Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

прокатчица написал(а):
На ответах за Корону держится примерно шестая часть в этой теме (я имею в виду текущий хвост темы). Главное - посты сразу как-то быстро прибавляются.
А чего она сразу не пишет, придумывает, что с работы неудобно писать. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
А чего она сразу не пишет, придумывает, что с работы неудобно писать. :mrgreen:
Может, отрядить кого-нить революционного, чтоб за Корону работал, а она бы тут тему до тыщи раздувала? Кто хочет поработать? :mrgreen:

Это не намёк, я надеюсь? :mrgreen:

mNqN1xm6bxM.jpg

Наглый Чайник, спасибо. Хозяев не выдрессируешь - это клубная лошадь. Мы все ее хозяева, как бы.
Мне кажется, у каждой нормальной воспитанной беспроблемной лошади все равно найдется пара приколов в загашнике. )
Прокатчица, проблема в том, что мы беседуем со сдвигом во времени. Я что-нибудь брякну вечером. А вечером кроме революционеров и нет никого.
Все пишут днем, когда я только в полглаза в обед да еще и с телефона заглядываю. Все все обсудят, а я вечером опять: "страниц так 10 назад писали...." :mrgreen:

Сегодня хоть что-то накатали, мне было чего почитать после ежегодной борьбы с картошкой. Надо теперь домой везти, в подпол спускать... Нынче благодаря дождям картошка уродилась, а вот в прошлом году я полтора мешка горошков исчистила, жаба не дала выкинуть.
crazy.gif

Корона, я не то чтобы в претензии, а я за двойное поощрение Вас: во-первых, за регулярное поднятие интереса, во-вторых, за то, что Вы на вопросы ещё и сами отвечаете. И даже не вздумайте оправдываться всякими временами.
Полагаю, что ответственных за Вас назначать не следует, ибо они сами назначаются и сами выдвигаются на голом энтузиазме, а также поддерживают диалоги с задавшими оные вопросы до Вашего следующего появления.
Двойная шоколадная медаль и пумпон.

прокатчица написал(а):
Корона, я не то чтобы в претензии, а я за двойное поощрение Вас:
Двойная шоколадная медаль и пумпон.
категорически поддерживаю.

Мурашка, ничего страшного, лучше поздно, чем никогда. Обращайтесь в любое время суток.

Доброй ночи, дамы!
Ну наконец то пришла Корона :D
Теперь мне все ясно и понятно, альтернативы дисциплине в руках, увы, никто не придумал :mrgreen: Вощим у нас с тем конем все тоже самое, но попроще. Примерно так, как написалауже позднее НЧ
Наглый Чайник написал(а):
С подобными лошадьми с первых мгновений общения нужно помнить чьи в доме тапки и вести себя соответственно, не допуская никакой лошадиной самодеятельности. Шаг влево-вправо - расстрел за попытку побега, прыжкок на месте - расстрел за попытку улететь.
Тоесть, из денника вышли на развязки, стоим. Не стоим - получаем. Ну и после работы все тоже самое. Только у нас вместо уступок - своевременная реакция на действия лошади. Хотя это все абсолютно тоже самое. А уж как это обзывать - личное дело каждого, ИМХО.

И касательно НХ еще - мне кажется, чтобы понять ту простую истину, что нежелательное поведение надо пресекать в зародыше- не обязательно читать умные книги и нанимать мудрых тренеров. В принципе, до этого можно дойти вполне самостоятельно. Но это мое ИМХО. Кому то конечно надо все показать, рассказать и дать попробовать)

Grey Star написал(а):
У меня вопрос к PssyKiss
Откуда должны взяться опытные всадники, если им, будучи не опытными с вашей тз категорически нельзя работать со сложными лошадьми, и, следовательно, набираться опыта?

А Вы сами не знаете ответ?))
А как учат в серезных школах - в Вене, в Сомюре, в Липице той же? Отточи умения на опытной лошади, именно отточи, а не получи приблизительное представение - а потом бери молодую-сложную-дурноезжую. Ничего сложного, только путь долгий.

