Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня дача была под Серпуховым, там во времена моего детства лосей много было. А сейчас, говорят, из того леса помойку сделали ((((

У меня дача была под Серпуховым, там во времена моего детства лосей много было. А сейчас, говорят, из того леса помойку сделали ((((
ой у меня тоже под Серпуховым была дача) село Липецы. места атм волшебные и сейчас тоже) Там насчёт лосей не знаю, а зубрики в наличие. В питомнике. но иногда сбегают

У тебя с другой стороны, похоже, ближе к Оке. Хорошо, что там и сейчас волшебно - я очень эти леса люблю. С моей стороны был не очень большой, но светлый лес - вот его и засрали, слишком много дачных посёлков и шоссе с другой стороны. А там и кабанов раньше много было - мой дед ездил мне за молоком в деревню, так бегал через тот лес на лыжах с ружьем за плечами - как раз на случай кабанов.

Последнее редактирование:
фотосет.. челендж. не по-нашему стали люди жить, ой не по-нашему :D из "Домовенка Кузи".
Я вот недавно на эту тему пост Лебедева в ФБ читала, и вот согласна (безотносительно только личности самого Лебедева давайте, к нему как угодно относиться можно :D)

Под катом
Очень хорошо, когда в язык попадают слова из других языков. Использовать только исконно русские слова примерно так же плохо, как еб###ся с одними лишь родственниками. Иностранные слова - это свежая кровь. От них язык богатеет и здоровет.

Вот уже почти четверть века границы нашей страны открыты в обе стороны, поэтому в дополнение к пластам латыни, французского, голландского и немецкого в нашу жизнь полновесным главным иностранным языком вошел английский. Народ узнает слова, учится говорить, расширяет словарный запас и круг общения.

Слова одомашниваются, русифицируются. Вместе с тем, в русском приручаются не только иностранные слова, но и грамматика ("скачать онлайн" вместо "скачать в онлайне").

Недавно в современный русский (о котором люди старше 25-30 имеют очень смутное представление по причине своего старопердунства) вошло слово "го". Не в значении японской настольной игры, а в прямо в виде английского глагола (go - идти).

Я долго пытался вспомнить любой другой похожий случай появления в русском глагола, который бы не имел бы инфинитива и при этом не позволял определить вид и не спрягался, но не смог.

Петя подкатывает к Маше в вайбере:

- го вечером на коэнов

Что означает: "Любезная Мария, приглашаю тебя сегодня сходить со мной в кинотеатр на просмотр нового художественного фильма братьев Коэнов". Без всяких шуток - "го" означает "идем", "пошли". Фактически, вместо слова в текст могла бы попасть пиктограмма со стрелочкой (→ в кафеху).

С моей стороны был не очень большой, но светлый лес - вот его и засрали, слишком много дачных посёлков и шоссе с другой стороны.
дачные и не только посёлки это сейчас бич московской области. Домов и жителей больше чем земли. Просто вызывает удивление что леса и поля ещё остались. У нас ещё был дом в селе Глубокое Серебряно прудского района Мать моя туда ездит раз в год. Все места которые я помню исчезли Теперь там посёлки

О, а хотите ещё прикольную ссылку про язык русский и не только?
Осторожно, много мата! Прям очень много))
https://mobile.twitter.com/alphyna/status/907984171880120320
Коротко говоря, одна геймдизайнер из компании, которую я очень уважаю, в твиттере написала пост, мол, один лайк -- один прикольный факт про язык, русский и не только
По образованию она то ли лингвист, то ли филолог, короче там реально много прикольного. Сюда не потащу, ибо, опять же, ну матерно)

Если я не ошибаюсь, МО меньше по территории Воронежской и Белгородской, а по населению... сами понимаете. И тенденция только к увеличению.

@AnnaVsp а расскажите про левреток? Почему вы именно ими занимаетесь, чем они вас цепляют?
Ну не знаю, всегда любила именно борзых, а в городе из борзых левретки самое то ))) Ещё они фирменные липучки и душегрейки, поспать на ручках это святое ))) Так дома сесть посмотреть телевизор или лечь не реально без левретки за пазухой. В то же время их можно запустить за искусственным зайцем как больших, все инстинкты настоящей борзой на месте )))) И недостатков, то что все радости жизни зимой становятся недоступны, мерзнут и сильно. Вообщем это даже не недостатки, это не стыковка с наим климатом (((

Последнее редактирование:
Нет, я не согласна с этим Лебедевым - и по сути, и по форме. По сути человек не понимает разницы между правильным литературным языком и молодежным сленгом, а также откровенной грубостью. Например, слово "старопердунство" можно употребить с иронией, но принимать его в язык - я Вас умоляю ;)
в современный русский (о котором люди старше 25-30 имеют очень смутное представление по причине своего старопердунства)
Кстати, Вы же вроде старше 25;). Что сокращения в интернете - это вообще отдельная пестня, уже молчу (кстати, даже не пытаюсь вписать в язык слово "пестня", употребляю только в шутку).

И тенденция только к увеличению.
и по другому быть не может. Но места детства конечно жаль
а в тоже время спроси меня - Вера. вот сотка земли здесь стоит столько то, до хрена она стоит, ты не будешь тут строить посёлок?
буду) мимо денег кто пройдёт

Конечно. А кто захочет настоящей деревни - придется углубляться в страну) И это даже хорошо. Красивых мест пока полно. Я пару недель назад ездила косулей кормила морковкой. В 10 минутах ходьбы от бабушкиной избушки ))

О, а хотите ещё прикольную ссылку про язык русский и не только?
Осторожно, много мата! Прям очень много))
https://mobile.twitter.com/alphyna/status/907984171880120320
Коротко говоря, одна геймдизайнер из компании, которую я очень уважаю, в твиттере написала пост, мол, один лайк -- один прикольный факт про язык, русский и не только
По образованию она то ли лингвист, то ли филолог, короче там реально много прикольного. Сюда не потащу, ибо, опять же, ну матерно)
Подписалась на Альфину )))

Нет, я не согласна с этим Лебедевым - и по сути, и по форме. По сути человек не понимает разницы между правильным литературным языком и молодежным сленгом, а также откровенной грубостью. Например, слово "старопердунство" можно употребить с иронией, но принимать его в язык - я Вас умоляю ;)Кстати, Вы же вроде старше 25;). Что сокращения в интернете - это вообще отдельная пестня, уже молчу (кстати, даже не пытаюсь вписать в язык слово "пестня", употребляю только в шутку).
А при чем тут старопердунство? Старопердунство это слово, образованное из русских слов, а не заимствованное))
В посте Лебедева речь-то именно про заимствования. Типа оффтопа, геймдизайнера, митинга пресловутого, треда, мессенджера, поста (в смысле пост на форуме). Ни "старопердунство", ни "пестня" ими не являются.
А между молодежным сленгом и литературным языком больше ничего нет? А вы на каком разговариваете: на литературном или на молодёжном?)

Недавно в современный русский (о котором люди старше 25-30 имеют очень смутное представление по причине своего старопердунства) вошло слово "го". Не в значении японской настольной игры, а в прямо в виде английского глагола (go - идти).
Это....можно мне тогда пенсию в 26 лет?

Сверху