Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На корде не по кругу - это когда ты движешься тоже. Где-то подлиннее отпускаешь и проходишь вдоль стенки, потом покороче на вольт и опять длиннее. Таким образом берегутся лошадиные суставы и грунт. Гонять в бочке вот так.... ну убила б, если моих кто б так гонял. То, что ты описываешь - это не работа, а свободный полет под присмотром.

То, что ты описываешь - это не работа, а свободный полет под присмотром.
Ну да, а в этом наша работа и заключается. Задача - подвигать его два раза рысью по 10 минут и минут 5 галопом, чтоб продышался. Ну как свободный полет? Не совсем свободный. Полет заданным аллюром в заданном направлении с заданной скоростью (кстати, и под седлом мы так же работаем). А если совсем его не контролировать, так он начинает траву щипать. В той же бочке по центру есть немного.
Кстати, на корде работа заключается в том же.
Спасибо за объяснение про корду. Ну да, несколько шагов - да, прохожу. Но долго "вдоль стенки" - это мне не по силам. Да у нас и не стенки. У нас все в поле - и корда, и бочка.

Ну работа на корде включает а себя большое количество переходов, равно как и под седлом;). Это если цель работать, а не гонять. Несколькими шагами движение обычно не ограничивается - если позволяет пространство, обходишь весь плац/манеж не один раз в процессе.

Ну работа на корде включает а себя большое количество переходов, равно как и под седлом;).
А что мешает делать эти переходы? Переходы - это смена аллюров и прибавки-сокращения? Так мы их делаем. На свободе - с голоса. Если голос не помогает, тут можно и бичиком подмахнуть. Или что ты имеешь в виду под переходами?
Обойти весь манеж за лошадью - это разве только на шагу. Бегом мне не успеть;).

А я и шагаю). Лошадь бежит. На то мне и корда. Про переходы - да. Я, видимо, тебя не правильно поняла с "две по 10 один по 5".

На самом деле самое сложное в работе в нашей "бочке" - это когда после дождя там лужи по периметру в отдельных местах, и надо объяснить коню, что не обязательно старательно бежать по стенке прямо по этим лужам, а можно и нужно их обойти. Тут вот разные приемы приходилось использовать. Только вот рассказывать уже некогда, убегаю. Потом, если не забуду :).

На корде не по кругу - это когда ты движешься тоже. Где-то подлиннее отпускаешь и проходишь вдоль стенки, потом покороче на вольт и опять длиннее. Таким образом берегутся лошадиные суставы и грунт.
У нас одна мадам на общем плацу так коня гоняет, хер пойми, где окажется в следующий момент, прокат в панике объезжает её за 3 км, спортсмены про себя матерятся и тоже объезжают, а это она оказывается грунт бережет, буду знать.

У нас одна мадам на общем плацу так коня гоняет, хер пойми, где окажется в следующий момент, прокат в панике объезжает её за 3 км, спортсмены про себя матерятся и тоже объезжают, а это она оказывается грунт бережет, буду знать.
Эм, ну какбе вежливость никто не отменял). Но грунт так действительно сберегается, чем протаптывать тропу по кругу. Понятно, что когда одна площадка на всех, особо не разбежишься, или гоняй тогда, когда народу мало/никого нет. Я все время забываю, что это у нас чертова куча площадок норма.

И не только грунт, но и суставы
Только делается это, естественно, тогда, когда на плацу или никого нет, или есть одна-две лошади, которым ты не мешаешь

У нас тоже площадок уйма, как минимум 3 больших, но некоторые более популярны что ли.

ПыСы. Дамы, я уверенна, что вы никому не мешаете в процессе, просто описанная картинка навеяла.

Последнее редактирование:
И не только грунт, но и суставы
Только делается это, естественно, тогда, когда на плацу или никого нет, или есть одна-две лошади, которым ты не мешаешь
Ага, про суставы я ещё выше писала, когда обосновывала своё ИМХО "бочка зло").

Эм, ну какбе вежливость никто не отменял). грунт так действительно сберегается, чем протаптывать тропу по кругу.
Только хотела спросить, как грунт берегут.
Так грунт один раз в неделю выравнивают, ни тропинок ни следов.
При плохой погоде предпочитаю бочку, или в манеже брать на к корду.
Меньшее зло.
Я слышала, что и водилка не оптимальна для коней.

Только хотела спросить, как грунт берегут.
Так грунт один раз в неделю выравнивают, ни тропинок ни следов.
При плохой погоде предпочитаю бочку, или в манеже брать на к корду.
Меньшее зло.
Я слышала, что и водилка не оптимальна для коней.
Один раз в неделю))))? В нормальных местах боронят / проливают два раза в день. Чем водилка плоха? Если это хорошая евро-водилка а не за недоуздок цеплять и лошадь к ней привычная?

Водилки тоже разные бывают
От такой
000313.jpg

До такой
9b992500a2b29ba3d65868217dd6dccf.jpg

Один раз в неделю))))? В нормальных местах боронят / проливают два раза в день. Чем водилка плоха? Если это хорошая евро-водилка а не за недоуздок цеплять и лошадь к ней привычная?
Боронят по востребованности, у нас достаточно одного раза в неделю (с поливкой) Так, как маленькая конюшня.
Водилка плоха тем же, что и бочка. Односторонние хождение ( сколько по времени?) в одну, потом в другую сторону по кругу так же рефлектирует и нагружает суставные капсулы копытного сустава( Нufgelenk- hoffe richtig übersetzt)
С овальной бочкой не сталкивалась, но о ней более позитивное мнение.

Боронят по востребованности, у нас достаточно одного раза в неделю (с поливкой) Так, как маленькая конюшня.
Водилка плоха тем же, что и бочка. Односторонние хождение ( сколько по времени?) в одну, потом в другую сторону по кругу так же рефлектирует и нагружает суставные капсулы копытного сустава( Нufgelenk- hoffe richtig übersetzt)
С овальной бочкой не сталкивалась, но о ней более позитивное мнение.
Удивили сильно, конечно, с боронованием, ну да ладно. Хотя уже интересно, это на сколько лошадей раз в неделю считается достаточным? Хождение по определению не может также нагружать, как работа всеми аллюрами.

Чем)? В шагалке шагают на свободе, что может быть лучше? В бочке бегают по ограниченному кругу, сажая суставы.
С чего вдруг водилка стала на свободе и не по кругу?

В бочке хотя бы можно чаще направление менять и переходы делать.

Суставы и то, и то напрягает, на себе проверяла.

С чего вдруг водилка стала на свободе и не по кругу?

В бочке хотя бы можно чаще направление менять и переходы делать.

Суставы и то, и то напрягает, на себе проверяла.
Водилка на свободе по кругу)). Я все забываю, что гонять можно тоже на свободе в бочке, ибо так не делаю. Там (в водилке ) направление тоже менять можно, когда захочется. Опять же, в водилке шагают. В бочке чаще работают всеми аллюрами. Я, впрочем, никого не агитирую).

Сверху