А если я в это время занимаюсь сексом, а тут бабах и звонок сотового. Одно дело если это срочно, и совсем другое, если кто-то хочет поговорить. А вет ОБЯЗАН отвечать на все звонки.
Ну, во-первых, отвечать на звонки на личный телефон никто не обязан. Во-вторых, вот на время секса можно и выключить телефон, если реально в Вашей ситуации вероятность звонка в этот момент прямо существенна
. Главное, потом включить не забудьте
.
Я такой человек в наушниках) Повсеместно) На улице и на работе.
Главное, чтобы Вы не помешали кому-нибудь выйти или пройти. А то ведь Вас даже спросить не получится. А уж если что-то объявят через громкоговоритель, то это будет точно не для Вас. Вы внимательно по сторонам смотрите - вдруг все эвакуируются из здания, и только Вы в наушниках остались
.
мне совершенно не хочется коммуницировать с незнакомыми людьми на улице) кроме, понятно, каких-то крайних случаев)
Но, возможно, незнакомым людям хочется коммуницировать с Вами. Хотя проехать свою остановку - это не крайний случай, конечно. Еще эпично бывает, когда водитель в маршрутке спрашивает: кому-нибудь надо заезжать в тудыть? ну мы тогда сразу в растудыть поедем? Все радостно молчат, потому что всем (кроме человека в наушниках) надо в растудыть и хочется поскорее туда попасть. Маршрутка радостно проскакивает поворот на тудыть, и тут этот в наушниках вскакивает и орет: "Почему не по своему маршруту?! Выпустите меня!" А его ведь спрашивали. Так ему и надо
.
Ну вот вы не хотите пользоваться нормальным современным телефоном, а я не хочу, чтоб мне звонили) у нас конфликт интересов
Даша, пока нам с Вами хватает виртуального общения, никакого конфликта нет.
А ещё я вам страшную вещь скажу, вообще по телефону как правило никого не вылечишь и если глаз потек то по идеи его надо показывать, хорошо что капли помогли но это все так.
А ещё ветврачи в принципе хотят за свои советы деньги получать
Еще не факт, что помогли. Она сказала в любом случае перезвонить ей через пять дней. Время не уточнила. Но поскольку с глазами Мартышки она много имела дело, то примерно представляет себе ситуацию. Мартышка к старости слаба глазами стала
. А про деньги - я всегда без вопросов плачу ветеринарам любые деньги, и трачу на это достаточно много. И этому ветеринару я тоже платила много раз, и заплатила бы больше, но она довольно часто просто отказывалась с меня больше брать.
с фига я должна с кем-то разговаривать, если я не хочу?
Иногда из вежливости надо делать то, что хочет кто-то другой. Ну или ради безопасности.
Т.е. в праве на тишину, покой и свободное время человеку отказано по умолчанию?
Звонки не нарушают мой покой в свободное время. Думаю, что и любому другому нормальному человеку не сложно нажать кнопочку и либо поговорить с человеком, либо ответить, что сейчас он не может говорить. Секундное дело. А тишина - тишину я люблю. Но АФАИК все обязаны соблюдать тишину только ночью.