Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
  • ЖАЛОСТЬ в Энциклопедическом словаре:
    , -и, ж. 1. Сострадание, соболезнование. Сделать что-н. из жалости. Ж. к больному. 2. Печаль, сожаление. С жалостью смотреть на …
  • ЖАЛОСТЬ в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    -и, только ед. , ж. 1) Чувство душевной боли, огорчения при виде чужих страданий, горя, беды и т. д. Вы …
  • ЖАЛОСТЬ в Тезаурусе русского языка:
    Syn: сожаление, сострадание Ant: равнодушие, безжалостность, …
  • ЖАЛОСТЬ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    ж. 1) Сострадание, соболезнование, сочувствие. 2) Печальное чувство; сожаление, …
  • ЖАЛОСТЬ в Словаре русского языка Ожегова:
    сострадание, соболезнование Сделать что-н, из жалости. Ж. к больному. жалость печаль, сожаление С жалостью смотреть на что-н. Какая жалость!
мерси!

нууу. как же не важно как называть ? ) а для чего-то собственно и облекают в слова? :rolleyes:
ммм ну действие, т.е. помощь можно называть как угодно, но она материальна)
а спорить про нематериальное -- какой смысл, если оно за собой ничего не повлекло?
брр, я как-то так себе изьясняюсь, но мне формулировать особо некогда сейчас))

Похоже, мы исползуем разные глаголы. Я завалила певца примерами использования, глаголов, которые моему уху привычны.
Какие? Я не увидела.

Милосердие - оно, кстати, по-хорошему, не к кому-то, а в принципе, либо есть, либо его нет. Оно от объекта не зависит.

Сострадание, милосердие проявляют, сочувствие выражают, а жалость - испытывают. Эти глаголы я имела ввиду.

помощь без жалости -- тоже хорошо
фиг его знает... задумалась. может быть, это как раз и есть отзвуки "Милости прошу, а не жертвы" (С)?

ммм ну действие, т.е. помощь можно называть как угодно, но она материальна)
а спорить про нематериальное -- какой смысл, если оно за собой ничего не повлекло?
брр, я как-то так себе изьясняюсь, но мне формулировать особо некогда сейчас))
нет, напротив, я очень поняла во всех постах. :)

Милосердие - оно, кстати, по-хорошему, не к кому-то, а в принципе, либо есть, либо его нет. Оно от объекта не зависит.
согласна. но я согласие мое "плагиачу") - дождь сходит на всех: и на праведных, и на неправедных :rolleyes:

а жалость - испытывают.
аа, точно! Википедия не сбрехала) = чувство дискомфорта.

фиг его знает... задумалась. может быть, это как раз и есть отзвуки "Милости прошу, а не жертвы" (С)?
я не религиозный человек, поэтому мне в библейском ключе рассуждать сложно, честно говоря)
но привыкла я жить по принципу что действия лучше всех красивых слов про чувства)

Так при нормальном раскладе действия чувствам не противоречат, а являются их следствием.

Блииин! Как я люблю, когда со вчера никому ничего не говорил, а сегодня с утра "вызывай скорую, пусть в больницу везут" Почему скорую? А со скорой в больнице быстрее принимают. Ага, пусть инфаркники-инсультники подождут, нам быстрее надо! А что не к своему врачу? А потому что хочу в больничку и вещии уже сложил. Рртррр.
Позвонила врачу: примете или в скорую вызывать? Примем. Приняли. Ничего страшного. Не пей пока аспирин, пей воду и думай, чем питаешься. Все.
Таня, это про свекра?

это я все к тому же) что помощь -- хорошо) а жалость без помощи бессмысленна
То есть как жалость без помощи бессмысленна?? :eek: Разве движения человеческой души не значат ничего? Это важно прежде всего для того человека, который способен на добрые чувства

Так при нормальном раскладе действия чувствам не противоречат, а являются их следствием.
и такой расклад я более чем поддерживаю :)

Разве движения человеческой души не значат ничего?
ммм ну голодного движения человеческой души не накормят. даже если этих душ будет сто штук

Кать, а помощь нужно не убитому оказывать, а его близким, ты же должна лучше меня это понимать. Убитому уже все равно.
А я не про близких. Их может и вообще не быть, и в любом случае это уже другие люди. Я про того, кого убили. Никого не жалко?

Кать, а помощь нужно не убитому оказывать, а его близким, ты же должна лучше меня это понимать. Убитому уже все равно.
Так значит убитого не жалеем, а если он сирота то можно и не шевелится? А если убили родственики то помогает им?

А я не про близких. Я про того, кого убили. Никого не жалко?
Если ты имеешь в виду, испытываю ли я что-то по поводу убитых и умерших моих близких и друзей, то жалости не испытываю. Грусть -- да. Мне кажется, жалость и грусть, печаль -- это два разных чувства.

Так значит убитого не жалеем, а если он сирота то можно и не шевелится? А если убили родственики то помогает им?
Читайте выше. Вы почему-то все нерадужные эмоции свели к жалости.
Когда погибает\умирает кто-то из близких мне людей, мне грустно. Как можно жалеть того, кого уже нет?

Жалость просто должна быть в арсенале чувства, для того что бы человек оставался человеком!
Только жалость делает человека человеком?
Вы почему-то неприятие жалости свели к отсутствию чувств в принципе. Это передергивание.

Сверху