Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
от нервного напряжения, прямо дурное такое чувство - закроешь глаза и абзац, все развалиться. В итоге я вместо того чтобы спать - серфила по форумам,
Знакомая ситуация. Она у меня была... Ну, начала писать, стерла. Не люблю упоминать эти два слова рядом.
Трусиха.
После того, как не стало самой рыжей кошки моей (неужели я никогда не научусь не плакать и не думать думать?)
Была, в общем. И сейчас бывает

Я вчера работала после 5 часов сна - засиделась за английским. Ну и все предыдущие дни с понедельника спала по 6 часов.

Я два года жила с режимом 5 часов сна летом (большой световой день) и 5,5-6 зимой. В принципе, я не чувствовала себя уставшей, убитой (я высыпалась раз в неделю просто, но я очень редко сплю дольше 9 часов даже без будильников), но все это вылилось в повторный сильный сбой в организме. Короче, накопительный эффект.
Но время на сон прямо жалко(

Я слышала/читала, что бессонницу может вызывать "голубое свечение", телефоны, компьютеры, планшеты. И совет был за час до сна или выйти прогуляться, или книжку почитать, короче никаких "голубых экранов"
Вот я и пишу:
читала, еще что-то делала, только бы не спать
Книжки читала, собак тиранила, даже раз мотнулась на велосипеде фиг зна куда))) А надо было просто закрыть глаза)))

У меня вот с чем, с чем, а с засыпанием и качеством сна никогда проблем не было, поэтому только теоретически)) В детстве родители два раза подряд уронили на меня коробок со шкафа с книжками, я не проснулась
А вот у мамы моей все четко наоборот. Засыпает долго, спит плохо, может проснуться из-за того, что кто-то в подъезде разговаривает, не говоря уж о том, что в квартире в туалет сходить или свет включить в другой комнате

Я вчера работала после 5 часов сна - засиделась за английским. Ну и все предыдущие дни с понедельника спала по 6 часов. В итоге голова как будто в нее свинца налили, не болит, но очень неприятное ощущение и соображает с трудом.
У меня ребенок повадился просыпаться в 5 утра и это, конечно, жесть. В 5 я встаю просто, как робот, тк ложусь в 11-12. Настроение падает, работоспособности ноль, внимание сильно ослабевает, а за ребенком следить надо, жру много, в общем пипец. В итоге - раздраженная, заморенная, мало зарабатывающая мать - горе в семье :). Можно и дальше так продолжать, ибо реально выхода особо нет - ребеночью песню в 5 утра не задушишь, не заткнешь. Мы с мужем ситуацию проанализировали и договорились, что в 5 утра встаю я, потом в 7.30 я ложусь еще на 1,5 часа, а он пасет ребенка до 9, благо работа начинается в 10. И я снова приобрела человеческий облик. Сначала было чувство вины, уверенность, что никто, кроме меня, не справится так хорошо и пр. Оказалось, что все норм и я отнюдь не незаменима :)

Одно время я не могла уснуть, даже если была возможность,от нервного напряжения, прямо дурное такое чувство - закроешь глаза и абзац, все развалиться. В итоге я вместо того чтобы спать - серфила по форумам, читала, еще что-то делала, только бы не спать (хотя и не отдавала себе в этом отчета - говорила: все равно спать некогда, а вдруг вырублюсь и будильник не услышу), двое-трое-четверо суток вообще не спала, чтобы потом отрубиться часов на 10
Во, прямо плюс 100. У меня также было. Это классический невроз, когда не спишь не потому что некогда или нет возможности, а потому что придумываешь себе дела, чтобы не спать. Организм так вступает на путь саморазрушения, вгоняя себя в спираль бессонницы. А люди путают причину и следствие - думают, что им плохо, потому что не спят, а на самом деле не спят, потому что им плохо.

Он возник давно. Я искала ответ.
Нашла.
Ответ неутешительный: "мы не можем иначе".

Это все потому, что не бережет наша система своих людей. "Не будет нас придут другие".
Я понимаю, конечно, система ценностей другая, но что будет, если не придут или придут, да уже не те?

В городе я одна. Хотя меня там пытается опекать сосед - но я от него скрываюсь, у него тоже очень тяжелая работа.
За городом у меня будильник есть)) Будильник говорит сначало ласково: вставай. Потом говорит строго, потом еще строже..потом говорит "идет домработница с ведром!!!"
Что вы думаете - один раз зимой она на меня это ведро воды вылила. После того, как я пробежала кросс по потолкусв трусах, сунула мне халатик и невозмутимо сказала: "а кто просил будить любым способом?"
Подозреваю, в сериале "Дживс и Вустер" снималась Маринка в гриме. Хотя Дживс себе такого не позволял)))

Я еще предусмотрительно убираю коврик из ванной, когда кого-нибудь бужу, ведь там можно закрыться и уснуть.:eek:

У меня вот с чем, с чем, а с засыпанием и качеством сна никогда проблем не было, поэтому только теоретически)) В детстве родители два раза подряд уронили на меня коробок со шкафа с книжками, я не проснулась
А вот у мамы моей все четко наоборот. Засыпает долго, спит плохо, может проснуться из-за того, что кто-то в подъезде разговаривает, не говоря уж о том, что в квартире в туалет сходить или свет включить в другой комнате
Я в общем на сон не жалуюсь) Я могу спокойно дрыхнуть под дискотеку под окном и проснуться от того, что лошадь в соседнем здании бьется. И отрубаюсь сразу, если уж решила спать)))

