Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вер, это не безжалостность, а разумность.
а это практически синонимы))

Ну да, иногда жалость мешает принимать трудные, но нужные решения. А разве кто-то спорит?;)
ну и на фига?

Вера, жалость не может затуманить мозг, а только его активировать. Тебе жалко дочь, ты думаешь, как ей помочь в сложившейся ситуации и решаешь дать пенделя. Хорошее решение. Пожалеть - это не обязательно погладить по головке.

И лошадь, если б не жалко было, ре пинали б и ге орали. Пинать и орать - это тоже труд. Пинать жалко, но знаешь, что будет, если не пинать, и становится еще жальче. Поэтому и пинаешь
гы, если бы мне не было жалко. ну была бы это не моя дочь) я бы вела себя точно так же Только быстрее, чётче, жёстче и результативнее

туда же с кобылой

Тебе оскорбительно, что кто-то может испытывать в отношении тебя нормальные человеческие чувства? Можно, конечно, попытаться окружающим запретить тебя жалеть, любить, помнить и т.д. Но, боюсь, одного твоего запрета будет недостаточно, чтобы деформировать чью-то нравственно-эмоциональную структуру.
ммм ну нет)
пример карлы очень хорошо иллюстрирует
мне не нужно, чтобы жалость мешала кому-то принять трезвое решение. или пнуть меня когда меня хочется пожалеть, а надо именно что пнуть
мой бывший (второй раз в пример привожу, ой, шо за день)) полгода тянул резину, когда собрался уходить от меня. а потом еще и в отпуск со мной поехал зимой. потому что жалко ему меня было. и жалость мешала ему принять четкое и однозначное решение: все, я ухожу. а мне мешало другое)
и кому от этого было лучше? никому
и кому сейчас от этого приятно? тож никому
а если бы он задвинул тогда свою жалость куда подальше и принял четкое и однозначное решение, всем было бы проще
так что от жалости, пожалуйста, увольте

мой бывший (второй раз в пример привожу, ой, шо за день)) полгода тянул резину, когда собрался уходить от меня. а потом еще и в отпуск со мной поехал зимой.
как история про того доброго человека что жалел собаку и рубил ей хвост постепенно. Жалость-с

Давайте еще пример от меня.
Теплый летний день, солнце, трава. Лошадь стоит в деннике, потому что риск покалечится в леваде до состояния "вызывайте мясника" очень высок, если лошадке придет в голову позажигать. А придет обязательно, потому что лошарик любитель зажигать. Мне его жалко, не передать как. Не сочувствую, не грущу, не проявляю милосердие, не высказываю слова поддержки. Вот жалко - и нет другого слова. Что мне с этим делать, решать только мне. Можно сдуру вывести в леваду, можно крепиться и не выводить.

а это практически синонимы))
Нет. Наиболее безжалостны дегенераты и люди с тяжкими психическими нарушениями. Разумностью там, как понимаешь, и не пахнет.
мне не нужно, чтобы жалость мешала кому-то принять трезвое решение. или пнуть меня когда меня хочется пожалеть, а надо именно что пнуть
А с чего она должна мешать?
мой бывший (второй раз в пример привожу, ой, шо за день)) полгода тянул резину, когда собрался уходить от меня. а потом еще и в отпуск со мной поехал зимой. потому что жалко ему меня было. и жалость мешала ему принять четкое и однозначное решение: все, я ухожу
Не хотелось бы тебя расстраивать, но он тебе просто врал. Так себя ведут, когда не могут определиться, что выгоднее выбрать. Очень типичный вариант, кстати. Не стоит на него "вестись".

