Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И обсуждать тут взялись не чей-то конкретный круг общения - думаю, у большинства он достаточно разнообразный - , а явление как таковое.

Да чито вы говорите?!)))
Это все не о круге общения, да?)))

Какой интересный контингент общения:p
Мы, вообще-то, вполне себе пьем. Но за перечисленные фразы... в приличном обществе могут и по морде:oops::p

Нет, я бы сказала по-другому. Люди из приличного общества попадают в такое общество, где могут услышать такие фразы, крайне редко. А так я тоже пью. Когда, что и сколько хочу.
Подожди, ты какую фразу имела в виду? Что в середине, да?

Да чито вы говорите?!)))
Это все не о круге общения, да?)))
Маш, ну я же там не просто так смайлики поставила. Ты всерьез решила, что это надо вот буквально понимать??:eek: Как видишь, потом истории-то из собственной жизни начали рассказывать. Про собственный (пусть и даже случайный) круг общения, где возникали упомянутого рода эксцессы. А не требовать у тебя отчета, сколько там у вас конюхов с высшим образованием, и многие ли имеют привычку насильно вливать в своего визави самогон:p (если что - внимание, смайлик)))

Маша, Катя поняла мою мысль совершенно правильно. Вот не надо искать повод для обид и ссор на ровном месте, ага;)? Если уж так задели мои слова про попадание не в ту компанию, то скажу, что попадала вообще-то. Но случаи были единичными, и я из них благополучно выпутывалась, ТТТ. Ярче всего запомнилась свадьба подруги в общаге, где мне в шампанское подлили водки. Но я, естественно, заметила, и пить не стала. Более того, я заметила довольно неприлично - уже взяла это "шампанское" в рот, почувствовала не тот вкус и выплюнула обратно в бокал. И больше не пила.
Ну что поделать? Имеют еще место кое-где у нас пока :( факты неправильного употребления алкоголя. Думаю, что их надо стараться избегать. Что бы кто ни говорил и не думал в случайной компании.

Но я, естественно, заметила, и пить не стала
Во, ты хоть заметила. А мне знакомая рассказывала, что над ней так добрые одноклассники подшутили в старших классах. По принципу - а чего она вся такая правильная, не пьет - не курит. А у нее какая-то категорическая непереносимость алкоголя (до этого родители разрешили немножко шампанского на Новый год, так вместо Нового года чуть больничная койка не получилась). Подлили тайком водки в сок. Наверное, немножко - много было бы заметно.
До дома она, почувствовав неладное, добраться успела - благо, соседний подъезд. Вошла на кухню, сообщила родителям: "ура, я дома" - и рухнула им в ноги поперек кухни. Ну это потом они уже такое явление как семейный анекдот вспоминали. А тогда была "скорая" и совсем не до смеха.

Я сама, правда, чаще сталкивалась с другой разновидностью этих вот "ты меня уважаешь?" - с так называемым пищевым насилием. Слова там другие говорятся, но суть, на мой взгляд, та же. Явление, которое бесит до невозможности. И ведь со стороны исключительно хороших людей. Ну, это мы как-то обсуждали уже, не буду занудствовать.

Последнее редактирование:
А мне знакомая рассказывала, что над ней так добрые одноклассники подшутили в старших классах.
Так ее хоть домой отпустили. А скольких того:(. Известная ж вещь. На той вот свадьбе подружка невесты чуть не попала под это дело. Хорошо, невеста заступилась, и то ей это стоило большого труда. Но она - очень умная и сильная девчонка, и умеет ситуации разруливать. Во всяком случае, тогда была. Мы много лет не виделись, жизнь раскидала.

