Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ох @Catherine1976 наредактировала сообщений с добавками про моё ЧСВ. Кать, тебе напомнить про наши споры, где ты честь мундира отстаивала, вплоть до попыток вызова моей бренной тушки в отделение для дачи показаний? И почему-то тебе приходилось всё время извиняться в итоге. Я не балабол и не красуюсь, просто говорю что есть, более того, в основном молчу.

Сменим вектор разговора ))
Были тут фото детских площадок. Так вот моя подруга живет в Германии и я честно натырила у нее фоточеГ
J-kcCIs4iTA.jpg

MGdXBmVnBAw.jpg

Oupulq-cfQk.jpg

E0xAkpChJnY.jpg

HrNjI6hibyA.jpg

Меня вот тут упрекают за то, что я ною, что приходится спать меньше 3 часов в сутки.

Если это в постоянном режиме, почему не увеличат штат или что-то в этом роде? Одно дело, когда авралы, другое, когда сотрудников настолько не хватает и они постоянно работают в таком режиме. Такой сон просто убивает всю эффективность, организм не железный же

@Major Kusanagi не люблю трудоголиков, постоянно перерабатывающих, потому что, во-первых, это постоянное чувство вины у тех, кто работает свое положенное время, особенно, если весь офис живет в режиме "с 9 до 19", и уходят в 7, чувствуя, что они недостаточно работоспособны, чем тот, кто работает до 10. И второе: не важно, сколько ты работал, важно, сколько ты сделал. Эффективность при растягивании рабочего дня теряется катастрофически, и, в результате, 8 часов и 15 оказываются одинаковыми по производительности. Проверено на себе. Авралы не считаются, конечно, все бывает.

У меня от недосыпа начинает сводить ноги. Если я хожу в это время, например, езжу на какие-то встречи и т д, это терпимо. Сидеть работать нереально, они не болят, но их надо постоянно шевелить, дергать, такая недосудорога получается, и болят мышцы стопы, которая плоская. Короче, организм имеет свои способы сказать "ты че, офигела, я спать хочу вообще-то!"

Ну вот и покусались;)
Миримся теперь?;)

да миримся, конечно. И я упрекала не в том, что вы ноете из-за недосыпа, а из-за необходимости работать. работать и так и так придется 24+24 часа. И для большинства все равно будут виноваты менты. Так зачем тратить время на посты, если можно, а даже правильнее нужно, в это время спать?

да миримся, конечно. И я упрекала не в том, что вы ноете из-за недосыпа, а из-за необходимости работать. работать и так и так придется 24+24 часа. И для большинства все равно будут виноваты менты. Так зачем тратить время на посты, если можно, а даже правильнее нужно, в это время спать?
Страницы)) И личный интерес - я же страшная сова. Я, наоборот, заставляю себя не спать - я же с суток не так давно. Если я лягу спать, я вечером проснусь, потом до утра не засну, а в 4 вставать. Мне в 5 легче лечь, чем в 4 встать. Поэтому мне по-любому надо дотянуть, не спя, до полуночи.

Последнее редактирование:
Маш, а чтобы быть хорошим - сон это сколько минут? И что сделать, если при 1,5 часа в сутки у меня организм начинает бунтовать через неделю-другую?
Нормальный сон - от 6 часов, лучше 7, в идеале 8. При 3 часах сна неизбежно развивается невроз, падает работоспособность, эффективность и долговечность сотрудника. По 3 часа спать можно неделю максимум, потом отсыпные тоже не меньше 4-5 дней.

Обычно катастрофический постоянный рабочий недосып - это результат плохой организации труда, неумения делегировать ответственность, руководителя контрол-фрика, неумения сказать "нет" у сотрудника и прочих организационных проблем. Да, иногда приходится, но это должно быть именно иногда.

1,5 часа спать нельзя, ты потеряешь работоспособность и приобретешь инвплидность. Это не героизм и не преданность делу, это намеренное загоняние себя в угол. А дальше служба потеряет хорошего сотрудника, все злодеи так и будут непойманными, а ты будешь долго и нудно лечиться. Лучше предотвратить, чем разгребать, профилактика всегда в приоритете.

Спать вместо того чтобы строчить на форуме))))
А не приходило в голову, что человек может в это время работать, что он так борется со сном, чтобы работать? Или вот как сегодня - выше написала. Странно, Маша. Ты, с твоих слов, такой специалист по экстремальным ситуациям. Сама вместо меня должна была все это пояснить всем интересующимся.

Кстати, мне тут настучали врачи на тему режима и все такое и, так как я сейчас работаю в очень лайтовом режиме (считай, отпуск и я только и занимаюсь, что изучаю всякие ништяки для повышения квалификации в довольно расслабленном режиме), я просто удалила все будильники. Организм отсыпается строго 7-8 часов в зависимости от погоды. Больше не просит, единственное, что напрягает - я стала дольше засыпать, раздражает терять время. А еще я почему-то с нормализацией режима почти потеряла аппетит (а при сне в 5-6 часов постоянно была голодная), и даже вспомнила, что в детстве я была малоежкой и это, оказывается, никуда не делось ))
Короче, сплошные плюсы. Жаль, что всегда все равно так не получится

1,5 часа спать нельзя, ты потеряешь работоспособность и приобретешь инвплидность.
Через какое время?
На данный момент срок около 3 месяцев подряд. Заметила, что начинает немножко рассеиваться внимание (не помню номера машины, рядом с которой припарковалась, точно не помню, на какую полку шкафа клала мелкие аксессуары), не помню данных накануне мелких домашних поручений (типа "купи розовый перец в мельнице"). Более важные помню.
Героизм тут ни при чем. Пока так складывается.

