Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
как тетя маня на соседнем сидении рассказывает своей подружке, как у нее женился племянник.
Поэтому ты хамишь тете Мане. Ты ее не хочешь слушать. А должна. Какое право ты имеешь избегать навязчивости посторонних людей?o_O
Вот другое дело, если бы ты звонила тете Мане в десять вечера, когда она одной рукой ребенка купает, другой борщ мешает, третьей зубами на стол накрывает. Тогда ты была бы воспитанным человеком:p
Блин, пожелайте мне кто-нибудь, чтобы в моей жизни до 6 утра не появилось никакого вип-клиента. А то у нас такая неделя была, что сил просто нет. И мне нужно хоть полчаса спокойно поговорить с собственной домработницей. Потому что она с понедельника не может урвать хоть пять минут моего внимания по домашним вопросам. А памятуя о влиянии Певца на жизнь...в общем, не хотелось бы:oops::rolleyes:

Последнее редактирование:
Его нервная система важнее Вашей.
вот с фига ли это? вот он тут отвечает
а я, может быть, в другом месте отвечаю за людей. и если я туда приеду на нервах после получасового прослушивания в маршрутке шансона, я могу там накосячить
почему это чья-то нервная система должна быть важнее моей?

А мироздание вправе за это наказать.
а почему вы думаете, что мирозданию неугодны наушники? :)
думается мне, что мирозданию наши человеческие понятия о вежливости и невежливости вообще по барабану)

Довез. Он спросил, кому туда надо. Никто не ответил. А мысли читать и наушники отслеживать никто не обязан.
А его никто не просил спрашивать. Это как бы не входит в его полномочия. А в обязанности его входит ехать по маршруту.

Месенджеры для общения с ветами удобны, очень.
А ещё я вам страшную вещь скажу, вообще по телефону как правило никого не вылечишь и если глаз потек то по идеи его надо показывать, хорошо что капли помогли но это все так.
А ещё ветврачи в принципе хотят за свои советы деньги получать ;) вКанаде видно сильнее хотят ))
Вспомнилась подруга - вет по собакам. КАК Ее задолбали звонить со всякой фигней, словами не передать. Прям #нутыжвет. По теме неистово плюсуются к Ане @Bettel . Мне в голову не придёт дёргать вета чем-то иным, кроме смс в приличное для этого время.

Блин, пожелайте мне кто-нибудь, чтобы в моей жизни до 6 утра не появилось никакого вип-клиента.
желаю!
и прям на то же надеюсь. и прям желательно б до понедельника! шоб никого, ну, кроме близких
хотя не, в воскресенье преподавать, ну, хоть до воскресенья
ваще никого слышать не хочу левого)) не по делам, ни поболтать
хочу рисовать рисование, спать, есть и немношк собакена
от такой я невежливый)

Им.А мироздание вправе за это наказать.Тетю попросить можно, потому что она такой же пассажир, как и Вы. Водителя трогать не надо, он в автобусе главный и за всех отвечает. Его нервная система важнее Вашей.
Мне тут вспомнилась история с фантлаба (в теме "Зацепило" - это тамошняя "Книга жалоб на жизнь"):Надо отдать должное, большинство фантлабовцев посоветовало автору цитаты вытащить затычки из ушей и слушать девушек в оранжевом, которые что-то говорят, глядя прямо на тебя.А вот в этой ситуации я полностью на Вашей стороне. Когда ночью что-то мешает спать, наушники и беруши очень даже уместны. Храп - это вообще ужасно. Тут Вы абсолютно правы.Довез. Он спросил, кому туда надо. Никто не ответил. А мысли читать и наушники отслеживать никто не обязан.
Слушайте а если бы в маршрутке глухой ехал его бы мироздание за что накозало в таком случае?

Слушайте а если бы в маршрутке глухой ехал его бы мироздание за что накозало в таком случае?
вот тож подумалось
или если б я сидя на заднем сидении банально не расслышала б водителя? вполне реально
или если б я в этот момент по телефону разговаривала?
или типа, всем сидеть и бдеть, а не скажет ли чего водитель))

почему это чья-то нервная система должна быть важнее моей?
Потому что в данный конкретный момент этот человек управляет жутким железным монстром, и от него слишком многое зависит. И именно он - капитан этого корабля. Когда приедете туда, где Вы главная и отвечаете за последствия, будете там командовать оркестром.
думается мне, что мирозданию наши человеческие понятия о вежливости и невежливости вообще по барабану)
Не о вежливости. О взаимопомощи. Об общей безопасности. Об уважении друг к другу. В общем, о добре и зле.
Это как бы не входит в его полномочия. А в обязанности его входит ехать по маршруту.
Если б люди делали только то, что входит в полномочия и обязанности, жить было бы трудно. Я б давно сдохла, наверное. Человек хотел сделать хорошо себе и другим. И сделал. Всем, кроме одного. Но он и этому одному ничего плохого бы не сделал, если бы тот себе уши не затыкал в общественном месте.
Вот это хороший аргумент. Да, это было бы скверно. Наличие абсолютно глухого человека без слухового аппарата водитель на самом деле не предусмотрел. Но все-таки это не то же самое, что сделать себя глухим нарочно.
или если б я сидя на заднем сидении банально не расслышала б водителя? вполне реально
или если б я в этот момент по телефону разговаривала?
Услышали бы. Он громко спросил.

