Так я же и говорю: жалость - это чувство. Оно либо возникает, либо нет. Вне зависимости от того, нужно/не нужно, заценят/оскорбятся. А что с ним потом делать, каждый решает в меру своей фантазии и возможностей.
оно затуманивает мозг
Как его не интерпретируй, а оно таким и останется
интерпретируем на примерах
давайте на конкретных примерах)
@Корона привела свой с хирургом. а свой Попроще)
Моя дочь в 18 лет впервые поехала в командировку. И сразу администратором соревнований федерального уровня. В Красноярск. На кармане пара лямов в рублёвом эквиваленте. Опыта ноль Ну раз впервые
Более того у неё был ноль опыта зимних выездов
Летит одна из Москвы
за 2 часа до выхода из дома у неё истерика. Она не успевает собраться Раньше ездила только летом, сборы занимали пять минут. Зимой другое дело + она везла с собой своё оборудование. Тобишь багаж весит мама не горюй
Её просто трясёт
Мне её не жалко? мне её пи.. одним словом очень жалко. Она моя дочь. я её люблю, я готова её боль взять на себя увеличив на порядок
Если в данном случае поддался бы жалости что бы было? помочь собраться? поехать вместе с ней? пожалеть?
прекрасное всё, очень жалостливое, только бы закончилось тем что бы она так и не обработала свой выезд
я на неё рыкнула. на тему что пока она рыдает, вещи сами не соберутся и чем дольше у неё истерика тем больше она опаздывает на самолёт. Надо быстро, прямо сейчас закончить ныть и просто собраться. + забыть об истерике как о факте. Деньги иначе можно просра.. про.. блин.. потерять) А за ними надо следит + документы. не забывать. + твои спортсмены. которых каждого нужно пнуть и каждого встретить в аэропорту. организовать трансфер. И всё это сделать надо без истерики.
она собралась и уехала. а меня колошматило пока она на самолёт не села. Я волновалась и жалко мне её было. маленькую мою...
но если бы я её пожалела она бы вот прямо тогда никуда бы не улетела, она бы не стал одним из лучших администраторов в последствии и не стала судьёй международной категории
ну и раз уже буквы набираю ещё пример
много лет назад у нас лошадь сломала ногу До приезда ветов надо было ширнуть лекарства. рекомендованные едущими ветами и не дать ей лечь Второе важнее. Как угодно, хоть чучелом хоть тушкой она должна стоять
А она хотела лечь, её трясло, она потела, да она просто плакала и жалко её было по страшному очень хотелось её утешить. А мы лупили её ногами... что бы не легла и орали мерзкими голосами...
а могла пожалеть. пусть лежит отдыхает. И сдохнет
в обоих случаях была безжалостность. Почти добивание И именно она спасла ситуацию/жизнь