Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Ну, что касается Руднева, то здесь ситуация вообще смешная. Дело в том, что бега в Финляндии весьма своеобразные, там заезды с лошадями хренового класса настолько же популярны, настолько же посещаемы, как и бега на международные призы. (у нас, к слову, не так. если в заезде бегут лошади тихие и не скучные - публика может и вовсе их не играть на тотолизаторе и не смотреть даже) Поэтому, когда Руднев привез своего жеребца туда, он по количеству выигранных баллов попал в низшую группу (у нас Элегант выиграл много заездов, но для финского уровня это - полный отстой и бежит он с лошадьми, которые в Финляндии занимали несколько раз платные места, даже не выигрывая). Он выигрывает, приезжает полный гонора и пафоса... Это все равно, что финны приеду, выиграют на своей лошади у наших двухлетних рысаков которые бегут второй раз в жизни и будут довольны до усрачки. Кстати, Элегант рожден и привезен из-за границы.
Что касается остальных... Киселев едет на полностью импортной лошади... Ну, я конечно могла бы понять, если бы он не выиграл, так как с его же конюшни пришла информация о его постоянном стабильном полупьяном состоянии... Но я верю, что для кубка Баварии он не выпил :lol: ну, или только их пива :lol:
Что касается Свена... Хорошая лошадь, кто спорит то? И здесь и там выигрывает регулярно, рожден в США. На первом видео просто грамотная езда, всю дистанцию Свен сидел в спине и не рыпался, не удивительно, что та лошадь, которая вела его в спине сдулась, Несяев накатил и выиграл. На втором видео вел бег, поэтому и выиграл только в столб, кстати, видно, что лошадь аритмит на финише. Я не говорю, что Несяев плохой наездник. Но, тем не менее, сколько я знаю людей, не довольных его работой со своими лошадьми, сколько я знаю покалеченных лошадей (на голову и на остальное), сколько людей он обхамил в призу... сколько штрафов привез из-за границы. Это странная цена за победы в международных призах. Как то в компании отмечали выигрыш Сучковым Дерби, так там люди совершенно открыто прикалывались над Несяевым, типа "да он выигрывает там потому, что к нему немцы приближаться боятся, может и по ногам проехаться и хлыстом зарядить". Ну, это, как ни печально, правда...
Кстати, Несяев и у нас регулярно нарушает правила выступлений. Например, он использует на своих лошадях боковые шейные палки (крепится от морды к седелке, чтобы лошадь не сворачивала голову, а держала ее прямо, разрешенное средство управления) с шипами... а надевание травмирующих средств, шипов например, запрещено правилами. И никто ничего сказать ему не может. Он же звезда.
Энс Кавиар'с Сан... рекордист лошадей, рожденных за рубежом. Лошадь от очень хороших производителей. Такой лошади не выигрывать - грех. При условии, что он, как и Гулахар, с трудом выходит на дорожку и бежит в ломовых вожжах, лезет на спину впереди идущему наезднику, принимает далеко от старт машины, так как боится пролететь под ее крылом... Стоит посмотреть, что за лошади бегут там с ним в Германии в одном заезде. Может как и с Рудневым, не самые великие. На втором видео он получил штраф за такое принятие старта, почему то мне кажется, что реальные цифры штрафов наших наездников - были бы интересны Летучей.
И что касается международного чемпионата наездников... Это просто казус на казусе :lol: В прошлый раз приехали французы, так одной наезднице не повезло больше всего. Прямо перед стартом у нее на качалке отвалилась проножка (штука, в которую наездник упирается ногой). Она настолько растерялась, просто охренела :shock: Проножку кое как приделали. Вообще от качества лошадей наших французы хренели. Съезжают с приза, отдают лошадей, а наши им "ты что ж ему голову на лево не сворачивал!! конечно он будет скакать, надо сворачивать!" или "если поскакал надо было дернуть резко, а не как ты". Французы и вообще иностранцы в этом смысле ушли далеко вперед, а мы буксуем на уровне Совка. Даже в школе наездников до сих пор учили по советской книжке черт знает какого года, которая была единственной обязательной для прочтения литературой.
Я не хочу сказать, что я против всех наездников на ЦМИ, дело не в зависти и ни в чем подобном. Мне очень нравится работа многих мастеров, но я сужу НЕ по количеству побед, а по качеству работы с лошадью, по отношению к лошади и к людям. Если есть М.В. Козлов, который настолько проникается каждой лошадью, которая у него в работе, который уважительно относится к лошади и к другим наездникам, с которыми едет в приз или просто работает, то зачем симпатизировать Несяеву, который калечит лошадей и посылает по матери людей? Опять таки, есть люди, которые перешли на работу рысистых лошадей по западным методикам, а там, на западе, рысаков работают более "по-верховому". это не обязательно значит, что верхом, но само отношение, сами принципы похожи на наши спортивно-верховые. И это дает плоды. Люди пробуют новое и развиваются. А у нас... "чтооо? растирка??? нет, у нас есть спирт. это лучшее лекарство для лошади. и еще йод и зеленка". Вот и сидим мы все тут в жопе... в йоде и зеленке. И на Запад слюнки пускаем и ездим туда только похамить и импортных лошадях.