Наглый Чайник написал(а):
PssyKiss , страницы, конечно, нужны, но не такой же ценой! СпокойнЕе, спокойнЕе, все хорошо )))))))))))))))

Я абсолютно спокойна 8)
Цена в данном случае не имела значения в том числе и потому, что в такие моменты очень хорошо видно, кто чего стоит :mrgreen:

Для тех, кто есть в контакте, и кому интересно, насколько мастерство наших наездников не совпадает с европейским, лишь некоторые видео. :)
Финский ипподром Тампере. Евгений Руднев на Элегант Файре побеждает. Не знаю, чО у него там с менталитетом и работой, видимо, неплохо всё же. Финские бега не самые последние в Европе.
http://vk.com/video1861140_161225828
http://vk.com/video1861140_161310308
Германия. ипподром в Мариендорфе.
Свен и Александр Несяев. Начали с последних мест.
http://vk.com/video1861140_160945068
Энс Кавиарс Сан и Юрий Репин, там же, другой заезд
http://vk.com/video1861140_160945116
Вторая победа Энс Кавиарс Сана там же.
http://vk.com/video1861140_161042848
Второй старт Свена - очень красивый финиш)
http://vk.com/video1861140_161043027
Энс Кавиарс Сан, третий старт в Германии. Очень трудная победа
http://vk.com/video1861140_161093025
И наконец крупный приз в Мюнхене, кубок Баварии, Беттервенчекерс и Лев Киселёв. До этого они уже имели первый пробный старт на этом ипподроме, заняли четвёртое место. К призу были сделаны соответствующие выводы. :) Пардон за качество видео, другого не нашла. :roll:

Про выступления Михаила Козлова на Сорренто и орловце Ковбое (среди призовых рысаков пятое место в Финляндии, ипподром Вермо) в Европе писать не буду) Чемпионаты наездников Москва-Париж во Франции, где выигрывают чаще наши, чем именитые французы на поданых по жеребьевке рысаках одного класса тоже не упомяну.

Всем интересующимся приятного просмотра. :)

PssyKiss написал(а):
своевременная реакция на действия лошади. Хотя это все абсолютно тоже самое. А уж как это обзывать - личное дело каждого, ИМХО.
Ну да, все придумано до нас :)
PssyKiss написал(а):
? Отточи умения на опытной лошади, именно отточи, а не получи приблизительное представение - а потом бери молодую-сложную-дурноезжую. Ничего сложного, только путь долгий.
Согласна полностью,всегда это знала и всем бы так и советовала, я понимаю Саш, что ты про абстрактных лошадей и людей говоришь, но вот почему я сделала по другому (нужен смайлик бьющийся головой об стену) .
На эту тему у меня есть вопрос для страниц. Сейчас буду каяться в своих нелогичных поступках и спрошу у вас, с вами такое бывает.
Вот например человек ищет по инету лошадь, ищет спокойную, рыжую кобылу верхового типа, в итоге покупает упряжную с пулей в голове с мозгами набекрень светло-гнедо-подласую.
Едет покупать крупного жеребчика мышастый масти в итоге покупает дрища светло-булано-саврасого.
Но круче всего я купила машину, месяц в интернете присматривалась к поддержанным, но не старых годов Хундаям, Рено, Пежо и Киа.Читала отзыва, интересовалась ценой на ЗП , ремонтом.
В итоге потратив на поиск и просмотр машин один день - купила изрядно подержанную Митсубиси, единственную марку, которая бы мне даже в страшном сне не приснилась, а модель такая , что и не слышала никогда.
Это моя карма по жизни или есть еще такие люди.
Почему начиная все вопросы с рассказа о себе, не потому что конченый эгоист, а так к примеру :) .
Про погрузку лошади младшего грузили гоном, он дичок из табуна даже не оповоженный, трап подогнали к зданию и персонал загнал метелками животину в фургон. Знаю грубо, но они так всех грузят, им некогда со мной и моей душевной организацией мериться.
Старшая грузится оригинально :twisted: , как правило конеперевозчики говорили мы думали это трындец , а погрузка прошла очень быстро за 15 мин .
В чем трындец, вот она идет например, все спокойно и резкий подъем на свечу, разворот на 180 и драть когти, обычно она делает так, что удержать ее не под силу и мужикам на двух чембурах. Второй заход те же лица, только в профиль. Третий, когда веры у людей уже не остается, а у меня высшая точка кипения, все она фигачит спокойным шагам в коневоз, хитро посматривая на людей. В целом, иногда мне кажется, что она просто издевается планомерно. Правда ездили мы редко, но четыре переезда примерно по одному и тому же сценарию были.
Тема в трибуне, какая то странная из разряда(Кто чего жевал) сплетен и домыслов, хорошо бы и вторую сторону послушать, а потом можно и вывод сделать.

