PssyKiss
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
ОК, цитатки так цитатки...
Начиналось все вот так, с 969
с 970 (я середину специально тру, чтобы простыни не вешать)
ОК, цитатки так цитатки...
Начиналось все вот так, с 969
вот мой ответКорона написал(а):Почему бы не сунуть морду в овес? Ясно, что заорут, оттащат, может таже шлепнут (ха ха). Но овес изо рта уже не выковыряют.
Я не хочу тащить, орать и шлепать. Я просто объясняю, еще до тренировки, что без спроса ничего делать не надо. Мне так проще. И тренировка проходит плодотворнее, и конеедов по углам нет, и расседлываемся-крючкуемся быстрее.
Далее, через один пост, который был посвящен насущной проблеме хулиганов, Вы пишите следующееPssyKiss написал(а):Ого :shock: А что это за методика такая, которая позволяет объснить лошади ДО тренировки, что После нее нельзя самовольничать? Я серьезно, без подколов. ... И есть другой конь, который каждый раз, вот каждый когда его приводят расседлывать лезет к решетке своего денника подбирать овсинки с обеда. И ни люлями, ни орами, ни криками, ни хлыстами из него это не вышибается. Будет пробовать все равно, каждый раз. Вот мне интересно, ЧТО ему объяснит, что так делать нельзя?Корона написал(а):Я не хочу тащить, орать и шлепать. Я просто объясняю, еще до тренировки, что без спроса ничего делать не надо. Мне так проще. И тренировка проходит плодотворнее, и конеедов по углам нет, и расседлываемся-крючкуемся быстрее.
с 970 (я середину специально тру, чтобы простыни не вешать)
И чо? и при чем тут овес? И мой конкретный практический вопрос к совершенно другому форумчанину?Летучая я написал(а):Что-то, что сделает подбор овса неудобным и неприятным ему. Тут надо фантазию подключить.PssyKiss написал(а):Вот мне интересно, ЧТО ему объяснит, что так делать нельзя?
Так, Монти Робертс перевоспитывал одного...
Кмк, подобные способы можно применять на многих нежелательных привычках лошади Разной степени тяжести и давности. Главное сообразить, что послужит той самой верёвкой в конкретном случае.