Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Отрубать звук. Совсем. Я так на ночь делаю. И звонки если что не теряются и будить никто не будит.)))
Не отрубаю. По той причине, что могут звонить же по реально серьезному поводу. Не дай бог там близкому кому плохо станет, или с животными что. Это иногда реально срочно нужно реагировать.

По той причине, что могут звонить же по реально серьезному поводу
Ну так не факт, что и при переходе на мессенджеры не будут звонить по пустякам... Мало ли кому что в голову втемяшится... Мне без большой нужды в принципе не звонят пока я на работе. И пишут в почту.))) Которую я проверяю, когда есть время.)))

Ну так не факт, что и при переходе на мессенджеры не будут звонить по пустякам... Мало ли кому что в голову втемяшится... Мне без большой нужды в принципе не звонят пока я на работе. И пишут в почту.))) Которую я проверяю, когда есть время.)))
так не факт, да)) но так хотелось бы :D
тем более что это блин ну реально круто
я перевела маму свою на вайбер. теперь мы стали общаться в три раза больше, чем раньше. потому что черкануть сообщение\отправить фоточку за кофе или в перерыве между работой я легко могу. и мамину фоточку мне присланную откомментировать) то есть она спокойно шлет мне фотки и пишет в рабочее время потому что знает, что я посмотрю все, когда смогу. а созванивались мы раньше только вечером, и то, когда есть время\силы. а сейчас общение реально постоянное)
и часто посреди рабочего дня хочешь что-то напомнить\сказать -- взял и черканул, пока помнишь, сообщение зафиксировалось. а к вечеру часто забывается.

А если я в это время занимаюсь сексом, а тут бабах и звонок сотового. Одно дело если это срочно, и совсем другое, если кто-то хочет поговорить. А вет ОБЯЗАН отвечать на все звонки.
Ну, во-первых, отвечать на звонки на личный телефон никто не обязан. Во-вторых, вот на время секса можно и выключить телефон, если реально в Вашей ситуации вероятность звонка в этот момент прямо существенна:D:oops:. Главное, потом включить не забудьте:rolleyes:.
Я такой человек в наушниках) Повсеместно) На улице и на работе.
Главное, чтобы Вы не помешали кому-нибудь выйти или пройти. А то ведь Вас даже спросить не получится. А уж если что-то объявят через громкоговоритель, то это будет точно не для Вас. Вы внимательно по сторонам смотрите - вдруг все эвакуируются из здания, и только Вы в наушниках остались:eek:.
мне совершенно не хочется коммуницировать с незнакомыми людьми на улице) кроме, понятно, каких-то крайних случаев)
Но, возможно, незнакомым людям хочется коммуницировать с Вами. Хотя проехать свою остановку - это не крайний случай, конечно. Еще эпично бывает, когда водитель в маршрутке спрашивает: кому-нибудь надо заезжать в тудыть? ну мы тогда сразу в растудыть поедем? Все радостно молчат, потому что всем (кроме человека в наушниках) надо в растудыть и хочется поскорее туда попасть. Маршрутка радостно проскакивает поворот на тудыть, и тут этот в наушниках вскакивает и орет: "Почему не по своему маршруту?! Выпустите меня!" А его ведь спрашивали. Так ему и надо;).
Ну вот вы не хотите пользоваться нормальным современным телефоном, а я не хочу, чтоб мне звонили) у нас конфликт интересов
Даша, пока нам с Вами хватает виртуального общения, никакого конфликта нет.
А ещё я вам страшную вещь скажу, вообще по телефону как правило никого не вылечишь и если глаз потек то по идеи его надо показывать, хорошо что капли помогли но это все так.
А ещё ветврачи в принципе хотят за свои советы деньги получать ;)
Еще не факт, что помогли. Она сказала в любом случае перезвонить ей через пять дней. Время не уточнила. Но поскольку с глазами Мартышки она много имела дело, то примерно представляет себе ситуацию. Мартышка к старости слаба глазами стала:(. А про деньги - я всегда без вопросов плачу ветеринарам любые деньги, и трачу на это достаточно много. И этому ветеринару я тоже платила много раз, и заплатила бы больше, но она довольно часто просто отказывалась с меня больше брать.
с фига я должна с кем-то разговаривать, если я не хочу?
Иногда из вежливости надо делать то, что хочет кто-то другой. Ну или ради безопасности.
Т.е. в праве на тишину, покой и свободное время человеку отказано по умолчанию?
Звонки не нарушают мой покой в свободное время. Думаю, что и любому другому нормальному человеку не сложно нажать кнопочку и либо поговорить с человеком, либо ответить, что сейчас он не может говорить. Секундное дело. А тишина - тишину я люблю. Но АФАИК все обязаны соблюдать тишину только ночью.