Из той темы меня порадовала Bettel. Конечно, чтобы полностью заценить юмор ситуации, нужно знать, сколько лет она владеет конем и то, что она бывшая почитательница неназываемого и прочей НХи.
Впрочем, ее дневник тут есть, желающие могут заглянуть ))))))
Конь куплен 4-х летним в 2005-м году, т.е. 8 лет воспитывается хозяйкой, а в проблемах по сей день "спарцмены" виноваты... очаровательно.

viewtopic.php?f=8&t=154951&start=165

Bettel написал(а):
Nastia написал(а):
bettel, у Вас правда такая нервная лошадь, что чуть что - через стены ходит? :D
Извините, если я опять что-то не так поняла.

Да, он у меня, к сожалению, проблемный. Видите ли, первые 4 года его жизни его воспитывали по методу ТС, поэтому лошадь научилась либо агрессивно драться в ответ, либо биться в истерике. Из года в год ситуация улучшается, и первую реакцию мы убрали совсем (тьфу*3), а вторую значительно притупили, но иногда она еще возвращается.

smirnova, спасибо большое за объяснение. Ваш пост логичен и укладывается в картину. Я, как говорится, вопросов больше не имею :)

сколько читала ее днев, впервые слышу, что конь через стены ходит и длится это годами... НХа в действии, так сказать... вместе с тыколью.

Pssy Kiss,
Если про "нанимать крутых тренеров" - это ко мне, то нет. Тренера нанимает клуб. Тренеры отвечают за лошадей и воспитание пришедших в клуб чайников. Я просто спрашиваю, безо всякого найма. А они рады подсказать любому, кому интересно.
Пресекать нежелательное поведение своевременно - это элементарно и логично, но на практике наблюдается редко, потому что требует время и внимания. Девушки трепятся между собой, лошадь тянется к клумбе с травой, увлеченная разговором девушка замечает это только тогда, когда веревка прилично потянет ее упасть в клумбу. Далее ругань и попытки вытянуть голову из травы, далее шлепок по шее и опять трепаться. Процесс формирования мысли "не пожрать ли пока травки" у лошадки медленный и по морде хорошо заметный, пресекается в фазе формирования легким, едва заметным движением руки "я все вижу, не делай так" . Либо демонстративно разрешается попастись пока я беседую до того, как лошадь с своевольничала. Элементарно. Логично. Делают единицы.
Чтобы понять это или научиться этому не надо оттачивать мастерство годами на опытной лошади. )))

