Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Vika.r написал(а):
А для защиты от мусора нужны не обычные ногавки ас пластинами спереди и практически по венчик закрывающие путо.
Вот, такие и искала. Ноги, правда, уже проблемные, поэтому не знаю корректен ли наш пример.
Ну, смотрите, поля у меня проверенные перепроверенные. Лошадь 100% ни при каких обстоятельствах не боится зайцев, аистов, ворон, куропаток... Можно без ногавок :?:
В субботу едем рисю по супер ровной безопасной дорожке, все зашибись , поворачиваем, а за кустами, на участке с сажанцами садового центра включили сельхозполивалки. Никогда не включали, я не знала, что они там есть вообще. Представили? Это как 6 вертолетов среди поля, спасибо, что без звука. Кобыла улетела метров 50, не по дорожке, естественно, по кочкам и кротовинам. Может опытный всадник без проблем бы такого не допустил. Ну, что ж поделать, я не опытный. В воскресенье кобыла уже не боялась поливалок :mrgreen:
Зачем ездить по дровам и камням? Поясню, в лесу всегда есть грунт, едем в лес, по тропинкам, если на встречу квадроцикл / гонщик на мотоцикле / бабушка-туристка я дорогу уступаю по правилу ДДД.
Не согласна, что в табуне лошадь сама не смотрит куда бежит. Смотрит, и грунт чувствует, и оценить может, как ей двигаться. Под всадником, все-таки, нагрузка несколько другая и я решаю куда лошади идти и каким аллюром. Поэтому, ИМХО, лучше перестраховаться.
Объясните, почему вы считаете, что ногавки, одетые на 1-2 часа непоправимо изнежат ноги, если лошадь все остальное время двигается без ногавок?
Может вопрос чайниковский... Вот, качки в качалку тоже защиту одевают на руки-колени, чтоб не потянуть чего и не парятся по поводу изнеженности. А некоторые упражнения без защиты делаются, намерено на сухожилья. Может и у лошадей так?