Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вообще не понимаю логику "Я не против, чтобы мне звонили, поэтому я звоню другим".

А если я просыпаюсь 4 утра и готова работать, надо ли мне считать, что и другие не спят :)? Или вот кто-то живет один, ему самому вечером скучно он готов трындеть по телефону в любое время, то как можно это экстраполировать на других людей?

А веты физически не могут выключить телефон даже для занятий сексом :), потому что у нас они понимают, что если нормальный человек им звонит в неурочное время, то возможно разговор идет о минутах, когда надо срочно продиагностировать и отправлять лошадь в клинику на операцию от колик или может лошадь умирает от сердечного приступа или от сильной аллергии, так может и 10 и 15 минут быть важными. Но чтобы веты так реагировали люди должны быть разумными в плане того, по каким поводам беспокоить их в нерабочее время, а то таки да, начнут выключать телефон, а в результате пострадают другие.

Спросить. Заранее.
Мы уже говорили об этом. Впредь буду спрашивать. Хотя мне по-прежнему кажется, что если бы человек хотел ограничить время звонков сверх общепринятого, он бы сам об этом сказал.
Не, ну если речь об оплачиваемой работе - это несколько другой расклад. При чем тут тогда "подарила"?
Я думаю, что за свою работу она брала у меня ниже ценника. Ее квалификация дорогого стоит. Поэтому да, у меня есть чувство, что она делает мне подарки. Вот когда ветеринар получает от меня большие деньги, то тогда эпизодические консультации по телефону можно воспринимать как бонус ко всему, что оплачено. А от нее я много что-то бонусов получаю. Честно, я заплатила бы. Так не берет же.
Есть некие нормы делового общения, которые регулируют эти вопросы.
Нормы делового общения - для рабочих телефонов. Давая свой личный телефон, человек выходит за деловые нормы.
Если, конечно, в визитке человека не написано "звоните в любое время".
Наверное, у нее есть визитки. Но я их никогда не видела.
Да. Тем, что проехал свою остановку. Когда спрашивали, надо ли туда кому-нибудь, он должен был ответить, что ему надо. И тогда всему автобусу пришлось бы сделать небольшой крюк. А так получилось хорошо для всех, кроме него.

Я вообще не понимаю логику "Я не против, чтобы мне звонили, поэтому я звоню другим".
А логику "Не делай другим того, что не хочешь, чтобы сделали тебе" Вы понимаете? Конечно, это не то же самое. Но когда я думаю, не будет ли кому-то плохо от какого-то моего поступка, я реально примеряю на себя. И если мне было бы от этого плохо, то стараюсь так не делать. В данном случае я не вижу ничего плохого, поэтому у меня и не возникало сомнений до сегодняшнего дня.

Давая свой личный телефон, человек выходит за деловые нормы.

Ничего близкого. Человек дает телефон для связи, не приглашая автоматически в друзья. Поэтому если не обозначено иное - с неблизкими людьми телефоном прилично пользоваться в общепринятое время.

Угу. Оттого, что кто-то не знает элементарных правил приличия, другой должен себе десяток дополнительных аппаратов и симок оплачивать.

Ты не представляешь как облегчает жизнь услуга оператора "Белый список"! Я им готова лучи добра слать за это безостановочно.

должен себе десяток дополнительных аппаратов и симок оплачивать.
Зачем? Если он работает в фирме, то там есть рабочий телефон, общий для всех. А если он работает на себя, то и рабочее время у него глубоко индивидуальное, о котором пусть и предупреждает тех, кому дает свой телефон исключительно в деловых целях.
Человек дает телефон для связи, не приглашая автоматически в друзья.
Между деловым и дружеским общением есть масса промежуточных стадий. Клиент, которому разрешили звонить на свой личный номер, а не в клинику, - это уже не просто клиент, а индивидуальный вип-клиент. Было бы странно, если бы он звонил на этот номер в часы работы клиники.