Так ее хоть домой отпустили.
Ну там же не уголовники были - дети как дети. Им по идиотизму показалось весело чуть-чуть девочку подпоить. Чтобы ей тоже стало весело. Плохого-то не желали, сами испугались.
Она просто никому не рассказывала, что у нее такая непереносимость. И не должна была. Вот почему так часто вместо того, чтобы окружающие с уважением отнеслись к твоему "не хочу", надо непременно в обоснование этого "не хочу" приводить какие-то оправдания вселенского масштаба? Вот скажи просто "не люблю этот салат" - и все, смертельно хозяйку оскорбил. Значит, надо выдумать, что у тебя на майонез как минимум смертельная аллергия. Или вот люблю, но исключительно в количестве трех ложек. Тогда сразу: "ну вот, раз полтазика съесть не хочешь - значит, тебе не понравилось!"
С алкоголем проще немного: сказал "за рулем" - и в большинстве случаев больше не пристают. (Хотя особо настырные в духе "да че, такси вызовешь, утром за машиной приедешь!" тоже, конечно, могут попасться. Но от них как-то проще отделаться))

Я сама, правда, чаще сталкивалась с другой разновидностью этих вот "ты меня уважаешь?" - с так называемым пищевым насилием. Слова там другие говорятся, но суть, на мой взгляд, та же. Явление, которое бесит до невозможности. И ведь со стороны исключительно хороших людей. Ну, это мы как-то обсуждали уже, не буду занудствовать.
Ой, это бесит еще больше, чем попытки споить. Ну не ем я много за один раз. Так нет же, законы гостеприимства требуют накормить так, чтобы двигаться не могла. И в этом случае у меня иногда на самом деле до ругачки доходит. От выпивки проще отказаться, чем от перекармливания.

Маш, ну я же там не просто так смайлики поставила. Ты всерьез решила, что это надо вот буквально понимать??:eek: Как видишь, потом истории-то из собственной жизни начали рассказывать. Про собственный (пусть и даже случайный) круг общения, где возникали упомянутого рода эксцессы. А не требовать у тебя отчета, сколько там у вас конюхов с высшим образованием, и многие ли имеют привычку насильно вливать в своего визави самогон:p (если что - внимание, смайлик)))
А я скобочки поставила)
И заметь, цитата была не только твоя. И без смайликов со скобками, зато с фирменным тоном профессиональной училки
;)
Ну и плюс к этому - "приличность" общества отношением к выпивке ну никак не лимитируется. Например, в среде фермеров - поставщиков сена, где прямо не скажут и принуждать не будут, но общий настрой "раз с нами не пьет - значит падлюка" и к тому, кто с кем -то пил, а с ними не стал - отношение будет очень подозрительное, общество очень даже приличное - в плане и взаимопомощи/взаимовыручки, и отношения к животным, и ответственности, и образованности (среди них не мало учившихся в Германии/Нидерландах) и прочее прочее.
А гнилая "псевдоинтеллигенция" местечковых преподавателей вузов уровня "Центральный Университет Синепопковского района" при том, что будут изображать безалкогольные вечеринки и общую продвинутость - и с племянника и с сироты будут выжимать взятку в формате "без вариантов"

Так что без обид))) Но еще раз - то, что в компании считается обязательными пить (или не пить вообще, по веской причине) - совершенно не делает ее неприличной, а отсутствие такого подхода - неприличным.

Помниться @Major Kusanagi рассказывала, что для "приличных" дядек в норме вещей положить там руку на коленку и ее дружно поддержали - мол, чего такого))) А тут сразу - "неприличное общество", "психологическое насилие" фу-фу-фу.

П.С. я не обижаюсь))) и не пытаюсь обидеть я честно флеймую))))
:p

Помните треш с кассиром в метро со знанием английского и уровнем зарплатызарплаты? Держите ещё)))
http://ru.indeed.com/viewjob?from=appsharedroid&jk=a8aedd3b2ee58267
кстати. Вспоминала я вот намедни тоже про метро и инглиш. Была в Шереметьево (так, на минуточку, международный аэропорт, не хухры-мухры) и надо было мне кое что узнать на стойке информации. И параллельно со мной, иностранка пыталась добиться ответа - откуда она может позвонить во Францию. На английском. Так тетушка, на стойке информации НЕ говорила по английски!!!!:eek: она только причитала по русски "как же ты сюда приехала, без записанного российского номера"( там ситуация, иностранку никто не встретил, а телефона росстйской стороны у нее не было, а был он у дочки во Франции. Конесно, клуша, что так поехала, но за границей бнз проблем из телефона автомата позвонить куда угодно. По крайней мере в Германии точно, мы в 2000 г звонили домой)
Вот по мне, так иметь не говорящую по английскому тётушку на стойке информации в аэропорту это полный треш...

