Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ползёт улитка через дорогу. я вся такая жалостливая ей помогаю. переношу Сажаю на исток. А оно улитке надо было? может она сдохнет от это гербицидного листка? может он вообще для неё ядовит

Так я же и говорю: жалость - это чувство. Оно либо возникает, либо нет. Вне зависимости от того, нужно/не нужно, заценят/оскорбятся. А что с ним потом делать, каждый решает в меру своей фантазии и возможностей.

Нет, про пятилетнего мальчика нельзя. Под любовником подразумевался влюбленный или возлюбленный (без какого-либо обязательного плотского, а тем более порочного контекста). Позже слово начало подразумевать непременный сексуальный элемент. Точно такое же изменение оттенка претерпело во французском слово amant.
ну я тут только процитировала тут ту самую агранович, насколько я помню, она лингвист (я слушала ее цикл лекций для психологов о сказке), спорить не буду, конечно же)
но смысл-то тот же, что слово претерпело смысловые изменения

Тогда зачем оскорбляться, если жалеют?
ну я еще оскорбляюсь если мне говорят что женщина должна сидеть дома и варить борщи и рожать детей)) а кто-то не оскорбляется а соглашается и сам к этому стремится вообще
то же самое и с жалостью

Так я же и говорю: жалость - это чувство. Оно либо возникает, либо нет. Вне зависимости от того, нужно/не нужно, заценят/оскорбятся. А что с ним потом делать, каждый решает в меру своей фантазии и возможностей.
оно затуманивает мозг

Как его не интерпретируй, а оно таким и останется :rolleyes:
интерпретируем на примерах

давайте на конкретных примерах) @Корона привела свой с хирургом. а свой Попроще)

Моя дочь в 18 лет впервые поехала в командировку. И сразу администратором соревнований федерального уровня. В Красноярск. На кармане пара лямов в рублёвом эквиваленте. Опыта ноль Ну раз впервые
Более того у неё был ноль опыта зимних выездов
Летит одна из Москвы

за 2 часа до выхода из дома у неё истерика. Она не успевает собраться Раньше ездила только летом, сборы занимали пять минут. Зимой другое дело + она везла с собой своё оборудование. Тобишь багаж весит мама не горюй
Её просто трясёт
Мне её не жалко? мне её пи.. одним словом очень жалко. Она моя дочь. я её люблю, я готова её боль взять на себя увеличив на порядок
Если в данном случае поддался бы жалости что бы было? помочь собраться? поехать вместе с ней? пожалеть?
прекрасное всё, очень жалостливое, только бы закончилось тем что бы она так и не обработала свой выезд
я на неё рыкнула. на тему что пока она рыдает, вещи сами не соберутся и чем дольше у неё истерика тем больше она опаздывает на самолёт. Надо быстро, прямо сейчас закончить ныть и просто собраться. + забыть об истерике как о факте. Деньги иначе можно просра.. про.. блин.. потерять) А за ними надо следит + документы. не забывать. + твои спортсмены. которых каждого нужно пнуть и каждого встретить в аэропорту. организовать трансфер. И всё это сделать надо без истерики.

она собралась и уехала. а меня колошматило пока она на самолёт не села. Я волновалась и жалко мне её было. маленькую мою...

но если бы я её пожалела она бы вот прямо тогда никуда бы не улетела, она бы не стал одним из лучших администраторов в последствии и не стала судьёй международной категории

ну и раз уже буквы набираю ещё пример

много лет назад у нас лошадь сломала ногу До приезда ветов надо было ширнуть лекарства. рекомендованные едущими ветами и не дать ей лечь Второе важнее. Как угодно, хоть чучелом хоть тушкой она должна стоять
А она хотела лечь, её трясло, она потела, да она просто плакала и жалко её было по страшному очень хотелось её утешить. А мы лупили её ногами... что бы не легла и орали мерзкими голосами...

а могла пожалеть. пусть лежит отдыхает. И сдохнет

в обоих случаях была безжалостность. Почти добивание И именно она спасла ситуацию/жизнь

ну я еще оскорбляюсь если мне говорят что женщина должна сидеть дома и варить борщи и рожать детей)) а кто-то не оскорбляется а соглашается и сам к этому стремится вообще
А чего оскорбляться-то? С этим можно не соглашаться. А можно соглашаться. Я не согласна, например. Но оскорбленной себя не чувствую. Более того, даже если кто-то лично мне скажет: "И что это ты, Ирка, не сидишь дома с борщами и детьми, хотя должна?", - я не обижусь, а посмеюсь и скажу, что у меня много других интересов в жизни. А вот если человек скажет: "Ты, такая-растакая нехорошая, почему не сидишь с детьми и борщами?", - то тогда оскорблюсь;). Тут от формы многое зависит.
Тому же, кому синяя краска должна быть в детском наборе красок;). Без нее набор неполный.