За то, что по губам со спины не читал.:p

Не, ну если всерьез - в общественных местах, конечно, лучше от происходящего вокруг полностью не отключаться. Мало ли что. Но немножко можно и абстрагироваться в пределах, не вредящих собственной безопасности:)

И именно он - капитан этого корабля
мм) нет) он просто водитель маршрутки
ничего сверхъестественного в этом нет
такая же работа как и все остальные)

В общем, о добре и зле.
ну да, главное мировое зло -- это мои наушники)) это реально то, о чем стоит беспокоиться дорогому мрзд

Если б люди делали только то, что входит в полномочия и обязанности, жить было бы трудно. Я б давно сдохла, наверное. Человек хотел сделать хорошо себе и другим. И сделал. Всем, кроме одного. Но он и этому одному ничего плохого бы не сделал, если бы тот себе уши не затыкал в общественном месте.
ммм учитывая то, сколько народу ездит в наушниках, плохо он сделал как минимум одной трети маршрутки))
а сколько он плохого сделал тем, кто ждет маршрутку на остановке, которые водитель решил проскочить! :D

Услышали бы. Он громко спросил.
ой ли) недавно вот так и не услышала. будучи БЕЗ наушников. сидя посередине маршрутки) задумалась потому что глубоко
за задумывание меня мрзд тоже наказать должно?

Про звонки до 22, вот это время нормально для друзей и знакомых , но никак не для деловых звонков. И да практикующий вет не должен выключать телефон и должен отвечать на звонки но не до 22 же в самом деле!
В принципе у всех свои рабочие часы.
И у вета тоже. Скажем с 8:00 до 17:00 В течении этого время можно ему звонить, записаться на термин , задовать вопросы. После 17:00 звонят только в серьёзных ситуациях. Там можно вета и в три часа ночи с постели поднять.
А друзья звонят в принципе до пол девятого, как-то не принято даже после 20:00 ..

Не, ну если всерьез - в общественных местах, конечно, лучше от происходящего вокруг полностью не отключаться. Мало ли что. Но немножко можно и абстрагироваться в пределах, не вредящих собственной безопасности:)
ну дык наушники не есть отключиться ж совсем
глаза-то работают, все ж видно))
у меня вот как-то ни разу не возникало проблем, если кому-то и обратиться ко мне захотелось -- все это видно, снимаю наушники и всо)

Ну друзья в разное время звонят)). Я, например, жуткая сова - мне может и в два часа ночи кто из близких позвонить;). Потому что если я сплю, я телефон тупо выключаю. А так что бы не поболтать.

у меня вот как-то ни разу не возникало проблем, если кому-то и обратиться ко мне захотелось -- все это видно, снимаю наушники и всо)
А вдруг со спины начнет происходить что-то, что лучше бы вовремя услышать? Я за то, чтобы минимальную слышимость все-таки оставлять. Ну мало ли - заорут сзади "берегись, башенный кран падает!";)

Лучше бы люди делали то, за что им платят деньги и хорошо делали :). Садясь в автобус я не хочу думать, какая великолепная идея придет водителю, я хочу спокойно почитать до моей остановки и не думать, что маршрут может поменяться в процессе :). Мой билетик - это контракт, где я оплатила услугу, а меня обязаются отвезти по указаному маршруту :).

А друзья звонят в принципе до пол девятого, как-то не принято даже после 20:00 ..
У меня друзья, с одной стороны, звонят и до 24, и даже позже иногда (а когда нам еще поговорить, если до этого времени все на работе) - но это обязательно предваряется смской с вопросом, звонить ли. С проконевцами-совами - сообщением в личку.
Вообще, мы друг друга часто спрашиваем в предварительном сообщении и в не позднее время, удобно ли говорить. Мало ли какие дела у человека. Или он просто спит после суток. Или не настроен на разговор.

Просто всегда находится человек, искренне думающий, что мерило мироздания - он сам.
Помню, один раз мой старший товарищ выдрал уже насильно у меня трубку и спросил бабу-свидетельницу, какого черта она мне трезвонит без передыха то "ой, а я еще вспомнила, что в тот день у меня с утра подгорела яичница", то "ну, я вот заодно хотела с вами по вопросу продажи машины проконсультироваться".
В ответ человек искренне не понял, в чем претензия. "Так вы же милиция, вы все время работаете! И она сама мне свой номер дала!"
Нет, это не лечится. Если некоторые вещи непонятны в 15 лет - в 40, 50, 60 это понимание тоже чудесным образом не придет.

У меня друзья, с одной стороны, звонят и до 24, и даже позже иногда (а когда нам еще поговорить, если до этого времени все на работе) - но это обязательно предваряется смской с вопросом, звонить ли. С проконевцами-совами - сообщением в личку.
Вообще, мы друг друга часто спрашиваем в предварительном сообщении и в не позднее время, удобно ли говорить. Мало ли какие дела у человека. Или он просто спит после суток. Или не настроен на разговор.
Вот думаю, это самое оно- предварительно спросить, удобно ли.
Мои родители пугаются, если я после 21:00 звоню..а мало ли что произошло. Друзья разрешают звонить даже ночью, если что случилось( немцы народ другой)
А мне можно звонить даже ночью, я к этому легко отношусь.

Друзья разрешают звонить даже ночью, если что случилось( немцы народ другой)
"Если что случилось" - это совсем другой расклад. Не обязательно для этого быть немцем:p Но "если что случилось" - это, само собой, не "ой, ноготь сломался" и не "ты представляешь, сосед Васька-то своей Маньке изменил!";)
Случилось - это случилось. И тут есть некоторая градация по степени близости. Для каждых отношений своя граница тяжести случившегося, позволяющей поднять другого хоть дома из кровати, хоть с больничной койки. Для кого-то на собственных похоронах из гроба встану в любое время суток)) Где-то это что-то совсем серьезное, где-то "черт, сдохли разом генератор и интернет, не могу найти телефон сервиса, выручай". А с кем-то и в 3 ночи (а ты в 2 лег, а в 5 вставать) "тошно мне, поговори со мной". Последних крайне мало и никто этим не злоупотребляет.

Сверху