Не хотелось бы тебя расстраивать, но он тебе просто врал. Так себя ведут, когда не могут определиться, что выгоднее выбрать. Очень типичный вариант, кстати. Не стоит на него "вестись".
да не врал он) прямым текстом было сказано, что мы едем с тобой с отпуск на новый год, а по приезду разъезжаемся. квартиры были найдены уже отдельные. и в отпуске самом было много раз сказано, что все это ничего не значит, что он просто не хочет, чтобы я встречала новый год в одиночестве. ведь я хорошая девушка, ни в чем не виновата и бла-бла-бла
и сделал в итоге в разы больнее своей жалостью
я сама конечно хороша. слать бы мне тогда его куда подальше но мне тоже кое-что мешало)
брр, вспоминать даж не хочется

Вот жалко - и нет другого слова.
так и на фига такие сомнительные постановки Жалко очень. хорошо бы ему погулять, но нельзя.. а дальше уже от того есть мозги у человека или нет всё зависит
Мне стоящего коня в деннике не жалко. я точно не поддамся этому чувству

Наиболее безжалостны дегенераты и люди с тяжкими психическими нарушениями.
ну мы же вроде не о них? они и от жалости такое творят что мама не горюй

История как раз призвана проиллюстрировать, что это - не жалость.
она родная. она
Безжалостность просто бы взяла нож один раз и отрубила. а жалость ходит и хнычет и пилит помаленьку

жалость это наши нервы. мы переживаем и нам больно смотреть как мучается или нам кажется что мучается другой. к самому объекту жалость имеет мало отношения. Жалость всегда жалость к себе

х э
ну я еще оскорбляюсь если мне говорят что женщина должна сидеть дома и варить борщи и рожать детей)) а кто-то не оскорбляется а соглашается и сам к этому стремится вообще
то же самое и с жалостью
Других вариантов нет? Или оскорбится или согласится?

да не врал он) прямым текстом было сказано, что мы едем с тобой с отпуск на новый год, а по приезду разъезжаемся. квартиры были найдены уже отдельные. и в отпуске самом было много раз сказано, что все это ничего не значит, что он просто не хочет, чтобы я встречала новый год в одиночестве. ведь я хорошая девушка, ни в чем не виновата и бла-бла-бла
Даша... Ну я даже не знаю, как помягче сформулировать. Ну вот нельзя быть настолько наивной.
С какого *** ты это называешь жалостью? Потому, что он тебе сказал??

Последнее редактирование:
Почему то жалость то равна бездействию или неправильному действию, почему обязательно к себе для меня так и осталось непонятным :(
Так же как впрочем печаль от которой на стены лезут.

Даша... Ну я даже не знаю, как помягче сформулировать. Ну вот нельзя быть настолько наивной.
С какого *** ты этоиназываешь жалостью? Потому, что он тебе сказал??
потому что сама была в ровно такой же ситуации)) когда уходила от одного мужчины к другому
и тоже тянула резину. потому что было жалко. а не потому что сидела и выбирала))
и потому что прекрасно знаю что злого и коварного умысла там не было))

Мне стоящего коня в деннике не жалко. я точно не поддамся этому чувству
Вот опять противоречие. Если чувства жалости нет, то какому чувству ты не собираешься поддаваться?
Ну без синей точно неполный, ладно бы разговор про зеленую или фиолетовую.
Да уж, синяя, желтая и красная обязательно должны быть. Остальное - дело наживное:).

Безжалостность просто бы взяла нож один раз и отрубила. а жалость ходит и хнычет и пилит помаленьку
Слушай, ну у тебя какая-то трактовка наизнанку. Кто тебе сказал, что жалость - это чувство удовольствия, испытываемое при виде чужих мучений и желание их усилить?
Вер, вы вкладываете в слово абсолютно противоречащий его значению смысл, после чего уверяете, что оно плохо.
Угу, отвратительная вещь зефир: невыносимо горький, вонючий, приводящий к параличу и наркотической зависимости, а также вызывающий грибок ногтей. Зефир - такая гадость! Почему? Так ведь воняет сероводородом и вызывает паралич! :p;)

Эээ нет товарищи, вот тут мы подходим к детской сказке про лягушку в коробочке , страшна не жалость, а страшно то что мы считаем лучшим сделать из каких бы соображений мы так не поступали, возможно и из жалости!

Кто тебе сказал, что жалость - это чувство удовольствия, испытываемое при виде чужих мучений и желание их усилить?
а кто сказал что человек испытывает удовольствие? он тоже мучается
но просто не может принять верное с точки зрения разума решение

Сверху