Я вчера работала после 5 часов сна - засиделась за английским. Ну и все предыдущие дни с понедельника спала по 6 часов. В итоге голова как будто в нее свинца налили, не болит, но очень неприятное ощущение и соображает с трудом.
У меня ребенок повадился просыпаться в 5 утра и это, конечно, жесть. В 5 я встаю просто, как робот, тк ложусь в 11-12. Настроение падает, работоспособности ноль, внимание сильно ослабевает, а за ребенком следить надо, жру много, в общем пипец. В итоге - раздраженная, заморенная, мало зарабатывающая мать - горе в семье
. Можно и дальше так продолжать, ибо реально выхода особо нет - ребеночью песню в 5 утра не задушишь, не заткнешь. Мы с мужем ситуацию проанализировали и договорились, что в 5 утра встаю я, потом в 7.30 я ложусь еще на 1,5 часа, а он пасет ребенка до 9, благо работа начинается в 10. И я снова приобрела человеческий облик. Сначала было чувство вины, уверенность, что никто, кроме меня, не справится так хорошо и пр. Оказалось, что все норм и я отнюдь не незаменима
Одно время я не могла уснуть, даже если была возможность,от нервного напряжения, прямо дурное такое чувство - закроешь глаза и абзац, все развалиться. В итоге я вместо того чтобы спать - серфила по форумам, читала, еще что-то делала, только бы не спать (хотя и не отдавала себе в этом отчета - говорила: все равно спать некогда, а вдруг вырублюсь и будильник не услышу), двое-трое-четверо суток вообще не спала, чтобы потом отрубиться часов на 10
Во, прямо плюс 100. У меня также было. Это классический невроз, когда не спишь не потому что некогда или нет возможности, а потому что придумываешь себе дела, чтобы не спать. Организм так вступает на путь саморазрушения, вгоняя себя в спираль бессонницы. А люди путают причину и следствие - думают, что им плохо, потому что не спят, а на самом деле не спят, потому что им плохо.