Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Продолжаю прикалываться по курам.
В птичнике достаточно утеплить только пол. Для этого используют сухую подстилку, которая является отличным теплоизоляционным материалом. В ней образуется необходимое количество витамина В12. В процессе созревания подстилки выделяется тепло, благодаря чему создается неблагоприятная среда для развития болезнетворных микроорганизмов, замедляется гнилостное разложение помета.

Ну, поскольку я второй день болею дома, то из тырнета не вылезаю, и он мне регулярно подкидывает чудесное. Делюсь.

Лайфхак: для чего нужны выпуклые полоски на клавишах "F" и "J" на клавиатуре?
upload_2017-8-8_20-20-13.jpeg

При десятипальцевом наборе клавиши "F" и "J" являются клавишами возврата, там, где располагаются указательные пальцы. Выступы помогают быстро определить положение рук, когда вы печатаете вслепую, не глядя на клавиатуру.
Кто-нибудь это знал? Все, теперь я и в темноте не промахнусь:D.

Дальше. Прошла вот такой вот тест https://onedio.ru/news/etot-depress...kazhet-o-vas-vse-zadav-vsego-5-voprosov-20775
У меня возникли проблемы с третьим и с пятым вопросами. В формулировке третьего вопроса нигде не сказано,
что это человеческая кровь, поэтому оно мне и в голову не пришло. Я решила, что кровь - свиная, коровья, овечья, куриная. В общем, запачкалась при разделке каким-то образом.
Ну и какой вариант ответа - мой?
А пятый вопрос меня реально напугал. Да, я выбрала
последний, самый пугающий вариант. Вот теперь и теряюсь в догадках, кто же в моем окружении, знающий обо мне все, может желать мне зла и аж убить меня. Вообще что-то ничего в голову не приходит. Вроде как нет врагов.
Кто что думает по этому поводу?

А еще вот такой вот тест прошла https://onedio.ru/news/esli-vy-nabe...-10-mozhete-smelo-nalit-sebe-bokal-vina-20724
Но набрала всего 6/10. Но вина себе обязательно все равно налью. С медом и лимоном. Надо ж иммунитет стимульнуть.

Так я тоже печатаю вслепую. Но чтобы поставить пальцы, все-таки смотрю. Только теперь поняла, что нужные клавиши под указательные легко можно было находить наощупь. Теперь сама удивляюсь: и как это я раньше не замечала этих бугорков под ними?

А мне это всегда казалось очень логичным. Это ж именно начало первых двух наборов из тех букв, с которых печатать учишься.

Вчера зацепили разговор, но там это флуд, поэтому утащу суда

Больше всего меня удивило то, что это мнение многие поддержали. То есть математика не идет - значит ты гуманитарий и точка.

Ой, а еще мне понравилось высказывание Летучей, она сюда не ходит, но ссылку оставлю на дискуссию:

Кто учился в математических классах, вы правда не тянули литературу? Прям вот старались, старались, а она, зараза, ну никак не дается? :D
Я классический гуманитарий ), МГУ-шный лингвист по образованию. Так что с позиции наоборот). В школе, помнится, на алгебре в конце урока давали задачу - кто первый правильно решит, тому пятерка сразу. За редким исключением первая решала я.

это первое, чему учишься при слепом десятипальцевом методе печати :)
Ну, меня-то этому методу учили на печатной машинке. Сначала была "Оптима", а потом "Роботрон". Как сейчас помню. А вот были ли там эти зазубринки на А и О, я не помню. Неужели были?

Я классический гуманитарий ), МГУ-шный лингвист по образованию. Так что с позиции наоборот). В школе, помнится, на алгебре в конце урока давали задачу - кто первый правильно решит, тому пятерка сразу. За редким исключением первая решала я.

Дык я тоже больше гуманитарий была, особенно в школе
И истории о том, что "ему не дается школьная программа по математике, потому что он гуманитарий" мне всегда доставляли.
Ему не дается математика потому что он лентяй. Ну неохота ему вникать. Это не преступление, но школьная программа создана для среднестатистического человека, а не для технаря в толстых очках ))
Ну и чтобы не говорили, литература обычно всем дается куда легче математики и физики. Всем. С любым складом ума)

Каждый день или даже через день ездить - мало для кого реально, хотя ты в офисе работаешь, хоть ненормированно, как я.
Я ездила, много лет, по несколько голов в день с полной офисной занятостью. Иногда ещё и утром пару на одной конюшне, вечером пару на другой.

