Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ой, как я жду того момента, когда люди массово перейдут на мессенджеры) даже не на смс, а именно вайберы\ватсапы\телеграммы и т.д.
Я сейчас не применительно конкретно к ветам\врачам, а в общем, если что.

Почти любая проблема\вопрос как правило может подождать. Понятно, что есть реально ЭКСТРЕННЫЕ случаи, тут вопросов нет, одназначно берешь и звонишь и даже не думаешь.
Ну или еще есть общение с реально близкими людьми, когда тоже берешь и звонишь, поболтать и все вот это вот.
Все остальное я всегда стараюсь решать (с кем возможно) через мессенджеры. И для себя жду того же)
Логика проста: звонок отвлекает, смс отвлекает. Ибо звенит, пикает, вибрирует и все вот это вот. А интернет на телефоне легко отключается, если ты занят. И на компе уведомления мессенджеров тоже отключаются легко и непринужденно. Когда у меня будет время, я все включу и спокойно прочту, кто и что мне писал. И спокойно отвечу.
А так получается -- ты работаешь в офисе над какой-то задачей сосредоточенно, тебе звонят, ты отвечаешь, говоришь, что занят. Но ты, блин, уже отвлекся на то, чтоб поднять трубку! Или ты едешь в транспорте, телефон в сумочке, вокруг куча народу, транспорт трясется -- и тебе надо лезть в сумку\рюкзак за телефоном. Да и в конце концов я могу просто релаксировать дома вечером после сложного дня и не хотеть ни с кем общаться, ну, логично же)
На телефоне, понятное дело, звук не вырубаю кроме крайних случаев, ибо могут же звонить по реально важному поводу.

А касательно того, что телефоны кнопочные и все вот это вот... Ну, 21 век на улице. Это ни разу не дорого, купить не навороченный, но поддерживающий всякие интернеты телефон.

Ну как сказать... Если вет приехал на колики и видит тяжелую лошадь и понимает, что может провести с ней не просто несколько часов, а несколько дней... Бросить лошадь, которая может умереть без его присмотра, ради лошади, которая в принципе может подождать...
Нуууу, у нас веты несколько дней с коликами не сидят, это да :). Если вет не может помочь или подозревает что-то серьезное, то обколоть, в коневоз и в клинику.
А что-то непонятное чего вчера не было может оказаться и не рядовым.
Симптомы срочности я перечисляла :), обычно ЧВ их знают, если не знают, можно спросить кого-то опытнее (ХК, начкона и т.д.).
Помню мы как-то вынули вета из ванной со свеженанесенной краской. Колики у коня случились.
Ради колик можно выдергивать откуда угодно. Но чтобы вет реально выдергивался люди ему должны звонить по этим самым важным вопросам, а не у нас тут пятка чешется.

Почти любая проблема\вопрос как правило может подождать
Да может, конечно. Но ведь реально не отвечают на СМС. Я пробовала. Отвечают только если была договоренность, что ты напишешь и твою СМС ждали. А отличить экстренные случаи от неэкстренных не всегда можно.

Симптомы срочности я перечисляла :)
А можно повторить? Пропустила видимо...

Если вет не может помочь или подозревает что-то серьезное, то обколоть, в коневоз и в клинику.
У нас не все ЧВ могут себе это позволить... Финансово. Так что сидят и тянут на месте.

Да может, конечно. Но ведь реально не отвечают на СМС. Я пробовала. Отвечают только если была договоренность, что ты напишешь и твою СМС ждали. А отличить экстренные случаи от неэкстренных не всегда можно.
Ну, это уже вопрос другой -- об этике общения) Если человек на смс\сообщения не отвечает, то конечно звонить
А с тем, с кем можно списываться -- списываться.
Тем более если дело касается ветов\врачей и спорных случаев не типа ухо зачесалось.

Если человек на смс\сообщения не отвечает, то конечно звонить
А с тем, с кем можно списываться -- списываться
Я из неконюшенных ветов общаюсь ровно с двумя и обеим проще позвонить.
По несрочным вопросам я тоже предпочитаю звонить, мне так проще, но уже днем.

post-14683-1188501743.gif
7227
post-14683-1188501743.gif

Я из неконюшенных ветов общаюсь ровно с двумя и обеим проще позвонить.
По несрочным вопросам я тоже предпочитаю звонить, мне так проще, но уже днем.
Ну, я же сделала ремарку, что я не столько касательно ветов, сколько в общем и целом. С ветами ситуация все-таки немного специфическая, я тут спорить не буду.

Но например с той же Терой, которую тут многие знают, я по конным вопросам всегда стараюсь списываться. Созваниваться в крайнем случае. Потому что я знаю, что она очень занятой человек, что когда я буду ей звонить, она может быть под конем\на коне, тренировать\тренироваться, лечить кого-то из коней, колоть кого-то из коней и т.д. Трубку она не поднимет в эти моменты, но звонок отвлечет.

Потому что именно для этого он мне дал свой телефон. Если бы он хотел, чтобы я звонила ему только на работу, в этом не было бы необходимости. В инете есть телефон клиники. А если у него частная практика, то вообще никто не знает, когда у него личное время.
Ппц:( Так вот прямо, давая телефон и сказал: с любой фигней звоните круглосуточно??