Ты не представляешь как облегчает жизнь услуга оператора "Белый список"! Я им готова лучи добра слать за это безостановочно.
Как понимаешь, для меня этой услугой пользоваться невозможно:( И количество аппаратов более одного мне не только дорого, а и неудобно:(

А логику "Не делай другим того, что не хочешь, чтобы сделали тебе" Вы понимаете? Конечно, это не то же самое. Но когда я думаю, не будет ли кому-то плохо от какого-то моего поступка, я реально примеряю на себя. И если мне было бы от этого плохо, то стараюсь так не делать. В данном случае я не вижу ничего плохого, поэтому у меня и не возникало сомнений до сегодняшнего дня.
Это совершенно разное, потому что "порой мой рай в твоем аду". И с людьми надо поступать не так, как хочется, чтобы поступали с тобой, а так как они хотят, чтобы поступали с ними. Может, вы экстраверт и вам хочется, чтобы все приходили к вам и общались, а интроверт от такого залезет за стенку и убьется :)

Между деловым и дружеским общением есть масса промежуточных стадий. Клиент, которому разрешили звонить на свой личный номер, а не в клинику, - это уже не просто клиент, а индивидуальный вип-клиент. Было бы странно, если бы он звонил на этот номер в часы работы клиники.
Телефон дается для того, чтобы вип-клиент мог быстро дозвониться до вета, если случилось чп. У нас веты этим показывают, что доверяют тебе в суждениях, а иначе тебе могут просто отказать в сервисе, иногда вету лучше одного клиента потерять, но иметь свое время.

Как понимаешь, для меня этой услугой пользоваться невозможно:( И количество аппаратов более одного мне не только дорого, а и неудобно:(

С тобой всё понятно, ты в экстраординарном доступе всегда. А вот в обычной жизни - реально спасение.

Клиент, которому разрешили звонить на свой личный номер, а не в клинику, - это уже не просто клиент, а индивидуальный вип-клиент.

Если это было озвучено вслух дающим телефон, а не нашептало собственное ЧСВ
crazy.gif
. Для вип-клиента как правило сильно двойной тариф и постоянный доступ. Обычный тариф не подразумевает випости.

Какое же это уважение, если вы лишаете человека времени
Я думаю, а точнее даже уверена, что звонить или не звонить конкретному вету уже решено до вас. Люди знакомы лично и сами как-то уже договорились кто и когда может звонить. Потому спросить, считаю, бесполезно.

И с людьми надо поступать не так, как хочется, чтобы поступали с тобой, а так как они хотят, чтобы поступали с ними. Может, вы экстраверт и вам хочется, чтобы все приходили к вам и общались, а интроверт от такого залезет за стенку и убьется :)
Вот сколько повторять, что я интроверт ;)? А первая фраза - в принципе правильная. Только часто бывает сложно понять, что они хотят. Поэтому лучше бы они об этом сразу говорили. А если не говорят, то я следую тем общепринятым правилам вежливости, которым меня научили: не звоню после 22. Если человек, который дал мне свой телефон, не указал иное.
Для вип-клиента как правило сильно двойной тариф и постоянный доступ. Обычный тариф не подразумевает випости.
Да не проблема тариф. Хорошему ветеринару я заплачу любую сумму. Но, как ни банально это звучит, они за деньги не покупаются. Там все по-другому немножко. Вот плохие - да, легко покупаются за деньги. А хорошие - они такие, что вокруг них тьма народу, которые готовы сколько угодно заплатить, лишь бы вет занимался именно ими. А кому давать свой телефон и кем индивидуально заниматься, они определяют сами.

Я думаю, а точнее даже уверена, что звонить или не звонить конкретному вету уже решено до вас. Люди знакомы лично и сами как-то уже договорились кто и когда может звонить. Потому спросить, считаю, бесполезно.
Ну глядишь, кто-то взглянет на проблему под другим углом :) или лишний раз задумается, так ли срочно надо звонить или можно подождать до завтра :)
Вот сколько повторять, что я интроверт ;)?
Да в общем не важно, кто вы. Я привела пример, что "делаю так, как нравится мне" - это достаточно ущербная логика, потому что люди очень разные.

Не полезу в Вашу голову. Была бы охота пачкаться :p

Не сдержусь. Дом высокой культуры быта, однако.
Во истину, стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию.

Что-то там ещё было про пену на губах ангела.....

К человеку обращались - он не реагировал. За это и был наказан.
наказан, простите, кем? водителем маршрутки? контингетом маршрутки? мирозданием?
я так-то не девочка трехлетняя чтоб ммм меня наказывали. я вполне себе взрослый человек. в своих правах. и права мои подразумевают возможность засунуть затычки в уши хоть в маршрутке, хоть в магазине, хоть в метро и отрешиться всего нафик. и мне реально побоку проблемы других незнакомых мне людей, в т.ч. и водителя маршрутки, которому влом ехать по маршруту, и других пассажиров, которым хочется быстрее домой. потому что им хочется домой -- а мне хочется заткнуть уши наушниками.
и если какая-то, простите, рожа, будет ржать над тем, что я не услышала водителя, будучи в наушниках и он решил изменить маршрут и из-за этого мне пришлось пилить пешком куда-то, то он огребет. а по настроению огребет и водитель маршрутки -- потому что позвонить в нужный парк и нажаловаться проблем совершенно не составляет.