Ну, что касается Руднева, то здесь ситуация вообще смешная. Дело в том, что бега в Финляндии весьма своеобразные, там заезды с лошадями хренового класса настолько же популярны, настолько же посещаемы, как и бега на международные призы. (у нас, к слову, не так. если в заезде бегут лошади тихие и не скучные - публика может и вовсе их не играть на тотолизаторе и не смотреть даже) Поэтому, когда Руднев привез своего жеребца туда, он по количеству выигранных баллов попал в низшую группу (у нас Элегант выиграл много заездов, но для финского уровня это - полный отстой и бежит он с лошадьми, которые в Финляндии занимали несколько раз платные места, даже не выигрывая). Он выигрывает, приезжает полный гонора и пафоса... Это все равно, что финны приеду, выиграют на своей лошади у наших двухлетних рысаков которые бегут второй раз в жизни и будут довольны до усрачки. Кстати, Элегант рожден и привезен из-за границы.
Что касается остальных... Киселев едет на полностью импортной лошади... Ну, я конечно могла бы понять, если бы он не выиграл, так как с его же конюшни пришла информация о его постоянном стабильном полупьяном состоянии... Но я верю, что для кубка Баварии он не выпил :lol: ну, или только их пива :lol:
Что касается Свена... Хорошая лошадь, кто спорит то? И здесь и там выигрывает регулярно, рожден в США. На первом видео просто грамотная езда, всю дистанцию Свен сидел в спине и не рыпался, не удивительно, что та лошадь, которая вела его в спине сдулась, Несяев накатил и выиграл. На втором видео вел бег, поэтому и выиграл только в столб, кстати, видно, что лошадь аритмит на финише. Я не говорю, что Несяев плохой наездник. Но, тем не менее, сколько я знаю людей, не довольных его работой со своими лошадьми, сколько я знаю покалеченных лошадей (на голову и на остальное), сколько людей он обхамил в призу... сколько штрафов привез из-за границы. Это странная цена за победы в международных призах. Как то в компании отмечали выигрыш Сучковым Дерби, так там люди совершенно открыто прикалывались над Несяевым, типа "да он выигрывает там потому, что к нему немцы приближаться боятся, может и по ногам проехаться и хлыстом зарядить". Ну, это, как ни печально, правда...
Кстати, Несяев и у нас регулярно нарушает правила выступлений. Например, он использует на своих лошадях боковые шейные палки (крепится от морды к седелке, чтобы лошадь не сворачивала голову, а держала ее прямо, разрешенное средство управления) с шипами... а надевание травмирующих средств, шипов например, запрещено правилами. И никто ничего сказать ему не может. Он же звезда.
Энс Кавиар'с Сан... рекордист лошадей, рожденных за рубежом. Лошадь от очень хороших производителей. Такой лошади не выигрывать - грех. При условии, что он, как и Гулахар, с трудом выходит на дорожку и бежит в ломовых вожжах, лезет на спину впереди идущему наезднику, принимает далеко от старт машины, так как боится пролететь под ее крылом... Стоит посмотреть, что за лошади бегут там с ним в Германии в одном заезде. Может как и с Рудневым, не самые великие. На втором видео он получил штраф за такое принятие старта, почему то мне кажется, что реальные цифры штрафов наших наездников - были бы интересны Летучей.

И что касается международного чемпионата наездников... Это просто казус на казусе :lol: В прошлый раз приехали французы, так одной наезднице не повезло больше всего. Прямо перед стартом у нее на качалке отвалилась проножка (штука, в которую наездник упирается ногой). Она настолько растерялась, просто охренела :shock: Проножку кое как приделали. Вообще от качества лошадей наших французы хренели. Съезжают с приза, отдают лошадей, а наши им "ты что ж ему голову на лево не сворачивал!! конечно он будет скакать, надо сворачивать!" или "если поскакал надо было дернуть резко, а не как ты". Французы и вообще иностранцы в этом смысле ушли далеко вперед, а мы буксуем на уровне Совка. Даже в школе наездников до сих пор учили по советской книжке черт знает какого года, которая была единственной обязательной для прочтения литературой.