Это мое лично время, почему я его должна тратить на нное количество несрочных звонков?
Потому что если человек к Вам обращается, то невежливо ему отказывать в ответе, если только в это время Вы не разговариваете с кем-то другим, или не заняты ну прямо под завязку, бегом бежите куда-то.
вайберы\ватсапы\телеграммы
Уже который раз встречаю эти непонятные слова. Даже от отца их слышала. И тут у него в компе какая-то фиолетовая фигня мигает. Написано, что вайбер. Вообще не умею этим пользоваться. Но вообще вот эта идея - все отключу, не буду ни с кем общаться - напоминает мне человека, который ходит в наушниках. Ему что-то говоришь, о чем-то спрашиваешь, а он не слышит, он в своем мире. Прямо стукнуть хочется.
А касательно того, что телефоны кнопочные и все вот это вот... Ну, 21 век на улице. Это ни разу не дорого, купить не навороченный, но поддерживающий всякие интернеты телефон.
Даша, а я не хочу. Я привыкла к кнопочной раскладушке и хочу пользоваться кнопочной раскладушкой. И еще только в телефоне мне интернета не хваталоo_O.
Мне, пожалуйста, пумпон тогда. За звонок ветеринару.
Так вот прямо, давая телефон и сказал: с любой фигней звоните круглосуточно??
Я никогда не звоню с фигней и вроде ни слова не говорила про круглосуточно.

А можно повторить? Пропустила видимо...
К срочным относятся:
1) Внезапные сильные нарушения дыхания (ну то есть если это не хронический дыхлик, который слегка ухудшился)
2) Посинения слизистых
3) Сильные нарушения моторики (лошадь начала шататься/падать)
4) Травмы глаз
5) Сильные кровотечения и раны, которые надо шить
6) Сильные боли и/или шоковое состояние (потение, озноб и т.д.)
7) Отказ от еды-воды
8) Отеки гортани
9) Высокая температура
10) Подозрения на перелом (хотя это сильные боли)
11) Кровотечения из носа

По крайне мере из того, что сразу в голову приходит :)

Потому что если человек хочет с Вами поговорить, то невежливо ему отказывать, если только в это время Вы не разговариваете с кем-то другим, или не заняты ну прямо под завязку, бегом бежите куда-то.
А если я в это время занимаюсь сексом, а тут бабах и звонок сотового. Одно дело если это срочно, и совсем другое, если кто-то хочет поговорить. А вет ОБЯЗАН отвечать на все звонки. Поэтому вежливо не беспокоить вета по фигне всякой

Уже который раз встречаю эти непонятные слова. Даже от отца их слышала. И тут у него в компе какая-то фиолетовая фигня мигает. Написано, что вайбер. Вообще не умею этим пользоваться. Но вообще вот эта идея - все отключу, не буду ни с кем общаться - напоминает мне человека, который ходит в наушниках. Ему что-то говоришь, о чем-то спрашиваешь, а он не слышит, он в своем мире. Прямо стукнуть хочется.
Я такой человек в наушниках) Повсеместно) На улице и на работе. Потому что на работе надо сосредоточиться, а шум мешает, а на улице я люблю быть да, в своем мире, а не слушать что там обсуждают окружающие в транспорте, например. И мне совершенно не хочется коммуницировать с незнакомыми людьми на улице) кроме, понятно, каких-то крайних случаев)
а то, что для вас вайбер ничего не означает и вы не умеете этим пользоваться -- ну плохо) это прогресс и все такое

Даша, а я не хочу. Я привыкла к кнопочной раскладушке и хочу пользоваться кнопочной раскладушкой. И еще только в телефоне мне интернета не хваталоo_O.
Ну вот вы не хотите пользоваться нормальным современным телефоном, а я не хочу, чтоб мне звонили) у нас конфликт интересов
в интернете на телефоне проблемы нет -- он непринужденно отключается одним нажатием кнопки
ну, и вообще -- кнопочных раскладушек достаточно скоро не станет как факт) их перестанут производить и все такое. поэтому все равно придется же

Месенджеры для общения с ветами удобны, очень.
А ещё я вам страшную вещь скажу, вообще по телефону как правило никого не вылечишь и если глаз потек то по идеи его надо показывать, хорошо что капли помогли но это все так.
А ещё ветврачи в принципе хотят за свои советы деньги получать ;) вКанаде видно сильнее хотят ))

Потому что если человек хочет с Вами поговорить, то невежливо ему отказывать, если только в это время Вы не разговариваете с кем-то другим, или не заняты ну прямо под завязку, бегом бежите куда-то.
так жеж времени на жизнь не останется :eek: с фига я должна с кем-то разговаривать, если я не хочу?

когда вот прям все несрочные звонки превратятся в сообщения в мессенджерах :D
Я не люблю мессенджеры. :D Но у меня и не так много несрочных звонков. Строго говоря у меня большая часть звонков по работе, а они легко решаются тем, что я просто не беру трубку во внерабочее время.))) По нерабочим вопросам могу и перезвонить, когда будет удобно.

К срочным относятся
Спасибо.
Но я бы таки добавила вариации на тему аллергических реакций. Особенно если внезапно и сильно.

Строго говоря у меня большая часть звонков по работе, а они легко решаются тем, что я просто не беру трубку во внерабочее время.))
а у меня напротив -- по работе мне никто не звонит, зато много звонят в рабочее время по нерабочим вопросам. и вот тут косяк -- я трубку не беру-то, конечно, но посмотреть на телефон, вырубить звук или сбросить звонок -- а мысль уже потерял и забыл что делал

я трубку не беру-то, конечно, но посмотреть на телефон, вырубить звук или сбросить звонок -- а мысль уже потерял и забыл что делал
Отрубать звук. Совсем. Я так на ночь делаю. И звонки если что не теряются и будить никто не будит.)))

Сверху