлекают таких толп отморозков на свою орбиту.
На Олимпиаду отправляли сотрудников в командировки по определенному количеству со всех регионов России. Так народ туда рвался со страшной силой, жребий тянули. Недовольных особо не замечено.
И только с появлением неразбавленного футбола вводится режим, сравнимый с чрезвычайным положением.
Вероятно, потому, что кому-то кажется очень крутым выпендриться за счет сна ментов и спокойствия нормальных людей. У некоторых проходит вместе с пубертатным периодом, у некоторых, увы понты в духе "я менту язык в спину показал, круче меня нет никого" не проходит никогда. Такая пожизненная ночная поллюция головного мозга.
У ментов, конечно, больше поводов для недосыпа нет. Такая фигня, как преступления, потерявшиеся люди, безопасность свидетелей и потерпевших - да кому это на фиг надо. Пусть лучше, не смыкая глаз, фанатов стерегут. А потерпевшие со своими проблемами подождут, им тоже не фиг выпендриваться.
Да и вообще нафиг не только ментам, но и всему городу спать, пока футбольные фанаты развлекаются. А то вдруг кто-то плохо развлечется, кому от скуки податься некуда.

Последнее редактирование:
Захочет - станет успешным вопреки всему. Не захочет - самые идеальные гены и воспитание не помешают спиться (тем более что людей никто по характеру не селекционирует))
Хорошо вот очень сказанно.
Так и хочется согласится. Вот только что бы Захотеть- надо иметь силу воли и характер. Ведь эти качества тоже заложены же генетикой?

Видимо, они не привлекают таких толп отморозков на свою орбиту.
Ага, агнцы-антиглобалисты- это практически дети)). А вот фанаты - это звери, причём не важно: реально это траблмейкеры или обычные кузьмичи . Вот пока ментовское начальство будет так считать, и соответственно действовать, тебе и твоим коллегам и придётся не спать.

Ага, агнцы-антиглобалисты- это практически дети)). А вот фанаты - это звери, причём не важно: реально это траблмейкеры или обычные кузьмичи . Вот пока ментовское начальство будет так считать, и соответственно действовать, тебе и твоим коллегам и придётся не спать.
Ты много раскрыл убийств, совершенных этими фанатами? В массовых беспорядках они тебя часто вместе со служебной техникой пытались сминать? Ты знаешь статистику и причины создания ЦПЭ?
У нас не волшебное руководство. Но, поверь, даже самому дурному из них известно достаточно о причинах и последствиях. Больше, кому бы то ни было из граждан. И как ты думаешь, почему я не руководителей за приказы ругаю, а совсем другим недовольна? Типа не прозрела за 12 лет, что ли? Ну и так далее, и тому подобное. Давай лучше о чем хорошем.

Но форма проявления их и успешности зависит в первую очередь не от воспитания и не от генетики, а от желания самого человека.
А это исходит от окружающей среды, которая этого человека формирует, придаёт ему свои оттенки.
Это всё настолько взаимосвязанно- как круговорот воды в природе.

Генетика важна. Гены иногда прямо видно, как лезут, несмотря ни на что. Но воспитание играет не меньшую, а я бы сказала и бОльшую роль. Фактор развития и воспитания до 3 лет прямо вообще супер важен. Имхо, в отсутствие проблем медицинского характера (в тч пресловутой алкогольной фетопатии), влияние на личность генетики - внутриутробного развития + первых 3 лет жизни - воспитания + среды примерно 30%-30%-30%. И еще 10% на случайные факторы. А так вообще-то на всё воля Божья :).

Ты много раскрыл убийств, совершенных этими фанатами? В массовых беспорядках они тебя часто вместе со служебной техникой пытались сминать?
И каков процент убийств, совершённых фанами в общей массе подобных преступлений? Десятые, сотые доли процента? Про массовые беспорядки. У нас по 16 матчей в неделю, на протяжении полугода, сколько было погромов за последние сезонов пять? Пальчев одной руки хватит пересчитать, и в двух третях причиной можно назвать омон, который залетает в сектор на любой неосторожный пук, с одной идеей - мочить ублюдков, потому что по их ментовскому представлению других категорий граждан на футболе быть не может.