Я не хочу сказать, что я против всех наездников на ЦМИ, дело не в зависти и ни в чем подобном. Мне очень нравится работа многих мастеров, но я сужу НЕ по количеству побед, а по качеству работы с лошадью, по отношению к лошади и к людям. Если есть М.В. Козлов, который настолько проникается каждой лошадью, которая у него в работе, который уважительно относится к лошади и к другим наездникам, с которыми едет в приз или просто работает, то зачем симпатизировать Несяеву, который калечит лошадей и посылает по матери людей? Опять таки, есть люди, которые перешли на работу рысистых лошадей по западным методикам, а там, на западе, рысаков работают более "по-верховому". это не обязательно значит, что верхом, но само отношение, сами принципы похожи на наши спортивно-верховые. И это дает плоды. Люди пробуют новое и развиваются. А у нас... "чтооо? растирка??? нет, у нас есть спирт. это лучшее лекарство для лошади. и еще йод и зеленка". Вот и сидим мы все тут в жопе... в йоде и зеленке. И на Запад слюнки пускаем и ездим туда только похамить и импортных лошадях.

PssyKiss, вы об абстрактных лошадях и людях?
Где в российских реалиях есть столько выезженных лошадей на всех желающих?
Еще я думаю, что оттачивание навыков на выезженных спокойных лошадях не гарантирует умение справиться с любой лошадью. Ибо пока на сложную не сядешь - не поймешь что и как делать

Grey Star написал(а):
PssyKiss, вы об абстрактных лошадях и людях?
Где в российских реалиях есть столько выезженных лошадей на всех желающих?
Вообще конечно скорее про абстрактных, нежели про реальных. Но абстракция - она такая абстракция :mrgreen:
Ща еще одну крамольную мысль ляпну. КС - и ВЕ - вещи в принципе недешевые. И быть доступными "всем желающим" на дОлжном уровне они не могут, да и не должны. Раз в неделю ездить в прокате под руководством грамотного лицензированного тренера - это может кто угодно. Но вот учиться более серьезно - извольте вкладывать время, измеряемое уже далеко не часами в неделю, и деньги, а не копейки. Это все конечно не относится к людям, имеющим феерический талант и от рождения чувтвующим лошадь лучше себя :mrgreen: Это наша надежда, опора, будущие звезды и гении)))
Я так категорична именно потому что большинство наших ЧВ вот примерно такие
Корона написал(а):
Девушки трепятся между собой, лошадь тянется к клумбе с травой, увлеченная разговором девушка замечает это только тогда, когда веревка прилично потянет ее упасть в клумбу. Далее ругань и попытки вытянуть голову из травы, далее шлепок по шее и опять трепаться.
Отсюда возникают хамящие лошади, которых потом и правят тыщей новых и старых методик.
Бьяно написал(а):
я понимаю Саш, что ты про абстрактных лошадей и людей говоришь, но вот почему я сделала по другому
Оль, я так думаю, у нас как всегда все в этой стране пошло по своему оригинальному пути)) Никто никомуне объяснил, что лошадка - это не просто кормить, чистить и кататься, но еще порой и поведенческие проблемы) Но ты то как раз нашла для своих именно те условия и ту нишу, которая им мне кажется полностью подходит.

Корона написал(а):
Элементарно. Логично. Делают единицы.
Чтобы понять это или научиться этому не надо оттачивать мастерство годами на опытной лошади. )))

Про мастерство годами) Я конечно имела ввиду не ВЕ на любительском уровне, а людей, которые исправляют в животинках такие косяки, как отказ от движения вперед (это к Монти Робертсу), свечи с переворотом и прочие неприятные и опасные штуки. Элементарную дисциплину лошади при желании может обеспечить практически любой уверенный в себе человек, если ему показать и рассказать как это делается... А уж рассказать с позиции НХ, классики или тайного знания инопланетян - это дело десятое :mrgreen:

Может, красивее было написать "стырено", а не "спёрто"? На худой конец - "скомуниздено". :?:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Может, красивее было написать "стырено", а не "спёрто"? На худой конец - "скомуниздено". :?:
Ни вижу никакой красоты ни в одном варианте. Какая разница?
Ну, написала, что с того? Честно обозначила своё неавторство.

Сверху