Последнее редактирование:
Ему не дается математика потому что он лентяй. ...Это не преступление, но школьная программа создана для среднестатистического человека
А как мы назовем человека, чьи математические способности значительно ниже среднестатистических (нет, не гуманитарием, конечно :))? Но он не обязательно лентяй. И у него могут быть просто великолепные способности в чем-то другом.
литература обычно всем дается куда легче математики и физики. Всем. С любым складом ума)
Мне давалась значительно сложнее. Нереально тяжело читать классику. А уж рассуждать о ней так, чтобы эти рассуждения были приемлемы для учителя, по нынешним временам и вовсе непосильная для меня задача. Я отвыкла так мучительно принуждать себя ко лжи.
Я ездила, много лет, по несколько голов в день с полной офисной занятостью. Иногда ещё и утром парусина одной конюшне, вечером пару на другой.
Ну что сказать? У кого-то в сутках 36 часов :D.

Последнее редактирование:
Мне давалась значительно сложнее. Нереально тяжело читать классику. А уж рассуждать о ней так, чтобы эти рассуждения были приемлемы для учителя, по нынешним временам и вовсе непосильная для меня задача. Я отвыкла так мучительно принуждать себя ко лжи.

Интересно. У нас учитель никогда не требовала говорить шаблонами. Надо было знать содержание, биографию автора (в рамках статей в учебниках) и уметь определять всякие метафоры, гиперболы и т д. В общем, всю эту формальную часть. А обсуждать и рассуждать можно было как угодно, любые дискуссии поддерживались, даже если ты был "против всех"
Но мне это после 8-9 классов откровенно наскучило. Младшая и средняя школа - литература была моим любимым предметом, а потом стало как-то жалко тратить время на простую демагогию, "а что сказал автор", "а что имел ввиду" хотелось чего-то более формального, а книжки можно было просто читать, не мусоля каждую сцену по пол урока.

А обсуждать и рассуждать можно было как угодно, любые дискуссии поддерживались, даже если ты был "против всех"
Да дело не в дискуссиях и штампах. Дело в том, что мне все это было нестерпимо скучно. Мне всегда нравилось и сейчас нравится читать только приключенческую литературу. А все эти переживания на пустом месте и переливание из пустого в порожнее - тягомотина и только. Но надо было найти и красиво рассказать про высокий смысл и душевные метания. Вот обсуждать на фантлабе "Игру престолов" мне интересно :) - зачем
Дени сожгла возы, и погиб дракон или остался жив.
А про беседу князя с дубом мне до сих пор вспоминать тошно.

Ну что сказать? У кого-то в сутках 36 часов :D.
Нет, кто-то рано вставал и поздно ложился. Но много времени в таком режиме не протянешь. Лучше, когда все головы на одной конюшне. Но у меня дорога занимает ноль времени - минут 20 максимум в один конец.

У меня возникли проблемы с третьим и с пятым вопросами. В формулировке третьего вопроса нигде не сказано,
что это человеческая кровь, поэтому оно мне и в голову не пришло. Я решила, что кровь - свиная, коровья, овечья, куриная. В общем, запачкалась при разделке каким-то образом.
Ну и какой вариант ответа - мой?
Да, с третьим вопрос действительно непонятно, у меня как-то тоже не возникло вопроса идентифицировать друг/враг, больше со случайностью и неаккуратностью ассоциируется, такая измазюканая я была когда первый раз кровь спускала с ног у лошади - указание сделать это дали, а как сделать - уже никто из ветеринаров трубку не брал. Вот тогда можно было с меня такую фото делать.

Да, с третьим вопрос действительно непонятно, у меня как-то тоже не возникло вопроса идентифицировать друг/враг, больше со случайностью и неаккуратностью ассоциируется, такая измазюканая я была когда первый раз кровь спускала с ног у лошади - указание сделать это дали, а как сделать - уже никто из ветеринаров трубку не брал. Вот тогда можно было с меня такую фото делать.
Да ладно, у меня вообще ни одного варианта ответовответов не нашлось :p. Разве , что про шарик ))

Сверху