Страницы)) И личный интерес - я же страшная сова. Я, наоборот, заставляю себя не спать - я же с суток не так давно. Если я лягу спать, я вечером проснусь, потом до утра не засну, а в 4 вставать. Мне в 5 легче лечь, чем в 4 спать. Поэтому мне по-любому надо дотянуть, не спя, до полуночи.

У вас такая профессия - требует личной самодисциплины. Не можете уснуть, подбирайте снотворное. Это все, разумеется не наше, и тем более не мое дело, но организм любого человека не приспособлен к такой жизни, то бишь долго так не протянет. И вот тогда возникнет закономерный вопрос зачем вообще все это было нужно.

У вас такая профессия - требует личной самодисциплины. Не можете уснуть, подбирайте снотворное. Это все, разумеется не наше, и тем более не мое дело, но организм любого человека не приспособлен к такой жизни, то бишь долго так не протянет. И вот тогда возникнет закономерный вопрос зачем вообще все это было нужно.
Ой, нет. Не то что снотворные - больше даже легкие успокоительные никогда-никогда. У меня из-за них случилось очень страшное в прошлом месяце. Это когда бабушка упала.
"Упала" в нашем случае уже страшное... В общем, там был риск, как бы совсем не парализовало. Ттт, обошлось. Но под утро меня врач заставила выпить успокоительного под соусом "там ничего такого, только травки". Как-то уж я слишком заметно переживала, что ли
Проснулась я на полу у бабушкиной кровати. Это нормально было бы.
Мне утром было заступать на сутки. Я старший СОГ. Я проснулась по двадцатому звонку дежурной части.. Это была катастрофа и самое черное пятно в моей биографии. Спасибо начальнику конторы, простил. Никаких успокоительных больше.

Ой, нет. Не то что снотворные - больше даже легкие успокоительные никогда-никогда. У меня из-за них случилось очень страшное в прошлом месяце. Это когда бабушка упала.
"Упала" в нашем случае уже страшное... В общем, там был риск, как бы совсем не парализовало. Ттт, обошлось. Но под утро меня врач заставила выпить успокоительного под соусом "там ничего такого, только травки". Как-то уж я слишком заметно переживала, что ли
Проснулась я на полу у бабушкиной кровати. Это нормально было бы.
Мне утром было заступать на сутки. Я старший СОГ. Я проснулась по двадцатому звонку дежурной части.. Это была катастрофа и самое черное пятно в моей биографии. Спасибо начальнику конторы, простил. Никаких успокоительных больше.

Это нехороший сигнал, ИМХО, ну и плюс успокоительное не равно снотворное. Это же посильно устроить так, чтобы вас кто-нибудь заранее будил?

В Европе была такая должность человек-будильник.
i

У меня от недосыпа начинает сводить ноги. Если я хожу в это время, например, езжу на какие-то встречи и т д, это терпимо. Сидеть работать нереально, они не болят, но их надо постоянно шевелить, дергать, такая недосудорога получается, и болят мышцы стопы, которая плоская. Короче, организм имеет свои способы сказать "ты че, офигела, я спать хочу вообще-то!"
Я вчера работала после 5 часов сна - засиделась за английским. Ну и все предыдущие дни с понедельника спала по 6 часов. В итоге голова как будто в нее свинца налили, не болит, но очень неприятное ощущение и соображает с трудом.

А не приходило в голову, что человек может в это время работать, что он так борется со сном, чтобы работать? Или вот как сегодня - выше написала. Странно, Маша. Ты, с твоих слов, такой специалист по экстремальным ситуациям. Сама вместо меня должна была все это пояснить всем интересующимся.
Ну у меня другие экстремальные ситуации))) И или ты работаешь (и не спишь), или не работаешь (и можешь или строчить на форуме или спать, пусть и урывками по 10-15 минут).
Одно время я не могла уснуть, даже если была возможность,от нервного напряжения, прямо дурное такое чувство - закроешь глаза и абзац, все развалиться. В итоге я вместо того чтобы спать - серфила по форумам, читала, еще что-то делала, только бы не спать (хотя и не отдавала себе в этом отчета - говорила: все равно спать некогда, а вдруг вырублюсь и будильник не услышу), двое-трое-четверо суток вообще не спала, чтобы потом отрубиться часов на 10.
А потом как-то поймала себя на том, что не могу уснуть и при нормальном запасе на сон и прямо принудительно заставляла себя спать, в любой удобный момент. Нервы здорово улучшились и оптимизму прибавилось)))

Это нехороший сигнал, ИМХО, ну и плюс успокоительное не равно снотворное. Это же посильно устроить так, чтобы вас кто-нибудь заранее будил?

В Европе была такая должность человек-будильник.
В городе я одна. Хотя меня там пытается опекать сосед - но я от него скрываюсь, у него тоже очень тяжелая работа.
За городом у меня будильник есть)) Будильник говорит сначала ласково: вставай. Потом говорит строго, потом еще строже..потом говорит "идет домработница с ведром!!!"
Что вы думаете - один раз зимой она на меня это ведро воды вылила. После того, как я пробежала кросс по потолкусв трусах, сунула мне халатик и невозмутимо сказала: "а кто просил будить любым способом?"
Подозреваю, в сериале "Дживс и Вустер" снималась Маринка в гриме. Хотя Дживс себе такого не позволял)))

Последнее редактирование:
А потом как-то поймала себя на том, что не могу уснуть и при нормальном запасе на сон и прямо принудительно заставляла себя спать, в любой удобный момент.

Я слышала/читала, что бессонницу может вызывать "голубое свечение", телефоны, компьютеры, планшеты. И совет был за час до сна или выйти прогуляться, или книжку почитать, короче никаких "голубых экранов"

Сверху