Интересно, а почему корейского?
Может легче найти корар со знанием русского языка?
18.000 руб это как для Питера?
18 для Питера это никак (( английский ладно, но корейский!! Может у них дизайнер кореец ))

и с племянника и с сироты будут выжимать взятку
Маша, позабавило :D Поняла так, что "приличные люди" берут взятки исключительно с неродственников, причем обязательно, чтоб были родители. Лучше в присутствии родителей ;)
Честно говоря, меня никогда не напрягало отказаться ни от еды, ни от выпивки (ни стряхнуть чью-то руку так, чтобы владельцу руки больше ни за что не захотелось ее положить куда не надо). Вот и думаю теперь: то ли я такая непосредственная/бестактная, то ли окружение недостаточно настойчивое;).

Маша, позабавило :D Поняла так, что "приличные люди" берут взятки исключительно с неродственников, причем обязательно, чтоб были родители. Лучше в присутствии родителей ;)
Приличные люди не берут взятки вообще, а те кто между приличными и неприличными - берут, но видят границы и с родственников или малоимущих вымогать не станут))))
Честно говоря, меня никогда не напрягало отказаться ни от еды, ни от выпивки (ни стряхнуть чью-то руку так, чтобы владельцу руки больше ни за что не захотелось ее положить куда не надо). Вот и думаю теперь: то ли я такая непосредственная/бестактная, то ли окружение недостаточно настойчивое;).
О, так и у вас общество неприличное - таки имеют наглость предлагать? :)

Честно говоря, меня никогда не напрягало отказаться ни от еды, ни от выпивки
Меня отказаться не напрягает. Напрягает, когда после этого не отстают и продолжают впихивать безостановочно, начиная обижаться/доводить до конфликта при последующих отказах, подробно пытаться обсуждать причину отказа, переубеждать и так далее.
для "приличных" дядек в норме вещей положить там руку на коленку и ее дружно поддержали - мол, чего такого))) А тут сразу - "неприличное общество", "психологическое насилие" фу-фу-фу.
Ну, не знаю как все, а я хватающихся за чужие коленки дядек абсолютно не поддерживала. У меня такой дядька может на что-нибудь неприятное нарваться, если начнет лапы совать, куда не положено:rolleyes:

... не отстают и продолжают впихивать безостановочно, начиная обижаться/доводить до конфликта при последующих отказах, подробно пытаться обсуждать причину отказа, переубеждать и так далее.
Это мне на мою любимую бабушку напоминает:D.
Легче было съесть, чем возражать:rolleyes:

Доброго всем утречка!
Что-то прямо затишье какое-то подозрительное))

Это мне на мою любимую бабушку напоминает:D.
Легче было съесть, чем возражать:rolleyes:
Наша бабушка, к счастью, нетипичная бабушка))) У нее все просто: съел - молодец, не съел - значит, не голодный. За что ей большое спасибо. Поскольку до школы я долго жила у нее, страшно представить, какой внешний вид я бы могла заполучить, будь все иначе. Знакомой так добрые бабушки в детстве фигуру испортили - с последствиями человек всю жизнь борется. У нас просто было: ковыряешься в тарелке безо всякого толка, значит - встал из-за стола и брысь гулять. Захочешь есть - сам прискачешь как миленький )))

те кто между приличными и неприличными - берут, но видят границы и с родственников или малоимущих вымогать не станут))))
Смайлики в конце цитаты оставляют надежду, что это шутка. На всякий случай очень серьезно скажу, что вымогать взятку - это преступление.
О, так и у вас общество неприличное - таки имеют наглость предлагать? :)
В этом смысле я и сама очень неприличная - я считаю, что гостю непременно надо что-то предложить. Но в случае отказа я буду только рада - мне достанется больше :D.
Что-то прямо затишье какое-то подозрительное))
У меня караван дипломников и заочников, так что в ближайшие недели появляться буду редко.

С утра умилялась толстой белке, что-то уютно жующей у меня в саду. Вечером оказалось, что эта зараза жевала абрикос с молодого дерева. Предварительно понадкусывав все остальные спелые абрикосы... А я то думала ему ещё орехов подсыпать. Теперь не орехов, а Отто ему в компанию выпну с утра...

Сверху