потому что вот -- я фигачила на работе с утра, я задолбалась, возможно. ну, не задолбалась, а просто морально вымоталась, работа у меня такая. и мне совершенно не интересно слушать как тетя маня на соседнем сидении рассказывает своей подружке, как у нее женился племянник. а шансон из радиоприемника водителя мне слушать еще более не интересно. но я же, блин, не наезжаю на тетю маню, что она рассказывает подробности своей личной жизни на всю маршрутку. и на водителя с его шансоном тоже не наезжаю. потому что признаю их личное право рассказывать что угодно и слушать что угодно. хотя, по сути, спокойно могу попросить тетю маню убавить тон, ибо она в общественном месте, а водителя вырубить нафик свой патефон.
но я, блин, я затыкаю СВОИ уши, а не их рты и радиоприемники. и вы мне говорите о том, что я еще и невежливо себя веду?))

вспомнила про наушники еще историю) вот реально блин где они мне рассудок сохранили :D
лежала в больничке после операции. кроме меня в палате женщины очень сильно в возрасте. так вот, все три эти женщины ночью храпели. храпели ТАК громко, что я вешалась просто, там про спать речи не шло вообще
и вот круто, да, ты такой после операции, все болит, из тебя торчит пару трубок и дренаж, а ты, ко всему прочему, еще и не спишь пару ночей
и вот что мне надо было делать? наехать на трех бабушек, что они не дают мне спать? свалить некуда было, палаты все заняты
так вот я придумала выход -- спать в наушниках. вот реально втыкала наушники с музыкой на всю ночь и под это спала. прям всю ночь. и ни одна бабушка не пострадала)
наушники, я вас люблю :D

С маршрутной конкретно доставило. Типа деньги взял но недовез и все поражали это типа культурно, а наушники нет?
Про звонки до 22, вот это время нормально для друзей и знакомых , но никак не для деловых звонков. И да практикующий вет не должен выключать телефон и должен отвечать на звонки но не до 22 же в самом деле!

Им.
права мои подразумевают возможность засунуть затычки в уши хоть в маршрутке, хоть в магазине, хоть в метро и отрешиться всего нафик. и мне реально побоку проблемы других незнакомых мне людей
А мироздание вправе за это наказать.
спокойно могу попросить тетю маню убавить тон, ибо она в общественном месте, а водителя вырубить нафик свой патефон
Тетю попросить можно, потому что она такой же пассажир, как и Вы. Водителя трогать не надо, он в автобусе главный и за всех отвечает. Его нервная система важнее Вашей.
Мне тут вспомнилась история с фантлаба (в теме "Зацепило" - это тамошняя "Книга жалоб на жизнь"):
Вот тут жаловались, что прохожие прут напролом под стрелу через ограждения. У меня была обратная ситуация. Иду я себе спокойно, музыку в наушниках слушаю, дохожу до угла дома и вижу двух девушек в оранжевых жилетах, одна из которых смотрит на меня и что-то спокойно говорит. Я не обратила внимания, подумав, что обращаются не ко мне, повернула за угол, прошла 2 шага и поняла, что я иду под огромным обрезком трубы, мирно висящем надо мной всего в паре метров. Выбежала как ошпаренная. Никакого ограждения места работ, рядом с краном никого, кроме этих двух девушек, которые даже не пытаются обратить на себя внимание.
Надо отдать должное, большинство фантлабовцев посоветовало автору цитаты вытащить затычки из ушей и слушать девушек в оранжевом, которые что-то говорят, глядя прямо на тебя.
вот реально блин где они мне рассудок сохранили :D
лежала в больничке после операции. кроме меня в палате женщины очень сильно в возрасте. так вот, все три эти женщины ночью храпели. храпели ТАК громкое
А вот в этой ситуации я полностью на Вашей стороне. Когда ночью что-то мешает спать, наушники и беруши очень даже уместны. Храп - это вообще ужасно. Тут Вы абсолютно правы.
Довез. Он спросил, кому туда надо. Никто не ответил. А мысли читать и наушники отслеживать никто не обязан.

Сверху