Для тебя оскорбительны любые взгляды, не совпадающие с твоими?

Последнее редактирование:
Я волновалась и жалко мне её было. маленькую мою...
но если бы я её пожалела она бы вот прямо тогда никуда бы не улетела
Вера, так ты ее пожалела. Испытать жалость - и означает пожалеть. А действия при этом могут быть разные. В том числе жалость может выражаться и в том, чтобы не забыть вовремя пнуть.

Для тебя оскорбительны любые взгляды, несовпадающие с твоими?
мне оскорбительно если жалеют меня)) т.е. если это меня касается. а не если в принципе кого-то
я же это и имела в виду с примером про борщ

плюс стопиццот к @karla

А чего оскорбляться-то? С этим можно не соглашаться. А можно соглашаться. Я не согласна, например. Но оскорбленной себя не чувствую. Более того, даже если кто-то лично мне скажет: "И что это ты, Ирка, не сидишь дома с борщами и детьми, хотя должна?", - я не обижусь, а посмеюсь и скажу, что у меня много других интересов в жизни. А вот если человек скажет: "Ты, такая-растакая нехорошая, почему не сидишь с детьми и борщами?", - то тогда оскорблюсь;). Тут от формы многое зависит.
ну так это личное дело каждого, на что оскорбляться и с чем соглашаться)

Вера, так ты ее пожалела.
Так не просто могла, а и жалела. Что абсолютно естественно.
ага и мне это чёрти как мешало её пнуть как следует. И ей это мешало. Так в данном случае эта самая жалость была не нужна, лишняя и зловредная Как впрочем и во всех остальных случаях

а помогла безжалостность

мне оскорбительно если жалеют меня))
Тебе оскорбительно, что кто-то может испытывать в отношении тебя нормальные человеческие чувства? Можно, конечно, попытаться окружающим запретить тебя жалеть, любить, помнить и т.д. Но, боюсь, одного твоего запрета будет недостаточно, чтобы деформировать чью-то нравственно-эмоциональную структуру.

я же это и имела в виду с примером про борщ
Честно говоря, я вообще не поняла связь примера про борщ с жалостью. Из этого примера я поняла только, что Вас оскорбляет, если кто-то придерживается философии трех "к". Конечно, это Ваше личное дело. Просто хочется понять мысль собеседника.
кому должна? кто решил? :D
Здравый смысл. Ребенку будет обидно получить набор красок без синей краски. Ну, если Вам не жалко бедного ребенка :D. В принципе, можно и карандашом рисовать.
ага и мне это чёрти как мешало её пнуть как следует.
Ааа, вот ты о чем. Это когда надо стукнуть, а рука не поднимается. Да, такое тоже иногда бывает:(.

а помогла безжалостность
Вер, это не безжалостность, а разумность. Не отменяющая жалости, как следует в том числе и из твоего рассказа.
А уж мешает/не мешает... Мне, может, мешает зависимость человеческого (своего) организма от кислорода. Но ничего не попишешь.))

ага и мне это чёрти как мешало её пнуть как следует. И ей это мешало. Так в данном случае эта самая жалость была не нужна, лишняя и зловредная Как впрочем и во всех остальных случаях

а помогла безжалостность
Ну да, иногда жалость мешает принимать трудные, но нужные решения. А разве кто-то спорит?;)

Мне её не жалко? мне её пи.. одним словом очень жалко. Она моя дочь. я её люблю, я готова её боль взять на себя увеличив на порядок
Если в данном случае поддался бы жалости что бы было? помочь собраться? поехать вместе с ней? пожалеть?

Вера, жалость не может затуманить мозг, а только его активировать. Тебе жалко дочь, ты думаешь, как ей помочь в сложившейся ситуации и решаешь дать пенделя. Хорошее решение. Пожалеть - это не обязательно погладить по головке.

И лошадь, если б не жалко было, не пинали б и не орали. Пинать и орать - это тоже труд. Пинать жалко, но знаешь, что будет, если не пинать, и становится еще жальче. Поэтому и пинаешь.

Последнее редактирование:
Это когда надо стукнуть, а рука не поднимается.
грубо говоря - да

а хрен с ним с примером с Дашкой Бытовуха. в общем ерунда
а вот с кобылой? Бить уже поломанную лошадь? безжалостность? ага. она родная. Она и помогает

Можно, конечно, попытаться окружающим запретить тебя жалеть, любить, помнить и т.д.
если кто нибудь захочет пожалеть меня пусть лучше сэкономит эмоции)) любить и помнить не воспрещается

Сверху