Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А при чем тут старопердунство?
Слово "старопердунство" я считаю просто грубым.
А между молодежным сленгом и литературным языком больше ничего нет?
Не "между", а помимо правильного литературного языка существует еще очень много всяких сленгов. Не только молодежный, конечно. Виртуальный сленг тоже существует, например.
А вы на каком разговариваете: на литературном или на молодёжном?)
На разговорном :) (шучу). Если серьезно, то я по-разному разговариваю. В том числе и молодежный сленг себе позволяю, если какое-то выражение показалось мне ярким, красивым, в определенных случаях очень уместным. Такие слова ко мне ну очень цепляются. К сожалению, я часто употребляю их в не совсем уместной обстановке. Выскакивают. Но вот слово "го" вряд ли прилипнет ко мне. И меня это ни минуты не огорчает;).

@Эгоистка о разговорном и речь, вообще-то, кроме шуток
И разговорный язык не есть сленг
Никто не общается на литературном языке)
А многие штуки со временем из разговорного перекочевывают в литературный волей-неволей
Ну не может язык стоять на месте) это норма
А оскорбительность от контекста зависит напрямую.

о разговорном и речь, вообще-то,
Что-то я не помню там слова "разговорный". Помню гордые слова "современный русский язык". Еще помню, что люди "учатся разговаривать" (ага, учатся разговаривать на родном языке у иностранцев).
Честно говоря, тут я ступаю на зыбкую почву вопроса, в котором плохо разбираюсь. Я не могу дать строгого определения понятию "разговорный язык". Пусть нам тут филологи помогут и подскажут. Но в моем представлении разговорный язык - разный в разных ситуациях. Мы можем в той или иной степени удаляться от литературного языка в зависимости от того, с кем и в какой обстановке разговариваем. Например, с малознакомым человеком старше себя вряд ли имеет смысл позволять себе всякие вольности в языке. А вот с приятелем - вполне. И т.п.

А мне "косуль" подчеркивает, а "косулей" нет ((
upload_2017-9-15_21-19-27.png

Вложения

• upload_2017-9-15_21-19-2.png
    upload_2017-9-15_21-19-2.png
    3,7 KB · Просмотры: 514
@Эгоистка о разговорном и речь, вообще-то, кроме шуток
А многие штуки со временем из разговорного перекочевывают в литературный волей-неволей
Ну не может язык стоять на месте) это норма
А оскорбительность от контекста зависит напрямую.

Я тут посмотрела нашумевший батл, ну надо же быть в теме, а то как старуха, ниче не поняла, кроме мата )) Обычно наоборот ))

Прямо заинтересовалась. Заглянула на грамоту.ру
Большой толковый словарь
1. КОСУЛЯ, -и; ж. Жвачное млекопитающее сем. оленей; дикая коза, козуля.

2. КОСУЛЯ, -и; ж. Нар.-разг. Соха, отваливающая землю только на одну сторону.

Русское словесное ударение
косуля, -и; р. мн. косуль

Что-то я не помню там слова "разговорный". Помню гордые слова "современный русский язык". Еще помню, что люди "учатся разговаривать" (ага, учатся разговаривать на родном языке у иностранцев).
А вы произведения современных русских писателей/поэтов читали давно?
Попробуйте :) и сравните с Пушкиным.
Типа, найди 10 отличий)
Там давно уже все это есть. Пример сходу не приведу, ибо с телефона.

Я не могу дать строгого определения понятию "разговорный язык".
То, на чем мы с вами сейчас разговариваем))

Вот ещё бородатые )))
Кстати, вот тоже порода очень нравится. Прямо из серии "могла бы завести такое". Что-то в этой собаке есть очень здоровое - нормальный размер (не гигантский и не карликовый), нормальные пропорции и формы (ноги и морда не укорочены, туловище не вытянуто, в меру круглое, в меру поджарое). Такая собака должна быть здоровой физически, правда? Что касается психики - может быть, немного гиперактивны, да? К сожалению, опыта общения с такими собаками у меня нет. Вот никто из знакомых не держал.
Попробуйте :) и сравните с Пушкиным.
Типа, найди 10 отличий)
Даша, я ж не спорю с Вами, что язык живой и развивается. Пушкин от Державина тоже очень отличается. В лучшую сторону.
То, на чем мы с вами сейчас разговариваем))
Тогда спасибо, что не употребляете слово "го":).

Тогда спасибо, что не употребляете слово "го":).
Употребляю)) оч активно. просто мы с вами никуда не ходим))
А так "го поедим" это стабильный позывной на обед, например)

И да, ящетаю, что язык и сейчас в лучшую сторону развивается) ну по-другому просто быть не может

Такая собака должна быть здоровой физически, правда? Что касается психики - может быть, немного гиперактивны, да?
Ну в целом здоровые собаки, хотя за всеми островными терьерами так или иначе некоторые наследственные бяки стоят, а характер настоящий терьерский )))

Сверху