Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
нет, просто как человека, которому, если у него проблемы, нужен совет\помощь, а не жалость
и как человека, который, в случае, если проблемы у ругого, может попробовать помочь их решить, а не п
Так вот это куда как ближе к порицаемому тобой "сильный-слабый" Если я могу решить то, что не может другой - в этой ситуации я сильнее.

Но далеко не всегда проблемы требуют совета и помощи. И далеко не всегда они подлежат решению другими или решению в принципе.
А ещё бывает, что нужна именно жалость. Без попыток влезть в чужие проблемы. Бывает, что в этих проблемах и их решении ты абсолютно лишняя, а вот участие безо всяких конкретных действий другому как раз нужнее.
Кого-то, бывает, достаточно вовремя пожалеть, чтобы придать ему сил.

нет, просто как человека, которому, если у него проблемы, нужен совет\помощь, а не жалость
и как человека, который, в случае, если проблемы у ругого, может попробовать помочь их решить, а не п
Так вот это куда как ближе к порицаемому тобой "сильный-слабый" Если я могу решить то, что не может другой - в этой ситуации я сильнее.

Но далеко не всегда проблемы требуют совета и помощи. И далеко не всегда они подлежат решению другими или решению в принципе.
А ещё бывает, что нужна именно жалость. Без попыток влезть в чужие проблемы. Бывает, что в этих проблемах и их решении ты абсолютно лишняя, а вот участие безо всяких конкретных действий другому как раз нужнее.
Кого-то, бывает, достаточно вовремя пожалеть, чтобы придать ему сил.

народ)
я везде сказала что

это мое понимание
я ни разу не видела ситуации, в которой бы равный жалел равного
у вас может быть другое понимание, это, как бы, норма
Да чего уж там говорить, было за последнеепоследнее время когда звание героя России присваивали посмертно, мне очень жаль этих ребят, жалко что именно они погибли вы правда думаете, что я считаю себя выше них?

народ)
я везде сказала что

это мое понимание
я ни разу не видела ситуации, в которой бы равный жалел равного
у вас может быть другое понимание, это, как бы, норма
Если каждый будет использовать слова по Своему пониманию, то зачем вообще разговаривать?

разница в том, что совет и помощь человек сам решает, принять или нет

а вот участие другому как раз нужнее.
а участие не есть жалость)

Да чего уж там говорить, было за последнеепоследнее время когда звание героя России присваивали посмертно, мне очень жаль этих ребят, жалко что именно они погибли вы правда думаете, что я считаю себя выше них?
в моей системе координат вы подменяете печаль на жалость
жалеть можно кого-то, кто есть. а если этого кого-то уже нет, то это ваша личная печаль\грусть
еще раз, имхо

разница в том, что совет и помощь человек сам решает, принять или нет
Но получается, ты ему таким образом демонстрируешь, что сильнее. Унижаешь и оскорбляешь этим советом и помощью. (Если исходить по аналогии из того самого "жалость унизительна")))

в моей системе координат вы подменяете печаль на жалость
жалеть внутреннето, кто есть. а если этого кого-то уже нет, то это ваша личная печаль\грусть
еще раз, имхо
Да не печаль это!!! Не печаль!! Мне безумно жалко погибших !!! Этот не печаль!!!

Т.е. по-Вашему, слово "сочувствие" вообще лишнее в языке, т.к. 2 человека одновременно не могут чувствовать идентично?
На самом деле, слово сочувствие абсолютно идентично слову "симпатия")) Первое является буквальным переводом второго.
Употребляется же на практике с другим смыслом, как усиленная конструкция: "мне жаль тебя настолько, что я чувствую то же, что и ты".
Ну и как ритуальная формулировка, само собой. В случаях, когда "сочувствую" - дань вежливости.

Вы не ответили на мой вопрос.

На самом деле словари, отсылать к которым Вы так любите, с Вами не согласны.

Вы не ответили на мой вопрос.

На самом деле словари, отсылать к которым Вы так любите, с Вами не согласны.
Ответила. Русский язык богат синонимами, ни один из них не лишний.
Что до несогласия словарей - если не готовы верить на слово, можете самостоятельно поискать значение и перевод греческого συμπάθεια.

И все равно Вы уходите от ответа, не знаю, намеренно ли или потому, что не понимаете вопрос.

Собственно, можете считать его риторическим, поскольку я, как уже говорила, слишком пылкий собеседник, чтобы продолжать подобные дискуссии, особенно в ситуации, когда большинство участников предпочитают убеждать, а не понимать.

Что до последней Вашей фразы, то я отнюдь не о сочувствии=симпатии говорила выше.

И все равно Вы уходите от ответа, не знаю, намеренно ли или потому, что не понимаете вопрос.
Вы спросили, лишнее ли, на мой взгляд, слово "сочувствие" в русском языке. Я дважды ответила, что нет. Другого ответа у меня не имеется))
Происхождение слова я написала, ссылки с синонимами выше приведены.
Ответ был. Уж кому он нравится, кому нет - это не мне за всех решать))

На этой оптимистичной ноте пошла я к руководству главка заниматься сексом в извращенной форме. Жалеть не надо - не так все плохо, но желающие могут посочувствовать, если хватит фантазии представить, каково оно:p;)

Сверху