Я еще предусмотрительно убираю коврик из ванной, когда кого-нибудь бужу, ведь там можно закрыться и уснуть.
Дааа!!
А мне и ванну убрали в городе, только душевую кабину оставили))) Чтобы в ванной не засыпала. Один раз заснула в пустой - застудила легкие. Другой раз в наполненной - пыталась откосить от подъема методом самоутопления (ну, если мне не соврали. Сама не помню)))

У меня от недосыпа начинает сводить ноги. Если я хожу в это время, например, езжу на какие-то встречи и т д, это терпимо. Сидеть работать нереально, они не болят, но их надо постоянно шевелить, дергать, такая недосудорога получается, и болят мышцы стопы, которая плоская. Короче, организм имеет свои способы сказать "ты че, офигела, я спать хочу вообще-то!"
Restless leg syndrome? Магний Вам в помощь на всякий случай). Но лучше, конечно, спать)

Restless leg syndrome? Магний Вам в помощь на всякий случай). Но лучше, конечно, спать)

Оо, магний. Точно. Надо попробовать. Я кальцием пыталась кормиться, не помогло. У меня еще почему-то дикое желание есть бумагу еще. не мел, не асфальт нюхать (хотя тоже кайф ловлю), а именно бумагу. Заменяю капустой, но не то ))

Оо, магний. Точно. Надо попробовать. Я кальцием пыталась кормиться, не помогло. У меня еще почему-то дикое желание есть бумагу еще. не мел, не асфальт нюхать (хотя тоже кайф ловлю), а именно бумагу. Заменяю капустой, но не то ))
Вроде магний помогает - мне врач посоветовала, когда оно ко мне пришло. Жутко неприятная штука.... От кальция лично у меня толку ноль, я его и так тоннами жру. Вот с бумагой не знаю ) - может ещё каких витаминов?

Я один раз после жесточайшего аврала проснулась в сортире, через 2 часа, после того, как в него зашла. Причем проснулась страшно - от того, что упала с толчка, ударившись головой об пол. Пытаюсь встать, а ноги отказали (отсидела). А со сна у меня ужас, паника - парализовало. Пытаюсь на руках выползти - до ручки достать не могу. Ужас. А как ноги отходить стали - так больно было!

Другой раз я с первым ребенком была в жутком недосыпе. Пошла гулять с ним в парк, присела на скамеечку и снится мне, что мне волк лицо обгладывает... Я глаза открываю, а передом мной пасть открытая. Чуть не описалась от страха. Оказывается, я заснула, упала со скамеечки и валялась земле, а бродячая собака меня лизала в лицо. Больше я в тот парк в этой одежде не ходила - сквер маленький, мамашек полно, подумали, что пьяная валяюсь - стыдно было :).

:eek:

IMG_4926.JPG

хотеть есть бумагу - это, по-моему, отлично! Что делать, когда хочется есть ужасную еду? Макдональдс там или суши с доставкой на дом?:D

Ловите все. И не говорите потом, что не видели! (Говорят, есть продолжение... пока не проверяла, но проверю обязательно) Но первую часть мы уже давно растащили на цитаты)))
Кать, мультик зочОтный

А еще я почему-то с нормализацией режима почти потеряла аппетит (а при сне в 5-6 часов постоянно была голодная), и даже вспомнила, что в детстве я была малоежкой и это, оказывается, никуда не делось ))
Читала где-то, что это вещи взаимозаменяемые - поесть и поспать

У девочки умерла мама, которая была для неё родным человеком и плюс оказалось, что она нифига не родная.

Друзья мои, а вы с чего взяли, что она на похоронах матери узнала страшную правду? Потому что это очень драматично, прям сюжет для сериала на первом канале?
Девочка была бодра и весела, до того как узнала о беременности. А узнала она на плановом медосмотре студентов, на шестом месяце, до этого думала, что просто растолстела.
Потом, когда всё разрулилось со свадьбой была бодра и весела, до самой свадьбы собственно, а потом Синдбад-мореход увёз девочку к себе. Не факт, что она и сейчас знает.

Я уже несколько раз повторяла этот пример: два близнеца из пьющей неблагополучной семьи. Один доктор медицинских наук, второй - спился и помер пару лет назад. Тут @Виорика как с генами быть?

А как с воспитанием и средой?

Я бы так поделила половину оставшуюся после собственно личности, которая сама по себе а часто и вопреки генетике, воспитанию и т.тд.))))

У меня вопрос, а что, по-вашему, есть личность?

Чот вы явно не в теме.

Угу, просто тишина и благолепие, смиренные овечки пасутся на лугу...
nU1uyDPyBq0.jpg

хотеть есть бумагу - это, по-моему, отлично! Что делать, когда хочется есть ужасную еду? Макдональдс там или суши с доставкой на дом?:D
Жрать гадость))). И если вместо суш с доставкой можно пойти и их же съесть в приличном месте, то против мерзких бургеров лично я бессильна))))

Сверху