Я как раз не придираюсь) просто в этой картинке как раз отражена суть того, как народ путает тёплое с мягким, т.е. сленг/заимствование с неграмотностью и деградациейДаша, придираетесь. Глубокий смысл плаката не в этом. Вернее, не только в этом.
Терьерский - это, наверное, близко к таксячьему, да? Ужос-ужос (к спору о языке). Не, если подумать, терьеры-то разные. Ягды - ой. Фоксы - тоже ой, но не настолько. Скотчи неоднозначные. Белые весты вообще лапочки. Керрики тоже.терьерский )))
А вот это я уже не осилила, хотя и прошла по ссылке. Но зато вот нашла забавную страничку про то, что хотела сказать: http://fishki.net/1589247-ironichnyj-bukvar-sovremennogo-russkogo-slenga.htmlЯ ссылку на твиттер альфины выше давала.
Ну так появление таких штук как раз признак того, что эти слова уже прочно вошли в употребление)))А вот это я уже не осилила, хотя и прошла по ссылке. Но зато вот нашла забавную страничку про то, что хотела сказать: http://fishki.net/1589247-ironichnyj-bukvar-sovremennogo-russkogo-slenga.htm
Честно говоря, слово "го" мне эстетически неприятно. А слово "митинг" может вызвать недопонимание, потому что это слово в русском языке присутствует уже очень давно, больше века, но совершенно в другом смысле.использовать все возможности языка -- это классно) "го" и "митинг"
Нормальный терьер, это такой отморозок, ирландец это ирландский отморозок )))) Таксы это совсем другое, я не знаю почему у нас такс ровняют с норными, таксы прежде всего это гончие по кровавому следу ))))Терьерский - это, наверное, близко к таксячьему, да? Ужос-ужос (к спору о языке). Не, если подумать, терьеры-то разные. Ягды - ой. Фоксы - тоже ой, но не настолько. Скотчи неоднозначные. Белые весты вообще лапочки. Керрики тоже.
"Го" - это из той цитаты Лебедева, которую Даша под спойлер спрятала пару страниц назад вроде. Он там объясняет все.А вот это я уже не осилила, хотя и прошла по ссылке. Но зато вот нашла забавную страничку про то, что хотела сказать: http://fishki.net/1589247-ironichnyj-bukvar-sovremennogo-russkogo-slenga.html
Мне так и казалось, что с английскогоНу блин, от английского go, если вдруг неясно)
там у обозначается но намёком Звучит прикольно на мой вкусГо не воспринимаю ((( хотя бы гоу (((
Кроме картинок, там по ссылке есть ироничный комментарий:Ну так появление таких штук как раз признак того, что эти слова уже прочно вошли в употребление)))
Слава богу, русский язык отлично умеет себя защищать – впитывать чужие слова и переваривать их до неузнаваемости или попросту убирать все наносное. Засорить его не так просто, как собственную речь. В связи с этим наш вам совет: ешьте тефтели и бублики, носите свитеры, ну и делайте себе селфи на здоровье — не зря же вы купили монопод, в самом деле!
Вообще-то, таксы норные собаки. А еще они отмороженные. Очень. Не те, которые из декоративных линий, а те, которые из охотничьих. Поэтому если терьеры еще отмороженнее, то мне расхотелось терьера. Но скотчи все-таки вменяемые. Просто слишком гордые.Нормальный терьер, это такой отморозок, ирландец это ирландский отморозок )))) Таксы это совсем другое, я не знаю почему у нас такс ровняют с норными
Ну да, когда на работе в рабочий чат пишут, что митинг в 11:15, то сразу все задумались, за каким флагом и на какую площадь бежатьЧестно говоря, слово "го" мне эстетически неприятно. А слово "митинг" может вызвать недопонимание, потому что это слово в русском языке присутствует уже очень давно, больше века, но совершенно в другом смысле.
на каком митинге он вчера был))
Я читала) посыл неясенКроме картинок, там по ссылке есть ироничный комментарий:
Ну так транскрипция то не русская ((там у обозначается но намёком Звучит прикольно на мой вкус
Даша, неправильно. Надо так: "Саша, естердей ты спикнул на митинге, что таск будет реди в морнинг, а нау обед олреди"Или типа, "Саша, вчера на митинге ты сказал, что отдашь таск утром, а уже обед!"
В обиход определенной среды, возможно. Не везде. Кое-где пока отфильтровываются. Посмотрим, чья возьмет. Кстати, против слова "селфи" ничего не имею. "Неясный посыл" в том, что что-то приживается, а что-то отфильтровывается.уже прочно вошли в обиход и ничем не отфильтровались)
Да нет) вы коверкаете намеренно, а я озвучиваю то, что слышу каждый день в реальном мире в реальных ситуациях)Даша, неправильно. Надо так: "Саша, естердей ты спикнул на митинге, что таск будет реди в морнинг, а нау обед олреди"
Так это норма. Что-то приживается, а что-то нет))что что-то приживается, а что-то отфильтровывается.
Так если "прогресс" языка пойдет в том направлении, которое Вам так нравится, то Вы еще не то каждый день реально услышите.вы коверкаете намеренно, а я озвучиваю то, что слышу каждый день в реальном мире в реальных ситуациях)
Вообще таксы изначально именно гончие и только позже стали использоваться как норные и никогда такой злобы по звер как терьеры не имели. Но с другой стороны гончая она более независимая и менее ориентированная на человека, работа у нее просто такая. Поэтому таксы и терьеры это совершенно разные породы. http://masterok.livejournal.com/950923.htmlВообще-то, таксы норные собаки. А еще они отмороженные. Очень. Не те, которые из декоративных линий, а те, которые из охотничьих.
Мне нравится, что язык живой. Мне вообще развитие нравится) когда-то и к лампочке с опаской относилисьТак если "прогресс" языка пойдет в том направлении, которое Вам так нравится, то Вы еще не то каждый день реально услышите.