Как, всё ещё? А ты поняла?Trotter_Girl написал(а):Ибо судя по тому, что ты пишешь, ты не особо поняла меня. И вообще не особо поняла.
Соглашусь. Похвала вообще должна быть достаточно бурная, чтобы лошадка чётко понимала, что сделала правильно. И на каждую команду своя интонация, кмк. Но справедливости ради замечу, что зато они делают довольно уверенно три шага осаживания в руках от надавливания на грудь при нахождении человека сбоку, а потом снова возвращаются в шаг вперёд. Мы бы долго тупили (правда целенаправленно давно уже не учили и не повторяли).Корона написал(а):Вообще по одной интонации должно быть слышно поднимаемся мы в рысь из шага или возвращаемся из галопа. А я сколько ни прислушивалась, между "рысь"-"молодец"-"верона, блин" никакой разницы в интонации не услышала. Все громко-нервно.
Не сыпьте соль на рану, нету у нас табуна, нету :cry: На гулянку в поля не одеваю. Потому что нагрузки разные, под седлом, и поносится на свободе. Поля в которых лошадь гуляет ей знакомы, мы их сначала на корде вдоль и в поперек облазили. А под верхом далеко забираемся, расширяем кругозор, так сказать. Грунт у нас говно, суглинок паршивый везде :evil: Эх, с какой ностальгией теперь вспоминаю детство, песчаные дороги, сосновые леса на границе с Польшей. Вот там лошадь держать - благодать. А Львов с вечной сыростью... бе. А еще лучше для ног море и песочек, ах, каких доходяг морская вода вытягивает!Летучая я написал(а):...Но вы же в табун не одеваете ногавки?
.
Ну так поделитесь инфой! Может на семинаре были примеры из серии "одевали ногавки всюду, теперь у коня артроз из-за изнеженности", "одевали ногавки, конь хромой хомячок, причина неясна, но вет говорит, что дело в ногавках", "броки от ногавок"? Примеры "ногавки не одеваем, все гут" учтены.Летучая я написал(а):Я не смешивать начала, а рассказала, что сказали у нас на курсах берейторов. Там про всё сразу сказали, что на здоровые ноги при текущих нагрузках оно не нать. :roll: Вне зависимости от предназначения.
Во, у нас как раз сосновые леса и песок) И рядом заказник "Сосны на песчаных дюнах")))Papoy написал(а):Эх, с какой ностальгией теперь вспоминаю детство, песчаные дороги, сосновые леса на границе с Польшей.
Вам нужны прям диагнозы и подтверждения, что от ногавок? Летят ноги, конечно, не из-за одевания ногавок потом, летят они по другим причинам. Прямые причины другие, а косвенная - точ нога изнежена бинтами и ногавками.Papoy написал(а):Может на семинаре были примеры из серии
Может быть.Papoy написал(а):а почему Вас чячя в леваде беспокоит? Можете и это рассматривать, как тренинг связок и суставов.
я сейчас пошла гуглить розовые ногавки, и загуглила это великолепие!Нелля написал(а):Этот пепел розы красивый. А если ногавки были цвета поросячьего хвостика, то я бы тоже не взяла!
А это в порядке вещей на форумах)))) Некоторым людям, когда хочется уязвить, в ход идёт всё)))) Нюансы не важны))) Тем более тема-то "Я умный и певец" - тут все по-своему себя умными пытаются представить)))Grey Star написал(а):но учитывая давность видео - год, я не понимаю с какой целью автор поста вообще его выложила
Угу.Корона написал(а):Я свою мысль внятно донесла? Обсудим мирно?
А с какой целью мне говориться на форуме, а вот помнишь.... год назад.... полтора... и т.д. Да и ты сама тут для чего сообщение строчила что я тут этой весной с тобой не согласна была. Ответь себе на этот вопрос, поймешь зачем видео годовалой давности. Хотя Летучая поторопилась, и по этому поводу все объяснила.Grey Star написал(а):Уточню по видеоОно снималось год назад для видео-соревнований, я там действительно очень волновалась, а лошадь из-за не самого лучшего грунта не хотела бежать. Насчет ошибок полностью согласна, но учитывая давность видео - год, я не понимаю с какой целью автор поста вообще его выложила