У нас по 16 матчей в неделю, на протяжении полугода, сколько было погромов за последние сезонов пять?
Никакой служебной статистики я сообщать не буду. Было бы гражданам ее положено знать - была бы давно в общем доступе. Могу сказать, что труп из-под фанатских "ласк" для опознания без реставрации лучше близким родственникам не показывать. Ну, а просто попавшие в больницу - это вообще такая мелочь, что внимания не стоит. Выжили же, какие вопросы-то?
А по поводу, что "ничего не случилось" - ума прикинуть, какими силами и ресурсами это было достигнуто, самостоятельно не хватает? Где-то там, кстати, в общей коллекции мои два зуба и вывих. В день, когда абсолютно ничего не случилось. Не допустили.

До середины июля, я надеюсь, тоже ничего не случится. Взамен мы, само собой, получим "а эти твари еще и спать хотят? Совсем распоясались, шкуры ментовские".
Иди, Жень, остроумничай дальше с ППС. ППС, правда, этого не заметит - но будет повод перед барышнями на форуме попонтоваться)) (Не знаю, действует ли на барышень, тут им виднее))

с одной идеей - мочить ублюдков, потому что по их ментовскому представлению других категорий граждан на футболе быть не может.
а идея правильная.. потому и беспорядков нет Что мочат сразу.

Хотя в Туле вроде не плохо расслабились)

А еще - мне очень нравится от граждан "процент убийств".
Дело в том, что для убойщика нет процента убийств. Есть убийство. Оно всегда одно. У нас убивают не процент, а человека. И чем ты становишься опытнее и циничнее, тем острее это чувствуешь.
"Процент убийств", видимо, нормален для тепличных офисных сотрудников. Сколько там процентов в компьютерной игре? Ааа, нещитово (или как там на жаргоне оцифрованного поколения принято говорить? Я в этих терминах не разбираюсь)

Мне жаль, что нельзя на компьютере спрогнозировать ситуацию "убрали ментов, тихо и няшно провели футбол". Но крутой бы дарк получился, я вам гарантиркю.
А в жизни - сколько бы Женя ни пытался увеличивать свое ЧСВ путем показа языка менту в спину, мент этот будет стоять за город столько, сколько понадобится. И Женино ЧСВ, увы, даже не заметит. У него другие задачи и вопросы посерьезнее. От служебных до семейных.

а идея правильная.. потому и беспорядков нет Что мочат сразу
Как раз когда начинают мочить - начинаются главные проблемы. Сектор - дом родной и его обороняют.
А про процент - это ментовская статистика и есть, не тепличный офисный планктон её придумал, а боевые волки мвд, периодически публикуя её на официальных сайтах ведомств.

Как раз когда начинают мочить - начинаются главные проблемы. Сектор - дом родной и его обороняют.
А про процент - это ментовская статистика и есть, не тепличный офисный планктон её придумал, а боевые волки мвд, периодически публикуя её на официальных сайтах ведомств.
Публикуют то, что вы сможете скушать без истерик.

Куча знакомых работают в усиленном режиме и не ноют (вообще), да и на форуме по 2 раза в день. Что с ними не так?)

Кстати, кто знает, в Москве должен вот вот завершится ЧМ по карабину. Как-то удалось обойти ограничение или всем иностранцам выдали по Сайге?)

влияние на личность генетики - внутриутробного развития + первых 3 лет жизни - воспитания + среды примерно 30%-30%-30%. И еще 10% на случайные факторы. А так вообще-то на всё воля Божья
Я бы так поделила половину оставшуюся после собственно личности, которая сама по себе а часто и вопреки генетике, воспитанию и т.тд.))))

Ну надо же. Оказывается, у нас тут куча рабочих ментов московского/подмосковного главка на форуме (слово "рабочих" - ключевое)))@kendra У вас вообще интересный синдром - о чем бы я ни говорила, у вас всегда есть то же самое, но только в 2 раза больше и независимо от понимания предмета разговора)) Вы какой-то неблагодарный объект влюбленности себе выбрали.
Да, девочки в штабе, не жалующиеся на усиление режима, не считаются, если что. Фигли им жаловаться, если они формально по приказу в усиленном, а реально домой в 17-45. Равно и получающие очередное звание в очередном декретном отпуске))
Им не с чего жаловаться, что их отвлекают от их работы.
Их к ней привлечь-то затруднительно.

Сверху