Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Сенди вы увлекаетесь философией Шопенгауэра?
(Кто не любит одиночества - тот не любит свободы,ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.).
Сенди написал(а):
Ну по всей видимости НХ отвергает выработку условных рефлексов. Они у всех есть, а в НХ по всей видимости нету.
Ну е мое опять вы об давление и условных рефлексах
.Но страницы летят и это главное, а так НХ не может отвергать конечно условные рефлексы. А вот давление можно конечно назвать, механическим раздражителем . И тогда- движение вперед о которым вы столько спорили ,это будет условный рефлекс выработанный с помощью механического раздражителя( по мой логике это так). На сколько я помню два основных метода с помощью которым вырабатываются условные рефлексы-механический и вкусопоощерительный и один вспомогательный- контрастный.
Можно я тут глупости поговорю немного, вроде в этой теме можно, от темы далеко не уйду, это про НХ мои мысли
Раньше часто НХ называли мягкой методикой, где она мягкая :?: , смотрите выше, вся она строится на механическом раздражение( давление, давление и еще раз давление). Когда традиционщики всегда избирали старый проверенный метод кнута и пряника(см. выше- контрастный, включающий в себя механический-давление и вкусопоощерительный -вкусняшки
Теперь когда спор о мягкости прошел, я думаю, что именно в нашей Раше дали НХ название мягкие методы, а так как назывались они натуральными , так и называются конечно.
Ну это так шутка и присказка, сказка,т.е глупость дальше будет.
Сразу соглашусь с Короной в том, что особо там ПП ни чего и не изобретал , он готовит лошадей в вестерн, а там свои прибамбасы конечно.
Простите что сейчас буду повторять банальности, но без них у меня не получится логичная глупость.
Теперь зайду издали чуть- чуть, мы не раз обсуждали в разных темах вопрос селекции и думаю, что в Европе и в Америке идут на разведение только добронравные и психически нормальные особи.
Помните ролик с желтеньким жеребчиком, который сожрал дядю и вроде потом обсуждалось, что жеребчика усыпили.
Теперь вспомните выражение ПП, которое стало крылатым (Лучший жеребец, это мерин) С жеребцами стоит НХ-чить только пройдя энное количество уровней . И что мы имеем теперь ПП подразумевает работу с очень спокойными, не обремененными гормонами лошадками.
Я конечно не протестую, что у лошадей своя психология, свой язык, своя иерархия и ПП не дурак и мастер своего дела.
Вспомните, что кроме него, есть еще куча мастеров НХ, но у именно ПП семь игр, на основе которых строиться работа с лошадью и последующие уровни. Да игры- именно семь игр.
(В игре основное — субъективная удовлетворенность от самого процесса. В игре можно отвлечься от реальной обстановки с ее ответственностью и многими требованиями. В то же время играющий выполняет реальные действия, связанные с решением конкретных, часто творческих задач)- это из психологических терминов, в частности об игре.
На основе этого я и делаю свой вывод, т.е свою глупость морожу.
Это не столько психология лошади(хотя она конечно имеет место быть), насколько это бренд(будем так его называть)рассчитанный на психологию чайника, домохозяек, людей кому уже глубока за дцать, но которые хотят общаться с лошадьми, но бояться банально сесть в седло, но хотят. И поэтому с помощью семи игр ПП предлагает почувствовать себя лидером со спокойными лошадками, познать их психологию, расслабиться, найти подход . Все я думаю происходит под руководством профессионалов и т.д И пообщавшись, поиграв, полидировав ,человек уже не так напряжен. И посадка в седло уже не так страшна, более доверия к этому большому, но непонятному для чайника животному . Чем менее напряжен человек и меньше страхов в нем, тем легче ему обучаться ВЕ, выше вы как раз обсуждали, что лошади все хорошо считывают. И вот думает человек на верху, мы эту ему не пройдем или я сейчас упаду и в 90% так и произойдет
Любая даже отнхашлиная лошадь может разнести, казлануть и испугаться чего то, от всего не застрахуешься.
Но у нас то все по другому, мы то хотим отличаться и методики мягкие и езда без нечего- обязательно и монстров покорим и жеребцов отнхачим. А на поверку занились ХНей то в основном - чайники, которым в спорт поздно, ездить бояться, либо что то не получается, либо романтики
. Вы думаете, что я исключение, да ни фига (просто я поверила в силу НХ,когда веры уже не в чего не осталось, в том числе и в себя, мне страшно было второй раз в реку заходить) но вот не задача, мой монстр съел НХашника или ХНяшника.
Кому конечно повезло с добронравными , не доминантными лошадьми, тот утвердился в своем гурстве НХ, я и Сенди утвердились в ХНе. А на самом деле просто играть в такие игры надо под руководством опытных тренеров с добронравными лошадьми, пока ты не прошел массу уровней. А так лучше соблюдать технику безопасности и учиться, если есть возможность верховой езде у профессионалов.
Вот такое мое мнение на этот счет
Хотела про ногавки и бинты написать, но и так Остапа понесло.