Главное, чтобы Вы не помешали кому-нибудь выйти или пройти. А то ведь Вас даже спросить не получится. А уж если что-то объявят через громкоговоритель, то это будет точно не для Вас. Вы внимательно по сторонам смотрите - вдруг все эвакуируются из здания, и только Вы в наушниках остались:eek:.
а я и смотрю по сторонам) я ж не пру танком и не стою скалой в транспорте на проходе. я обычно зашиваюсь в уголок и спокойно медитирую)
а что что-то важное объявили через громкоговоритель -- я пойму по реакции окружающих :D

Но, возможно, незнакомым людям хочется коммуницировать с Вами. Хотя проехать свою остановку - это не крайний случай, конечно. Еще эпично бывает, когда водитель в маршрутке спрашивает: кому-нибудь надо заезжать в тудыть? ну мы тогда сразу в растудыть поедем? Все радостно молчат, потому что всем (кроме человека в наушниках) надо в растудыть и хочется поскорее туда попасть. Маршрутка радостно проскакивает поворот на тудыть, и тут этот в наушниках вскакивает и орет: "Почему не по своему маршруту?! Выпустите меня!" А его ведь спрашивали. Так ему и надо;).
А вот нифига. Маршрутка обязана так-то ехать по маршруту, пусть и едет. А я хочу вечером сесть и расслабиться под музыку и это мое право. Так-то я в этом случае ничего не нарушаю, а вот водитель -- нарушает как раз.

Иногда из вежливости надо делать то, что хочет кто-то другой. Ну или ради безопасности.
Принципиально зависит от авторитета другого. Близким людям я в общении, если им нужно, не откажу никогда. А все не близкие -- вежливости и жизни не хватит, если болтать со всеми.

Поговорка есть такая, простите: всем давать -- поломается кровать :D

Звонки не нарушают мой покой в свободное время.

И это прекрасно, но это не становится автоматически этическим нормативом для всех.

Думаю, что и любому другому нормальному человеку не сложно нажать кнопочку и либо поговорить с человеком

И дело тут совершенно не в нормальности человека и не в сложности процесса. Кто-то может погруженно читать / рисовать / играть на балалайке / релаксировать в ванне, etc., и не желать отвлекаться от этого процесса ради того, чтобы сказать "какого черта названиваете перезвоните позже".

А я хочу вечером сесть и расслабиться под музыку и это мое право. Так-то я в этом случае ничего не нарушаю
Зато как вся маршрутка ржет над такими ненарушающими ;)
вежливости и жизни не хватит, если болтать со всеми
Болтать не обязательно. Как-то ответить - обязательно. Можно ответить, что сейчас не можешь говорить. Или не знаешь, как пройти в тудыть. Или что тоже выходишь на следующей. Но тупо молчать, когда к тебе обратились, - это уехать в растудыть вместо тудыть. И по заслугам.
Кто-то может погруженно читать / рисовать / играть на балалайке / релаксировать в ванне, etc., и не желать отвлекаться от этого процесса
Тогда это как с сексом - можно просто отключить на это время телефон. Или оставить его в другой комнате. Но да, при этом мы рискуем пропустить и что-то срочное. Поэтому лучше знать меру в своей погруженности и помнить о том, что мир вокруг нас тоже что-то хочет. Елки-палки - и это говорю я, эгоистка и интроверт:rolleyes:. Поверить не могу;).

Мне, пожалуйста, пумпон тогда. За звонок ветеринару.
Cute-Cat-Warm-Fur-Fluffy-Back-Case-Mobile-Phone-Cover-For-iPhone-6.jpg

ну и в полной мере в этой фразе отражена степень людского взаимоуважения, что я могу сказать
человек устал и хочет отрешиться и расслабиться -- а давайте над ним поржем
ништяк)

Но тупо молчать, когда к тебе обратились, - это уехать в растудыть вместо тудыть. И по заслугам.
а нафига обращаться к человеку, который в наушниках?
про транспорт уже выяснили, я на проходе в наушниках не стою, а если стою вынужденно - один наушник из уха достану.
а спросить, как пройти\проехать можно у тех, у кого в ушах не наушников, логично, разве нет?

Поэтому лучше знать меру в своей погруженности и помнить о том, что мир вокруг нас тоже что-то хочет.
угу, и заработать невроз на этой почве) потому что мир, как правило, хочет чего-то постоянно и неусыпно o_O

Это не проблема погруженного в себя, это проблема воспитания населения маршрутки.

Тогда это как с сексом - можно просто отключить на это время телефон.

