Про езду в темноте. Дамы, мне много раз хотелось вмешаться в тот разговор, но я все-таки там - не буду. Ну нельзя так поступать с любимым сайтом. Достаточно одного певца, некрасиво флудить во всех темах подряд. Во всяком случае, во флуде должно быть какое-то чувство меры. Если бы там в основном не беседовали очень уважаемые мною люди, и если бы беседа не была достаточно мирной (ТТТ), давно бы позвала Таню.
Однако выскажусь: в этом вопросе я полностью на стороне Лены, которая Летучая_я. Для резвых прогулок в полях я выбираю такое время и такой маршрут, чтобы все-таки видеть, что под ногами. Хотя от случайностей, да, никто не затрахован в любое время суток. И скок вбок всегда возможен. И если волки сзади гонятся, то поскачешь где угодно и когда угодно. Но это все - лишний риск. И да, я ездила в темноте. И да, я доверялась лошадям. Но это не были запланированные ситуации. И даже я ездила на голой лошади (в недоуздке), когда отгоняла ее домой с выпаса по деревне, в непроглядной тьме, и лошадь аккуратно привезла меня домой, но это, опять-таки, не была запланированная ситуация. А планово - если я не могу отработать лошадь при свете, я включу прожектор на ближнем поле и никуда с территории не поеду.