Колок.Так в деревне моей мамы называли березовые перелески между полями
Пирог с картошкой и грибами.А у меня белые с прошлого года в морозилке, даже и не знаю, что и приготовить.
Вот мы примитивные. У нас просто лесополосы.Молошка, колок. Пойми этих людей! Да уж, это не поребрик с бордюром.
ну в моём словаре лесополоса это вдоль автомобильной трассы. Чаще искусственного происхожденияУ нас просто лесополосы.
Нет, у нас степь плоская (в глубинках выкладывала). По степи ветра гуляют. Ветра срывают плодородный слой почвы весной и не дают ложится снегу зимой. Поэтому все поля "перечерчены" ветрозаградительными лесополосами. Да, они искусственного происхождения, но грибы там растут.ну в моём словаре лесополоса это вдоль автомобильной трассы. Чаще искусственного происхождения
а если небольшой лес. то называю банально - роща.
Во-во, только у нас не такие ровные они были и естественные, но подозреваю оставляли их с той же целью, чтобы снег задерживать, чтобы ветром почву не раздувало - вот там всегда грибов было навалом. Я вот вчера весь вечер думала, а почему молошка, по идее это должно быть связано с молоком, спросила у мамы - говорит от слова молодой, молодой лес.Как-то так
Жульен.
Вот за Жульен особое спасибо!Я делала суп-пюре со сливками. Слопали, даже не поняли что.
Жульен - тоже класс! В cookmal как раз горшочки под него продаются. Позавчера докупала.
анализ)) ещё обязательно провести анализ, а не просто посмотреть. приговорить. прочитать) и даже подумать)Сяду в интернет, просмотрю все рецепты, прочитаю все отзывы на предложения приготовления.. посмотрю, подумаю- с Вами со всеми посоветуюсь- и если время останется- приготовлю ( извиняюсь, вот не удержалась)
Видимо именно поэтому годовая смертность при сборе грибов/ягод/орехов больше, чем она же при авиаперевозках. Но боятся люди самолётов. Какая ирония жизни.Пол-Рассеи такие...
Доброе утро! Ну и хватит о добром - в эфире новости.Я пришла. Снова минутку мрачности принесла
Из-за чистки грибов в ваннах?Видимо именно поэтому годовая смертность при сборе грибов/ягод/орехов больше,
Грибы и ягоды это да, а вот какие в России орехи ядовитые растут?Видимо именно поэтому годовая смертность при сборе грибов/ягод/орехов больше