Отключить - шанс пропустить что-то важное от близких. А вот остальной мир подождёт до начала рабочего времени и тогда получит все ответы на все запросы. Личное время так называется, потому что каждый распоряжается им лично и так, как лично считает нужным. Далеко не все жаждут греть мембрану с регулярностью звонок в час от всех подряд. Кому-то это необходимо, чтобы чувствовать важность / нужность / неодиночество, пр. (нужное подчеркнуть), кому-то наоборот - дико излишне.

Я никогда не звоню с фигней
"Не фигня", оправдывающая звонок специалисту в нерабочее время - это ситуация, требующая его незамедлительного участия, в которой даже короткая отсрочка повлечет реальные необратимые негативные последствия для жизни, здоровья или значительный материальный ущерб. У тебя часто бывают такие ситуации?

Последнее редактирование:
Поискала картинку в яндексе. Это чехол на мобильник;). Это намек, да?
человек устал и хочет отрешиться и расслабиться -- а давайте над ним поржем
ништяк)
К человеку обращались - он не реагировал. За это и был наказан. Я тоже читаю в маршрутке. И иногда слушаю песни. Но никогда не затыкаю уши так, чтобы было совсем не слышно, если скажут громко.
а нафига обращаться к человеку, который в наушниках?
про транспорт уже выяснили, я на проходе в наушниках не стою, а если стою вынужденно - один наушник из уха достану.
Чтоб понять, надо ли делать дополнительный крюк, например. А если Вы сидите в транспорте ближе к проходу, а человек сидит у окна, и чтобы он мог выйти, ему надо попросить Вас встать или хотя бы развернуться в проход?
а спросить, как пройти\проехать можно у тех, у кого в ушах не наушников, логично, разве нет?
Не всегда сразу видно, кто в наушниках, кто нет. Иногда просто бывает мало прохожих. Спрашивают обычно у первого встречного. И когда человек не отвечает, то мысль одна: это хам.
угу, и заработать невроз на этой почве) потому что мир, как правило, хочет чего-то постоянно и неусыпно o_O
Не обижу, если посоветую афобазол;)? Сама принимала не раз. Правда, совсем по другим причинам.
Далеко не все жаждут греть мембрану с регулярностью звонок в час от всех подряд.
Тогда, я думаю, надо предупреждать "всех подряд", которым зачем-то дали свой телефон, чтобы звонили только в такое-то время. Потому что если их не предупредили, то они, может, не знают, что они "все подряд". Может, они думают, что раз им личный телефон дали, то они в какой-то мере свои, и могут звонить в любое время, кроме ночного.
"Не фигня", оправдывающая звонок специалисту - это ситуация,
которую сам специалист считает "не фигней". Была бы фигня, он бы так и сказал.

которую сам специалист считает "не фигней". Была бы фигня, он бы так и сказал.
Несрочная нефигня тоже не дает права воровать чужое время либо злоупотреблять терпением. Если нефигня терпит до начала рабочего дня - то пусть терпит

Личное время так называется, потому что каждый распоряжается им лично и так, как лично считает нужным.
Кстати, а как все-таки определить, какое время у человека является личным? Есть ведь совы, жаворонки и всякие вариации на тему. Кто-то любит поработать с утра, а кто-то с утра релаксирует с книжкой или занимается сексом, а за работу берется вечером. Если он не сказал, когда ему звонить, когда ж звонить? Чтоб не прервать то самое?
Не всякая несрочная нефигня дает право воровать чужое время либо злоупотреблять терпением
Безусловно, не всякая. Я уверена, что не злоупотребила терпением. А время я не воровала. Она мне его подарила. Правда, у меня есть чувство, что я платила ей мало. Но она просто не брала больше. Ни в какую. Да, оплата услуг вета - это святое. Но некоторые ветеринары слишком благородны. Или я выгляжу слишком бедной:oops:.

Кстати, а как все-таки определить, какое время у человека является личным?
Спросить. Заранее.
Правда, у меня есть чувство, что я платила ей мало.
Не, ну если речь об оплачиваемой работе - это несколько другой расклад. При чем тут тогда "подарила"?

Потому что если их не предупредили, то они, может, не знают, что они "все подряд". Может, они думают, что раз им личный телефон дали, то они в какой-то мере свои, и могут звонить в любое время, кроме ночного.

Опять таки, это не проблема давшего телефон. Это вопрос воспитанности звонящего. Есть некие нормы делового общения, которые регулируют эти вопросы. Если, конечно, в визитке человека не написано "звоните в любое время".

Кстати, а как все-таки определить, какое время у человека является личным?

Есть общепринятое рабочее время, в которое принято и прилично совершать деловые звонки. Еслт есть сомнения - уточнить заранее, не играя в угадайку. Вообще это правило хорошего тона, получая телефон уточнить - когда я могу вас беспокоить.

Сверху